тема такая - мама живет в Ордынке, свой дом, при нем огород.Воду там последние неск лет летом дают ну буквально по часам - а поливать (про помыться молчу) надо много!!я как приезжаю, так вечером часа 2 с лейкой гоняю, и то только успеваю политьпомидоры-клубнику-зелень!а та же картоха стоит и обугливается:))
пришла мне свежая мысль как облегчить жизнь себе и маме - надо сделать чот типа газонополивалки, но с учетом суровых реалий Сибири:)
1.забор воды из открытого объема, нужны какие то фильтры что ли?там колесо от к700 с бетонир дном - наливается когда дают воду
2.какой то электронасос..какой..хз ну надо чтобы сразу качал на весь участок - порядка 8 соток - мыслю покрыть сетью брызгалок, чтобы включил и все за пару часов залило как надо
3.пластиковые коммуникации разборные - шланги или трубы (на зиму или распашку убирать треба)
4.сами брызгалки - вероятно с регулируемым радиусом полива
вот собственно и все - чтонить такое продается?или может кто сам что то подобное делал?комменты, критику, советы - велам, я всеядный:)))если сооружу такой девайс, готов безвозмездно поделиться схемой и опытом:)паролями и явками:)