Погода: −5 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
  • Сегодня посеяла Мальву (шток роза) махровые , здесь на форуме вычитала , что можно пораньше посеять, тогда она зацветает в этом же году, а так они двухлетки. Попробую может что получится, очень хочу вдоль забора, у меня там как раз солнечно. Вообще-то я уже пыталась ее сажать (покупала в 2009г. на сибирской ярмарке рассаду) по идее в прошлом году должна была зацвести, но не зацвела. Видела у себя на некоторых дачах- прямо заболела, а раньше ведь ее много было правда обыкновенная не махровая. Может кто-то выращивает?

• По мальвам не прикалываюсь. В этом году хочу в несколько кашпо посадить монохромные виолы и поставить по ступеням крыльца.

Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

• Да, я тоже против мальв, семена сеяться как сор. Потом огромные бадыли по осени рубить, нее...
    А виолы, это те которые в простонародье называются анютины глазки? Они однолетки или многолетки, что-то я про них вообще ничего не знаю, ща почитаю в инете, может тоже заражусь...
    В прошлый сезон мама посеяла бархатцы на рассаду, мне они вообще до фени были всегда... А вот осенью поняла.. все отцвело, а они плотным бордюром до самых заморозков не переставая цвели...Очень понравилось...
    У меня мелкая виола ампельная есть, как сорняк растет, сеется везде и тоже все лето цветет, можно драть безбожно, все равно она успела отсеяться. Интересно крупная также, наверное нет..

На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

Исправлено пользователем momo5000 (07.02.11 22:13)

• Мальва действительно сеется сама , а сортовые двухлетки и не так просто их развести. Попробую, очень хочется типа живой изгороди.Вы посмотрите в топике "вырастить из семян" там есть фотография на 1 странице, просто чудо ,но это дело вкуса. Я вот не переношу астры какой бы они пышности не были, гладиолусы туда же. А кто-то не ленится их по многу выращивает.

Исправлено пользователем madamf (07.02.11 23:29)

• Я тоже ни гладиолусы ни астры не люблю. Правда сею карликовые кустовые астры с огромными цветками - их муж и мама очень уважают. Всевозможными бархатцами засаживаю весь огород: от вредителей помогают слабо (хотя вроде должны), но землю обеззараживают (осенью выдергиваю, нарубаю топориком мелко, разбрасываю по грядкам и прикапываю плоскорезом). А в качестве изгороди прикольно смотрится наперстянка и еще амарант хвостатый, но он пониже. А сортовые виолы, они же анютины глазки сами сеяться не хотят (избалованные, блин). Да, кстати, они двулетние.

Исправлено пользователем Peza (08.02.11 00:23)

• петунии каскадные серии Тайфун или Торнадо нигде не попадаются ,где вы их покупали? Вчера даже ездила в Леруа, хотя там есть биотехника.

• На прошлой неделе видела в Леруа Тайфун один единственный какой-то, только подписан по английски. В этом году я тоже нигде больше их не видела.Даже на сайте Биотехники только Рамблины и 2 вида Тайфуна, а Торнадо нет вообще. Кстати, в Леруа были Рамблины, а они тоже неплохи.

• Да Рамблин видела, но жаба задавила. 79 рубл. и всего 5 шт., еще не известно взойдут или нет.
    Посеяла шток-розу на той неделе, всхожесть оказалась очень плохая, из каждого пакетика взошли по 3 ростчка, да еще не известно выживут или нет, но они хоть не дорогие.

• Это дешевле чем в самой Биотехнике, они всегда были дорогие ( семена голландские). А всхожесть обычно 100%, изредка из 5 взойдут 4. :безум: А я вчера замочила семена виолы (анютины глазки), хочу чтобы зацвели уже после высадки на улицу. Черные, белые, синие и винного цвета.:yes.gif:

Исправлено пользователем Peza (10.02.11 22:19)

• виолы всё лето до снега цветут. У меня уже 4-ый год пойдет как посадила (брала дорогущую рассаду) 5 кустиков, так не нарадуюсь- такое украшение сада.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

• Я тоже куплю виолу, все заманили.... И астры садим... Да вы правы, кто что любит тот то и садит. Гладиолусы как-то не очень, а мама любит... Хочу еще настурцию посадить, тоже видела в академе все лето на цвету... и чуть-чуть на орхидею похожа... А кстати маргаритки тоже все лето стоят, одни отцветают,другие зацветают на том же кустике и разростаються быстро, в том сезоне посадила весной через пол-метра друг от друга,а осенью уже бордюр... А раньше думала что их только на могилки садят...:смущ:А сейчас полюбила, такие милые махровые шарики под ногами... :flowers:

На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

• Настурции обязательно, муж их в салатики и на бутеры любит. Маргаритки на старой даче посадила, так радовалась, а к концу лета они были уже по всей даче, насеялись. На следующий год кроме них ничего не видно было: на всех грядках, везде в кустах, ужас. Года 3 потом боролась с ними. Такого ни от кого больше не слышала,но все же осторожнее. :dnknow:

• [IMG]http://i044.radikal.ru/1102/62/4985153a88adt.jpg[/IMG]
    [IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1102/ef/0a48f2e084c0t.jpg[/IMG] Вот нашла фотки лета 2009. Душистый табак и в тачке петуньи. В тот год росли без гидрогеля, удобряла крайне редко - некогда было, при хорошем уходе тачки не видно.

• Купили избушку вдеревушке прошлой весной - вот что получилось вырастить и сделать

• и еще

• Чей-то больше не получается вставить надобно му :tantrum:жу ждать

• попытка номер сто

• Розовое на белом - чудесно!! Алиссумы очень люблю, всегда сажаю. Запах офигненный!!. :live:

• Подскажите пожалуйста, а эти аллисиумы надо будет снова весной сажать или они многолетки.В нете пишут- многолетки, а соседка говорит, что она каждую весну их садит.

• еще раз

• еще

• моя сказочная тропа

• мои "шептуньи"

• 2

• 3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: