Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Подскажите где можно купить кусты можевельника и какие сорта лучще у нас растут...заранее благодарю :flowers: и не поздно ли его уже сажать?

Исправлено пользователем Чингисс72 (21.09.10 18:10)

• :)Если что...это такие кустики хвойные...модет кто все-таки видел?:улыб:

• На рынке много. А еще хороший выбор в ТЦ Гривиль на Левобережном рынке. Там вообще много чего интересного.... Ну а садить наверное уже поздно, говорят через месяц выпадет снег...

• Можжевельник лучше весной садить, чтобы прижился и не замерз. А купить можно почти везде где продаются растения или в питомниках, а если у знакомых есть взрослый то можно черенковать. У меня сидит второй год, вроде бы Казацкий, растет медленно.

• Покупайте в Моем саде. Сейчас очень хорошие скидки! Материал проверен временем, хороший. Садим уже давно, все живет, растет. Сейчас садите, только корни с комом аккуратно переваливайте и не заглубляйте! хорошо проливайте до заморозков, укутайте в ноябре укрывным с головой. Не вымерзнет!:хехе:

• А там ценники видели в моем саде?или это пишет сотрудник организации?

• Дешевле можно купить только на рынке, или здесь в НГСе у кого нибудь.

• Я не просто видела цены, я покупала там в этом сезоне, недели 2 назад. Очень приятные цены. При чем здесь реклама? :безум:Такой же покупатель, просто совет, ВЫ же спрашиваете!
    На форуме может и можно купить, люди разные, а вот на рынке-мое мнение цены выше. Может не люблю рынки...Обманывают часто :зло:

Исправлено пользователем marusik (28.09.10 22:40)

• Расскажите подробно,когда и как укрывать можжевельник.
    спасибо.

• Укрывать надо тогда когда установились постоянные морозы, если укрыть раньше можжевельник может запреть. Укрывать первый год надо обязательно, можно мешковиной или лапником. Весной можжевельник надо притемнять от солнца, чтобы не сгорел.

• У меня 4 вида можжевельника:

Juniperus andora `Compacta`
    Juniperus procumbens `Nana`
    Juniperus sabina `Mas` (можж. казацкий "Мас")
    Juniperus squamata `Blue star`

Сажала весной года три назад. Не укрываю ни один. Нормально зимуют.

El saber no ocupa lugar

• Мой ответ: если мож. посажет в месте, где много и надолго задерживается снег, ну до конца марта. То ничем укрывать не надо. Молодые можно засыпать приствольный круг землей, лучше из хвойного леса. Делать это надо в ноябре-начале.Если мож. в феврале -марте будет голый, он сгорит от солнца-пожелтеет хвоя. Особенно зеленохвойные. и голубые. Желтые меньше.

• НОтаСя
    Хорошая у вас коллекция можжевельников! У меня пока только один…

• спасибо за подробные рассказы)
    у меня пока что парочка казацких.

• У меня растёт можжевельник казацкий уже более 15 лет. Черенки укрываю опавшей листвой сверху лапник. Можно ящиками закрывать. Предлагала черенки на форуме. 5 летним требуется постоянное место.

• У меня тоже вроде казацкий,3 годика всего. Хочу весной еще какой-нибудь приобрести.

• Подскажите где сейчас можно приобрести можевельник.Заранее благодарю всех кто откликнится!

• У Шубиной вроде в прайсе есть. Смотрите ДГис, Восточная, 1

• А в районе Кольцова нет ничего?

• У меня кажется прижились черенки можжевельника чешуйчатого. Blue carpet Могу привезти в сл. выходные. Есть еще сосна горная(мини-хвойник-в 10 лет-до 1м., пушистая)

• А что будут стоить эти растения то? И где если,что можно будет их забрать?

Исправлено пользователем Чингисс72 (20.04.11 09:16)

• Можжевельник попробую привезти, он 50р. Посмотрю, как прижился. если все хорошо, откопаю. Сосна -220р.

• Написала в личку)

• Выражаю огромную благодарность участнице форума Ольге(mirena) за саженцы можевельника и множество других других о которых я даже и незнал...Все до одного прижились.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: