Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Кто является счастливым обладателем дачи?? Что собираетесь садить:фрукты/овощи, цветы???? Какие мероприятия по благоустройству садового участка планируете, может что-то итересное уже сделали ранее?

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Цветы, газонная трава и бассейн!

Ну и там всякая зелень на закуску :biggrin:

Родители планируют перестраивать крыльцо - сделать из него веранду открытую.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Кать, а что у вас с забором????

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Дача есть, там сестра царствует (раньше бабушка). Я туда только на шашлыки езжу и то не каждое лето.
    Она садит помидоры, огурцы, бахчевые, корнеплоды, цветуечки. Ягода сама растет. Салаты, вроде, были.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• комочек, есть же раздел специальный для этого...

• В смысле?
    Со стороны дороги мы в прошлом году поставили сплошной высокий забор - чтоб бассейн не видно было )))))
    С другой стороны у нас сосед раза три за лето приезжает, так что там забора вообще никогда и не было.

• В ответ на: комочек, есть же раздел специальный для этого...
    я там никого не знаю, :dry: а тут ведь все родные..:улыб:

• все верно....у нас штакетник, но от скорее деоративный :biggrin:, а вот высокий ставить страшно, вдруг тень на огород большая будет :хммм: вот и интересуюсь, у кого как.

• Являюсь счастливым обладателем=) Но хозяйствую там не я :biggrin: Садим обычно зелень, салатики, петрушку, укроп, что б сразу к шашлыкам свое срывать, а так же огурчики помидорчики, слива есть:бебе:В этом сезоне там планируется появление фонтанчика, вроди уже место подготовили

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Ну да, тень падает, когда солнце со стороны забора. Но не скажу, что большая очень.

• Дачи нет, но есть желание присмотреть.
    Денег только немного... Можно щас что-нибудь купить... тыщ за 150-200 к примеру? :а\?:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Можно,Игорь, но место не шоколадное точно. шоколадные стоят около 400. хотя сейчас кризис, народ может начать избавляться от активов, так что возможно цены снизятся. :dnknow:

Исправлено пользователем Snegovik (20.03.09 11:33)

• думаю можно, но "голый" участок , и как мне сказали в Мошково заброшенный участок вообще за дешево можно взять, ниже указанной вами суммы

• Покупать просто "землю" в сегодняшней ситуации не хочется. Надо, чтобы какие-то постройки уже были, чтобы можно было там жить.
    Будем смотреть в течение лета, если желание не пропадет. Скорей всего далековато будет от города, но главное чтобы природа была хорошая, водоем какой-нибудь рядом...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Кудряши помониторьте, там озера дивные, говорят.

• Дача сейчас перестраивается в дом, не уверена, что к лету достроится (вернее сам-то дом почти достроился уже, но еще много чего сделать надо), поэтому даже газон не факт, что будет нормальный. А вообще не планируем никаких посадок, только газон! Мама любимого и соседи-друзья пытаются убедить, что надо что-то на закуску, мама даже говорит, что втихушку все равно насадит :tantrum: (своего огорода не хватает что ли?) но мы несгибаемы в этом вопросе! Будет только травка и какие-нибудь горочки из камешков и все! :knix:

• Что, больше нет дачников???? :злорадство:

• Купим мотокультиватор, снесем нафиг газон с фонтаном и посадим овощи и картоху

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я теперь тоже дачник! Достался мне достаточно запущенный участок.. по наследству, скажем так. Хочу сделать из него райский сад :улыб:
    Планирую привести в порядок домик - покрасить, крышу покрыть, внутри тоже красоту навести - новую мебель, хотябы частично, зановесочки-коврики там всякие..
    Участок - перекопать, сделать аллейки, газон и клумбы с цветами. Кусты (типо там яблони, смородину и т.п.) - привести в порядок. Огород разводить нехочу, максимум - зелень и редиску. Возможно клубнику посажу.. но точно не в этом году.

• всем привет,можно и я влезу со своей дачей?:смущ:у меня она близко, но маааленькая, мы её "наш скворешник" зовём :),зато уютная, все что надо для дачи - есть.Вот только беседка боюсь уже завалилась наверное, надо новую покупать.Ягоды много, зелень садим и цветы, остальное я стерегу, чтоб мама не пыталась воткнуть, так как некому особо потом ухаживать и урожай вывозить. :knix:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• а сколько у вас соток? Что вы её сковорешником называете:хехе:

• Я хочу попробовать арбузы! В позапрошлом году пробовала виноград, но он у меня умер:улыб:
    А так кучу зелени насажаю и пряно-ароматические травы (если они с моим пофигизмом не вымрут) и обновить надо деревья и кусты, поедем в питомник. В частности, хочу черную малину или ежевику, грушу, яблоню, сливу и барбарис.

• В ответ на: Я хочу попробовать арбузы! В позапрошлом году пробовала виноград, но он у меня умер:улыб:А так кучу зелени насажаю и пряно-ароматические травы (если они с моим пофигизмом не вымрут) и обновить надо деревья и кусты, поедем в питомник. В частности, хочу черную малину или ежевику, грушу, яблоню, сливу и барбарис.
    какая вы умница! :роза:
    *мне что-то даже как-то стыдно стало*

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• А чё стыдно, я вот тоже дачу не хочу....до дачи дорасти надо:улыб:

In vino veritas

• Ну если не считать того, что у меня никакие нежные растения не выживают...Я просто потом прутики выкорчевываю по осени...))
    А все остальное на мужа свалю :ха-ха!:
    Так что не умница я, не надо стыдиться :улыб:

• или получить в наследство :biggrin:

• В ответ на: А чё стыдно, я вот тоже дачу не хочу....до дачи дорасти надо:улыб:
    наверное, хотя сомневаюсь, что в 50 лет мне вдруг неожиданно захочется садить грядки и я этим заболею...

• Доживи, там посмотрим :biggrin:

In vino veritas

• около четырех соток:улыб:и домик такой, что в высоту он выше чем в ширину, 2 этажа -внижу кухня и банька, а наверху комната, чем не скворешник?

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• и то верно :biggrin:
    2 Снеговик, прости за флуд, уходим

• а я в этом году хочу перелопатить цветник, что-то совсем он у меня запущенный, и посдаить не вырщенную мамой рассаду, а купить ее в саду у Шубиной, уж больно хвалят все ее саженцы. Вот навеяло мысли о даче, прикреплю несколько фоток. Запущенный цветник, например.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• готовимся к приему пищи, это веранда с баней

• маленький "прудик" в запущенном цветнике

• ну и напоследок, просто вход на дачу

• и у меня дачка есть:бебе:12 соток и дом из кругляка и банька маленькая такая же...и вообще куча всего - около 40 берез, теплица, патио,арки, розарий,пруд и альпийская горка, цветов.... боже мой - всех не перечислить, еще сажу всякие моркошки/луки,помидоры/перцы (но немного совсем), в этом году хочу грибную травку посеять(чтобы супы грибные варить),шпинат земляничный. Растет просто куча всяких ягод и декор.растений.Ух..похвасталась!:смущ:

• а что такое патио и грибная травка?

• Верушка, а у вас симпатично...:улыб:

• Ничего себе. Вот это вы садовод, уже даже не любитель, а скорее профессионал. :biggrin:

• В ответ на: Кудряши помониторьте, там озера дивные, говорят.
    Ага, и участок в 4-5 соток без дома там стоит от 200-300т.р.

• ну вот в нашем направлении (т.е. в сторону Плотниково) можно недорого купить.. места там красивые, а в лесочках даже говорят грибы собирают.. Водоема в районе комаровки - нет, а у барышево уже иня... Еще неоспоримое преимущество - можно добираться как на машине (трасса отличная), так и на электричке на крайний случай или в нетрезвом состоянии:смущ:
    Даже не НГСе есть вариант и дом там большой! посмотрите... Будем соседями :1:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• посмотрела фотки ваши и тааак лето захотелось....мммм...

• Ничего так у Вас, основательный подход к дому...
    Предложение: давайте фотки выкладывать. Кто ЗА ?

Главное, чтоб тепло внутри было...

• В ответ на: а я в этом году хочу перелопатить цветник, что-то совсем он у меня запущенный, и посдаить не вырщенную мамой рассаду, а купить ее в саду у Шубиной, уж больно хвалят все ее саженцы.
    Добрый день, Верушка!
    Реализация рассады овощных культур в саду у Шубиной начнется ориентировочно 10 мая. Подробную информацию о сортах овощей и фруктов, выращиваемых в саду, Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

• Кто планирует садить на участке только газон, это тоже не просто. Если территория большая, надо поливалки ставить, а то замучаетесь летом его увлажнять. У меня 15 соток, газона пока сотки 4 и то хватает работы. А вообще не понимаю как не хочется что-нибудь посадить. Свои овощи и фрукты-здорово ведь. Таких яблок, например, я даже и не вижу на рынках.
    В этом году буду садить болотные растения около водоема, а также доделывать альпинарий.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• блииин яблоки) завидую)
    у нас только полукультурки от старых хозяев...одна яблоня, видимо, была, но молодая и погрызена мышами, небольшое яблочко выросло.

• а нам досталась заброшенная дача! в прошлом году все выкорчевали и перекопали, посадили немного газона, сделали ремонт на втором этаже и веранде..... в этом году предстоит все садить и ремонт доделывать... помидорки на окне уже подрастают, перец тоже, хотим арбузы и дыни посдить, кучу цветов набрали всего чего можно посадить на даче :))) еще яблоньку очень хочется.... вобщем дачу ждем с нетерпеньем!!!!!! :спок:

• В ответ на: Дачи нет, но есть желание присмотреть.
    Денег только немного... Можно щас что-нибудь купить... тыщ за 150-200 к примеру?
    Покупать просто "землю" в сегодняшней ситуации не хочется. Надо, чтобы какие-то постройки уже были, чтобы можно было там жить.
    Будем смотреть в течение лета, если желание не пропадет. Скорей всего далековато будет от города, но главное чтобы природа была хорошая, водоем какой-нибудь рядом...
    у родителей соседи за 300 в р-не ст. Мочище вроде продавали осенью домик одноэтажный, квадратов 25, на участке 6 сотк, метрах в 30 от озера и минутах в 30 на машие от центра города.
    Сажаем на родительской даче всё: огурцы, цветы, морковки, помидоры, ягоды, редиски, зелень и т.д.
    Осенью начал строить собственную дачку (до снега успел только стены с крышей поставить), на которой планировался, кроме домика, только гараж, бассеин (или антикризисно - душ :D) и газон :хехе:ну, по заборам- кустарник типа малина, смородина, крыжовник...) Как дороги расчистят, съезжу туда, иеще одумаю. но, скорее всего, как запланировал, так и буду воплощать.
    2 Тарас ка а числах в десятых ноября (перед наступлением настоящей зимы) на свертке с Алексеевского тракта к павинским дачам мы не могли у большой глиняной лужи, медленно разъезжаясь в противоположных направлениях, повстречаться :миг:?

• У нас не заброшенная, а просто плохо ухаживаемая дача со старыми постройками)) ДО ремонта не добрались, только старые посадки выкорчевали...
    А рассаду купим, а то в прошлом году чот не очень урожай был...

• Табачок-самосад кто нибудь выращивает? Где взять семена?

Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

• Ну и яблоки у Вас! Какой сорт?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: