Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Как в прошлом году, так наверно и в этом - на дачах много мышей. Съездили - посмотрели - они везде... Такое ощущение, что землю ели - все как вилами потыкано - в мышиных ходах весь участок, яма для компоста, газон, а корневую петрушку они уже весной порешили - кустики взошли - и лежат на дырках, как в мультике. :((((
    Что с ними делать? Травить вероятно бесполезно, надо чем-то отпугивать.Где купить ведро ежей? Или коршунов с десяток? Они и так с участков в тот год не вылазили - прям в пяти метрах от человека на мышей пикировали. Но они же не справляются....

• Кстати, когда они успевают эти норы рыть? С осени, что-ли. Ёжики ёжиками, а я яду насыпал. :зло:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• мыши зимой не спят, и лазают под снегом всю зиму. Если траву в зиму не скосить, то они в ней любят кантоваться. Если трава скошена ( и убрана) - они уйдут в другое место.

• А у меня они съели гвоздику-травянку, и вообще они гвоздики любят, от гвоздик опилки остались.

• Мне бы Ваши проблемы...
    куплю дачу:улыб:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• а я чета на гвоздику еще не смотрел. Вообще бабка говорит, что в таких случаях полынь надо класть. Мыши ее не любят.

• Мы перекопали огород - дыры прям по вскопанному. И невскопанному. Травы там вообще не было... А полынь - ее что - вокруг участка выкладывать - или в домике?

• Цитата:
    На что еще нужно обратить внимание во второй половине зимы? Яблони подстерегает другая опасность – мыши. В феврале и марте они особенно активны и сладкая кора яблонь, а также веточки жимолости, почки малины лакомство для вездесущих грызунов. Не поленитесь сбегайте в сад и оттопчите снег вокруг ствола яблони, но при этом помните, что при Морзе свыше -20°C веточки плодовых хрупкие и ломаются при оттаптывании. Выбирайте солнечный неморозный денек, оттаптывание снега убережет плодовые от повреждений коры мышами.

Взято тут:
    http://www.shubina.info/index.php?page=february

• не, полынь класть на гвоздику )) и еще мята помогает.

Накопали прсто по земле? Может это не мыши? У меня ни разу по земле не лазали. И по газонам, если их вовремя постричь, когда трава уже не растет.

а плодовые я обкопал в марте вокург стволов ( не вплотную, не меньше полметра вокруг ствола осталось) и все. Мыши боятся из-под снега вылезать на открытое место.

• Да, скорее это не мыши, а землеройки какие-то, у нас у знакомых крот завелся на участке, реально все перекопал. еле выследили его и выкурили, но это была война:) Мыши по земле под снегом шарятся.

• кроты у нас не живут. Землеройки живут, они похожи на маленьких кротов с хвостиком. Но это хищники, они кору не жрут.

• Колорадский жук тоже у нас не жил...:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: