Послушайте, не знаете - не говорите. Мой товар в России присутствует в "очень-очень" малых количествах в процентном выражении - я не занимаю и 1% рынка, а это 3 млн долл в год обороту. Остальное принадлежит 7 компаниям. Т.е. из 75 тысяч торговых точек в России мой товар представлен, дай Бог, в 750 точках на всю Россию. Если вы его не видите, то не надо говорить очевидных глупостей. Это первое.

Второе (это я вам обьясняю про "какие затраты могут быть наличными"). Акциз - если я его заплачу напрямую безналом - мне кранты с точки зрения цены на пачку. Поэтому я плачу налом тем, у кого есть лицензия и нужная очередь для покупки акцизов. Далее - "вход в сети" - вы что, правда думаете, что "оплата за вход" производится безналом (а это самая жирная статья в стоимости пачки сигарет) ? :о)

Третье - локальная упаковка - убейте, но нафик мне влипать на НДС, когда я могу в темную налом отдать и все?! Четвертое - текущие затраты и черные зарплаты - уж поверьте, я не Филип Моррис, чтобы в белую платить по 50 тыс рублей сотруднегам.