Ситуация следующая.
Получаю зарплату на карту одного из банков. В этом же банке оформлена кредитная карта, которой я активно пользовался и не допускал никаких просрочек и нарушений -процент за пользование кредитом (5%) просто списывался каждый месяц с зарплатной карты и все. Никаких проблем не было.
Тут подходит срок истечения действия кредитной карты и я уже собирался идти в банк за перевыпущенной картой и дальше спокойно пользоваться и платить за кредит, как приходит смс, что договр кредитный банк расторгает в одностороннем порядке и требует соласно своим тарифам вернуть всю сумму долга в течение 5 месяцев
Общая задолженность на данный момент около 100 тыс. рублей. То бишь платил около 2 тыс в месяц (примерно) всегда, а тут раз и почти 20 в месяц должен вынуть да положить банку в течение 5 месяцев. Тут же звоню в банк на горячую линию и мне говорят, что расторгают договор исходя из какой то инфы из бюро кредитных историй, что я где то просрочил кредит (в другом банке). Просрочки то действительно были, но перед данным банком то я чист как младенец. Проблема еще в том что банку само собой никто не помешает также списывать по 20 тыс каждый месяц (как раньше 2 списывал). Это почти треть зарплаты и это само собой меня никак не устраивает. Черт с ней с картой кредитной, она мне уже и не нужна и я готов оплатить то что должен, но не за 5 же месяцев 100 тысяч!
Вопрос в следующем: правомерно ли одностороннее расторжение кредитного договра банком по таким основаниям с учетом того что перед банком этим конкретным у меня все чисто ? даже если вдруг такое условие найдется в кредитном договоре законно ли это? если нет , то что можно сделать, чтобы помешать банку отбирать у меня ни с тогго ни с его существенный кусок зарплаты? А у меня ребенок на иждивении -меня это конечно же никак не устраивает. Даже в течение 5 месяцев.
Сходил в банк -само собой сказали что ничего сделать больше не могут. Другого ответа конечно и не ожидал от них.
Что писать кому и куда идти??