Погода: 0 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Одностороннее расторжение кредита со стороны банка. Правомерно ли?

• Господа, кто в теме, кто знает, помогите советом как мне поступить правильно.
    Ситуация следующая.
    Получаю зарплату на карту одного из банков. В этом же банке оформлена кредитная карта, которой я активно пользовался и не допускал никаких просрочек и нарушений -процент за пользование кредитом (5%) просто списывался каждый месяц с зарплатной карты и все. Никаких проблем не было.
    Тут подходит срок истечения действия кредитной карты и я уже собирался идти в банк за перевыпущенной картой и дальше спокойно пользоваться и платить за кредит, как приходит смс, что договр кредитный банк расторгает в одностороннем порядке и требует соласно своим тарифам вернуть всю сумму долга в течение 5 месяцев
    Общая задолженность на данный момент около 100 тыс. рублей. То бишь платил около 2 тыс в месяц (примерно) всегда, а тут раз и почти 20 в месяц должен вынуть да положить банку в течение 5 месяцев. Тут же звоню в банк на горячую линию и мне говорят, что расторгают договор исходя из какой то инфы из бюро кредитных историй, что я где то просрочил кредит (в другом банке). Просрочки то действительно были, но перед данным банком то я чист как младенец. Проблема еще в том что банку само собой никто не помешает также списывать по 20 тыс каждый месяц (как раньше 2 списывал). Это почти треть зарплаты и это само собой меня никак не устраивает. Черт с ней с картой кредитной, она мне уже и не нужна и я готов оплатить то что должен, но не за 5 же месяцев 100 тысяч!
    Вопрос в следующем: правомерно ли одностороннее расторжение кредитного договра банком по таким основаниям с учетом того что перед банком этим конкретным у меня все чисто ? даже если вдруг такое условие найдется в кредитном договоре законно ли это? если нет , то что можно сделать, чтобы помешать банку отбирать у меня ни с тогго ни с его существенный кусок зарплаты? А у меня ребенок на иждивении -меня это конечно же никак не устраивает. Даже в течение 5 месяцев.
    Сходил в банк -само собой сказали что ничего сделать больше не могут. Другого ответа конечно и не ожидал от них.
    Что писать кому и куда идти??

• Истерика какая-то написана.
    Рекомендую почитать договор с банком.

• 100 тысяч по две тысячи в месяц - учитывая проценты - 10 лет что ли выплачивать?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• что бы я делал без подобных ценных советов, сам то я не догадался договор почитать естественно :biggrin:
    в том то вопрос и был что мало ли что в договоре может быть написано, но он не должен гражданскому и прочим законодательным актам в сфере банковской деятельности противоречить и есть веские основания считать что расторгает банк договвор в одностороннем порядке незаконно

• 2 тысячи в месяц это только проценты выплачивались, я говорю о том что было хотя бы справедливо составить какй то некабальный разумный график погашения и растянуть хотя бы на год общую сумму задолженности
    но банку этого не хочется делать -он так оригинально со своими клиентами поступает, которые выполняют перед ним все обязательства

• Ну раз "есть веские основания считать что расторгает банк договвор в одностороннем порядке незаконно", то подай на них суд :biggrin:

• Так вам ещё неплохие условия возврата долга предложили. Рассрочка на целых 5 месяцев. Соглашайтесь, пока не поздно. Да, и рублевых кредитных карт под 24% годовых в ближайшей пятилетке ожидать не приходится. Кончилась лафа.

• В ответ на: 100 тысяч по две тысячи в месяц - учитывая проценты - 10 лет что ли выплачивать?
    Ага. И ТС, при зарплате в 70 тыс ("20- это почти 1/3") на это охотно соглашается. Отсюда и просрочки в других банках - не умееет молодёжь считать деньги, откармливают прожорливые банки:улыб:

Да вам просто подарок делают - соглашайтесь!:улыб:

• Я при зп 35 уже год плачу 25т совокупно за всё,а это далеко не треть.А тут 20 при зп выше полтиника и уже банк лютует.Зажрались однако.

• Немного собственного опыта общения с банками.Вероятнее всего, если у Вас нет больших просрочек,
    то банку выгоден плательщик, т.е клиент, банк живет за счет Ваших взносов.Но у меня была ситуация:
    лет 8 назад один очень известный банк также потребовал закрыт кредитку, при идеальной кредитной
    истории.Как выяснилось потом, у банка были большие проблемы с законом ( руководитель до сих пор
    сидит в Лондоне), поэтому банк решал свои проблемы за мой счет.Предлагаю Вам перечитать Закон
    о защите прав потребителей, там есть положение о недопущении ухудшения прав потребителя.
    В суд не подавайте, пусть банк сам подает в суд и доказывает свою правоту.Если банк списал с зарплатной
    карты деньги и этого нет в договоре , смело и немедленно пишите прокурору. Ваша задача регулярно
    платить 2 т.руб и только.И еще: РАНЬШЕ ВЫСТРЕЛА НЕ ПАДАТЬ ! Уверяю Вас , что у потребителя
    гораздо больше прав, чем у банка.Удачи.

• Не соглашусь. Государство поддерживает банки, а не граждан. Это негласное правило. Если в банке криминал, как вы описали, то конечно. Но вообще в судах с банками тяжело и очень тяжело. ТС это затевать точно не стоит, он может просто ликвидировать всю проблему, просто приняв условия.
    А про прокуратуру вообще могу долго рассказывать - ей бы только отписки писать.:улыб:

• Что за горе у ТС, если сумма его задолженности равна 1,5 зарплатам???
    Или в других банках тоже по 1.5-2 зарплаты задолжали, и не раз?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: