Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Подскажите, пожалуйста, можно ли подать на банкротство по части долгов? Т.е., к примеру, у меня есть квартира в ипотеке, выплаты по которой я тяну. Но при этом была набрана куча мелких кредитов, заемов и т.п., по которым в связи с ухудшившимся материальным положением на данный момент я рассчитываться не в состоянии. Пошли просрочки и долги стали увеличиваться как снежный ком. Рост этого кома остановить в обозримой перспективе невозможно.

• Частично нет. Либо банкротство, либо нет. Мы ведь уже обсуждали вашу проблему в соседней теме. Ипотеку платите, про остальное забудьте. Банкротство слишком дорого вам встанет.

• Да понимаю, что обсуждали. Спасибо вам за ответы. Но морально все это тяжело. сотрудники кредитных организаций начали названивать мне, угрожают, оскорбляют, кроют матом, детям моим веселую жизнь обещают устроить. И это при том, что я просто дочь заемщика. К их организации сама отношения не имею. Написала на сайт компании претензию с прикреплением смс-переписки (после первых матов по телефону устное общение с ними сразу пректратила. Только смс-переписка). Вроде сейчас успокоился - не звонит, не пишет. но откуда-то взяли дом. телефон бабушки (маминой мамы), начали названивать ей. бабушка у нас впечатлительная. Беспокоимся за ее давление.
    Вот и перебираем все возможные варианты. Которых у нас, при ближайшем рассмотрении, особо-то и нет....
    Я уже поняла, что банкротство - не вариант. просто еще раз удостовериться. За квартиру страшно просто.

• В ответ на: За квартиру страшно просто.
    Об этом уже было сказано: будете платить по ипотеке - никто у вас квартиру не заберёт.

В ответ на: сотрудники кредитных организаций начали названивать мне, угрожают, оскорбляют, кроют матом, детям моим веселую жизнь обещают устроить.
    Разговоры записываете? СМС с угрозами сохраняете? Со всем этим можно идти в суд и стрясти с них денег. Судебная практика это подтверждает.

В ответ на: но откуда-то взяли дом. телефон бабушки (маминой мамы), начали названивать ей. бабушка у нас впечатлительная. Беспокоимся за ее давление.
    Это тоже можно включить в иск, особенно если, тьфу-тьфу-тьфу, бабушке действительно станет плохо. Но лучше всего написать заявление-претензию с требованием удалить её телефон из их базы и прекратить звонки. Если не поможет, обратиться, например, в Роскомнадзор, он следит за исполнением 152-ФЗ "О защите персональных данных".

В ответ на: Вот и перебираем все возможные варианты. Которых у нас, при ближайшем рассмотрении, особо-то и нет....
    Да как нет-то? Повторю то, что писал в соседней теме: платите ипотеку, остальное - как получится. По поводу звонков и прочего - на каждое действие есть противодействие. Можно сделать так, что они вам будут бояться звонить.

• Разговоры не записывала просто потому что при первом же разговоре услышав в свой адрес мат просто отключилась и перестала отвечать на звонки. Только смс. Первые две смски случайно удалила. Остальное все сохраняю. говорю же - после отправки скринов на сайт компании, которую представлял этот фрукт - его звонки и смс прекратились резко.
    Так, наверное, надо в соседнюю тему переходить. В этом топике не об этом речь....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: