Погода: 11 °C
07.109...11пасмурно, без осадков
08.105...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

закрыть ипотеку

• Добрый день, умные люди дайте совет. Ситуация такова, есть ипотечный кредит на 8 мульонов, на данный момент есть возможность продать одну из квартир ( в новостройке) и закрыть половину ипотеки. Как вы думаете, стоит ли продавать или нет. Что вообще может потребовать банк (Сбер) и как придется все это выплачивать в случае дефолта, деноминации и прочих экономических потрясений.

• Это зависит от того, чего вы хотите :спок:
    А вообще, по долгам надо платить.

• не конструктивно :бебе:Платить нужно всегда, но вопрос скорее " Что день грядущий нам готовит? Скидывать недвижимость, что бы закрыть кредит или ждать, когда наш рубль превратится в пыль. Как банк себя поведет в данной ситуации

• Банк только может одно потребовать, платить по графику. Дефолта не ждите, не будет :улыб: А что он еще может это вам лучше почитать в вашем ипотечном договоре. Ну раз вы способны обслужить 8 млн. так всё норм, а квартира актив нормальный, я бы в последнюю очередь думал как от него "избавиться"....

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

Исправлено пользователем Moroz_nsk (11.12.14 22:10)

• нет, в кредитном все нормально, нет никаких повышений ставок, но в "новострой" еще нужно вложиться, что бы его сдать,да новострой не самый дешевый а так в половину уменьшить тело и жить не напрягаясь. Волнует одно, до какой опы мы скатимся в рамках нашей экономической не стабильности.

• В ответ на: Что вообще может потребовать банк (Сбер) и как придется все это выплачивать в случае дефолта, деноминации и прочих экономических потрясений.
    В самом тяжелом случае банк может потребовать досрочного погашения ипотеки в полном объеме. Эти условия должны быть прописаны в ипотечном договоре, просмотрите его на всякий случай еще раз.

В кризис 2008-2009 такое бывало - когда стоимость залога (т.е. ипотечного жилья) "существенно припадала" и становилась менее, чем сумма кредита. Иными словами - если банк видел, что не сможет продать заложенное жилье на рынке, то он требовал досрочного погашения в полном объеме.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• спасибо за совет, да нет, Сбер в этом плане " машина, которая едет мучительно долго", поэтому всегда стараюсь кредитоваться у них. Да и в договоре нет даже пунктов о возможности изменения % ставки ( хотя в прошлом договоре было упоминание о ставке рефинансирования и вытекающих из нее последствиях).
    Меня как бы не особо волнует платежеспособность и требования банка о досрочном погашении, меня интересует, размеры платежей и соразмерность моей зп, при полном обрушении рубля. Как это было, к примеру, в 1998 и 2008 годах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: