Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Выплата процентов по кредиту

• И как то Вы так незаметно с одного вопроса на другой перепрыгнули :1:

Ранее речь у нас с Вами шла о поиске эффективной ставки

В ответ на: Выходит, что я по другому после Ваших объяснений представил алгоритм работы этой ЧИСТВНДОХ.
    А теперь Вы говорите о поиске оставшейся суммы долга (я делаю этот вывод исходя из того, что ставка у Вас в аргументах числится)

В ответ на: в виде функции х=F(t,n ,a), где t - время с момента последнего платежа (а в тот момент это всё было пересчитано по этой же формуле, для первого шага - время с момента займа), n - ставка (эффективная) , a - долг после внесения предыдущего платежа (для первого шага - сумма займа).
    Так вот, алгоритм поиска эффективной ставки - действительно итерационный. В то же время сумма долга на текущий момент при известной ставке легко выражается аналитически. И не надо мне вспоминать про то, что в своем файле я предложил Вам подбирать последний платеж вручную. Потому что вопрос стоял
    В ответ на: брат может отдавать деньги по мере своих возможностей
    ...
    если потом, после всех выплат, рассчитать весь доход того, кто занял, то получится, что его эффективная ставка будет 10 %
    Подгонять под заданную эффективную ставку мы можем лишь последним платежом (ведь до этого брат просто отдает когда сможет сколько есть). Вот я Вам и сделал файл для расчета последнего платежа.

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Хотя при заданных a и n численное решение конечно же существует. И находится оно исключительно итерационными методами.
    Ну, всё! Теперь ясно. :agree:

• В ответ на: И как то Вы так незаметно с одного вопроса на другой перепрыгнули :1:
    а какой был вопрос, с которого я перепрыгнул?

В ответ на: В то же время сумма долга на текущий момент при известной ставке легко выражается аналитически.
    и как же?! Если она (сумма долга) выражается аналитически, то зачем её искать методом перебора? Ведь мы же в Вашей таблице ищем именно сумму долга на текущий момент, при условии определенной/заданной эффективной ставки. По совместительству она же (сумма оставшегося долга) и будет последним платежом.

• Что-то меня эта дискуссия начинает уже утомлять

В ответ на: а какой был вопрос, с которого я перепрыгнул?
    Я же даже Ваши цитаты в предыдущем посте привел. С расчета эффективной ставки функцией ЧИСТВНДОХ Вы перепрыгнули на расчет остатка долга с помощью функции ЧИСТВНДОХ.

В ответ на: и как же?!
    А самим маленько пошевелиться религия не позволяет? Я уже и так все подсказал. Во-первых, я сказал что логика та же что и у OLDMAN. Неужели Вы из таблицы OLDMAN не можете составить формулу для остатка долга при известных предыдущих платежах и датах? Во-вторых, в экселевской справке по функции ЧИСТВНДОХ есть уравнение, из которого находится ставка. Из этого уравнения очень легко получить формулу для размера последнего платежа при условии постоянной ставки.

В ответ на: Если она (сумма долга) выражается аналитически, то зачем её искать методом перебора?
    И на этот вопрос я Вам ответил в предыдущем посте. Я же не знал что Вас в матетматику потянуло, я дал алгоритм который позволяет найти платеж пользуясь одной стандартной функцией Экселя без нагромождения многоэтажных формул.

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Что-то меня эта дискуссия начинает уже утомлять
    Ок! Замяли! :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: