Ответ на сообщение Re: Выплата процентов по кредиту пользователя altairseg
И как то Вы так незаметно с одного вопроса на другой перепрыгнули
Ранее речь у нас с Вами шла о поиске эффективной ставки
Ранее речь у нас с Вами шла о поиске эффективной ставки
Выходит, что я по другому после Ваших объяснений представил алгоритм работы этой ЧИСТВНДОХ.А теперь Вы говорите о поиске оставшейся суммы долга (я делаю этот вывод исходя из того, что ставка у Вас в аргументах числится)
в виде функции х=F(t,n ,a), где t - время с момента последнего платежа (а в тот момент это всё было пересчитано по этой же формуле, для первого шага - время с момента займа), n - ставка (эффективная) , a - долг после внесения предыдущего платежа (для первого шага - сумма займа).Так вот, алгоритм поиска эффективной ставки - действительно итерационный. В то же время сумма долга на текущий момент при известной ставке легко выражается аналитически. И не надо мне вспоминать про то, что в своем файле я предложил Вам подбирать последний платеж вручную. Потому что вопрос стоял
брат может отдавать деньги по мере своих возможностейПодгонять под заданную эффективную ставку мы можем лишь последним платежом (ведь до этого брат просто отдает когда сможет сколько есть). Вот я Вам и сделал файл для расчета последнего платежа.
...
если потом, после всех выплат, рассчитать весь доход того, кто занял, то получится, что его эффективная ставка будет 10 %
Уроки налоговой схемотехники