Ситуация такая, что в августе 2010 года оформила кредитную карту в БРС с кредитным лимитом в 100 т.р. Использовала кредитный лимит не сразу, а постепенно. Исправно внося ежемесячные платежи.
В апреле 2012 года оформила потребительский кредит к КЕБ на сумму 110 т.р.
И тут случилась неприятность на работе. В общем зарплата уменьшилась существенно по сравнению с той суммой, которую получала ежемесячно при оформлении кредитов. На данный момент выплаты по кредите превышают ежемесячный доход в 2 раза.
Естественно пошли просрочки платежей в обоих банках.
В БРС просрочка платежа уже 3 месяца. В КЕБ просрочка очередного платежа 12 дней.
БРС стабильно звонит и психологически давит. Звонит соседям и просит занять мне денег на расплату с банком. Звонит моим родственникам и просит выплатить за меня кредит. Угрожает, что придут в школу к ребенку и передадут привет для мамы. На данный момент долг в БРС составляет 120 т.р. (при кредитном лимите в 100 т.р.)
КЕБ сегодня прислал досудебную претензию с требованием погасить возникшую просрочку до 06.09. Долг в КЕБ составляет примерно 95 т.р.
Платить не отказываюсь. Но смущает увеличение суммы долга в БРС на такую сумму. То есть я не согласна с такой суммой долга.
Ну и естественно: что делать, чтоб банки и дальше не начисляли ш9трафы, пени, проценты и прочее, увеличивая тем самым сумму долга?
З.Ы. Понимаю, что на форуме полно информации. Но некогда читать и искать инфу, т.к. интернет есть только на работе. А на работе сами понимаете - работать надо, а не решением личных проблем заниматься.