Погода: −7 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Предлагаю обсудить вопрос банков

• Добрый день... вечер, ночь, утро)
    Предлагаю обсудить такой вот вопросец. Есть банк, в котором у меня был кредит в далеком 2006 году. Кредит был погашен, но с просрочкой (менял источник дохода). В итоге банк насчитал мне какие то немыслимые просрочки, которые я платить, кроме того, что есть в ГК РФ я отказался. Далее в 2007 г, банк по тихому посудился со мной и получил решение о... внимание... взыскании с меня всей суммы кредита+%+пени. Я узнал о этом факте уже от судебных приставов, которые на тот момент изыскали мое имущество и начали требовать с меня автомобиль. В общем, я восстановил сроки, оспорил решение, получил бумагу в ФССП, вопрос решил и банку по решению я ничего не должен.
    Однако банк, до настоящего момента, где то у себя и в БКИ публикует информацию, что я должен ему тот самый кредит+%+пеню за 4 года. По этой причине другие банки мне отказывают в кредите.
    Кто сталкивался с такой ситуацией? Это вообще как то решаемо?

• Вам следует обратиться в соответствующее БКИ и предоставить решение суда.

Пора умерить аппетиты банков

• Каким образом узнать адрес и название БКИ?

• Ха ха)) тема исчерпана... вот вам и борцы с произволом банков...

• Что за претензии?
    Тут рядом в ветке интервью с руководителем одного из БКИ. Почитайте.

• Насколько я понял, разные банки работают с разными БКИ, например МДМ банк, бывший урса отказался назвать БКИ с которым они работают, сославшись на то, что это внутрення информация.

• Ну собственно личный выход на БКИ Вам ничего не даст. БКИ работает только с кредитными организациями либо с организациями как таковыми (и то не совсеми). Никто в московской БКИ не будет править информацию вручную - это же ж Москва. Кроме того, филиал может и не знать с какой именно БКИ работает голова. Пишете для начала письмо в филиал с приложением копии судебного решения в Вашу пользу с указанием, что в случае неполучения ответа об удалении информации в ращумный срок или если за вами по-прежнему будет числится несуществующая задолженность, будете писать в тер. управление ЦБ. Хотя подписывая кредитный договор Вы соглашались на штрафы... Иногда я понимаю, когда банк в информации о клиенте для БКИ пишет комментарии о порядке закрытия ссудной задолженности и дает характеристику поведению клиента.
    Посмотрите ещё закон об НБКИ.

• И ещё, если я не ошибаюсь, передача информации в БКИ осуществляется, как правило, раз в месяц. Это Вам для ориентира по срокам.

• В ответ на: И ещё, если я не ошибаюсь, передача информации в БКИ осуществляется, как правило, раз в месяц. Это Вам для ориентира по срокам.
    спасибо, попробую так.
    хотя мои письма просто игнорируются с 2008 года, когда было вынесено решение в мою пользу.
    К справке, уже имея на руках решения мне и моим родителям угрожали из коллекторского агентства, требуя погасить задолженность. Все свелось к тому, что как то раз некий человек схватил меня за рукав возле подъезда и начал требовать пройти в автомобиль. Я ответил двумя ударами в голову, после чего человек убежал. Кстати звонки после этого и прекратились.

• У Вас сохраняются копии писем с отметкой банка о принятии?

• у меня квитанции от заказных писем.

• В квитанции не указано о чем письмо. Может, Вы им благодарность отправляли или открытку на праздник какой-то. Вот они и не отвечают.:улыб:

• а в уведомлении указано.

• чтобы узнать свою кредитную историю (или для начала БКИ, в котором хранится она) есть ответ на сайте ЦБ РФ (ссылка http://ckki.www.cbr.ru/)

• Если у вас проблемы с УРСой то они сотрудничают с НБКИ (Национальное бюро кредитных историй), НБКИ к стати выписку физлицам выдает, только за отдельную плату, реквизиты и сумма (кажется 400р) у них на сайте есть, ищите.

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: