Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кредит с отрицательной кредитной историей

• Добрый вечер форумчане!
    назрел вопрос реально ли взять кредит в размере 100 000 рубликов при отрицательной кредитной истории?

• а в каком банке они отрицательная и в каком берете кредит?

• в ОТП был кредит просроченный но я его погасила уже, обращалась в кредит европа банк, юниаструм, урса, везде отказ

• всё
    брейтесь теперь с кредитами

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В Сбербанке попробуйте, у них вроде своя отдельная база

• Даже и не пробуйте, сбер проверяет почище других банков, он поручителям с просрочкой не дает, а уж самому тем более. 5 лет в черном списке.У родственников была похожая история.

• Гы-гы-гы

• Я бы так однозначно не утверждал. Уж поверьте мне. Я тоже думал, что Сбер проверяет более тщательно. Но на деле оказалось не так всё страшно. А местами даже смешно. Правда я небольшую сумму брал. Прошлой осенью.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• В ответ на: Добрый вечер форумчане!
    назрел вопрос реально ли взять кредит в размере 100 000 рубликов при отрицательной кредитной истории?
    Реально! Очень реально! Дадут - стопудово, без процентов, без залога, без 2НДФЛ, без документов. Ну что за вопрос-то??? Идите в Сбер, пинком левой пяткой - открываете дверь регионального директора и так и говорите: "йя, ФИО, с отрицательной кредитной историей, хочу взять 100 тонн, дайте, а?". Вам дают деньги и вы убегаете из Банка. В это время за вами бегут 5 сотрудников СБ, т.к. вы "случайно" разбили стекло стойки, в которой были золотые слитки и один из них "случайно" упал вам в карман.

"героически спасаясь от погони..."

:о))))))))))

• В ответ на: В Сбербанке попробуйте, у них вроде своя отдельная база
    Ага, фруктами и овощами торгуют.

"Отдельная база" :о))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ААААААААААААААААА!!!

p.s. А клиенту чего говорить? "Я тут на форуме от одного человека услышал, что у вас отдельная база...меня же там же нет, правда? :о)" :о)))))))))

А ему в ответ: "конечно вас тут нет, у нас база - отдельная. Вон, смотрите - видите 5 мерседесов серебристых? Ага, вот - за ними находится отдельная база, вот вы туда идете и там есть капуста. 100 рублей велок. Покупайте смело!!" :о)))))))))))

• В ответ на: Правда я небольшую сумму брал. Прошлой осенью.
    Вы бы еще вспомнили, что было 2 года назад, когда кредиты на право и на лево раздавали.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• А причём тут это? Не проверяли чтоли вообще?

• Проверяли, но не так тщательно как сегодня.

• Может быть и так. Спорить не буду.

• Любая проверка в банках - фикция. Не больше. В СБ работают в большинстве своем - ушлёпки из МВД (которые в УК заглядывали лишь чтобы заучить 159-ую статью), которых вышвырнули за ненадобностью. Есть профи (в Сбере, кстати. В Альфе тоже ребята хорошие), которые не по ДубльГИСу работают - а реально отрабатывают клиента. По идее должно быть очень просто (если у СБ банка есть возможность что-то реально проверить), а именно: пришел в банк, говоришь: Я, Сиурко Дмитрий пятый Владимирович, прошу дать мне денек в размере 25 млн рублей. И все. Дальше СБ сама делает запросы в ГНИ, ФССП, мусарню, ПС, НБКИ, ББ и т.д. И выдает резюме: козёл - бабок не давать, или реальный пацан - бабок дать, но не 25, а червонец. И все. Но нам до этого уровня - как до Китая - пешком. Вот и получается, что (в условиях особенно кризиса) - мужики в СБ банков занимаются рутинной х**ёй и трепят себе нервы, отрабатывая шнягу. А ведь они тож люди, и им "тщательно" - не получается. Т.ч. что раньше, что щаз - одно и тоже.

• Раньше не было ни БКИ, ни ББ, что на сей момент и затрудняет получение кредита тем кто закредитован по уши и есть просрочки

• Раньше??? А что такое "раньше"? ББ - давно есть, свои внутренние "базы" и сплетни-слухи - никто не отменял. Я свой первый кредит цапнул в 2001 году, это был просто ужас - меня "пробивали" чуть не по каждой конторе, при мне один СБшник звонил другому и спрашивал: "А этот валет (это в смысле я) у тебя деньги брал - он как платит?". И т.п. Так что не имеет значения есть там БКИ или ББ или нету - как пахали, так и пашут.

А касательно закредитованности и просрочек - ну а чего это дает-то??? Ну давай, вон, Березовский Б.А. - по уши в долгах сидит в Англии и чего? Приди Берёза в любой наш банк - его пошлют, и скорее всего в Прокуратуру, а там - вэлкам: бабло ему дает любой банк, т.к. у них принцип другой, а именно: если человек должен 100 банкам по 1 млн евро каждому, то значит - это реальный фахитос, а если ему не один банк денек не дал - пусть катится на все четыре стороны.

А у нас? А у нас так: поступила заявка, СБшник берет и сразу (почти) в Брата: "тээк-с! О! Ёптить! Да у него 30 обращений стоит! Неее - этому козлу бабок не дадим". Мудаки, одно слово.

• Лично знаю человека, которому дали кредит в Сбере при испорченной кредитной истории. Стебаться можете скоко угодно. Дело правда было даже не в прошлом году.

• Давали много кому. Я уже давно писал, что случится может всякое.

• скажите кто реально может помочь в трудной ситуации?

• Со Сбером сейчас сложно помочь.
    Там произошло разделение ответственностей по проверке клиентов. Если раньше за весь спектр проверки отвечала безопасность, то в настоящее время тот же БКИ (которого раньше не было) перенесли на плечи кредитчиков (не тех, которые на приеме сидят, другие). Таким образом схема стала запутанее, больше людей приходится искать и подключать.

• выхода получается нет совсем?

• У частных лиц займите - они под обеспечение могут дать (ну там машину или еще чего).

• Подскажите Пожалуйста
    Каким способом мне можно узнать о моей кредитной истории.
    (вычитал в интернете то: что возможно зделать какой то запрос в организацию которая содержит инф - кредитные истории. Но как зделать этот запрос незнаю)
    p.s. Будте любезны поделитесь инф. желательно с подробным описанием - куда званить и куда писать!!!
    Зарание благодарю!

• Есть бюро кредитных историй (в этом случае вам надо знать код своей истории - он есть в договоре) - обращайтесь в БКИ (их много - смотрите в каком вы конкретно и туда пишите), есть Большой Брат - тут через взятку. И можно через суд - это дороже, но зато откуда угодно могут предоставить. Ну и самый простой способ - заплатить адвокатам - они узнают вас по всем БКИ и ББтам.

• дурака не валяйте. идите в сбер. правильно вам говорят. собирайте все документы и вперед. коммерческие банки сбер терпеть не могут. никакой информации, скажем, русский стандарт сберу даже под пытками не предоставит. у меня ,по крайней мере, человек 5 знакомых, которые в сбере брали кредит, заведомо указав даже близко недостоверные сведения, и таких знаю, кто в сбере брал при наличии непогашенных в куче других банков, и таких у кого просрочки раньше были - давли всем. у меня ощущение,что у них только какая-то внутренняя СБ, больше трепа, что они ВСЕ прверяют.

• Нона, пожалуйста, не надо пороть чепухи. Если Вы не в курсе как осуществляется проверка и какие базы используются, то не надо об этом рассказывать гражданам.
    Про ББ здесь уже целый топик был. Как инсайдер - информацию полностью подтверждаю. Правда да, РС никогда туда инфу не скидывал. Этож РС.
    БКИ вообще официальная тема, где есть всё вплоть до кол-ва дней просрочки. Однако есть проблема, не все банки раньше туда инфу закидывали.
    По Сберу: ББ там появился в февраля прошлого года (опять же в каждом отделении по разному - где-то намного позже), БКИ с конца прошлого/начала этого. Посему допускаю, что Ваши знакомые могли и пройти. Опять же факт отката никто не отменял (щас я услышу, что мои знакомые не такие... ну-ну). А брали в Сбере знатно, вплоть до заместителей управляющего отделением... и выше.

• В ответ на: У частных лиц займите - они под обеспечение могут дать (ну там машину или еще чего).
    Где ж найти такое частное лицо?

• Ну вы скажите чего у вас есть (квартира, машина, дача, злато-серебро) и будете ли отдавать деньги? Если да - я вам подскажу (даже пальцем ткну).

• меня не надо просвящать на тему банков и как там происходит проверка СБ, я там сама работаю. и сама лично брала в сбере кредит, при наличии автокредита в коммерческом банке. кто бы что узнал! только девочка, принимающая заявку и сказала :" все честно пишите - если узнают , что у вас кредит действующий или задолженность есть, то вам сто процентов откажут". так что не надо вам тут пороть чепухи. я ситуацию знаю не хуже вашего и знаю ее изнутри, а не из головы выдумываю.
    а про бюро кредитных историй тут тоже ситуация спорная, если вы ,конечно, в курсе, то любая передача информация о заемщике, предоставляется в БКИ, только с его согласися. так что,не факт, что ее туда вообще передавали. та что все шансы есть.

Исправлено пользователем Нона (15.09.09 22:15)

• Я тоже, знаете ли, не с головы выдумываю. Где Вы работаете? В безопасности? У нас в нашем, если можно так сказать, коллективе присутствуют бывшие и нынешние сотрудники безопасности различных банков, кредитные работники. Если Вам где-то прокатило, то не надо делать из этого систему. На это может быть целый ряд причин, как-то проверяющему надо было срочно уехать, много дел на проверке, Ваше место работы располагает к более лояльной проверке (т.е. он (безопасник) видя Вашу справку о доходах, подразумевает, что безопасники Вашего банка Вас уже проверили по тому же брату, по правоохранительным органам и т.д., раз Вы трудитесь на том месте, значит не жулик. По работе быстрый прозвон - да? да! Всё. Но так бывает далеко не всегда.
    По поводу согласия заёмщика на передачу сведений в БКИ - да, есть такая галочка в анкете. Так вот, если там стоял отказ клиента на передачу сведений, то, в том же Сбере существовало негласное правило - отказать в выдаче. Причину найти не сложно. Да и насколько я знаю, везде по этому пункту рубят.

• Брат, наши граждане просто наивно полагают, что если они ставят галочку "отказ" в графе "передача информации в БКИ", то это НЕ является основанием для отказа в выдаче денек. Граждане в этом случае начинают голосить: "ПО ЗАКОНУ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!". Только тут заковыка: по закону гражданин имеет право не соглашаться на передачу информации, а Банк, в этом случае, имеет право - не давать денег, именно потому, что человек - отказался :о) Все честно. Ну это как в аэроорту - по закону ты имеешь право, чтобы тебя не досматривали - в этом случае тебе запрещен вход на территорию аэропорта :о) Но до наших это не доходит, хоть ты лопни. Поэтому во всех банках (по крайней мере с которыми я работал - а это больше 20-ти банков) - не согласен, значит отказ.

• Это не реально. Как бывший сотрудник Сбера заявляю, овощная база у всех одинаковая. Вам без посторонней помощи сдесь не обойтись.

• да я вот уже знаю, была сегодня в сбере, там нужно 2 поручителя

• Ого!!! Это ж на какую сумму? Знаю человека, подал документы на 200 тысяч. Только один поручитель потребовался.

• До 300 000 один поручитель, свыше 300 000 два поручителя.

• я заявку делала на 105 тыс., поскольку я замужем обязательно поручетелем брать мужа и еще одного человека.Так мне в офисе сказали

• Все эти требования обычная рекламная замануха. И более-менее работало два года назад. Да и то. Обычная практика добавления поручителя на кредитном комитете даже на 100 тысяч. Да, если заёмщик и поручитель, к примеру, с мэрии или НЗХК с положительной кредитной историей - вопросов нет. Но это редкие ситуации.

• Да, согласна с вами полностью.

• Не так давно была сделка в Сбере, где муж был созаемщиком и поручителем в одном лице, с мамы взяли согласие что она не против что ее дочь берет кредит и все….Ни кого дополнительно не просили.

• А мама-то здесь причем? :eek:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• девушка молодая, а у них правило - МЛ обязательно родители должны дать принципиальное согласие на получение кредита

• Сбербанк часто просит согласие родителей на кредит заёмщикам до 27 лет

• В ответ на: Сбербанк часто просит согласие родителей на кредит заёмщикам до 27 лет
    ЗастрелиЦЦО :шок:, у меня сын в этом возрасте уже в первый класс пошел, а тут банк спрашивает у моей мамы- дать мне кредит или нет, как о девочке малолетней и не отвечающей за свои поступки :eek: :bad:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Кстати, не в первый раз слышу про родительское согласие. знаю в абсолюте, в прошлом год молодые люди брали ипотеку (им меньше 30 лет)- спрашивали полную информацию о родителях- где работают, что за организация, сколько получают, всех прозванивали потом.

- Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?!
    - Настроение что-то не очень...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: