Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

толкование договора кредитования. Ваше мнение

• Здравствуйте. если возможно такое - мне нужно толкование по возникшей у меня ситуации с банком, вопрос связан с кредитным договором и его толкованием сторонами (возможно Ваше мнение поможет разобраться). Если вкратце - в одном из банков мною была открыта кредитная карта, со сроком кредитования 36 мес. примерно через 2 года между сторонами была подписана оферта, где существенными условиями договора были указаны - увеличение лимита кредитования, изменение срока кредитования - 36 мес. с момента акцептирования банком оферты. таким образом, договор кредитования от 2006 г. был изменен. в настоящий момент банк настойчиво намекает по телефону, что срок договора заканчивается, и соответственно надо гасить текущую задолженность и прекращать отношения, и якобы последняя оферта, акцептированная банком в 2008 году вообще не имеет отношения к договору :1:. с моей стороны нарушений по договору за все время не было. ну и в настоящий момент не готов финансово единовременно гасить текущую задолженность, но готов платить ежемесячно, согласно графику погашения. Вопрос: правомерны ли действия банка по инициации расторжения договора с уже измененными существенными условиями? ... Заранее благодарен. :спок: как вести себя правильно и выйти из данной ситуации с минимальными потерями? :злорадство:

• Скажите о дополнительное соглашение к кредитному договору об оферте составлялось. И лучше видить сам договор и все остальное чтобы можно было точно сказать И еще вами сказано что все разговоры ведуться по телефону вот это наводит на мысль

Исправлено пользователем dends (13.08.09 12:03)

• попробую скан с оферты сделать и, если пройдет - ссылку на договор. :спок:

• скан :umnik:

• еще один лист :umnik:
    + ссылка на договоры
    http://www.icb-nsk.com/private/creditcards/

Исправлено пользователем WTG (13.08.09 12:31)

• Не хочу Вас огорчять но оферта это не обязательство. Надо было заключать это дополнительным соглашением. Советую сходить на прием к руководителю банка обьяснить ситуацию сказать что вы не отказываетесь платить, а готовы платить согласно оферте думаю вам пойдут на встречу.

• это будет. хочется идти слегка подготовленным. если толковать данную оферту(акцептированную банком) как доп.соглашение - то в основной договор внесены изменения в существенные условия. внесены банком, и одобрены сторонами (смотрим гл.29 ГК РФ ст.ст. 450-453), возражений за 1,5 года с момента подписания ни от кого не было. и, все-таки, это - документ. думаю дальше. :umnik:

• вдогонку к предыдущему сообщению - про оферту и кредитный договор :спок:- приложение скан 2, первый абзац. плюс к этому смотрим ГК - ст.428 ГК РФ - договор присоединения.

Исправлено пользователем WTG (13.08.09 13:30)

• Есть еще форс мажер под названием кризис. У ИГБ сейчас дела не ахти. Чтобы держать ликвидность надо увеличивать денежную массу и сокрашать длинные пассивы. Что они и пытаются сделать.

• вот с форс-мажора пусть и спрашивают. думаю, это простое разгильдяйство и бардак в документации. Анализируя складывающуюся ситуацию, когда изначально при подписании допсоглашения банк указывает условия, которые всех устраивают, затем пытается вывернуться из сложившейся(неприятной) ситуации и начинает пытаться двигать условия в обратную сторону - невооруженным глазом можно углядеть обман или же заведомое введение в заблуждение потребителя - меня, Вас, да кого угодно - любого ДОБРОСОВЕСТНОГО клиента. :злорадство:

Исправлено пользователем WTG (13.08.09 14:38)

• Вы первоначальный договор посмотрите, по-моему, у ИГБ оферта это уже официальное согласие со всеми вытекающими последствие, так что....

• Вот если бы у вас было дополнительное соглашение в котором говорилось бы о изменении пункта договора по сроку или сумме, Вы бы их всех лесом послали. А у вас только заявление оферта

• первоначальный договор изменен подписанным позднее сторонами заявлением-офертой. Читаем -вторая сторона оферты, абзац 1,3,6, 7, а лучше весь текст. :1:

• если кому интересно - начал общение в претензионной форме официальным путем. шансы есть всегда. :злорадство:

• ситуация решилась в пользу клиента (клиент оказался прав :злорадство:), вопрос разрешен через обоснованную претензию. топ закрыт. всем спасибо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: