) К тому моменту из своей финансовой ситуации я выкрутилась и решила, что раз уж не получилось с перечислением средств по кредиту - брать его не буду. Вернулась на стойку банка к юноше и написала заявление об отказе от кредита (еще один косяк - себе заявление не сохранила), он его принял, но через полчаса перезвонил и сказал, что просто обязана-должна взять эти деньги раз они пришли в движение. Я ответила, что ничего брать не собираюсь, услугой банка я так и не воспользовалась, так что просто расторгните со мной договор. Надо сказать юноша был очень удивлен такой ситуации, он первый раз видел, чтобы от кредита отказывались, сказал хорошо и положил трубку. И дальше ни привет, ни ответа от банка. В августе 2008 на телефон пришло смс о том, что я должна 25 000 с учетом пенни, я перезвонила в банк - отвеили, что раз должна, то должна. Представителей официальных банка в новосибирске на тот момент не было, и сходить прояснить ситуацию было некуда (прдложили обратиться к кредитным специалистам, которые сидят в магазинах по продаже техники). Через еще пару месяцев позвонили из долгового агентства и предложили приехать к нимна беседу. Я приехала. Представитель долгового агенства сказал, что по данным, которые им передал банк, я указанную сумму сняла со счета (то есть воспользовалась). Объяснив ему мою ситуацию, представитель со мной спорить не стал, сказал, что ошибки возможны везде и отправил меня в представительство банка, которое на тот момент уже открылось на Октябрьской. Я и туда сходила и объяснила всю ситуацию. Представители банка все записали и сазали, что перезвонят после разбирательства. И действительно! Через неделю перезвонила старший кредитный специалист из Москвы (так она представилась) и сказала, что банк в курсе, что я не снимала денег, что да - деньги вернулись на виртульный счет, который мне открыл "Ренессанс", и там постепенно их биллинговая система их списывала, пока в один прекрасный момент по данным их же системы они не кончились и началась просрочка, на которую начислялись пенни (и это не смотря на то, что я деньгами не пользовалась и банк об этом хорошо осведомлен!!!), но заплатить я должна, так как по условиям !!! договора от денег отказаться я не имела права. Спросила меня на псоледок - собираюсь ли я платить? На что услышала мой возмущенный ответ - КОНЕЧНО НЕТ! Сказала, так и запишем. Еще спустя некоторое время пришло смс от долгового агентсва, что "Ренессанс" готов пойти на уступки и простить мне часть (!!!) долга. Потом опять же представитель долгового агентсва мне перезвонил, сказал, что мое дело все еще у них и сказал, что банк настаивает на том, что деньги я сняла, посоветовал обратиться с исковым заявлением в суд , работая на опережение банка, который может подать в суд на взыскание задолженности с меня. Собираюсь пойти подать исковое заявление....Ка вы считаете, каковы переспективы? Знаю, что во многом сама виновата (надо было сразу идти к юристу). Если честно, то хотелось, чтобы от меня отстали с миром (до этого момента совершенно не было времени с работой и учебой сходить в отдел по защите прав потребителей, а сейчас нахожусь в интересном положении и нервничать и таскаться по судам ну соверешнно не охота....ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыть!!!
... Думаю если они вас достают телефонными звонками, то это можно расценить как вымогательство !

Последний Ваш ответ навел на мысль, что в моем кредитном договоре вообще не прописана возможность отказа от кредита (судя по всему на этом основании мне отказали в отказе
за действительно полезный совет!