|
|
|
Ответ на сообщение кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя utug
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя Bobrov

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя utug
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя cmz

Уж слишком мошеннически было организовано собрание пайщиков. Начиная с того, на 470 человек присутствующих было зарегестрированно около 6 000 человек "по доверенности" на имя Истомина А.С.вот с этого бы и начинали.. написать коллективное заявление на возбуждение уголовного дела против Истомина по ст.159 УК РФ.
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя levi
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя abit
Наивные, неужели вы думаете, что Кооператив действительно выдавал на ваши деньги кредиты? Я уверен просто что если кредиты и выдавались то фактически "сам себе". И мне еще очень интересно почему и зачем собираются некоторые собрания и т.п.? Давно бы уже свалили куда-нибудь.может быть пайщики так и думают, и то не все..

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя таковец

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя таковец
Анонимный пользователь
Теперь можно и отдавать. А как теперь с вкладчиками в офисах разговаривают. Это надо видеть. Теперь мы у них просители.Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя piglet
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя nissan
..что думаете по поводу?Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя nissan
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя IgrA
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем бургомистр (25.03.09 08:46)
2 таковецНачинать нужно с простого,
Поделитесь пожалста, как вы нашли координаты друг дружки?
Заявление я намерен писать по наступлению срока погашения моих паев т.е. в апреле. После наступления факта нарушения условий договора. И на основании этого писать заявление в суд.
Анонимный пользователь
Лично мне 18% годовых при вкладе на год. У нас муниципальном банке сейчас под 16.5% берут. И отнесла не за большими барышами, а по науке хотела хранить яйца в разных корзинах. 70% вкладчиков - это пенсионеры, которые ежемесячно снимали проценты к пенсии. Я когда пришла в офис, там были одни пенсионеры. Они туда тоже не за сверх прибылями пришли, а хотели себе немного жизнь облегчить, потомучто доверяли такому заслуженному человеку. А насчет покупки звания, я сомневаюсь. Поинтересуйтесь всем списком, там как раз люди очень достойные, не только у нас в России, но и в мире.ддда за дешево Вас развели...16,5% это сейчас, а год назад банки максимум -12%, если не ошибаюсь, давали, вот Вы и отнесли под 18% годовых...яйца в одной корзине - это очень верно, но ради диверсификации не стоит часть сбережений отдавать первому встречному на улице с табличкой на груди "Человек Года"...а то что это энный по счету "МММ" можно на пальцах доказать:год-два назад продаю свою квартиру; беру ипотеку под 12-15 годовых; въезжаю в такую-же что и продал, а деньги от проданной несу в кооператив под 18% вот на эту разницу от 3 до 6 годовых и живу и я не холявщик. я партнер!!! а "Человек Года" - он просто глупый, или самаритянин раздавал по 18% годовых, когда в банках мог те-же деньги взять под 15%, не неся затрат на аренду многочисленных офисов, з.п. сотрудникам, рекламу и т.д., а с мавроди вкладчики получили хоть копейку? газеты, телевиденье, милиция...это всё помогло? да нет он просто книгу написал о своих "гениальных схемах"
И вообще, Новосибирцы, вялые Вы какие-то. М ы в Новокузнецке уже организовались, а Вы все чего-то размышляете. Богатые наверное. Не размышлять надо и асфиксировать, а объединяться, создавать общественный резонанс. Может кто-то в прессе работает, милиции и т.д. Вы же центр, вы пример нам, периферии, должны показывать.

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя маратыч
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя exit5
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя hyun
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя Artur123
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя Artur123
что с***ки! хотел легких бабок да???? ну наттте получите распитесь
кокда же вы наконец перестанете быть бизнесменами и прекратите думать что бабло делается из воздуха, пока не поймете так и будите на одни и те же грабли наступать, что в 90-х что сейчас... так вам и нада... никапли жалости к таким лопухам которых имели имеют и будт иметь у меня НЕТ неБ ЫЛО И НЕ БУДЕТ
продолженцам идеий Астапа Бендера респект и уважуха 
ххх: Ты че такой дерзкий?
ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя Extremist
Я это к тому, что Администрация может помочь кооперативу кредитом... тогда они всё нам вернут до копейки...Субъекты РФ и мун. образования не могут быть пайщиками КПКГ, идея наивна.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя ipfw
Я был на собрании в Белово, Истомин говорил, что Администрация области отказала им в кредите, так же он говорил, что если обратятся пайщики, то у кооператива будет больше шансов выжить... Я это к тому, что Администрация может помочь кооперативу кредитом... тогда они всё нам вернут до копейки...Я бы на вашем месте этому не верила, даже если им и чего-нибудь дадут, вы и копейки не увидите, это факт.
Анонимный пользователь
Кроме того, ведь наши деньги не испарились, на них не были куплены акции, которые обесценились от кризиса.Про какие акции вы говорите??? У вас информация что Гурьянин покупал акции??? Просто странно всё это получается, ведь по закону, потребительские кооперативы не имеют права вкладывать деньги в акции. На счёт кредитования юрлиц могу сказать следующее: почитал на днях ГК РФ и выяснилось, что если устав позволяет кредитовать юрлица, то вроде как кооперативы могут это делать. А устав кооператива принимается общим собранием пайщиков, т.е. нами. Действующий устав Гурьянина был приныт в 2005 году, и там действительно прописано, что кооператив имеет право кредитовать юрлица.
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя ОльгаЮр
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя MarikaXXX
Считаю правильным будет созвать новое общее собрание (для этого нужно 2/3 числа пайщиков) и поставить на повестку дня след.вопросы: 1.Переизбрание Правления, Комитета по займам, Ревизионной комиссии и также Директора КПК . 2.Набрать новый штат сотрудников и РАБОТАТЬ!!!! Другими методами, пока Истомин у "руля" Вы ничего недобьетесь ни через суд, ни через другие наши органы власти.да не смогут НИИИИКОГДА нормальные пайщики собрать2\3...."человек года" от "виртуальных" пайщиков 40% доверенностей иметь всегда будет, или 51%, сколько ему нужно, столько "виртуальных" и нарисует, а деньги от них типа розданы в займы ООО "Старт" с Директором "Космонавт", как и большая часть реально собранных паев, остальные заемщики может и реальны, но возвращать заем полученный через откат в 25-50% не будут, если только под дулом пистолета А. Тулеева

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя MarikaXXX

Анонимный пользователь
Вопрос: Причем здесь 18-22%% годовых по сб? Их вполне реально отработать, если выдать в займы пайщикам под 30-40%% годовых. Еще на Админ.расходы останется. Вопрос в другом: почему раньше никто не поинтересовался портфелем сбережений и потрфелем займов КПК???а Вы бензин по 29 рублей за литр у физиков покупать будете, если на каждой бензоколонке (в банке) его продают по 20???

Анонимный пользователь
а во-вторых - с чего его закрывать? заявления от потерпевших есть? гражданские суды кто-то выйграл?

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Еще чуть-чуть статистики. Пайщиков КПКГ 12 000 человек проживающих по разным городам. Чтобы собрать 2/3 т.е. 8 000 человек нужно арендовать небольшой такой стадион. Я не представляю, как организовать и собрать требуемую толпу.толпа на стадионе ни о чем никогда не договориться.. можно попробовать поработать с пайщиками путем рассылки информации.. правдо где взять список всех пайщиков..... было бы идеально, если пайщики так же доверенностями уполномочат представителя (группу представителей) присутствовать на внеочередном собрании..и проголосовать по вопросам повестки дня (повестка естесственно рассылается заранее). Доверенности физлица физлицу, я так понимаю, должны быть нотариально заверены, а в доверенности указаны конкретные полномочия - голосовать по вопросам повестки собрания назначенного на такую-то дату, по первому вопросу-ЗА, по второму-ПРОТИВ, и т.д. Это требование распространяется и на "номинальных" пайщиков руководства. То есть совсем уж произвольное количество доверенностей они представить не смогут.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя levi
доверенностями уполномочат - ну получилось, что НЕ вероятно - у "человека года" всегда "блокирующее" кол-во голосов будет, ну есть голоса у добросовестных пайщиков -фантастика...за что они голосовать будут? смену руководства - кто пойдет зиц-председателем Фунтом? воровать там уже не чего, денег у кооп нет, востановить работу по сбору средств, но у кого брать? у совершенно отмароженных лохов - так у них просто денег нет, они б принесли...Еще чуть-чуть статистики. Пайщиков КПКГ 12 000 человек проживающих по разным городам. Чтобы собрать 2/3 т.е. 8 000 человек нужно арендовать небольшой такой стадион. Я не представляю, как организовать и собрать требуемую толпу.толпа на стадионе ни о чем никогда не договориться.. можно попробовать поработать с пайщиками путем рассылки информации.. правдо где взять список всех пайщиков..... было бы идеально, если пайщики так же доверенностями уполномочат представителя (группу представителей) присутствовать на внеочередном собрании..и проголосовать по вопросам повестки дня (повестка естесственно рассылается заранее). Доверенности физлица физлицу, я так понимаю, должны быть нотариально заверены, а в доверенности указаны конкретные полномочия - голосовать по вопросам повестки собрания назначенного на такую-то дату, по первому вопросу-ЗА, по второму-ПРОТИВ, и т.д. Это требование распространяется и на "номинальных" пайщиков руководства. То есть совсем уж произвольное количество доверенностей они представить не смогут.
Так же прежде чем что-то делать - изучить устав и закон на предмет того сколько голосов нужно для тех или иных вопросов, а так же привлечь специализированных консультантов (комманду юристов/аудиторов/коллекторов).

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя маратыч
Анонимный пользователь
Вот, блин, всегда у нас в России так: если мне полохо, то пусть и другим плохо станет, пусть я тоже от этого пострадаю, но в морально плане станет легче... Народ, оглянитесь, вы чего делаете? Какие пикеты??? Что он даст, этот пикет??? Помогать надо друг другу, а не усложнять и без того сложную ситацию. Напомню, что в ГК РФ написано, что мы с вами (пайщики), ответсвенны за всю работу кооператива... Если созывать внеочередное собрание, то предлагаю там обсудить следующие вопросы:воооот...уже теплее
-отмена "Антикризисного плана Исомина"
-создание своего антикризисного плана (принимаются предложения)(только тут надо учесть один момент, что кооператив не сможет выдать всем всё сразу, а как только пойдут первые выплаты, то во всех офисах выстроются километровые очереди, надо придумать каким образом будут производиться выплаты)
Напоминаю, что по закону общее собрание пайщиков является высшим органом власти в кооперативе, поэтому г-н Истомин должен будет подчиниться нашему решению)
-смысла избирать нового директора не вижу, пусть Истомин сам всё расхлёбывает.
Есть ещё один момент, как собрать нужное количество голосов...
У меня такое предложение... надо чтобы все отозвали довереннсти на Истомина... И написали новые, на новых доверенных лиц, но на Истомина доверенности в основном писали заёмщики, если с ними поработать (они тоже пайщики и имеют право голоса на собрании), то можно набрать кворум, и стадион не обязательно собирать.
Доверенности на собрание наториально заверять не обязательно.
Вы мил человек, случаем не "казачек" засланный "человеком года"?

Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя e9LF
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя e9LF
Анонимный пользователь
Я что то не пойму.... Какие к черту пикеты???? Почему Вы Уважаемый постоянно людей подбиваете?? Неужели не понятно, что единственное правильное решение будет собрать пайщиков. Не обязательно ведь проводить очное собрание (это к слову о стадионе) можно сейчас сделать :1.Создать единый штаб по сбору инфы. 2. Дать объявление в газеты и телевидение, чтобы все пайщики проявили себя- создать список таким обрахом.3. Сначала нужно чтобы за эти вопросы проголосовали, чтобы их поставить на повестку дня. 4. Провести заочное голосование или смешанное (очное и заочное) и все-таки переизбрать САМОЕ ГЛАВНОЕ Правление и Директора!!!!! А Истомина нужно СРОЧНО убирать - и не надо думать и других убеждать, что там взять нечего- МОЖНО ВСЕ реально вернуть.!!!!как только Вы поменяете руководство - всё пропало
Анонимный пользователь
хотя и проценты поменьше
Анонимный пользователь
Неужели столько народу пострадало!!! Сколько народ уже кидали и опять лезете в эти аферы. Нельзя так поклоняться ХАЛЯВЕ!Анонимный пользователь
Исправлено пользователем utug (31.03.09 00:47)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
ЗНАЧИТ:Я думаю, что с точки зрения одного конкретного пайщика обращение в СМИ, подача в Суд, Заявления в "Органы" скорее всего правильно, НО.... Как всегда есть но....
ПИСЬМА-ЗАЯВЛЕНИЯ, ПИКЕТЫ, ПЕНСИОНЕРЫ, СМИ, ГУБЕРНАТОР, ПАРТИИ!!!
это единственный шанс
Анонимный пользователь
IgrA, если хоти пикетировать, езжайте в Новокузнецк, полатите 1000 местной КомПартии, и пикетируйте сколько вам угодно. Там вас уже набралось 150 человек. Да и КомПартия спасибо вам скажет.Интересный факт: Гурьянин в январе отправлял в разные партии письма с просьбой помочь (ЛДПР, КПРФ, Единство), так вот ответ есть только от ЛДПР за личной подписью Жириновского, а вот Коммунисты только пикеты могут устраивать... Даже ответить не удосужились...
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя Типчик

Анонимный пользователь
для Вас "экономика Кузбасса" это три кооператива-пирамиды? ну тогда может её точно нужно...хм..."модернизировать"За одним пикетом пойдут другие... Ведь проблема не только у одниго Гурьянина. Проблемы у всех кооперативов. Просто они об этом замалчивают, как это делал Гурьянин до февраля этого года. Думают, что всё обойдётся... Не обойдётся... это сто процентов... Кризис расставит всё по свом местам. Самые стойкие выстоят, а деректоров таких кооперативов как Городкой в Новокузнецке, будут объявлять в федеральный розыск. Я надеюсь, что наш случай относится к первому варианту.![]()
Анонимный пользователь
здесь определенное число пишущих, очень похожи на вкладчиков-партнеров МММА ваши высказывания похожи на высказывания Г.А. Зюганова.
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
поверьте, разницы между кооперативами НЕТ, и если директор одного из них, не убегает-остывает где-нибудь на дне морском, то это не из-за его "порядочности", а по здравому разумению - убегаешь - значит точно ВОР, значит скорее всего догонят, а если ходишь на "работу", собрания проводишь, пургой пайщиков заметаешь, может еще и сойдешь за "Честного" предпринимателя пострадавшего в следствие мирового финансового кризисадля Вас "экономика Кузбасса" это три кооператива-пирамиды? ну тогда может её точно нужно...хм..."модернизировать"За одним пикетом пойдут другие... Ведь проблема не только у одниго Гурьянина. Проблемы у всех кооперативов. Просто они об этом замалчивают, как это делал Гурьянин до февраля этого года. Думают, что всё обойдётся... Не обойдётся... это сто процентов... Кризис расставит всё по свом местам. Самые стойкие выстоят, а деректоров таких кооперативов как Городкой в Новокузнецке, будут объявлять в федеральный розыск. Я надеюсь, что наш случай относится к первому варианту.![]()

Анонимный пользователь

Исправлено пользователем Artur123 (01.04.09 15:19)
Анонимный пользователь
IgrA, ваша позиция понятна. Ксожалению, она очень не дальновидная. Может Революцию устроите, Ленин вы наш.Ваша позиция очень дальновидна и очень прозрачна![]()
А давайте захватим телеграфы и мосты... Где Аврора??? Пусть пальнёт пару раз...![]()

Анонимный пользователь
Ваша позиция очень дальновидна и очень прозрачнаА я ничего и не скрываю
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя siurko
12 июля 2006.Внимательно на дату вначале статьи посмотрите ...
Власти региона обратили внимание прокуратуры на потребительский кооператив "Гурьянин"
Александр Валентов
Новости в RSS
Рассылка новостей
Поиск новостей Эту организацию, зарегистрированную в Гурьевске и имеющую офис в Кемерове, уже проверял областной департамент потребительского рынка и лицензирования. Выяснилось, что кооператив принимает личные сбережения и предоставляет займы под очень большие проценты. По некоторым вкладам и сбережениям, которые принимает "Гурьянин" от людей, обещана выплата 26-27% годовых. Такие проценты сулили вкладчикам только "липовые финансовые пирамиды", в связи с этим администрация Кузбасса просит областную прокуратуру проверить законность работы организации. Власти области предупреждают кузбассовцев о том, что уставный фонд "Гурьянина" равен нулю, т. е. кооператив не гарантирует своим капиталом выплату дивидендов, а предлагает делать это за счёт вкладчиков. Таким образом, налицо все признаки "финансовой пирамиды".
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя hyun
а есть и предложения 50 на 50 при выбивании - какой личный интерес у каждого и помогут ли реально - вопрос открытый.Суперпредложение. Был бы я пайщиком этого лохотрона давно бы согласился, при оплате услуг по факту.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя siurko
Ответ на сообщение Re: кто слышал про кооператив "Гурьянин" пользователя ghfghgju
ХВАТИТ Глумиться. Не смешно. Если НЕфик делать-идите на лавочку к бабулькам семечки щелкайте.А вы в любом случае ничего не получите. Бегай-не бегай, сиди не сиди. Думаю, все это уже поняли.
Если совсем сидеть на одном месте, то уж точно ничего не получим.