Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

кто слышал про кооператив "Гурьянин"

• Здравствуйте! Что твориться сейчас в кооперативе "Гурьянин" кто что слышал, плиз?

• Наверное то же, что и с МММ. Пора бы уже перестать верить в сказки с телевизора

• Вчера 14.03.09 специально съездил в Белово для того, чтобы ознакомиться с состоянием дел и планами руководства кооператива на будущее.
    Краткое резюме: руководство во главе с г-ном Истоминым хочет собрать сколько удастся выданных кредитов и в течении ближайших пяти лет объявить кооператив банкротом. Иного объяснения их действиям я не вижу. Уж слишком мошеннически было организовано собрание пайщиков. Начиная с того, на 470 человек присутствующих было зарегестрированно около 6 000 человек "по доверенности" на имя Истомина А.С. и заканчивая формулировкой фопросов вынесенных для голосования.
    Так что о денежках наших можно забыть :зло:

• Спасибо вам Bobrov, меня даже о собрании никто не предупредил, просто проезжала мимо и заметила, что помещение сдается, начала прозванивать, все телефоны молчат,если будете подавать в суд, прошу связаться со мной через личку, спасибо!:хммм:

• здравствуйте.
    История практически идентичная, о собрании я узнал только тогда когда приехал снимать процетны за февраль (перед 8ым марта). Сегодня говорил со знакомой там работающей узнал о каких-то довереностях. Ничего подобного не подписывал. подписывали ли вы?

что странно, говорясегодня пол часа со знакомой она все говорила что не следует начинать каких-либо судебных тяжб, так как тогда точно никто и не чего не получит. как то это все подозрительно!

Во-первых, практически никого не оповестили о собрании, во-вторых, непойми сколько довереностей подписанных непойми кем, в-третьих глупо обещать выплатить все долги через 5 лет когда всем понятно что за это время они успеют себя объявить банкротом, как минимум должны были обещать возвращать долг по частям...

Я собираюсь начать судебное разбирательство, предлагаю сделать это коллективно. если соберетесь подавать в суд сообщите и мне.
    9609279291 Евгений

• Смысл судебного разбирательства только наказание мошеннических действий руководства кооператива. Доказать это крайне сложно, поскольку до осени они действовали строго в соответствии с законодательством. Все мы пайщики своими паями отвечаем за вероятные риски. Так что судебных перспектив я не вижу даже для отправки на нары Истомина. А уж про возвращение денег вообще речи нет. Откуда они возьмутся? Кооператив же был кредитно-финансовый, то есть он наши паи выдавал в виде кредитов и на данный момент баланс 405 млм против 409 млн. Но поскольку основные пайщики и заемщики базируются в Кемеровской области, а кризис по ней ударил очень сильно, то людям просто нечего возвращать (а многие под шумок и несобираются). Если верить Истомину у них на сегодня 70% невозврат по кредитам.
    Сам я ни какой судебной тяжбы затевать не намерен, но в качестве подписанта или кого еще готов компанию поддержать.:улыб:

• В ответ на: Уж слишком мошеннически было организовано собрание пайщиков. Начиная с того, на 470 человек присутствующих было зарегестрированно около 6 000 человек "по доверенности" на имя Истомина А.С.
    вот с этого бы и начинали.. написать коллективное заявление на возбуждение уголовного дела против Истомина по ст.159 УК РФ.
    Злоупотребление доверием и подделка доверенностей, приведшая к искажению результатов голосования.. ну и еще ко всяким негативным и финансовым последствиям для пайщиков (доверителей).
    Милиция запросит доверености, назначит экспертизу подписей и т.п... ну если в принципе возьмется за это дело..

• Наивные, неужели вы думаете, что Кооператив действительно выдавал на ваши деньги кредиты? Я уверен просто что если кредиты и выдавались то фактически "сам себе". И мне еще очень интересно почему и зачем собираются некоторые собрания и т.п.? Давно бы уже свалили куда-нибудь.

• В ответ на: Наивные, неужели вы думаете, что Кооператив действительно выдавал на ваши деньги кредиты? Я уверен просто что если кредиты и выдавались то фактически "сам себе". И мне еще очень интересно почему и зачем собираются некоторые собрания и т.п.? Давно бы уже свалили куда-нибудь.
    может быть пайщики так и думают, и то не все..
    я вобще не знаю как там у низ все устроено, могут ли пайщики проверять куда и сколько денег пошло,
    могут ли аудиторскую проверку иницировать.. я этого не знаю, а вот то что денег уже не найти, в этом уверен на 100%.

потому и высказал мнение, что пора директора ловить и садить в тюрьму. если за воровство денег не выйдет (т.к. доказать сложно и долго) так хоть за подделку документов (доверенностей), повлекшую обман и имущественный ущерб заявителям.
    главное добится того, чтобы оперативники начали работать, причем заинтересованно, а дальше, может они найдут то, о чем пащики пока и не предполагают даже..

• неужели наш народ ничего не учит?А? да нет халявных денег :ха-ха!:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В Новокузнецке создалась инциативная группа пайщиков, сейчас на стадии сбора информации и оповещения как можно большего количества пайщиков. Затем будут нанимать юристов для подачи дела в суд. Все это связано с дополнительными затратами, но выбор у пайщиков небольшой - либо забыть и попращаться с деньгами, либо делать какие - то попытки если не вернуть деньги, то хоть не дать продолжать обманывать других людей "человеку года " Томилину. А сидеть и ждать денег черех 5 лет - это еще глупее, чем то, что мы их туда отнесли. И еще: в офисах дают списки должников с адресами, телефонами и всеми данными. На фоне того, что на собрании руководством кооператива предлагалось пайщикам объединяться и идти самим выколачивать свои долги? А если кто-то от отчаяния так и поступит? Уголовщиной пахнет и подстрекательством. Вам не кажется?

• Разглашение 3-м лицам.. Нормально по договору цессии долги должны передаваться. Я не юрист, но может быть с кооперативами как-то по другому. Хотя безобразие полное! :death:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Про инициативную группу это уже хорошо! Теперь не плохо бы как-то с ними связаться. Или попробовать новосибирским пайщикам как-то скооперироваться. Для начала хотябы вокруг данного топика. Нас тут таких уже трое. Можно например фиксироваться как сообщество и как-то искать связи с "колегами" из Кузни, Кемерово, Белово и т.д.
    С другой стороны. Неплохо узнать путем аудиторской проверки может быть, или еще чего, какими средствами реально располагает руководства кооператива. Это просто даст понимание, возможно ли при самом лучшем раскладе вернуть денежки и сколько.

• По итогам 2007 года лауреатами Премии «Человек года» стали:
    18. ИСТОМИН Александр Степанович
    Директор потребительского кооператива «Гурьянин»
    Номинация: «За вклад в создание региональной системы микрокредитования населения»
    Кроме того в альманахе "Боссы 2008 года" Истомин победил в номинации "Лидер кооперации".
    Так что деньги мы несли не урке с тремя классами, а человеку всячески отмеченному бизнесэлитой и властью. Зато сейчас его поведение больше похоже на поведение урки. Есть сведения, что в Белово он выдал большие кредиты городским чинам. А здесь так вовремя кризис случился. :appl: Теперь можно и отдавать. А как теперь с вкладчиками в офисах разговаривают. Это надо видеть. Теперь мы у них просители.

• сколько процентов годовых "человек года" обещал выплачивать?

• to таковец, все эти премии, номинации, медали благополучно покупаются

• to Bobrov Уже четверо,ваша "коллега" из Белово с вами,готова подержать в движении! :appl:

• Не знаю, может это кому то поможет, но в Новосибирске офис Гурьянина на Гоголя закрывается.

• а мы уже столкнулись,тогда еще и про собрание не знали :зло:..что думаете по поводу?

• Из Белово это хорошо! А то у нас только телефонная связь с кооперативом осталась и та ограничена невладеющими (или не имеющими санкции на выдачу информации) женскими голосами. Сам пока ограничился задаванием вопросов знакомому юристу.

• Он закрыт в "рамках борьбы за сокращение расходов" уже полтора месяца

• у нас вроде стоит пока богадельня их..но мутно там все так..никто,видать про это собрание и не знал,орут все,заявления пишут..мне тоже ничего не оставалось,но на это конечно не стоит надеяться..нужно что-то думать..коллективно,всем вместе,нас же много!

• Лично мне 18% годовых при вкладе на год. У нас муниципальном банке сейчас под 16.5% берут. И отнесла не за большими барышами, а по науке хотела хранить яйца в разных корзинах. 70% вкладчиков - это пенсионеры, которые ежемесячно снимали проценты к пенсии. Я когда пришла в офис, там были одни пенсионеры. Они туда тоже не за сверх прибылями пришли, а хотели себе немного жизнь облегчить, потомучто доверяли такому заслуженному человеку. А насчет покупки звания, я сомневаюсь. Поинтересуйтесь всем списком, там как раз люди очень достойные, не только у нас в России, но и в мире.
    И вообще, Новосибирцы, вялые Вы какие-то. М ы в Новокузнецке уже организовались, а Вы все чего-то размышляете. Богатые наверное. Не размышлять надо и асфиксировать, а объединяться, создавать общественный резонанс. Может кто-то в прессе работает, милиции и т.д. Вы же центр, вы пример нам, периферии, должны показывать.

• 2 таковец
    Поделитесь пожалста, как вы нашли координаты друг дружки?
    Заявление я намерен писать по наступлению срока погашения моих паев т.е. в апреле. После наступления факта нарушения условий договора. И на основании этого писать заявление в суд.

• Все старо как мир, людьми движет алчность и страх.
    Вот первое, что выдает яндекс на "гурьянин"
    http://www.kuzbassfm.ru/news/11198/

Исправлено пользователем бургомистр (25.03.09 08:46)

• В ответ на: 2 таковец
    Поделитесь пожалста, как вы нашли координаты друг дружки?
    Заявление я намерен писать по наступлению срока погашения моих паев т.е. в апреле. После наступления факта нарушения условий договора. И на основании этого писать заявление в суд.
    Начинать нужно с простого,
    посмотреть сведения в ЕГРЮЛ.
    Там найдено 2 разных КПКГ "Гурьянин"
    У одного из них ИНН 4204005452 (зарегистрирован 27.01.03)
    У второго ИНН 4204007019 (зарегистрирован 15.11.06)
    Так вот у второго из них с 22.08.08, согласно сведениям из ЕГРЮЛ, идет процесс ликвидации.
    Об этом все креиторы должны быть уведомлены.
    Посмотрите в своих договорах внимательно с каким именно "ГУрьянином" у Вас взаимоотношения. Далее нужно понять какая ликвидация: или это банкротство (тогда должны быть процедуры внешнего управления) или по заявлению самого кооператива. Вобщем все это похоже на мошеничество, и подлежит уголовному наказанию. Собирайте доказательства, разговоры с представителями пишите на диктофоны, изучите устав на предмет как инициировать аудиторскую проверку, и т.п..
    если денег не вернете, так хоть руководство их накажете..

• В ответ на: Лично мне 18% годовых при вкладе на год. У нас муниципальном банке сейчас под 16.5% берут. И отнесла не за большими барышами, а по науке хотела хранить яйца в разных корзинах. 70% вкладчиков - это пенсионеры, которые ежемесячно снимали проценты к пенсии. Я когда пришла в офис, там были одни пенсионеры. Они туда тоже не за сверх прибылями пришли, а хотели себе немного жизнь облегчить, потомучто доверяли такому заслуженному человеку. А насчет покупки звания, я сомневаюсь. Поинтересуйтесь всем списком, там как раз люди очень достойные, не только у нас в России, но и в мире.
    И вообще, Новосибирцы, вялые Вы какие-то. М ы в Новокузнецке уже организовались, а Вы все чего-то размышляете. Богатые наверное. Не размышлять надо и асфиксировать, а объединяться, создавать общественный резонанс. Может кто-то в прессе работает, милиции и т.д. Вы же центр, вы пример нам, периферии, должны показывать.
    ддда за дешево Вас развели...16,5% это сейчас, а год назад банки максимум -12%, если не ошибаюсь, давали, вот Вы и отнесли под 18% годовых...яйца в одной корзине - это очень верно, но ради диверсификации не стоит часть сбережений отдавать первому встречному на улице с табличкой на груди "Человек Года"...а то что это энный по счету "МММ" можно на пальцах доказать:год-два назад продаю свою квартиру; беру ипотеку под 12-15 годовых; въезжаю в такую-же что и продал, а деньги от проданной несу в кооператив под 18% вот на эту разницу от 3 до 6 годовых и живу и я не холявщик. я партнер!!! а "Человек Года" - он просто глупый, или самаритянин раздавал по 18% годовых, когда в банках мог те-же деньги взять под 15%, не неся затрат на аренду многочисленных офисов, з.п. сотрудникам, рекламу и т.д., а с мавроди вкладчики получили хоть копейку? газеты, телевиденье, милиция...это всё помогло? да нет он просто книгу написал о своих "гениальных схемах":хехе:

• а что проценты предлагали всем по разному?..мне 22% за год)))))

• ддда за дешево Вас развели...16,5% это сейчас, а год назад банки максимум -12%, если не ошибаюсь, давали, вот Вы и отнесли под 18% годовых...яйца в одной корзине - это очень верно, но ради диверсификации не стоит часть сбережений отдавать первому встречному на улице с табличкой на груди "Человек Года"...а то что это энный по счету "МММ" можно на пальцах доказать:год-два назад продаю свою квартиру; беру ипотеку под 12-15 годовых; въезжаю в такую-же что и продал, а деньги от проданной несу в кооператив под 18% вот на эту разницу от 3 до 6 годовых и живу и я не холявщик. я партнер!!! а "Человек Года" - он просто глупый, или самаритянин раздавал по 18% годовых, когда в банках мог те-же деньги взять под 15%, не неся затрат на аренду многочисленных офисов, з.п. сотрудникам, рекламу и т.д., а с мавроди вкладчики получили хоть копейку? газеты, телевиденье, милиция...это всё помогло? да нет он просто книгу написал о своих "гениальных схемах":хехе:

А Вы тут вообще зачем? Заняться больше не чем или ум свой показать хочется. Может другой форум для этого выберете? Здесь люди пытаются помочь друг другу и не нуждаются в Ваших разглагольствованиях. Какая польза от ваших высказываний. МММ может деньги и не вернул, так хоть Мавроди посадили. Так что, шли бы Вы верной дорогой, дорогой товарищ!
    Теперь для заинтересованных лиц. Сначала несколько человек объединились сразу на собрании в Белово. Нашли помещение, потом стали дежурить в офисе Гурьянина и всем приходящим вкладчикам давать координаты, избрали инициативную группу. По мере объединения достаточного количества пайщиков будет коллективный иск.

• а я не была на собрании и не знала про него даже..никто не знает как можно этих сотоварищей найти и связаться с ними?..так хотелось бы найти хоть одно лицо себе в соучастники этого действия..никого больше в белово не знаю..а одна не знаю что делать :а\?:

• Здравствуйте, я из новокузнецка, только вчера узнала о собрании в Белово. Вопрос к Таковцу как вас найти в новокузнецке, как с вами связаться.

• Подскажите товарисчи, а в Кемерово пайщики объединяются, есть у кого нибудь информация? Мой отец тоже стал добровольным членом-миценатом в поддержку очередного МММ....

• да в каждом городе наверно такие темы есть..а кемерово можно и с белово объедениться,не так и далеко,общаться и договориться о каком-либо действии можно тут,а там дело за малым..хотелось бы если не вернуть деньги ,то проучить этих засранцев

• "А Вы тут вообще зачем? Заняться больше не чем или ум свой показать хочется. Может другой форум для этого выберете? Здесь люди пытаются помочь друг другу и не нуждаются в Ваших разглагольствованиях. Какая польза от ваших высказываний. МММ может деньги и не вернул, так хоть Мавроди посадили. Так что, шли бы Вы верной дорогой, дорогой товарищ!
    Теперь для заинтересованных лиц. Сначала несколько человек объединились сразу на собрании в Белово. Нашли помещение, потом стали дежурить в офисе Гурьянина и всем приходящим вкладчикам давать координаты, избрали инициативную группу. По мере объединения достаточного количества пайщиков будет коллективный иск. "
    точно- не чем:хехе:
    вот так всегда...предупреждаешь до того как человека кинут -" всё сам знаю, всё очень надежно"; коментируешь когда уже кинули, а человек - "шли бы Вы верной дорогой, дорогой товарищ!" :спок:

совет сопереживающего :o: объявление об объединении недовольных пайщиков в газетах, или где еще, ЭТОТ КООПЕРАТИВ рекламировался дайте и соберетесь для подачи вашего "коллективного иска";
    пенсионеры редко инет-форумы просматривают:бебе:

• а молодежь газеты таке не читает..знать бы в каких газетах..вестник?или местные какие.. :а\?:

• где рекламировался кооператив, там и подавайте, да хоть на телевидении, ЕСЛИ ДЕНЕГ "ДЛЯ НАКАЗАТЬ" не жалко

• Новосибирцы! давайте дела делать и встречаться, одна голова хорошо ,а много лучше! С удовольствием присоединимся к соседям из Кемерово, Белово и т.д.!

• Инициативная группа распостраняет объявление следующего содержания:
    Пайщики КПК "Гурьянин"
    Приглашаем Вас на регистрацию с целью возврата ваших денег. При себе иметь: паспорт, договор (можете сразу принести копии). Адрес: ул.Карбышева,8 (это через мост на вокзале, с моста сразу налево здание, крайняя дверь). т.72-35-84 с 10 до 18 часов.
    Для пайщиков из других городов, вопрос такой задавался, но сказали ,что нужно объединяться в своем городе, потому что в суд обращаться будут каждый у себя.

• это значит что если из белово,то тут такую группу только искать нужно?

• сдается мне, что единсвенный ваш шанс вернуть хоть какие-то деньги это: собрать человек 50-т пенсионеров-пайщиков, повести с их участием пикет у здания обл. администрации кемеровской, кооп там зарегистрирован?, с плакатами: "тулеев! распустил горе-деляг! верните наши гробовые! кооп=новый МММ - всесибирского масштаба! Куда смотрит власть! Чиновнике в доле! "Человек года" - верни старикам пенсии!!!" и т.д., пригласить на это "шоу" всех газетчиков и ТВ...тогда и основные массы пайщиков подтянутся, написать письма в представительства по региону "ЕдРо", КПРФ, ЛДПР...может они ради ПР "помогут"...отправить коллективные письма-заявления в милицию, прокуратуру, полпреду в СибФО, Президенту...может быть адресаты всем скопом и "объяснят" "Человеку Года", что часть бабла венуть нужно...бегал же Тулеев с пистолетом "освобождая" заложников :secret:

а суд??? что он вам даст? тут на форуме есть тема "Вопрос по проблемным долгам" - в ней автором очень четко описана позиция "человека года" для суда и судебных приставов...вам такое надо?

• "Слив защитан - всем спасибо"
    Или другими словами:
    "На дурака не нужен нож
    ему немного подпоёш
    и делай с ним что хош"

• Вчера в отделение кооператива в Кузне приходили люди из органов. Увезли много документов и ещё всего.... Как бы мы своими руками себе яму не вырыли???? Без документов они работать не смогут и даже бабки вернуть, если будут.... А если суд счёт арестует, то вообще труба всему кооперативу, тут хоть кол на голове теши, ничего не добьёшься. Вы же знаете нашу власть... Лично я отзываю свой иск из суда.

• вопрос они вообще собираются их возвращать..а если как есть все оствить,то позволить им и дальше наглеть,а есть те кто вообще не в курсе..при мне одни хотели вклад открыть,а им даже не сказали,что тут такая фишка заманчивая творится..вот так..так что спорный вопрос,вот пускай натягивают..

• Натянуть-то натянут, но лично я хочу свои бабки назад... А если их натянут, то нивидать нам бабок как свох ушей... Давайте лучше коллективоно обратимся в Администрацию области, но не с просьбой что натянули, а с просьбой что помогли кооперативу подняться.

• а что она сделает..может им еще скинуться деньгами,чтоб помочь любимому кооперативу,чтоб помочь из заднего места вылезти..

• хАха хахахх )) :ха-ха!: что с***ки! хотел легких бабок да???? ну наттте получите распитесь :death: :ха-ха!: :tease: кокда же вы наконец перестанете быть бизнесменами и прекратите думать что бабло делается из воздуха, пока не поймете так и будите на одни и те же грабли наступать, что в 90-х что сейчас... так вам и нада... никапли жалости к таким лопухам которых имели имеют и будт иметь у меня НЕТ неБ ЫЛО И НЕ БУДЕТ :appl: :бебебе: продолженцам идеий Астапа Бендера респект и уважуха :злорадство:

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• Я был на собрании в Белово, Истомин говорил, что Администрация области отказала им в кредите, так же он говорил, что если обратятся пайщики, то у кооператива будет больше шансов выжить... Я это к тому, что Администрация может помочь кооперативу кредитом... тогда они всё нам вернут до копейки...

• Вы предлагаете обратиться к Тулееву?

• Это насколько надо быть обиженным жизнью, чтобы радоваться чужой беде. Не обижайтесь на этого человека, в этом мире все возвращается к своему создателю. Так что, дай бог ему здоровья.

А насчет кредита, мне кажется вообще смешно даже на это надеяться. На том же собрании Истомину задавали вопрос, что будет с деньгами, которые будут возвращать кредиторы, будут ли их отдавать вкладчикам. На что он ответил, что эти деньги он будет опять отдавать на кредиты. Как то не вяжется одно с другим. Тут уже похоже на "кручу верчу обмануть хочу". Кроме того, ведь наши деньги не испарились, на них не были куплены акции, которые обесценились от кризиса. Все деньги существуют в природе, потому что розданы конкретным людям, которые решили, что кризис - это причина по которой можно не отдавать. Обязанность кооператива взыскивать эти деньги через суд, нет денег - есть имущество. Каждый думал, когда брал кредит, как он его будет отдавать. Я уверена, что основная причина невозврата кредитов - это выждать и посмотреть, а можно ли его не возвращать. Если бы кооператив выполнял свои обязанности, через суд взыскивал кредиты, такого бы не было. А им значит выгодно свалить на то, что кредиты не возвращают. Проще дать списки и сказать, а Вы идите сами выбивайте свои долги. В списке должников есть юридические лица с долгами по несколько миллионов рублей, хотя закон запрещает ПК это делать. Я считаю. что их уговоры не подавать в суд, которые активно озвучивались на собрании, это лишь оттянуть время, чтобы спрятать все концы. А потом мы вообще никого не найдем - ни Истомина, ни кредиторов.

• В ответ на: Я это к тому, что Администрация может помочь кооперативу кредитом... тогда они всё нам вернут до копейки...
    Субъекты РФ и мун. образования не могут быть пайщиками КПКГ, идея наивна.

Деньги пайщики скорее всего потеряли, теперь у них выбор:
    1. Потерять время, нервы/здоровье и еще деньги (на адвокатов, на "продвижение следствия") и может быть, через 2-3 года наказать обидчика (но все равно не вернуть деньги).
    2. Смириться с потерями и жить с пользой для себя и своих близких.

• про то и толк,что это надо быть и наивным и глупым,надеяться на такое..до копейки они вернут..ага..

• В ответ на: Я был на собрании в Белово, Истомин говорил, что Администрация области отказала им в кредите, так же он говорил, что если обратятся пайщики, то у кооператива будет больше шансов выжить... Я это к тому, что Администрация может помочь кооперативу кредитом... тогда они всё нам вернут до копейки...
    Я бы на вашем месте этому не верила, даже если им и чего-нибудь дадут, вы и копейки не увидите, это факт.
    Деньги я думаю тоже не вернуть, напиться, поплакать и забыть.
    Столкнулись с подобной проблеммой в прошлом году с Сибконтактом, ходили, писали в ЦБ, толку ноль, венули деньги частично, всеми правдами и неправдами, про то что не вернули-уже забыли, здоровье дороже.
    Вопрос к членам КПКГ, вроде видела по телевизору рекламу, что все вклады застрахованы, что имелось ввиду, кто страховал, какие были условия, и все-таки писали что кооперативов 2 шт, разные ИНН, выяснили или нет, какой в стадии ликвидации?

• Вопрос: Причем здесь 18-22%% годовых по сб? Их вполне реально отработать, если выдать в займы пайщикам под 30-40%% годовых. Еще на Админ.расходы останется. Вопрос в другом: почему раньше никто не поинтересовался портфелем сбережений и потрфелем займов КПК???

• В ответ на: Кроме того, ведь наши деньги не испарились, на них не были куплены акции, которые обесценились от кризиса.
    Про какие акции вы говорите??? У вас информация что Гурьянин покупал акции??? Просто странно всё это получается, ведь по закону, потребительские кооперативы не имеют права вкладывать деньги в акции. На счёт кредитования юрлиц могу сказать следующее: почитал на днях ГК РФ и выяснилось, что если устав позволяет кредитовать юрлица, то вроде как кооперативы могут это делать. А устав кооператива принимается общим собранием пайщиков, т.е. нами. Действующий устав Гурьянина был приныт в 2005 году, и там действительно прописано, что кооператив имеет право кредитовать юрлица.

• Считаю правильным будет созвать новое общее собрание (для этого нужно 2/3 числа пайщиков) и поставить на повестку дня след.вопросы: 1.Переизбрание Правления, Комитета по займам, Ревизионной комиссии и также Директора КПК . 2.Набрать новый штат сотрудников и РАБОТАТЬ!!!! Другими методами, пока Истомин у "руля" Вы ничего недобьетесь ни через суд, ни через другие наши органы власти.

• Лучше будет получить баланс КПК и посмотреть сколько в Активах займов. Это единственные "живые" деньги + имущество КПК. Вот эти деньги еще можно вернуть.

• В ответ на: Считаю правильным будет созвать новое общее собрание (для этого нужно 2/3 числа пайщиков) и поставить на повестку дня след.вопросы: 1.Переизбрание Правления, Комитета по займам, Ревизионной комиссии и также Директора КПК . 2.Набрать новый штат сотрудников и РАБОТАТЬ!!!! Другими методами, пока Истомин у "руля" Вы ничего недобьетесь ни через суд, ни через другие наши органы власти.
    да не смогут НИИИИКОГДА нормальные пайщики собрать2\3...."человек года" от "виртуальных" пайщиков 40% доверенностей иметь всегда будет, или 51%, сколько ему нужно, столько "виртуальных" и нарисует, а деньги от них типа розданы в займы ООО "Старт" с Директором "Космонавт", как и большая часть реально собранных паев, остальные заемщики может и реальны, но возвращать заем полученный через откат в 25-50% не будут, если только под дулом пистолета А. Тулеева:хехе:

"у руля" - у руля чего??? конторы "рога и копыта", это мечта "человека года" что б появился Фунт который сидеть и будет, он сам я думаю скоро такого "директора" назначит...

ТОЛЬКО 50-т РАЗГНЕВАННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ-ПАЙЩИКОВ, типа иннициативная группа, В ПИКЕТЕ У ЗДАНИЯ ОБЛ.АДМИНИСТРАЦИИ и ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА могут способствовать минимальному возврату ден.ср-в, может быть, как имитация - "ну вот что смогли. то вернули!!!":миг:
    в принципе история МММ, дубль 1 111 111:хехе:

• Истомини говорил, что у кооператива имущества на 9 млн. Это Мебель и компьютеры. А на счёт нового штата кооператива, это вы, я думаю, погорячились (поседствия будут просто колоссальные, нгачиная от некомпетентности новых сотрудников во внутренних делах, до невозможности выдачи денежных средств, в связи тем, чо никто не знает как это сделать)... На счёт того, чтобы убрать Истомина, тут думаю двоякое мнение имеет место быть. С одной стороны, возможно, что после смены руководства будут возвращать деньги, но с другой стороны, кооператив работает 6 лет и наверника у Истомина за это время сложились связи во всех органах влести, поэтому кооператив и не закрывают... Попробовать конечно можно, но чем это дело выйдет неизвестно. По мне так, пусть работают... надо им просто помочь, если не льгонтым кредитом со сороны области, то хотя бы не мешать обращением в суды и прокуратуры... У меня там лежит 700 тыс., копил на кватртиру, придётся подожнать с покупкой... Грустно... :cray-1:

• В ответ на: Вопрос: Причем здесь 18-22%% годовых по сб? Их вполне реально отработать, если выдать в займы пайщикам под 30-40%% годовых. Еще на Админ.расходы останется. Вопрос в другом: почему раньше никто не поинтересовался портфелем сбережений и потрфелем займов КПК???
    а Вы бензин по 29 рублей за литр у физиков покупать будете, если на каждой бензоколонке (в банке) его продают по 20???
    да и заемщики-красавцы - ООООЧЕНЬ надежные юр. лица, год назад в банках кредит можно взять нууу под 18% годовых, а они ж нет в КПГ и под 30-40%...мазохисты вероятно :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• "Истомини говорил, что у кооператива имущества на 9 млн. Это Мебель и компьютеры."
    когда вы паи вносили, он вам не рассказывал, как вам деньги вернет с боооольшими %%% ?:)

"кооператив работает 6 лет и наверника у Истомина за это время сложились связи во всех органах влести, поэтому кооператив и не закрывают..."

не закрывают кооп, во-первых: что б шансов не дать кричать на каждом углу: "Не дали работать!! Если б не "наезды" со стороны власти и правоохранительных органов всех пайщиков бы озолотил!!!" - это по сценарию любой пирамиды
    :спок: а во-вторых - с чего его закрывать? заявления от потерпевших есть? гражданские суды кто-то выйграл?

"По мне так, пусть работают... надо им просто помочь, если не льгонтым кредитом со сороны области, то хотя бы не мешать обращением в суды и прокуратуры... " - а вот это уже наглость, Вы хотели дикие проценты по паям получать, а все остальные граждане- налогоплательщики, должны Вас спонсировать льготными кредитами. нормально:yes.gif:
    :шок:
    инвалидов по уму власть содержит и финансирует в специализированных учреждениях, вот там всё льготное:хехе:

• Сразу уточню, чтобы общественность в заблуждение не вводить. Баланс такой: Собрано паев на декабрь 2008 на общую сумму 409 млн. руб. Выдано кредитов на 405 млн. 4 млн потрачено осенью-зимой на "срочные" погашения паев. По словам Истомина собственность минимальна и включает только мебель и оргтехника. Прикиньте сколько можно выруить за б/у столы и компы.
    Еще чуть-чуть статистики. Пайщиков КПКГ 12 000 человек проживающих по разным городам. Чтобы собрать 2/3 т.е. 8 000 человек нужно арендовать небольшой такой стадион. Я не представляю, как организовать и собрать требуемую толпу. Истомин с подельниками работать хочет (об этом можно судить по его мошенническим усилиям протаскивания решения собрания о сохранении кооператива), но желание его продиктовано личной корыстью и ни чем больше. Человек соблазнился легкими деньгами, которые можно забрать себе, прикрываясь разговорами о невозврате выданных займов. и через пять лет спокойниенько прикрыть лавочку, прихватив 400 млн. Ситуёвина в целом понятна. Вопрос только в том как этому помешать? Я пока не вижу ни одного шанса. Ловить и наказывать "человека года" мне не интересно.

• Я понимаю, что некоторым нисмотря ни на что сложно признать что они ЛОХи. Без обид, но это именно так называется. Никаких личностей и я тоже по молодости 20 рублей последних цыганке отдал. Ваша ситуация ничем не отличается от цыганки. Вы отдали деньги незнакомому дяде и до сих пор находитесь под его гипнозом. Пора выходить.

Гурьянин - обыкновенный ЛОХОТРОН такой же как и многие. Единственное, они пожалуй одни из наиболее масштабных. И вот здесь
    10 мес. назад мы уже это обсуждали.

Специально для тех кто в танке: Вас нагло обманули, ваши деньги никому в качестве кредитов не выдавали, часть денег (процентов 20) пускали МИЛЛИОНАМИ на рекламу, другую часть НАГЛО ПРИСВАИВАЛИ себе. Все эти грамоты - куплены, подешмански. Эти люди до сих пор с вами общаются лишь потому, что кто-то еще продолжает нести деньги. Если Тулеев выдаст Гурьянину кредит, то будет таким же ЛОХом как и все, а он не ЛОХ, поэтому никому кредит давать не будет.
    Год-два назад в интернете было уже достаточно информации о подобных Лохотронах. Их было две категории:
    1) Предупреждения умных людей
    2) Заказные статьи в розовом цвете

Единственное, что вам щас можно посоветовать, это признать себя ЛОХОМ (с кем не бывает), плюнуть на всё, выпить водки и больше так не делать.
    П.С. Пенсионеров лишь жалко, они то как дети...

• Тройкой страниц ранее была информация из ЕГРЮЛ о ликвидации кооператива с названием Гурьянин. Вместо того, чтобы собирать стадионы и "возвращать" кредиты узнали бы с каким "Гурьянином" договор у вас и какой "Гурьянин" ликвидируется. Для этого нужно прочитать внимательно сообщение и сравнить ИНН со своим договором.

А 400 миллионов эти уже давно присвоены, и не надо ждать 3-4 года, чтобы все забылось. Они уже давно в надежном местечке вне россии. Конечно, если цифра в 400 млн. взята из достоверного источника, которым руководство кооператива являться не может по умолчанию.

• А если кто-то действительно хочет наказать кого-нибудь, то можно собрать хотя бы 0.5% от этих 12 000 человек и бандой в полсотни морд и тупо отп№зд№ть истомина до необходимой кондиции. Хотя "истомин" тут далеко не главная личность, деньги этим не вернуть, но наказание будет гораздо более действенное и вполне адекватное по сравнению с милициями, судами и прочей ересью. С теми, кто считает меня Лохом я бы так и поступил.

• а кто спорит? всё так...
    но шанс для пенсионеров вернуть, ну максимум, тело пая думаю есть, если пенсионеры-пайщики акции-пикеты проведут и письма-заявления разошлют с участием СМИ...может и сядут за стол большие люди - А.Тулеев и "человек года", один с пистолетом, а второй с честными глазами, и порешат что пенсионерам, во избежания соц. взрыва, часть денег вернуть НУЖНО!!! :зло:

Тулеев, надеюсь, кредитовать жуликов не будет, но и подобная буча на территории области ему не нужна :nea.gif:

• Народ, что делать будем, время уходит!!!

• про то и толк..что бесполезными дебатами и размазыванием делу не поможешь..одни дискуссии только

• В ответ на: Еще чуть-чуть статистики. Пайщиков КПКГ 12 000 человек проживающих по разным городам. Чтобы собрать 2/3 т.е. 8 000 человек нужно арендовать небольшой такой стадион. Я не представляю, как организовать и собрать требуемую толпу.
    толпа на стадионе ни о чем никогда не договориться.. можно попробовать поработать с пайщиками путем рассылки информации.. правдо где взять список всех пайщиков..... было бы идеально, если пайщики так же доверенностями уполномочат представителя (группу представителей) присутствовать на внеочередном собрании..и проголосовать по вопросам повестки дня (повестка естесственно рассылается заранее). Доверенности физлица физлицу, я так понимаю, должны быть нотариально заверены, а в доверенности указаны конкретные полномочия - голосовать по вопросам повестки собрания назначенного на такую-то дату, по первому вопросу-ЗА, по второму-ПРОТИВ, и т.д. Это требование распространяется и на "номинальных" пайщиков руководства. То есть совсем уж произвольное количество доверенностей они представить не смогут.
    Так же прежде чем что-то делать - изучить устав и закон на предмет того сколько голосов нужно для тех или иных вопросов, а так же привлечь специализированных консультантов (комманду юристов/аудиторов/коллекторов).

• В ответ на:
    В ответ на: Еще чуть-чуть статистики. Пайщиков КПКГ 12 000 человек проживающих по разным городам. Чтобы собрать 2/3 т.е. 8 000 человек нужно арендовать небольшой такой стадион. Я не представляю, как организовать и собрать требуемую толпу.
    толпа на стадионе ни о чем никогда не договориться.. можно попробовать поработать с пайщиками путем рассылки информации.. правдо где взять список всех пайщиков..... было бы идеально, если пайщики так же доверенностями уполномочат представителя (группу представителей) присутствовать на внеочередном собрании..и проголосовать по вопросам повестки дня (повестка естесственно рассылается заранее). Доверенности физлица физлицу, я так понимаю, должны быть нотариально заверены, а в доверенности указаны конкретные полномочия - голосовать по вопросам повестки собрания назначенного на такую-то дату, по первому вопросу-ЗА, по второму-ПРОТИВ, и т.д. Это требование распространяется и на "номинальных" пайщиков руководства. То есть совсем уж произвольное количество доверенностей они представить не смогут.
    Так же прежде чем что-то делать - изучить устав и закон на предмет того сколько голосов нужно для тех или иных вопросов, а так же привлечь специализированных консультантов (комманду юристов/аудиторов/коллекторов).
    доверенностями уполномочат - ну получилось, что НЕ вероятно - у "человека года" всегда "блокирующее" кол-во голосов будет, ну есть голоса у добросовестных пайщиков -фантастика...за что они голосовать будут? смену руководства - кто пойдет зиц-председателем Фунтом? воровать там уже не чего, денег у кооп нет, востановить работу по сбору средств, но у кого брать? у совершенно отмароженных лохов - так у них просто денег нет, они б принесли...
    голосовать за проведение проверки-ревизии-аудита...док-ты говорят уже изъяла милиция, что проверять? да и кто оплачивать услуги аудиторов будет? "человек года" из украденного - результат проверки предсказуем...

ТОЛЬКО АКЦИИ ПРОТЕСТА ПЕНСИОНЕРОВ-ПАЙЩИКОВ!!! в рамках закона!!! без мордобоя!!!:хехе:

• Ну ёёё моё есть тут кто нибудь из Кемерово или нет? Ау, откликнитесь люди! Чего делать то надо, или всё поезд ушёл?

• Вот, блин, всегда у нас в России так: если мне полохо, то пусть и другим плохо станет, пусть я тоже от этого пострадаю, но в морально плане станет легче... Народ, оглянитесь, вы чего делаете? Какие пикеты??? Что он даст, этот пикет??? Помогать надо друг другу, а не усложнять и без того сложную ситацию. Напомню, что в ГК РФ написано, что мы с вами (пайщики), ответсвенны за всю работу кооператива... Если созывать внеочередное собрание, то предлагаю там обсудить следующие вопросы:
    -отмена "Антикризисного плана Исомина"
    -создание своего антикризисного плана (принимаются предложения)(только тут надо учесть один момент, что кооператив не сможет выдать всем всё сразу, а как только пойдут первые выплаты, то во всех офисах выстроются километровые очереди, надо придумать каким образом будут производиться выплаты)
    Напоминаю, что по закону общее собрание пайщиков является высшим органом власти в кооперативе, поэтому г-н Истомин должен будет подчиниться нашему решению)
    -смысла избирать нового директора не вижу, пусть Истомин сам всё расхлёбывает.
    Есть ещё один момент, как собрать нужное количество голосов...
    У меня такое предложение... надо чтобы все отозвали довереннсти на Истомина... И написали новые, на новых доверенных лиц, но на Истомина доверенности в основном писали заёмщики, если с ними поработать (они тоже пайщики и имеют право голоса на собрании), то можно набрать кворум, и стадион не обязательно собирать.
    Доверенности на собрание наториально заверять не обязательно.

• В ответ на: Вот, блин, всегда у нас в России так: если мне полохо, то пусть и другим плохо станет, пусть я тоже от этого пострадаю, но в морально плане станет легче... Народ, оглянитесь, вы чего делаете? Какие пикеты??? Что он даст, этот пикет??? Помогать надо друг другу, а не усложнять и без того сложную ситацию. Напомню, что в ГК РФ написано, что мы с вами (пайщики), ответсвенны за всю работу кооператива... Если созывать внеочередное собрание, то предлагаю там обсудить следующие вопросы:
    -отмена "Антикризисного плана Исомина"
    -создание своего антикризисного плана (принимаются предложения)(только тут надо учесть один момент, что кооператив не сможет выдать всем всё сразу, а как только пойдут первые выплаты, то во всех офисах выстроются километровые очереди, надо придумать каким образом будут производиться выплаты)
    Напоминаю, что по закону общее собрание пайщиков является высшим органом власти в кооперативе, поэтому г-н Истомин должен будет подчиниться нашему решению)
    -смысла избирать нового директора не вижу, пусть Истомин сам всё расхлёбывает.
    Есть ещё один момент, как собрать нужное количество голосов...
    У меня такое предложение... надо чтобы все отозвали довереннсти на Истомина... И написали новые, на новых доверенных лиц, но на Истомина доверенности в основном писали заёмщики, если с ними поработать (они тоже пайщики и имеют право голоса на собрании), то можно набрать кворум, и стадион не обязательно собирать.
    Доверенности на собрание наториально заверять не обязательно.
    воооот...уже теплее :biggrin:Вы мил человек, случаем не "казачек" засланный "человеком года"?

"пикетов не надо!!!" - объясните что так? кому, чему они могут помешать? гласность и привлечение общественного внимания к проблеме, а ведь она -проблема- реально существует:
    много денег собрал "человек года", а теперь денег нет...и исполнительных листов нет в отношении юр. и физ. лиц якобы взявших займы-кредиты в кооперативе...что, для того что-бы в суд подать на не возвращающих деньги в кооп. заемщиков "человеку года" нужны решения общего собрания пайщиков??? сам мог давно всё сделать...

говорите "антикризисный план" - :rofl: :rofl: :rofl:
    что-то вроде - каждый пайщик, должен привести в кооператив три "новых" пайщика(попробуйте "подписать" родствееников, близких друзей, соседей-подробно и убедительно доказывая устойчивое фин. сотояния кооператива), "новые" пайщики обязаны внести 300% от суммы пая первого пайщика, и тогда пайщику будут возвращены 140% от его первоначального пая :rofl:
    будут у честных пайщиков много голосов, иииии, ЗА ЧТО ОНИ ГОЛОСОВАТЬ БУДУТ?
    этот вариант - сбор доверенностей и проведение бесконечных собраний -ПРОСТОЕ ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССА - что выгодно исключительно "человеку года"
    "антикризисные планы" и концептальные подходы, ага...для жуликов они все сводятся к одному: "вор, должен сидеть в тюрьме!!!"
    ПИКЕТЫ ПЕНСИОНЕРОВ-ПАЙЩИКОВ И ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА-ЗАЯВЛЕНИЯ ВСЕМ прямой путь к такому развитию событий -тюрьма, может быть и часть денег удастся вернуть:хехе:

• Вообще-то Гурьянин совершил мошенничество: что они предлагают, в одностороннем порядке изменяют договор и через несколько лет, возможно, выплатят деньги. ТАк не бывает, мы подписывались под другое, надо писать заявление в ОБЭП и прокуратуру. Есть такая статья - мошенничество и как раз под нее и попадает руководство Гурьянина!

• Я что то не пойму.... Какие к черту пикеты???? Почему Вы Уважаемый постоянно людей подбиваете?? Неужели не понятно, что единственное правильное решение будет собрать пайщиков. Не обязательно ведь проводить очное собрание (это к слову о стадионе) можно сейчас сделать :1.Создать единый штаб по сбору инфы. 2. Дать объявление в газеты и телевидение, чтобы все пайщики проявили себя- создать список таким обрахом.3. Сначала нужно чтобы за эти вопросы проголосовали, чтобы их поставить на повестку дня. 4. Провести заочное голосование или смешанное (очное и заочное) и все-таки переизбрать САМОЕ ГЛАВНОЕ Правление и Директора!!!!! А Истомина нужно СРОЧНО убирать - и не надо думать и других убеждать, что там взять нечего- МОЖНО ВСЕ реально вернуть.!!!!

• Ну типа посадят Истомина....хотя факт мошейничеситва невозможно доказать... Все его решения одобрено по-любому правлением... Правление избирали Вы + утвердили все его решения. Ну и с кого Вы что хотите забрать???? Люди Вы о чем???? Дело по мошейничеству будет идти минимум года два (даже больше- ведь нужно опросить всех пайщиков КПК) иначе до суда оно не дойдет. ПИкеты..- а что они дадут??? поднимут волну народного негодования и люди кинутся в банки и другие честные кооперативы и что тогда??? Кузбасс в ЖОПЕ!!!! И не забывайте Вы- пайщики несете солидарную ответственность за все убытки и ситуацию в целом в КПК!!!! А Истомин по - любому уже давно свой пай забрал и ничего Вы с него не возьмете!!!! Он даже своим имуществом не будет отвечать.

• И вообще нужно проконсультироваться с другим руководством такого же кооператива, чтобы хоть чем то подсказал. Если я не ошибаюсь в Белово есть еще один КПК, так вот надо к Директоу этого КПК обратиться и может он согласиться под крыло взять всю эту ситацию или хотя бы советом поможет. Ведь по-любому после "общего" собрания "Гурьянина" их это тоже задело - ведь "Сарафанное" радио еще никто отменил. А они может честно работают и помогут конкретным предложением.

• В ответ на: Я что то не пойму.... Какие к черту пикеты???? Почему Вы Уважаемый постоянно людей подбиваете?? Неужели не понятно, что единственное правильное решение будет собрать пайщиков. Не обязательно ведь проводить очное собрание (это к слову о стадионе) можно сейчас сделать :1.Создать единый штаб по сбору инфы. 2. Дать объявление в газеты и телевидение, чтобы все пайщики проявили себя- создать список таким обрахом.3. Сначала нужно чтобы за эти вопросы проголосовали, чтобы их поставить на повестку дня. 4. Провести заочное голосование или смешанное (очное и заочное) и все-таки переизбрать САМОЕ ГЛАВНОЕ Правление и Директора!!!!! А Истомина нужно СРОЧНО убирать - и не надо думать и других убеждать, что там взять нечего- МОЖНО ВСЕ реально вернуть.!!!!
    как только Вы поменяете руководство - всё пропало

где документы? "человек года": я передал новому, а может у меня их изъяли, не помню, но все документы точно у нового...и ВСЁ

только передавать-принемать документы будете года два...что и нужно "человеку года"

в газетах - да нужно...для того только что б инициативные группы собрать, хотя б человек по 50-т и КОЛЛЕКТИВНЫЕ заявления и письма посылать, пикеты пенсионеров организовывать..

"и не надо думать и других убеждать, что там взять нечего- МОЖНО ВСЕ реально вернуть.!!!!" - ну ну...если найдете человека, который взяв в руки чужие 400 млн. под "филькину грамоту" их вдруг, без жесткого давления, вернет - мне покажите. интересно на это чудо взглянуть...

Вы чего не поймете? КАК МИНИМУМ (о ММММ пока не говорим)"человек года" взял чужие деньги и раздал их х.з. кому, без поручителей, залогов, гарантий - т.е. не принял ни каких мер по обеспечению возвратности вверенных ему ден. ср-в - если он это проделал по недоумию - это статья халатность, растрата, превышение д-ых полномочий, если по злому умыслу и корысти ради - статья мошенничество, а может и в составе группы лиц
    НО ВСЁ ОДНО ЭТО СТАТЬЯ...
    быстро завести дело, а значит принять меры к сохранению имущества и ден. средств кооператива, можно только используя общественный резонанс...ЗНАЧИТ

ПИСЬМА-ЗАЯВЛЕНИЯ, ПИКЕТЫ, ПЕНСИОНЕРЫ, СМИ, ГУБЕРНАТОР, ПАРТИИ!!!
    это единственный шанс

• "поднимут волну народного негодования и люди кинутся в банки и другие честные кооперативы и что тогда??"

а банки тут причем??? у банков вклады застрахованы :спок: хотя и проценты поменьше:хехе:

а из кооперативов, Гурьян лопнул не первым и не последним...денежки там держать очень рискованно всегда было, а в нынешней ситуации тем паче.

• :eek: Неужели столько народу пострадало!!! Сколько народ уже кидали и опять лезете в эти аферы. Нельзя так поклоняться ХАЛЯВЕ!

• да,у нас еще КПК "Беловский" есть..и чего..чем он поможет..

• Предлагаю объединиться вокруг вот этого письма http://www.mediakuzbass.ru/tuleev/letter/letter.php?id=12328&p=0

Исправлено пользователем utug (31.03.09 00:47)

• Хороше письмо! Согласен на счет объединения усилий. Что конкретно делать предагаете?

• Вышла статья в "Кузнецком рабочем". Кому интересно, можно ознакомиться на http://www.i2n.ru/ новости, общество от 26.03.2009г.
    А наш то пострел, везде поспел. На нем просто клейма некуда поставить. Он кроме всех регалий еще и в Составе Правления
    Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства (http://www.ex.ru/academy/board_of_directors.shtml). В недрах интернета наткнулась на перечень дел, находящихся на рассмотрении у новокузнецких судей. Среди них три дела по иску Гурьянина о невозврате кредитов. Дела датированы уже 2009 годом.

• За это сообщение я зарание прошу прощения у модераторов и администрации форума.

IgrA, вы, я извеняюсь за выражение, что, дебил??? Вашт рассуждения похожи на детский лепет или маразм... Народное волнение???? Нам что в Кузбассе проблем не хватает? Давайте ещё пикеты устроим, на рельсы сядем как шахтёры... Вообще супер будет.... Это же бред полный... На идиотизм похоже... А губернатор нас похвалит... Скажет молодцы ребята... Вылите экономику Кузбасса своими же руками.... А потом спрашивается, откуда взялся кризис, почему людям зарплату не платят, да потому что такие люди как IgrA, пикеты устаивают, а за одним пикетом по цепной реакции пойдут другие... И все.... машина запущена... обратного пути нет... только в "тар тараты", и нафиг всю экомомику региона, которая и без того переживает не лучшие времена.

Ещё раз извеняюсь, он других слов просто нет....

• IgrA, если хоти пикетировать, езжайте в Новокузнецк, полатите 1000 местной КомПартии, и пикетируйте сколько вам угодно. Там вас уже набралось 150 человек. Да и КомПартия спасибо вам скажет.

• В ответ на: ЗНАЧИТ:

ПИСЬМА-ЗАЯВЛЕНИЯ, ПИКЕТЫ, ПЕНСИОНЕРЫ, СМИ, ГУБЕРНАТОР, ПАРТИИ!!!
    это единственный шанс
    Я думаю, что с точки зрения одного конкретного пайщика обращение в СМИ, подача в Суд, Заявления в "Органы" скорее всего правильно, НО.... Как всегда есть но....

Если все-таки предположить, что дела в кооперативе обстоят именно так, как говорит Истомин, что именно такие действия кооператива и Истомина могут позволить кооперативу продолжить работать и вернуть пусть даже через пять лет мои деньги, то все перечисленное выше (суды, пикеты, органы, власти и прочее) могут привести к плачевному результату потере моих денег в размере до 90 процентов от вложенной мной суммы. Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!!!!
    Я хочу возврата денег. Судя по всему этого можно добится только если кооператив РАБОТАЕТ в штатном режиме.
    Подтверждение моим словам уже имеется: пайщики уже практически добились прекращения деятельности кооператива: в г Новокузнецке действительно изьяты органами сервер и все документы, отделение парализовано, а это значит кооператив не может принимать платежи по займам, не может подать иск к должнику, потому что в суд нужен договор. Как Вам и мне они будут взыскивать наши деньги с должников или даже с тех кто хочет добровольно оплачивать займы?
    Еще круче может поступить суд в качестве обеспечительных мер, а именно приостановить ВСЕ движения по кассе, после такого решения вообще говорить о возврате чего-либо не приходиться: ни один заемщик не будет добровольно оплачивать займы, а подать в суд на должника без оплаты госпошлины кооператив не сможет.
    И ЭТО НЕ СКАЗКИ, А РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ К КОТОРЫМ ПРИВОДЯТ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!!!!
    Дальше канечно каждому решать кто прав, кто виноват, выбивить свои деньги сейчас или подождать, обращаться в органы или нет, НО ФАКТ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПРИВОДЯТ К ПОТЕРЕ МОИХ ДЕНЕГ! Жалко!

Еще один факт: Жалоба на действия кооператива, Суд с кооперативом и прочее - по сути это иск против коллектива со мной лично и каждым пайщиком коллектива, Протест или пикет против СЕБЯ - это полный тупизм. И кроме того за чей счет кооператив судится будет с нами? Не на наши ли деньги мы будем судиться сами с собой?
    Ну и самое главное: согласно действующему законодательству ответственность материальную по судам конечно несет кооператив, но расходы в случае банкротства возмещать нам с вами, хватит ли наших вкладов для погашения начатых нами судов самих с собой?

В Гурьевске недавно прошло собрание обманутых вкладчиков. Обратите внимание кто председательствовал на собрании Гл. бухгалтер другого кооператива, а секретарем была директор сельскохозяйственного кооператива, даже НЕ пайщик Гурьянина. Зачем им это нужно? Типа конкуренция или сбор информации?
    И вообще желающих на нас заработать много появилось, кто заявление за 1000 напишет, кто в пикете поучавстовать предложит, кто собрание организует, а есть и предложения 50 на 50 при выбивании - какой личный интерес у каждого и помогут ли реально - вопрос открытый.
    Может как раз помогут распрощаться с нашими деньгами окончательно!!!

• В ответ на: IgrA, если хоти пикетировать, езжайте в Новокузнецк, полатите 1000 местной КомПартии, и пикетируйте сколько вам угодно. Там вас уже набралось 150 человек. Да и КомПартия спасибо вам скажет.
    Интересный факт: Гурьянин в январе отправлял в разные партии письма с просьбой помочь (ЛДПР, КПРФ, Единство), так вот ответ есть только от ЛДПР за личной подписью Жириновского, а вот Коммунисты только пикеты могут устраивать... Даже ответить не удосужились...

• ну хорошо что извиняетесь...
    для Вас "экономика Кузбасса" это три кооператива-пирамиды? ну тогда может её точно нужно...хм..."модернизировать":улыб:

Вы денежки отнесли мошенникам? теперь Вы голосовать хотите, за что?!?! - "пусть мошенники, моими денежками еще ПЯТЬ лет на законных основаниях пользуются БЕСПЛАТНО", или "ПРОГОЛОСУЕМ за переизбрание, назначение НОВОГО-НАШЕГО родного мошенника, он нам наши деньги вернет!!! если заберет наши деньги у "человека года", или соберет еще денег у ОСОБО ОДАРЕННЫХ пайщиков :шок:

Тулеев всегда рад оказать посильную помощь людям-электорату, он с пистолетом в руках заложников освобождал, хотя это, прямо скажем, не его прямая забота, вот и пайщикам, я предпологаю, с удовольствием поможет...если об этом в газетах напишут и по телевизору покажут:хехе:

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТЬ УКАЖИТЕ, а после можно и пообзываться:хехе:

ПОВТОРЯЮ: ПЕНСИОНЕРЫ! ПИКЕТЫ! ПИСЬМА-ЗАЯВЛЕНИЯ! СМИ! - единственный шанс пайщиков:миг:

P.S. "идиот" и т.д....это даааа, именно с таким определением, "человек года"и отказал мне в желании вступить в кооператив "Гурьян", я ж уже и деньги притащил, говорю:"запиши и меня в пайщики"; а он отказал, грит: "нет не возьму от тебя денег. У тебя коэфициент не наш". Что он имел ввиду ??? до сих пор годаю...
    но морально и психо-эмоционально я всё одно с ВАМИ - ПАЙЩИКИ!!! :biggrin: :biggrin: :rofl:

• здесь определенное число пишущих, очень похожи на вкладчиков-партнеров МММ, они лет пять кричали: "Свободу Мавроди-финансовому гению современности, он на свободе ВЕРНЕТ НАМ НАШИ ДЕНЬГИ!!" интересно, им за это платили, или они так, по доброте-душевной-глупости...

ну дождались они своих денег через пять лет- это точно, им дали, а когда догнали, еще раз дали :шок: :rofl:

• В ответ на: для Вас "экономика Кузбасса" это три кооператива-пирамиды? ну тогда может её точно нужно...хм..."модернизировать":улыб:
    За одним пикетом пойдут другие... Ведь проблема не только у одниго Гурьянина. Проблемы у всех кооперативов. Просто они об этом замалчивают, как это делал Гурьянин до февраля этого года. Думают, что всё обойдётся... Не обойдётся... это сто процентов... Кризис расставит всё по свом местам. Самые стойкие выстоят, а деректоров таких кооперативов как Городкой в Новокузнецке, будут объявлять в федеральный розыск. Я надеюсь, что наш случай относится к первому варианту.

• В ответ на: здесь определенное число пишущих, очень похожи на вкладчиков-партнеров МММ
    А ваши высказывания похожи на высказывания Г.А. Зюганова.

• 150 человек по 1000рублей это 150тысяч, местное отделение Коммунистов таких денег в своей кассе отродясь наверно не видели!
    Куда ж они их потратят, наверно на чаепите обездоленных сберегателей-Коммунистов. А если беспартийный - позор.
    Кстати, деньги частично идут на рекламу в СМИ своей деятельности, а как еще привлечь деньги на партийные заботы :tease:
    Гурьянин даешь работу партиям, а то застоялись в стойле, ВСЕ НА ПИКЕТ!. :friends: :appl:

• В ответ на:
    В ответ на: для Вас "экономика Кузбасса" это три кооператива-пирамиды? ну тогда может её точно нужно...хм..."модернизировать":улыб:
    За одним пикетом пойдут другие... Ведь проблема не только у одниго Гурьянина. Проблемы у всех кооперативов. Просто они об этом замалчивают, как это делал Гурьянин до февраля этого года. Думают, что всё обойдётся... Не обойдётся... это сто процентов... Кризис расставит всё по свом местам. Самые стойкие выстоят, а деректоров таких кооперативов как Городкой в Новокузнецке, будут объявлять в федеральный розыск. Я надеюсь, что наш случай относится к первому варианту.
    поверьте, разницы между кооперативами НЕТ, и если директор одного из них, не убегает-остывает где-нибудь на дне морском, то это не из-за его "порядочности", а по здравому разумению - убегаешь - значит точно ВОР, значит скорее всего догонят, а если ходишь на "работу", собрания проводишь, пургой пайщиков заметаешь, может еще и сойдешь за "Честного" предпринимателя пострадавшего в следствие мирового финансового кризиса :спок:
    а что Папа Зю кому-нибудь советовал: "ПИКЕТ! СМИ! Коллективные ПИСЬМА-Заявления в органы!"
    с целью: "человека года" под следствием держать и под подпиской о невыезде, подследственные, обычно, "на вопросы смотрят ширше, а к людЯм-пайщикам относятся мягче"; может следствие и давление Тулеева, заставит "человека года" часть денег с кайманов, или где они у него там, вернуть и раздать хотя-б пенсионерам и исполнительными листами на невозвраты обзавестись, если это в принципе возможно...

Интересы Руководства Кооператива и "человека года" НЕЕЕЕЕЕЕЕ совпадают с интересами рядовых вкладчиков!!!, по аналогии с взаимоотношениями "ЗАХВАТЧИК-ТЕРРОРИСТ ------"ЗАЛОЖНИК"!!! :спок:

• IgrA, ваша позиция понятна. Ксожалению, она очень не дальновидная. Может Революцию устроите, Ленин вы наш.:миг:
    А давайте захватим телеграфы и мосты... Где Аврора??? Пусть пальнёт пару раз... :rofl:

Исправлено пользователем Artur123 (01.04.09 15:19)

• В ответ на: IgrA, ваша позиция понятна. Ксожалению, она очень не дальновидная. Может Революцию устроите, Ленин вы наш.:миг:
    А давайте захватим телеграфы и мосты... Где Аврора??? Пусть пальнёт пару раз... :rofl:
    Ваша позиция очень дальновидна и очень прозрачна :спок:
    перевести взаимоотношения пайщика с кооперативом из под уголовного права, в плоскость гражданско-правовых взаимоотношений, как следствие всё что будет в перспективе иметь ПАЙЩИК это исполнительный лист на взыскание с КООПЕРАТИВА своего пая, у кооператива нет НИЧЕГО и НИКОГДА не будет, значит кооператив вечно и гордо должен пайщику пожизненно.
    НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, все на СВОБОДЕ!!!
    УдачИ, дальновидный Вы наш :ха-ха!:

• В ответ на: Ваша позиция очень дальновидна и очень прозрачна
    А я ничего и не скрываю

• Забудь про свои деньги. Мой тебе совет.

Димо.

• В ответ на: 12 июля 2006.

Власти региона обратили внимание прокуратуры на потребительский кооператив "Гурьянин"
    Александр Валентов

Новости в RSS
    Рассылка новостей
    Поиск новостей Эту организацию, зарегистрированную в Гурьевске и имеющую офис в Кемерове, уже проверял областной департамент потребительского рынка и лицензирования. Выяснилось, что кооператив принимает личные сбережения и предоставляет займы под очень большие проценты. По некоторым вкладам и сбережениям, которые принимает "Гурьянин" от людей, обещана выплата 26-27% годовых. Такие проценты сулили вкладчикам только "липовые финансовые пирамиды", в связи с этим администрация Кузбасса просит областную прокуратуру проверить законность работы организации. Власти области предупреждают кузбассовцев о том, что уставный фонд "Гурьянина" равен нулю, т. е. кооператив не гарантирует своим капиталом выплату дивидендов, а предлагает делать это за счёт вкладчиков. Таким образом, налицо все признаки "финансовой пирамиды".
    Внимательно на дату вначале статьи посмотрите ...

• В ответ на: а есть и предложения 50 на 50 при выбивании - какой личный интерес у каждого и помогут ли реально - вопрос открытый.
    Суперпредложение. Был бы я пайщиком этого лохотрона давно бы согласился, при оплате услуг по факту.

В стопервый раз: Гурьянин и ВСЕ (!) прочие кооперативы чистой воды лохотрон. Без вариантов. Деньги не вернуть. Никогда. Без вариантов.

Если есть возможность кого-нибудь посадить - думайте станет ли вам от этого легче. Лично мне не стало бы. Хотя справедливости ради садить нужно.

• ХВАТИТ Глумиться. Не смешно. Если НЕфик делать-идите на лавочку к бабулькам семечки щелкайте. Ваши комменты никому не нужны. Давайте действовать, хотя бы здесь сделаем перекличку пайщиков, далее напишем заявление за подписями всех нас в милицию. Если совсем сидеть на одном месте, то уж точно ничего не получим.

• В ответ на: ХВАТИТ Глумиться. Не смешно. Если НЕфик делать-идите на лавочку к бабулькам семечки щелкайте.
    Если совсем сидеть на одном месте, то уж точно ничего не получим.
    А вы в любом случае ничего не получите. Бегай-не бегай, сиди не сиди. Думаю, все это уже поняли.
    Ну и дайте вообще поглумиться, ведь, когда я год назад отговаривал всех идти в кооперативы глумились надомной :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: