Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

кто слышал про кооператив "Гурьянин"

• Здравствуйте! Что твориться сейчас в кооперативе "Гурьянин" кто что слышал, плиз?

• Наверное то же, что и с МММ. Пора бы уже перестать верить в сказки с телевизора

• Вчера 14.03.09 специально съездил в Белово для того, чтобы ознакомиться с состоянием дел и планами руководства кооператива на будущее.
    Краткое резюме: руководство во главе с г-ном Истоминым хочет собрать сколько удастся выданных кредитов и в течении ближайших пяти лет объявить кооператив банкротом. Иного объяснения их действиям я не вижу. Уж слишком мошеннически было организовано собрание пайщиков. Начиная с того, на 470 человек присутствующих было зарегестрированно около 6 000 человек "по доверенности" на имя Истомина А.С. и заканчивая формулировкой фопросов вынесенных для голосования.
    Так что о денежках наших можно забыть :зло:

• Спасибо вам Bobrov, меня даже о собрании никто не предупредил, просто проезжала мимо и заметила, что помещение сдается, начала прозванивать, все телефоны молчат,если будете подавать в суд, прошу связаться со мной через личку, спасибо!:хммм:

• здравствуйте.
    История практически идентичная, о собрании я узнал только тогда когда приехал снимать процетны за февраль (перед 8ым марта). Сегодня говорил со знакомой там работающей узнал о каких-то довереностях. Ничего подобного не подписывал. подписывали ли вы?

что странно, говорясегодня пол часа со знакомой она все говорила что не следует начинать каких-либо судебных тяжб, так как тогда точно никто и не чего не получит. как то это все подозрительно!

Во-первых, практически никого не оповестили о собрании, во-вторых, непойми сколько довереностей подписанных непойми кем, в-третьих глупо обещать выплатить все долги через 5 лет когда всем понятно что за это время они успеют себя объявить банкротом, как минимум должны были обещать возвращать долг по частям...

Я собираюсь начать судебное разбирательство, предлагаю сделать это коллективно. если соберетесь подавать в суд сообщите и мне.
    9609279291 Евгений

• Смысл судебного разбирательства только наказание мошеннических действий руководства кооператива. Доказать это крайне сложно, поскольку до осени они действовали строго в соответствии с законодательством. Все мы пайщики своими паями отвечаем за вероятные риски. Так что судебных перспектив я не вижу даже для отправки на нары Истомина. А уж про возвращение денег вообще речи нет. Откуда они возьмутся? Кооператив же был кредитно-финансовый, то есть он наши паи выдавал в виде кредитов и на данный момент баланс 405 млм против 409 млн. Но поскольку основные пайщики и заемщики базируются в Кемеровской области, а кризис по ней ударил очень сильно, то людям просто нечего возвращать (а многие под шумок и несобираются). Если верить Истомину у них на сегодня 70% невозврат по кредитам.
    Сам я ни какой судебной тяжбы затевать не намерен, но в качестве подписанта или кого еще готов компанию поддержать.:улыб:

• В ответ на: Уж слишком мошеннически было организовано собрание пайщиков. Начиная с того, на 470 человек присутствующих было зарегестрированно около 6 000 человек "по доверенности" на имя Истомина А.С.
    вот с этого бы и начинали.. написать коллективное заявление на возбуждение уголовного дела против Истомина по ст.159 УК РФ.
    Злоупотребление доверием и подделка доверенностей, приведшая к искажению результатов голосования.. ну и еще ко всяким негативным и финансовым последствиям для пайщиков (доверителей).
    Милиция запросит доверености, назначит экспертизу подписей и т.п... ну если в принципе возьмется за это дело..

• Наивные, неужели вы думаете, что Кооператив действительно выдавал на ваши деньги кредиты? Я уверен просто что если кредиты и выдавались то фактически "сам себе". И мне еще очень интересно почему и зачем собираются некоторые собрания и т.п.? Давно бы уже свалили куда-нибудь.

• В ответ на: Наивные, неужели вы думаете, что Кооператив действительно выдавал на ваши деньги кредиты? Я уверен просто что если кредиты и выдавались то фактически "сам себе". И мне еще очень интересно почему и зачем собираются некоторые собрания и т.п.? Давно бы уже свалили куда-нибудь.
    может быть пайщики так и думают, и то не все..
    я вобще не знаю как там у низ все устроено, могут ли пайщики проверять куда и сколько денег пошло,
    могут ли аудиторскую проверку иницировать.. я этого не знаю, а вот то что денег уже не найти, в этом уверен на 100%.

потому и высказал мнение, что пора директора ловить и садить в тюрьму. если за воровство денег не выйдет (т.к. доказать сложно и долго) так хоть за подделку документов (доверенностей), повлекшую обман и имущественный ущерб заявителям.
    главное добится того, чтобы оперативники начали работать, причем заинтересованно, а дальше, может они найдут то, о чем пащики пока и не предполагают даже..

• неужели наш народ ничего не учит?А? да нет халявных денег :ха-ха!:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В Новокузнецке создалась инциативная группа пайщиков, сейчас на стадии сбора информации и оповещения как можно большего количества пайщиков. Затем будут нанимать юристов для подачи дела в суд. Все это связано с дополнительными затратами, но выбор у пайщиков небольшой - либо забыть и попращаться с деньгами, либо делать какие - то попытки если не вернуть деньги, то хоть не дать продолжать обманывать других людей "человеку года " Томилину. А сидеть и ждать денег черех 5 лет - это еще глупее, чем то, что мы их туда отнесли. И еще: в офисах дают списки должников с адресами, телефонами и всеми данными. На фоне того, что на собрании руководством кооператива предлагалось пайщикам объединяться и идти самим выколачивать свои долги? А если кто-то от отчаяния так и поступит? Уголовщиной пахнет и подстрекательством. Вам не кажется?

• Разглашение 3-м лицам.. Нормально по договору цессии долги должны передаваться. Я не юрист, но может быть с кооперативами как-то по другому. Хотя безобразие полное! :death:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Про инициативную группу это уже хорошо! Теперь не плохо бы как-то с ними связаться. Или попробовать новосибирским пайщикам как-то скооперироваться. Для начала хотябы вокруг данного топика. Нас тут таких уже трое. Можно например фиксироваться как сообщество и как-то искать связи с "колегами" из Кузни, Кемерово, Белово и т.д.
    С другой стороны. Неплохо узнать путем аудиторской проверки может быть, или еще чего, какими средствами реально располагает руководства кооператива. Это просто даст понимание, возможно ли при самом лучшем раскладе вернуть денежки и сколько.

• По итогам 2007 года лауреатами Премии «Человек года» стали:
    18. ИСТОМИН Александр Степанович
    Директор потребительского кооператива «Гурьянин»
    Номинация: «За вклад в создание региональной системы микрокредитования населения»
    Кроме того в альманахе "Боссы 2008 года" Истомин победил в номинации "Лидер кооперации".
    Так что деньги мы несли не урке с тремя классами, а человеку всячески отмеченному бизнесэлитой и властью. Зато сейчас его поведение больше похоже на поведение урки. Есть сведения, что в Белово он выдал большие кредиты городским чинам. А здесь так вовремя кризис случился. :appl: Теперь можно и отдавать. А как теперь с вкладчиками в офисах разговаривают. Это надо видеть. Теперь мы у них просители.

• сколько процентов годовых "человек года" обещал выплачивать?

• to таковец, все эти премии, номинации, медали благополучно покупаются

• to Bobrov Уже четверо,ваша "коллега" из Белово с вами,готова подержать в движении! :appl:

• Не знаю, может это кому то поможет, но в Новосибирске офис Гурьянина на Гоголя закрывается.

• а мы уже столкнулись,тогда еще и про собрание не знали :зло:..что думаете по поводу?

• Из Белово это хорошо! А то у нас только телефонная связь с кооперативом осталась и та ограничена невладеющими (или не имеющими санкции на выдачу информации) женскими голосами. Сам пока ограничился задаванием вопросов знакомому юристу.

• Он закрыт в "рамках борьбы за сокращение расходов" уже полтора месяца

• у нас вроде стоит пока богадельня их..но мутно там все так..никто,видать про это собрание и не знал,орут все,заявления пишут..мне тоже ничего не оставалось,но на это конечно не стоит надеяться..нужно что-то думать..коллективно,всем вместе,нас же много!

• Лично мне 18% годовых при вкладе на год. У нас муниципальном банке сейчас под 16.5% берут. И отнесла не за большими барышами, а по науке хотела хранить яйца в разных корзинах. 70% вкладчиков - это пенсионеры, которые ежемесячно снимали проценты к пенсии. Я когда пришла в офис, там были одни пенсионеры. Они туда тоже не за сверх прибылями пришли, а хотели себе немного жизнь облегчить, потомучто доверяли такому заслуженному человеку. А насчет покупки звания, я сомневаюсь. Поинтересуйтесь всем списком, там как раз люди очень достойные, не только у нас в России, но и в мире.
    И вообще, Новосибирцы, вялые Вы какие-то. М ы в Новокузнецке уже организовались, а Вы все чего-то размышляете. Богатые наверное. Не размышлять надо и асфиксировать, а объединяться, создавать общественный резонанс. Может кто-то в прессе работает, милиции и т.д. Вы же центр, вы пример нам, периферии, должны показывать.

• 2 таковец
    Поделитесь пожалста, как вы нашли координаты друг дружки?
    Заявление я намерен писать по наступлению срока погашения моих паев т.е. в апреле. После наступления факта нарушения условий договора. И на основании этого писать заявление в суд.

• Все старо как мир, людьми движет алчность и страх.
    Вот первое, что выдает яндекс на "гурьянин"
    http://www.kuzbassfm.ru/news/11198/

Исправлено пользователем бургомистр (25.03.09 08:46)

• В ответ на: 2 таковец
    Поделитесь пожалста, как вы нашли координаты друг дружки?
    Заявление я намерен писать по наступлению срока погашения моих паев т.е. в апреле. После наступления факта нарушения условий договора. И на основании этого писать заявление в суд.
    Начинать нужно с простого,
    посмотреть сведения в ЕГРЮЛ.
    Там найдено 2 разных КПКГ "Гурьянин"
    У одного из них ИНН 4204005452 (зарегистрирован 27.01.03)
    У второго ИНН 4204007019 (зарегистрирован 15.11.06)
    Так вот у второго из них с 22.08.08, согласно сведениям из ЕГРЮЛ, идет процесс ликвидации.
    Об этом все креиторы должны быть уведомлены.
    Посмотрите в своих договорах внимательно с каким именно "ГУрьянином" у Вас взаимоотношения. Далее нужно понять какая ликвидация: или это банкротство (тогда должны быть процедуры внешнего управления) или по заявлению самого кооператива. Вобщем все это похоже на мошеничество, и подлежит уголовному наказанию. Собирайте доказательства, разговоры с представителями пишите на диктофоны, изучите устав на предмет как инициировать аудиторскую проверку, и т.п..
    если денег не вернете, так хоть руководство их накажете..

• В ответ на: Лично мне 18% годовых при вкладе на год. У нас муниципальном банке сейчас под 16.5% берут. И отнесла не за большими барышами, а по науке хотела хранить яйца в разных корзинах. 70% вкладчиков - это пенсионеры, которые ежемесячно снимали проценты к пенсии. Я когда пришла в офис, там были одни пенсионеры. Они туда тоже не за сверх прибылями пришли, а хотели себе немного жизнь облегчить, потомучто доверяли такому заслуженному человеку. А насчет покупки звания, я сомневаюсь. Поинтересуйтесь всем списком, там как раз люди очень достойные, не только у нас в России, но и в мире.
    И вообще, Новосибирцы, вялые Вы какие-то. М ы в Новокузнецке уже организовались, а Вы все чего-то размышляете. Богатые наверное. Не размышлять надо и асфиксировать, а объединяться, создавать общественный резонанс. Может кто-то в прессе работает, милиции и т.д. Вы же центр, вы пример нам, периферии, должны показывать.
    ддда за дешево Вас развели...16,5% это сейчас, а год назад банки максимум -12%, если не ошибаюсь, давали, вот Вы и отнесли под 18% годовых...яйца в одной корзине - это очень верно, но ради диверсификации не стоит часть сбережений отдавать первому встречному на улице с табличкой на груди "Человек Года"...а то что это энный по счету "МММ" можно на пальцах доказать:год-два назад продаю свою квартиру; беру ипотеку под 12-15 годовых; въезжаю в такую-же что и продал, а деньги от проданной несу в кооператив под 18% вот на эту разницу от 3 до 6 годовых и живу и я не холявщик. я партнер!!! а "Человек Года" - он просто глупый, или самаритянин раздавал по 18% годовых, когда в банках мог те-же деньги взять под 15%, не неся затрат на аренду многочисленных офисов, з.п. сотрудникам, рекламу и т.д., а с мавроди вкладчики получили хоть копейку? газеты, телевиденье, милиция...это всё помогло? да нет он просто книгу написал о своих "гениальных схемах":хехе:

• а что проценты предлагали всем по разному?..мне 22% за год)))))

• ддда за дешево Вас развели...16,5% это сейчас, а год назад банки максимум -12%, если не ошибаюсь, давали, вот Вы и отнесли под 18% годовых...яйца в одной корзине - это очень верно, но ради диверсификации не стоит часть сбережений отдавать первому встречному на улице с табличкой на груди "Человек Года"...а то что это энный по счету "МММ" можно на пальцах доказать:год-два назад продаю свою квартиру; беру ипотеку под 12-15 годовых; въезжаю в такую-же что и продал, а деньги от проданной несу в кооператив под 18% вот на эту разницу от 3 до 6 годовых и живу и я не холявщик. я партнер!!! а "Человек Года" - он просто глупый, или самаритянин раздавал по 18% годовых, когда в банках мог те-же деньги взять под 15%, не неся затрат на аренду многочисленных офисов, з.п. сотрудникам, рекламу и т.д., а с мавроди вкладчики получили хоть копейку? газеты, телевиденье, милиция...это всё помогло? да нет он просто книгу написал о своих "гениальных схемах":хехе:

А Вы тут вообще зачем? Заняться больше не чем или ум свой показать хочется. Может другой форум для этого выберете? Здесь люди пытаются помочь друг другу и не нуждаются в Ваших разглагольствованиях. Какая польза от ваших высказываний. МММ может деньги и не вернул, так хоть Мавроди посадили. Так что, шли бы Вы верной дорогой, дорогой товарищ!
    Теперь для заинтересованных лиц. Сначала несколько человек объединились сразу на собрании в Белово. Нашли помещение, потом стали дежурить в офисе Гурьянина и всем приходящим вкладчикам давать координаты, избрали инициативную группу. По мере объединения достаточного количества пайщиков будет коллективный иск.

• а я не была на собрании и не знала про него даже..никто не знает как можно этих сотоварищей найти и связаться с ними?..так хотелось бы найти хоть одно лицо себе в соучастники этого действия..никого больше в белово не знаю..а одна не знаю что делать :а\?:

• Здравствуйте, я из новокузнецка, только вчера узнала о собрании в Белово. Вопрос к Таковцу как вас найти в новокузнецке, как с вами связаться.

• Подскажите товарисчи, а в Кемерово пайщики объединяются, есть у кого нибудь информация? Мой отец тоже стал добровольным членом-миценатом в поддержку очередного МММ....

• да в каждом городе наверно такие темы есть..а кемерово можно и с белово объедениться,не так и далеко,общаться и договориться о каком-либо действии можно тут,а там дело за малым..хотелось бы если не вернуть деньги ,то проучить этих засранцев

• "А Вы тут вообще зачем? Заняться больше не чем или ум свой показать хочется. Может другой форум для этого выберете? Здесь люди пытаются помочь друг другу и не нуждаются в Ваших разглагольствованиях. Какая польза от ваших высказываний. МММ может деньги и не вернул, так хоть Мавроди посадили. Так что, шли бы Вы верной дорогой, дорогой товарищ!
    Теперь для заинтересованных лиц. Сначала несколько человек объединились сразу на собрании в Белово. Нашли помещение, потом стали дежурить в офисе Гурьянина и всем приходящим вкладчикам давать координаты, избрали инициативную группу. По мере объединения достаточного количества пайщиков будет коллективный иск. "
    точно- не чем:хехе:
    вот так всегда...предупреждаешь до того как человека кинут -" всё сам знаю, всё очень надежно"; коментируешь когда уже кинули, а человек - "шли бы Вы верной дорогой, дорогой товарищ!" :спок:

совет сопереживающего :o: объявление об объединении недовольных пайщиков в газетах, или где еще, ЭТОТ КООПЕРАТИВ рекламировался дайте и соберетесь для подачи вашего "коллективного иска";
    пенсионеры редко инет-форумы просматривают:бебе:

• а молодежь газеты таке не читает..знать бы в каких газетах..вестник?или местные какие.. :а\?:

• где рекламировался кооператив, там и подавайте, да хоть на телевидении, ЕСЛИ ДЕНЕГ "ДЛЯ НАКАЗАТЬ" не жалко

• Новосибирцы! давайте дела делать и встречаться, одна голова хорошо ,а много лучше! С удовольствием присоединимся к соседям из Кемерово, Белово и т.д.!

• Инициативная группа распостраняет объявление следующего содержания:
    Пайщики КПК "Гурьянин"
    Приглашаем Вас на регистрацию с целью возврата ваших денег. При себе иметь: паспорт, договор (можете сразу принести копии). Адрес: ул.Карбышева,8 (это через мост на вокзале, с моста сразу налево здание, крайняя дверь). т.72-35-84 с 10 до 18 часов.
    Для пайщиков из других городов, вопрос такой задавался, но сказали ,что нужно объединяться в своем городе, потому что в суд обращаться будут каждый у себя.

• это значит что если из белово,то тут такую группу только искать нужно?

• сдается мне, что единсвенный ваш шанс вернуть хоть какие-то деньги это: собрать человек 50-т пенсионеров-пайщиков, повести с их участием пикет у здания обл. администрации кемеровской, кооп там зарегистрирован?, с плакатами: "тулеев! распустил горе-деляг! верните наши гробовые! кооп=новый МММ - всесибирского масштаба! Куда смотрит власть! Чиновнике в доле! "Человек года" - верни старикам пенсии!!!" и т.д., пригласить на это "шоу" всех газетчиков и ТВ...тогда и основные массы пайщиков подтянутся, написать письма в представительства по региону "ЕдРо", КПРФ, ЛДПР...может они ради ПР "помогут"...отправить коллективные письма-заявления в милицию, прокуратуру, полпреду в СибФО, Президенту...может быть адресаты всем скопом и "объяснят" "Человеку Года", что часть бабла венуть нужно...бегал же Тулеев с пистолетом "освобождая" заложников :secret:

а суд??? что он вам даст? тут на форуме есть тема "Вопрос по проблемным долгам" - в ней автором очень четко описана позиция "человека года" для суда и судебных приставов...вам такое надо?

• "Слив защитан - всем спасибо"
    Или другими словами:
    "На дурака не нужен нож
    ему немного подпоёш
    и делай с ним что хош"

• Вчера в отделение кооператива в Кузне приходили люди из органов. Увезли много документов и ещё всего.... Как бы мы своими руками себе яму не вырыли???? Без документов они работать не смогут и даже бабки вернуть, если будут.... А если суд счёт арестует, то вообще труба всему кооперативу, тут хоть кол на голове теши, ничего не добьёшься. Вы же знаете нашу власть... Лично я отзываю свой иск из суда.

• вопрос они вообще собираются их возвращать..а если как есть все оствить,то позволить им и дальше наглеть,а есть те кто вообще не в курсе..при мне одни хотели вклад открыть,а им даже не сказали,что тут такая фишка заманчивая творится..вот так..так что спорный вопрос,вот пускай натягивают..

• Натянуть-то натянут, но лично я хочу свои бабки назад... А если их натянут, то нивидать нам бабок как свох ушей... Давайте лучше коллективоно обратимся в Администрацию области, но не с просьбой что натянули, а с просьбой что помогли кооперативу подняться.

• а что она сделает..может им еще скинуться деньгами,чтоб помочь любимому кооперативу,чтоб помочь из заднего места вылезти..

• хАха хахахх )) :ха-ха!: что с***ки! хотел легких бабок да???? ну наттте получите распитесь :death: :ха-ха!: :tease: кокда же вы наконец перестанете быть бизнесменами и прекратите думать что бабло делается из воздуха, пока не поймете так и будите на одни и те же грабли наступать, что в 90-х что сейчас... так вам и нада... никапли жалости к таким лопухам которых имели имеют и будт иметь у меня НЕТ неБ ЫЛО И НЕ БУДЕТ :appl: :бебебе: продолженцам идеий Астапа Бендера респект и уважуха :злорадство:

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• Я был на собрании в Белово, Истомин говорил, что Администрация области отказала им в кредите, так же он говорил, что если обратятся пайщики, то у кооператива будет больше шансов выжить... Я это к тому, что Администрация может помочь кооперативу кредитом... тогда они всё нам вернут до копейки...

• Вы предлагаете обратиться к Тулееву?

• Это насколько надо быть обиженным жизнью, чтобы радоваться чужой беде. Не обижайтесь на этого человека, в этом мире все возвращается к своему создателю. Так что, дай бог ему здоровья.

А насчет кредита, мне кажется вообще смешно даже на это надеяться. На том же собрании Истомину задавали вопрос, что будет с деньгами, которые будут возвращать кредиторы, будут ли их отдавать вкладчикам. На что он ответил, что эти деньги он будет опять отдавать на кредиты. Как то не вяжется одно с другим. Тут уже похоже на "кручу верчу обмануть хочу". Кроме того, ведь наши деньги не испарились, на них не были куплены акции, которые обесценились от кризиса. Все деньги существуют в природе, потому что розданы конкретным людям, которые решили, что кризис - это причина по которой можно не отдавать. Обязанность кооператива взыскивать эти деньги через суд, нет денег - есть имущество. Каждый думал, когда брал кредит, как он его будет отдавать. Я уверена, что основная причина невозврата кредитов - это выждать и посмотреть, а можно ли его не возвращать. Если бы кооператив выполнял свои обязанности, через суд взыскивал кредиты, такого бы не было. А им значит выгодно свалить на то, что кредиты не возвращают. Проще дать списки и сказать, а Вы идите сами выбивайте свои долги. В списке должников есть юридические лица с долгами по несколько миллионов рублей, хотя закон запрещает ПК это делать. Я считаю. что их уговоры не подавать в суд, которые активно озвучивались на собрании, это лишь оттянуть время, чтобы спрятать все концы. А потом мы вообще никого не найдем - ни Истомина, ни кредиторов.

• В ответ на: Я это к тому, что Администрация может помочь кооперативу кредитом... тогда они всё нам вернут до копейки...
    Субъекты РФ и мун. образования не могут быть пайщиками КПКГ, идея наивна.

Деньги пайщики скорее всего потеряли, теперь у них выбор:
    1. Потерять время, нервы/здоровье и еще деньги (на адвокатов, на "продвижение следствия") и может быть, через 2-3 года наказать обидчика (но все равно не вернуть деньги).
    2. Смириться с потерями и жить с пользой для себя и своих близких.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: