Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

кредит на обучение

• подскажите где можно взять кредит на обучение
    Сам работаю, 22 года, неразу не брал, но вот думаю сейчас без помощи банка не обойдусь

• вы трудоустроены официально?

• какую сумму нужно?

• Автор,для начала выясните, может у вас есть возможность воспользоваться местным законом

ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12.07.2004 N 207-ОЗ
    (ред. от 04.12.2008)
    "О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
    (принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 24.06.2004 N 207-ОСД)

вот выдержки:

Статья 6. Круг лиц, имеющих право на государственную поддержку

Меры государственной поддержки молодежи распространяются на граждан Российской Федерации, включая лиц с двойным гражданством, в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на территории Новосибирской области.

Статья 7. Государственная поддержка молодежи в сфере образования

1. В Новосибирской области государственная поддержка молодежи в сфере образования оказывается в следующих формах:
    1) утратил силу. - Закон Новосибирской области от 19.10.2006 N 36-ОЗ;
    2) субсидирование на конкурсной основе части процентной ставки по целевым кредитам кредитных организаций на оплату обучения;
    3) предоставление на конкурсной основе дополнительных стипендий обучающимся в образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования, находящихся на территории Новосибирской области;
    4) содействие профессиональной подготовке и переподготовке членов и участников молодежных общественных объединений;
    5) организация целевой контрактной подготовки молодых специалистов;
    6) иные формы государственной поддержки молодежи.
    2. Порядок и условия предоставления государственной поддержки молодежи в сфере образования определяются администрацией Новосибирской области или уполномоченным областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области.

Более конкретно расписано РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.03.2007 N 73-РА
    (с изм. от 08.02.2008)
    "О ПОРЯДКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2007 ГОДУ РАСХОДОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРАХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• 2) субсидирование на конкурсной основе части процентной ставки по целевым кредитам кредитных организаций на оплату обучения;

Это означает,что проводится конкурс среди банков, и взять кредит по такой программе можно только в том из них,который вошел в список уполномоченных банков по результатам конкурса. Обычно 3-5 банков по городу.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• да устоен официально более год работаю в своей конторе да и сумму не большую-то надо 15 :а\?:

• Проще занять у родных или знакомых, чем с такой заявкой в банк идти.Мало вероятно,что дадут. Только промурыжат со сбором всех доков и откажут,да еще и в базу попадете с отказом,потом понадобится взять нормальную сумму, ан нет,не судьба. :спок:

Что-то топики на одну и ту же тему каждый день плодиться стали. Лень что-ли подобные почитать. :спок:

• В ответ на: Проще занять у родных или знакомых, чем с такой заявкой в банк идти.Мало вероятно,что дадут. Т
    А с какой суммой стоит идти? У меня такая же ситуация, только я трудоустроен уже 2 года без перерывов. Правда нет военника и уже на дипломе.
    У работадателя брать не хочу - брал один раз, так натерпелся.

З.Ы. за обучение надо отдать 22 тыра.

• В ответ на: подскажите где можно взять кредит на обучение
    Сам работаю, 22 года, неразу не брал, но вот думаю сейчас без помощи банка не обойдусь
    Видел рекламу от банка BSGV о том, что у них есть такой продукт как кредит на образование.

Все пройдет, и это тоже.

• Matiss, не подскажете, где можно поподробнее узнать про эту программу и посмотреть список банков?

• Возьмите кредитную карту, ни документов никаких не надо, ни справок (только копию паспорта).Да и по кредитным картам дают суммы не большии, например от 10 до 30 тысяч рублей.Если нужно название банка, то напишу в личку.

• К сожалению не подскажу, и с большой долей вероятностью могу предположить,что данная программа так и не заработала, потому как если бы движение в эту сторону было,пошла бы массовая реклама от банков по кредитованию, а на данный момент как было тихо,так и есть. Только воздух периодически сотрясается в Москве, но так и остается на уровне говорильни.
    Есть два совета на эту тему:
    1) Обратиться в нашу Администрацию,в тот отдел,который должен курировать исполнение данного закона (он ведь не отменен), и уже у них выяснять,есть список уполномоченных банков по кредитованию данного вопроса или нет.

2) Задайте в инете поиск по теме "кредиты на образование", может что и найдете,бывает,некоторые банки сами без всяких программ государства,кредитуют.

• Есть такие банки...по крайней мере один знаю..

• Есть банки предлагающие кредитные программы именно для обучения! Программы отличаются низкими процентными ставки, быстротой оформления и минимумом затрат!
    В случае интереса сообщу всю информацию для вас в личку:)

love is the answer

• и меня тоже интересует. Поделитесь информацией, пожалуйста

• В ответ на: Есть банки предлагающие кредитные программы именно для обучения! ...
    В случае интереса сообщу всю информацию для вас в личку:)
    А почему бы не здесь озвучить банки, или это коммерческая информация?

• Сбер, АК Барс...

• BSGV, оч выгодные программы и условия:) удачи

love is the answer

• Спасибо, но мне образовательный кредит не нужен)

• только вот BSGV любит состоятельных людей, студенты в их число не входят

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: