Погода: −6 °C
06.12−9...−6переменная облачность, без осадков
07.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка

• Физ. лицо имеет кредит; с работы сократили или з.п. не платят....ЧТО ДЕЛАТЬ?????

• Первый вариант: найду-займу-украду 10-15% от суммы кредита и процентов, отнесу антиколлекторам, пусть решат мою проблему!!! :biggrin:

• отдам деньги от 5 до 15% от суммы кредита - антиколлекторам = юристам-адвокатам = бабушкам-знахаркам: "ПУСТЬ НА БАНК ПОРЧУ НАВЕДУТ" = жуликам-бандитам: "ПУСТЬ СОЖГУТ ЧЁРТОВ БАНК ВМЕСТЕ С МОИМИ ДОКУМЕНТАМИ", короче заплачу деньги кому угодно, НО НЕ БАНКУ....

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Спасибо за утреннее настроение,улыбнуло. Советовать вам идти в банк не буду,вдруг и взаправду принесете порчу какую-нить (свят-свят-свят) :tease:

Все свои долги повесьте на родню, а сами залягте в берлогу :спок:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: ЧТО ДЕЛАТЬ?????
    Лично я бы забил, имущества на мне нет, пусть колекторов натравливают :ха-ха!:

• По что так мил человек Банк обижаешь, он тебе рублем помог, а ты – «сожгу», не хорошо это, не хорошо, зло, оно ж эт - злом возвращается…
    Придут к тебе добры молодцы и настучат по самовару, хату заберут, тебя посОдЮт (на кол) ......

(за флуд прошу прощение у модераторов )

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• а вот если ж там супруга сидит - то все хуже. Разве я не права, уважаемая Лисичка?

my castle - my rules

• "...Физ. лицо имеет кредит; с работы сократили или з.п. не платят....ЧТО ДЕЛАТЬ????? "

А ничего не делать. п.7 Если ты тигр, команданте, да мужик в конце-то концов - то не ной в интернете, что тебя уволили и з.п. не платят. Иди и зарабатывай, вырывай из жизни зубами то, что принадлежит тебе. А то полгода назад орал: "я - суперменеджер! я - крутой фахитос и мучачос! у меня з.п. 5 тонн баксов!". А щаз - сдулись, и нытье началось: "ыыы - козлы, кризис, з.п. не платят, волки!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?".

Хотя комизм ситуации даже не в этом, когда человек спрашивает в интернете "что делать?" - он просто идиот. Ага, а тут тебе прямо и подскажут :о) И денег дадут :о)))

p.s. Обеспечь семью, чтобы дети и жена с любовницей ели красную икру, да ездили все на BMW, а уж потом можешь поплакаться в интернете: "мяу, денек на Мадагаскар не хватат, шо делать?".

Исправлено пользователем .tar.gz (13.02.09 23:24)

• Вы правы во всем, только вы изначально не поняли смысла темы, вы подошли серьезно (молодец!), но автор задал риторический вопрос/ п. 7

Исправлено пользователем .tar.gz (13.02.09 23:25)

• Как один из вариантов - сесть на гос.дотацию

В Перми должник прикинулся грабителем банка, чтобы его застрелили

В Кировском районе Перми совершено нападение на отделение филиала "Росбанка", сообщает пресс-служба ГУВД Пермского края.

"В отделение банка вошел мужчина. Поговорив с консультантом банка по поводу кредита, он направился к выходу. Проходя мимо охранника, мужчина неожиданно достал нож и приставил его к горлу "секьюрити". Пытаясь обезвредить преступника, охранник получил ранение в шею. Несмотря на рану, он повалил мужчину на пол, и пристегнул руки наручниками", - говорится в сообщении пресс-службы.

Через некоторое время на вызов тревожной кнопки к банку приехала группа быстрого реагирования и сотрудники милиции.

"Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. На допросе задержанный рассказал, что на преступление его толкнул долг. Однако никакого ограбления или похищения денежных средств он не задумывал", - сообщает пресс-служба.

Источник: ИА Интерфакс

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Жесть, что народ делает :eek:
    Недавно читала сталью в газете, женщина уксуса выпила, то этой же причине...........

• а еще можно завербоваться в иностранный легион :-) ну как вариант. и свалить из страны, пока не подали инфу на границу.

my castle - my rules

• :улыб:Это возможно при первой просрочке, а там банк уже прочухает быстро,так что может и не успеть.

• В ответ на: Жесть, что народ делает :eek:
    Недавно читала сталью в газете, женщина уксуса выпила, то этой же причине...........
    Неужели от этого появились деньги? Решение проблемы отличное, ничего не скажешь.

trustno1

• В ответ на: В Перми должник прикинулся грабителем банка, чтобы его застрелили
    :eek:

• Нам не страшен вертухай, взял кредит - не отдавай. :шок:

• В ответ на: Нам не страшен вертухай, взял кредит - не отдавай. :шок:
    так отдавать то хочу,но не могу! :(а вертухай очень страшен!
    вообще столько разных мнений у нас пол страны в кредитной яме и в данный момент многие не платят! а выходов из ситуации банки почему то не предлагают неужели все банки будут судится? :dnknow:

• Совет второй: изучаем механизмы - оплаты банка.
    Изучаем, как "это" работает, чем нас "давит" и где "у него" уязвимые "места".

первое уязвимое место -это Законность. к нашему счастью - Банк не всесилен. Он вынужден действовать по закону - и Закону на банк (как, впрочем -и на нас) - почти все равно. почти - потому что Банк, вполне вероятно, "подмазал" некоторых "служителей" Закона -да и в целом находится в более выгодной позиции -но дела это ничуть не меняет - "служители" дорожат своей шкурой, и на явное беззаконие, скорее всего не пойдут -их удел -мелкие пакости, поттасовка фактов, "утеря" бумажке и документов, "советы" и прочее номенклатрное "взаимодействие". Но явно подставляться даже ради самой сладкой "котлеты" они ради банка не будут -а это значит, что у нас есть шансы -и побороться и выиграть вообще.

Итак, мы с банком стоим против друг друга перед законом -и первое что мы видим -это принципиальная позиция. а именно - кличка "неплательщик" ("злостный неплательщик" бывает еще).

..и это - гораздо хуже, чем просто "должник". Вспомните анекдот про мужика, разбившего мерс, и все время водящего бандюков "за носы" звонками "я договорился.. я нашел.. я починю.." -а когде его "прижали" -искренне возвопящего - "мужики, ЗА ЧТО?? я же нахожу все дешевле - я же по сути ЧАСТИЧНО УЖЕ ОТДАЮ!!" (С) -даже в анекдотах бывают здравые мысли.
    Даже "по понятиям" "злостный неплательщик" и "что-то там отдает" -совершенно разные ситуации.

В первом случае - все понятно - "утюг и паяльник". Во втором - "разбирайтесь там сами. сколько он тебе отдаст, когда.." (С)

Что это значит для нас?

Став должником - мы познаем жизнь, как курятник: "где каждый норовит занять жердочку чуток повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего" (С). От себя добавлю - и забраться подальше от повара, очередную жертву "на суп" выбирающего.

Так заберитесь "повыше" - "выпрыгните" из "суповых друзей по несчастью" - заплатите любой платеж!

В этом случае Вы будете выгодно отличаться -вы уже "плательщик" -пусть да, не полностью, пусть совершенно другие деньги -но автоматически выбываете из "мишеней" на "заклание" и работать с вами будут уже другие люди, другие структуры, по другим методам - и прочая, прочая, прочая..

Более того, даже при самом пессимистическом исходе дела -Вы всегда можете квитанции в суде предъявить: "я же ПЛАТИЛ!!" (С). улыбка
    ..это уже второй вопрос -сколько, когда- и сколько был должен. при рассмотрении его уже пойдут в ход Ваши (бумажные!) аргументы -так мол и так, вот такое случилось - _не_мог_ платить больше - но я ж не отказываюсь... - и так далее.

нет денег платить? а кто говорит про _деньги_?

заплатите хотя бы 100, 150 рублей -а лучше 300 (больше особо нет смысла - принципиально ничего это, увы, не меняет -раз долг все равно растет -но и не менее, хотя бы, 50 - иначе "незначимой суммой" суд сочтет, да и вообще..)

прямо сейчас - встаньте из-за компьютера, сходите и эти 100-300 рублей ЗАПЛАТИТЕ в очередной платеж!
    и бумажку-квитанцию любовно так сохраните, соберите вообще все бумажки по "этому делу" -а если у Вас несколько кредитов - соберите их все, и ПО КАЖДОМУ -оплатите хотя бы немного.

Кроме явного выигрыша от перехода из разряда "неплательщиков" в категорию "должников" -Вы выиграете еще очень и очень важное моральное удовольствие -некоторое успокоение -и особенно -для близких а не для себя -"он что-то там платит.. не все, вроде - но платит же" -это очень важно - ибо Вам еще возиться предстоит с этой проблемой - а поддержка и помощь близких - это все, на что Вам стоит надеяться..
    Кроме, естественно -как на СЕБЯ. улыбка
    такой вот совет мне прислали в личку!

• не ну все понятно с поручителями. объясните мне - почему трясут родню . ну супруга еще куда ни шло. Насколько я помню все остальные родственники за долги не отвечают (если речь не идет о принятии наследства). Почему трясут родителей? Сестер-братьев?

my castle - my rules

• В ответ на: не ну все понятно с поручителями. объясните мне - почему трясут родню . ну супруга еще куда ни шло. Насколько я помню все остальные родственники за долги не отвечают (если речь не идет о принятии наследства). Почему трясут родителей? Сестер-братьев?
    Что тут непонятного, стандартная схема работы коллекторов, какой-то из банков явно туда и обратился,когда выяснилось,что у заемщика ничего за душой нет.

• Родители самый верный способ вернуть кредит, если на вас не повлияют, то сами пойдут пенсию отдавать…

• родителей вообще одолевает служба безопастности говорят что автоматически все долги переходят на вас так как мужа у меня нет,а родители самые близкие родственники давят на то что ваша доча сядет в тюрьму а вам это надо,выплатите за неё и все разрешится!с поручителями вообще никто не общается позвонили пару раз и всё!:хммм:

• ну Вы вот как специалист скажите - родители то на самом деле не обязаны? и коллекторы лукавят? Типа, а вдруг получится надавить? Хм.. вот если бы моя сестрица какая двоюродная взяла кредит - и не подумала бы отдавать, а коллекторы пришли ко мне и повели бы себя немного некооректно - на коллекторов я бы жалобу накатала. долги надо взыскить с тех, кто должен!

my castle - my rules

• В ответ на: ну Вы вот как специалист скажите - родители то на самом деле не обязаны? и коллекторы лукавят? Типа, а вдруг получится надавить? Хм.. вот если бы моя сестрица какая двоюродная взяла кредит - и не подумала бы отдавать, а коллекторы пришли ко мне и повели бы себя немного некооректно - на коллекторов я бы жалобу накатала. долги надо взыскить с тех, кто должен!
    Есть здесь на форуме топ на эту тему,почитайте. А счас будет опять повторная толкотня воды в ступе.Родители не обязаны возвращать, они вообще ни в чем не виноваты. Вы же имеете полное право подать на коллектора в суд,только прежде чем подать,вы должны иметь фактически подтвержденные документы или записи с разговорами,а еще лучше распечатки телефонных звонков. Т.е. вы должны обстоятельно доказать, что такого числа в такое время был входящий звонок (запись разговора) на дом. тел. ваших родителей (распечатка от Сибирьтелекома,заверенная их печатью) от Иванова И.И., притом, у вас должен быть документ на руках,что данный Иванов работает именно в этом коллекторском агентстве. А в это время есть встречный иск к вам,как злостному неплательщику (потому как кредиты взяты в нескольких банках одновременно) и явно наклевывается статья "мошенничество". Если все не так,пусть юристы поправят.:улыб:

• А куда деньги-то делись? Все вложено в товар? Совсем не реализации или все-таки со скрипом,но двигается?

• на самом деле я интересовалась как раз с точки зрения ни в чем неповинных родственников (родителей, братьев, сестер), а не злостного неплательщика.. спасибо. буду знать на будущее. Я не - ТС, и проблем с возвратами и невозвратами (тьфу тьфу тьфу) нет. Пошла искать топ.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (09.02.09 15:59)

• В ответ на: на самом деле я интересовалась как раз с точки зрения ни в чем неповинных родственников (родителей, братьев, сестер), а не злостного неплательщика.. спасибо. буду знать на будущее. Я не - ТС, и проблем с возвратами и невозвратами (тьфу тьфу тьфу) нет. Пошла искать топ.
    А я вас и не соединила с ТС.Знаю,что вы просто интересуетесь на всякий случай:улыб:Просто так легче писать,обращаясь к вам,как главному герою, да ведь по существу,так и получилось,ведь в вашем сообщении вы- главное лицо:улыб:

зы. Зайдите в топ про Антиколлекторов,я там ссылку на интересную статью помещала.:миг:

Исправлено пользователем Matiss (09.02.09 16:10)

• спасибо! так сказать - предупрежден, значит вооружен

my castle - my rules

• В ответ на: Пошла искать топ.
    Вам, возможно, сюда...

Антиколлектор - профессиональный кредитный юрист

• В ответ на: родителей вообще одолевает служба безопастности говорят что автоматически все долги переходят на вас так как мужа у меня нет,а родители самые близкие родственники давят на то что ваша доча сядет в тюрьму а вам это надо,выплатите за неё и все разрешится!с поручителями вообще никто не общается позвонили пару раз и всё!:хммм:
    верните деньги тем у кого их брали, и всё у Вас будет хорошо!!!
    если снова не возьмете :secret:

• "прямо сейчас - встаньте из-за компьютера, сходите и эти 100-300 рублей ЗАПЛАТИТЕ в очередной платеж!
    и бумажку-квитанцию любовно так сохраните, соберите вообще все бумажки по "этому делу" -а если у Вас несколько кредитов - соберите их все, и ПО КАЖДОМУ -оплатите хотя бы немного."

даааа...мазохисты...эт отдельная категория :flowers:

а вот когда Вы в хороший ресторан с девушкой приходите, кушаете, пьете, развлекаетесь...вы им "по счету" квитанцию "любовно" на 100-300р. передаете....ииии улыбаетесь? очень хочу на это посматреть :eek:
    :миг:

• Сурико...когда Ваш "клиент", возвращал сумму займа-кредита, на три умноженное......было? ; это реальность? и после этого, Вы продолжали быть его консультантом-юристом-адвокатом; Вашу практику не представите на всеобщее обозрение?:улыб:

• А как трясут? Если должник прячется, то не зазорно обратиться с вопросом его местонахождения и к его родственникам. Может они подскажут.

• В ответ на: А как трясут? Если должник прячется, то не зазорно обратиться с вопросом его местонахождения и к его родственникам. Может они подскажут.
    совершенно верно...а можно, на всякий случай, в ГИБДД сообщить, что: "автомобиль с гос. рег-м з-ком "АХХХАА54RU" -перевозит наркотики, а его водитель - Иван Иванович Иванов, известный, в определенных кругах, драг-диллер"

ну должен дэнэг он - Иванов И.И., но речь же не об том.... :knix:

• :appl: :ха-ха!: :rofl:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Для начала не сидеть и не ждать когда придут сами. В ситуации когда платить надо, а нечем нужно решать вопрос, чтобы свести вашу задолженность хотя бы до суммы основного долга. Банки в кредитном договоре указывают варварские условия, явно нарушающие права заемщика побороться можно. :agree:

• Согласен целиком и полностью

Антиколлектор - профессиональный кредитный юрист

• Сегодня меня достали :зло: угрозами уголовного преследования по ст. 177 п.2 УК (не поленилась и прочитала, за что же мне чалиться :)) и предполагаемым визитом неизвестных молодцев ко мне домой с труднопредсказуемыми действиями за пропуск 2-х платежей. В отчаянии подала заявление в милицию :help.gif: на действия представителей банка РС + жалобу на сайт банка. К моему удивлению, заявление без звука приняли.
    Все, морально стало немного легче, можно спокойно работать.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• "Все, морально стало немного легче, можно спокойно работать." -эт не на долго...

если не секрет, Вы кредит на что потратили?:смущ:

• Мы его пробухали :о))))))))))))))))))))

А потом нас уволили, а учитывая узкую специальность - на работу нигде не берут :о)

Собственности нет, живу в сьемной квартире, прописки нет. Есть второе гражнаднство и загран паспорт другой страны. В настоящий момент 22 банка имеют исполнительные листы на сумму более 12 млн рублей.

Чё делать??? :о)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Вы за кого сейчас ответили-то? :dnknow: Че ж вы так-то бездумно распорядились деньгами?:улыб:

• а по-моему грамотно!!! :ха-ха!:
    :respect: :respect: :respect:
    ..."горе от ума"...
    чем больше ума, тем больше горя...

• А как ими еще распоряжаться??? Мое мнение - тратить на женщин, выпивку, удовольствия. Больше то ни на что и не надо. Одной - машину купить, другой - квартиру, третьей - шмотку какую или украшение. Ну а с четвертой и пятой - на Кубу и квасить :о)

• В ответ на: Вы за кого сейчас ответили-то? :dnknow: Че ж вы так-то бездумно распорядились деньгами?:улыб:
    Нда, а вы даже и не поняли, что это про вас написали:хммм: Так вот и кредитов набрали, бездумно, не задавая вопроса: " А что будет,если не смогу рассчитаться?":хммм:

• Я вот тоже так думаю. Пока "аналитики и банковские юристы" пишут всякую нюхню об управлении рисками и формировании положительной кредитной истории, с прогнозированием своих доходов - мы будем тратить кредитное бабло на женщин и удовольствия, да так - чтобы потом с нас нечего было взять.

• А в чем проблема, если она не расчитается??? Что сможет сделать банк??? Ну в мировой подаст (тут же протест), дальше - федеральный - опять облом. Исполнительное производство - не возможно. Возврат бумажки в банк. А банк пусть в течение трех лет "караулит" пока она там что то приобретет :о)

Ну а через три года - "вау дьябль!". Если кредитов много набрала, то забить (ну если отдавать не хош) и все. Или списать.За границу??? Становимся гражданином другой страны за копейки и летим спокойно куда хотим :о)

Телефон и иные квартиры с машинами - приобретаем на родственников и любовниц.

Аф-аф!

• Телефон и иные квартиры

:live: :ха-ха!: :ха-ха!: Цитата дня

• Я про право собственности. Какая разница телефон (сим карта) или хата??? Если у тебя 10 сим карт (телефонов), то эти педики могут принять закон, и изьять трубы. Эти методы - для бедняг, а не для этой девочки, т.к. у нее мозгов (как оказалось) чуток поболе.

• Ваще-то я иронизировала... Печально, что вы не поняли.:хммм:

• Вот и я о том же! Говорю, подавайте в суд, какие проблемы, если ждать невтерпеж. На основании ГК - в худшем случае - тело долга+ ставка рефинансирования, а договора как такового в письменной форме нэма.. :appl:

• С прошедшим праздником, милые девушки!
    Надеюсь повеселили!!!

:роза: :роза: :роза:

• В ответ на: С прошедшим праздником, милые девушки!
    Надеюсь повеселили!!!

:роза: :роза: :роза:
    Спасибо!
    Да-аааа... Читала... :umnik: много думала... :ха-ха!:

• Я все таки за честных банков, кредитов и заемщиков.
    :улыб:

• главное телефоны не отключайте и на три буквы банк не посылате, не теряйтесь вобщем)
    + приготовьтесь платить штрафы
    + попробуйте попросить отсрочку у банка
    + продайте то что купили за банковски деньги и верните
    кредит
    + Платите скока можете

тогда вопросы задолженностей будут добрее решаться.

Тунц Тунц Тунц!

• короче говоря, ведите преговоры - разговаривайте с теми людьми кто Вам деньги давал и серьезно задумайтесь, нужно ли говорить с "мудрыми доброхотами", которые пытаются взять у Вас 5-15% от суммы полученного вами кредита под обещания типа: "если можно "помочь" не вернуть - поможем, а если нет -ты сам дурак...твои 5-15% вернем...завтра...может быть..."

• а тем кто "играет с динамитом" :flowers::
    :knix:news.ngs.ru/more/43702.php

• В ответ на: А в чем проблема, если она не расчитается??? Что сможет сделать банк??? Ну в мировой подаст (тут же протест), дальше - федеральный - опять облом. Исполнительное производство - не возможно. Возврат бумажки в банк. А банк пусть в течение трех лет "караулит" пока она там что то приобретет :о)

Ну а через три года - "вау дьябль!". Если кредитов много набрала, то забить (ну если отдавать не хош) и все. Или списать.За границу??? Становимся гражданином другой страны за копейки и летим спокойно куда хотим :о)

Телефон и иные квартиры с машинами - приобретаем на родственников и любовниц.

Аф-аф!
    Странная логика у гражданина :смущ:на какую же сумму должен быть кредит, чтобы все ЭТО имело смысл добропорядочному человеку проделывать? У большинства людей, я думаю, средний размер кредита не превышает 20-30 тыс евро, которых и на руках-то нет... НА ЧТО они поедут за границу? КАК они потом устоятся на нормальную работу(гос.службу например)?
    Вы вообще понимаете, НА ЧТО вы толкаете людей, которые и так находятся в кризисной жизненной ситуации? :шок:
    Если честно, после ваших слов очень слабо верится в созданный Вам же самим "образ крутого бизнесмена" :спок: брать компьютер в кредит и не отдавать за него деньги-СЛАБОВАТО:смущ:

• еще один моралист...

• :help.gif:

• А кто Вам сказал, что я брал комп за 200 с лишним штук, чтобы за него расчитаться??? :о) Я его брал с другой целью... :о)

• "...а тем кто "играет с динамитом" :
    news.ngs.ru/more/43702.php ..."

IgrA - а кто тебе сказал, что иннициатор этого дела (в том числе) - сядет? А? "Динамитный" ты наш. Или ты думаешь, что менты этот форум тоже не читают??? Ну пусть докажут чего-нибудь. Там тоже не дураки сидят. Нашелся, пугальщик.

• а что ВАМ, Дмитрий, бывает страшно?

не волнуйтесь, на данном этапе всем смешно.

• В ответ на: А кто Вам сказал, что я брал комп за 200 с лишним штук, чтобы за него расчитаться??? :о) Я его брал с другой целью... :о)
    ага, цель, я так понимаю была - взять комп, продать его за....50% от реальной цены по объявлению, которыми все газеты пестрят....
    КОСМОНАВТ вы, Дима по профессии... :death:

• В ответ на:
    В ответ на: А кто Вам сказал, что я брал комп за 200 с лишним штук, чтобы за него расчитаться??? :о) Я его брал с другой целью... :о)
    ага, цель, я так понимаю была - взять комп, продать его за....50% от реальной цены по объявлению, которыми все газеты пестрят....
    КОСМОНАВТ вы, Дима по профессии... :death:
    нееее такие не продают...он этот комп хранить будет, вечно, как память о героической молодости, детям, по наследству передаст...

у кого-то - медали "За отвагу", а у дмитриев п****нные компы:хехе:

• Брат, ну ты дурак. За 100 тонн мараться? Ты с ума сошёл??? (или как там,?). Я его взял для того, чтобы в Башкортастан послать письмо:"РОБЯТЫ - КАТИТЕСЬ В СУД!" ДЕЛО ПРИНЦИПА. Хоум Кредит меня (МЕНЯ) кинул. Ну а я - кинул их. Пусть попробуют что-то сделать. Денег они с меня не получат.

ЗЫ ! Для "ментов" - мужики, в голову не берите.

• :Dпринципа...хм...какие у Вас принципы?

а за 200 000, ой нули зачем?!?!..ТОНН слабо без штанов по Красному проспекту побегать? хотя, Вас на такое "слабо" не взять, Вы, без штанов по всей России "бегаете", если штаны одеть могут ведь и по исполнительному листу с Вас их снять...бегайте ПОКА... :biggrin: :rofl:

про "ментов"... Вы с кем разговариваете?...опять пьяны?...или - совесть, "мальчики кровавые" видятся кругом? :спок:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
    P.S. Не сторонник оставлять такие сообщения, но ответ реально ржачный, Дмитрий чета совсем зазвездился :спок:

• В ответ на: Я все таки за честных банков, кредитов и заемщиков.
    :улыб:
    Продолжение: сегодня ко мне домой зашел засланец из БРС с хамоватым фейсом и с вопросом: "Почему не платите?" Отвечаю, так мол и так, потому-то и потому-то, и что работникам банка это объясняла...У вас ко мне наверно документы какие-нибудь от банка? На что мне было отвечено, что он "не почтальон тут, понимаешь"..Интересуюсь: "Вы кто?" "А не скажу!" "Тогда лесом товарисч, лесом!" Стал зачем-то стучать к соседке (была на работе, некому было открыть). Потом вышел мой муж, они чего-то там по мужски поговорили, мужу он зачем-то пообещал по печени, но что-то передумал. Потом я сказала, что придется милицию вызывать. Молодой человек для порядка поорал (именно поорал, соседи слышали, я спрашивала:улыб:) на всю площадку (цирк прям какой-то! :death: :rofl:) что мы мошенники, и стал удаляться, на прощание положив все-таки послание, с которым собственно явился. Там написан адрес "представительства " банка, который на самом деле представительством не является (специально интересовалась по справочному телефону банка, да и ДубльГис не выдает такого представительства) и какие-то номера сотовых телефонов. Выходит сами себе подписали ... На бумаге также список статей УК за мошенничество (готовлю ответный список из УК)
    А на сайте банка все чинненько-приличненько, да и девочки на телефоне сама любезность :knix:.
    К тому же заблокирован доступ на сайт "Анти-Русский стандарт" с моего компа (до этого была жалоба с данного компа на сайт БРС), у провайдера спросила о причине блокировки - не в курсе, говорят, что никого не блокируют. На "Анти-Русском Стандарте" даже не регистрировалась и сообщения не оставляла, забанить не могли. :appl:
    Весь сыр-бор из-за маленькой суммы... Дело прынципа.
    С представителями другого банка хорошие отношения :respect:, с праздниками поздравляемся, даже последние деньги охота принести, лишь бы они улыбались.:улыб:

• Молодец, сестра.

Мне клиентка звонила (кредит 22 млн рублей, не возвращает), вся в слезах, часов в 23 вечеру. Грит "пришли из банка, орут и соседям говорят, что неплательщица злостная, у вас денег не занимала??? Служба безопасности интересуется". Я руки в ноги и к ней (живет рядом тут, на Ипподромской, в "Шприце" (ну новенький дом). Приезжаю через 10 минут, смотрю - два увальня. Один в портаках, второй - ну точно бывший или опер или следак. Клиентка в слезах. Они мне: "ты кто, валет?!". Я чуть не свалился с лесенки. Говорю: "мужики? Что за разговор?! Я - представитель клиента, все разговоры со мной". А они: "мужики в колхозе на тракторах пашут". Ну не сдержался маленько, они обиделись на мою фразу: "а я что? к проституткам в институт благородных девиц приехал или со службой безопасности разговариваю". Подали на меня в суд, за "оскорбление личности". Благо соседи попались такие же "неплательщики" (крупные), выступили свидетелями. Ментов лучше вызывать и быстро, пока эти свиньи не начали хамить. В разборки с ними рекомендую без адвоката не влазить, прессинг психологический может быть тяжел для психики, не каждый выдержит "базар по понятиям".

Д

• какой инересной, захватывающей, не побоюсь сказать - полнокровной жизнью люди живут:хехе:

тут тебе и "романтическая переписка" и поздние визиты "опасных" незнакомцев и "обогащающие" речь разговоры и "дуэли" с мужьями - как в фильмах о "диком западе" - кто быстрее свой "кольт" выхватит, в вашем случае "в печень ударит", это очень здорово для мужа- "ЗАНЯТИя СПОРТОМ НА ДОМУ С ЛИЧНЫМ ТРЕНЕРОМ", не удобно только что "тренер" приходит, не по взаимносогласованному расписанию:хехе:

Вы свой рассказ закончили не правильно, нужно так: "Сплю, как младенец, всю ночь..." :спок:

• А у вас жизнь неинересная, незахватывающая, не побоюсь сказать - малокровная и все события в ней черпаются с этого форума??? Даже в субботу? :о)

• Прочитал - поржал от души. Ну а если серьезно, всё зависит от ситуации, в которой находится заемщик:
    1. Заемщик брал кредит (или что-то в кредит) под влиянием чувства "очень охота", не важно что, телефон, автомобиль, путевку на бали и.т.п., не сильно вникая, сколько когда и чем потом платить. Такие люди выглядят комично, и напоминают маленьких детей. Что тут скажешь - есть доход, расплатись по долгам, нет - продай имущество, рассчитайся, это своего рода опыт для того, чтобы не совершать ошибок впредь.
    2. Заемщик заведомо не собирался отдавать кредит (мошенничество). Ну тут что сказать - уголовное преступление, подразумевающее лишение свободы, приравненное к завладению чужим имуществом обманным путем. В этом случае отношение к заемщику и его подельникам (сотрудникам банка, художникам, рисующим справки, коллекционерам чужих паспортов) должно быть максимально жесткое. Прецедентов много - преступники пилят тайгу в лагерях (с конфискацией имущества).
    3. Заемщики, действительно попавшие в тяжелую жизненную ситуацию (болезнь, потеря работы (дохода), в следствие чего невозможность возврата долга. Вот тут действительно банки должны идти на встречу клиенту, разобраться в ситуации, предоставить отсрочку или увеличить срок кредита дабы уменьшить платеж (что сейчас часто происходит). Исключение составляют бизнесмены, набравшие в кредит 6-комнатные квартиры, крузаки итд. Здесь понятно - нет денег- переезжай в стандартную 2-шку, бери праворуль эконом-класса, на вырученные средства закрывай долг. Иначе - суд, приставы, продажа имущества с молотка.
    Ну вроде всё! Удачи!

• Когда у нас в стране есть такие чудо-финансовые учреждения, разве приходится скучать?
    И пусть они не спят, сухари сушат или деньги на штрафы государству собирают.
    Занятия спортом на дому с личным тренером скоро будут в интенсивном режиме у хамоватого товарища. Правда, тренер будет в погонах, а дом - казенный и неуютный. :bad:
    Сегодня звонил вчерашний гость и обиженным голосом сообщил, что, дескать пришел к вам приличный человек, а вы милицию вызывать. Я ответила, что вчера наблюдала КЛОУНА :rofl: в лице «представителя» банка. Мне пообещали передачу дела коллекторам, мощные %, и расклейку плакатов о том, что я мошенница. А в суд почему-то не хотят…
    (УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан, -
    наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
    2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
    наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев).
    Ну и другие статьи имеются. Был бы человек. :улыб:

• 5 баллов, сестра!

• А мне вот интересно, право слово...
    Сестра деньги то получается взяла? взяла. а отдавать не хочет? И еще жалуется - взяла у них деньги, не отдаю, а они, сволочи этакие, требуют!
    Как посмели?? :ха-ха!:

• Сестра отдавать не хочет, потому что нечем (так бывает) - продавать нечего, золото в ломбарде наверно насовсем, но не всегда так было. А еще потому, что с 2005 года этот банк брал хорошие % безо всякого на то договора, и с человеком, который их неплохо кормил, можно было бы и повежливее. Ну и еще кое-какие юридические тонкости не для прессы.

• Ваш сарказм не к месту. Поймите - не возврат кредита - это не так страшно. Обычный долг. Не больше. Тысячи предприятий друг другу не отдают бабло и ничего, а там есть и юристы и т.п. А банковское лобби взорвало мозг у людей: "бери! не отдашь - капец тебе". Ха ха. Спокойней надо, спокойней. Допустим я могу сказать, что мое предприятие должно разным поставщикам более 100 млн рублей и чего? Умереть чтоль? А мне должны еще больше! И? Так же и с человеком - закон то один. Этого не надо стесняться, не надо это выносить и саркастировать на эту тему, она и так - больная.

• Щаз клиентке звонили из Джи-И Мани Банка.
    - Почему не платим?
    - Денег пока нет...
    - Когда будут?
    - В воскресенье я такой вопрос не могу решить.
    - Хорошо, т.е. ПРЯМОЙ ОТКАЗ от оплаты!

Положили трубку :о)

• Да, они вынуждают произнести должника заветную фразу, что он отказывается от выплат. Знакомая песня.

• Это делается с одной целью - снять с себя ответственность за проявленную ранее безолаберность (при анализе клиента), для того, чтобы переложить ее на плечи коллекторов.

• При чем тут безалаберность при выборе клиента?? Вам что, кредит мелкими купюрами в сум ке домой принесли? И под дверь подсунули?? Вы взяли деньги. Сознательно. При этом либо по невнимательности, либо по глупости не учли все условия договора и условий предоставления. Теперь отдавать не хочется... И кто виноват? Банк?
    Как дети, честное слово...
    А про то что не "нехочется", а "неможется" тоже слышать странно...
    Вот вы завтра украдете деньги у кого-нибудть и в милиции скажете - у меня трудное финансовое положение, я через месяц-два заработаю, может быть и тогда отдам... Отпустят вас? Нет. В законе написано - воровать нельзя - вас посадят. И в договоре и условиях предоставления написано - деньги нужно отдать вовремя. И нет там ничего о том, что у вас может не оказаться работы и т.п.
    Вы же взрослые люди, как можно не понимать, что такое условия договора? И как можно невыполнять их и при этом возмущатся? Бред...
    Ну нет у вас возможности платить, сидите и молчите, а возмущатся, что у вас требуют те деньги, которые вы должны... ну стыдно, право слово...

• Нет, не совсем так. Взял бабки - отдай. Это понятно. Но если не можешь отдать - есть способы не отдавать (продать, например, за 20% от стоимости), что не отрицает наличие долга как такового. При этом это не повод паниковать - ну должен, что тут такого? А мне вот СибКонтакт должен 9 млн рублей. Нету у него денег - иди в суд. Пошел в суд, выиграл. А имущества у банка нету. Денежки вывели. И чего теперь??? На совесть давить владельцу банка??? Ах какой ты не хороший, мои денежки сволочь пропил, не хорошо. Вывел активы, банк по банкротству провел и отмутил бабло! И самое главное - все в рамках закона (кидок, по большому счету). Ну и вот у меня возникает вопрос - если есть возможность легально не отдавать - почему бы ей не воспользоваться-то??? Как банковская система ко мне - так и я к ней. И не считаю это зазорным.

• Дубль2 (читай выше). Так чего ж в суд-то не хотят, если такие правильные? Сказали прямо и открыто - в суд подавать НЕ БУДЕМ. А подсылают каких-то клоунов, которые и сотрудниками банка не являются. Договора цессии у банка и этими "юристами" пока нет, а если задумают продавать долг - какой договор будут продавать, которого нет? На данном этапе "переговоров" эти засланцы для меня - совсем посторонние дяди, которые занимаются вымогательством небольшой денежной суммы у слабой женщины. :tantrum:
    По закону решить вопрос у "солидного" учреждения - доводов не хватает.

• _______________________________________
    Вы же взрослые люди, как можно не понимать, что такое условия договора? И как можно невыполнять их и при этом возмущатся? Бред...
    Ну нет у вас возможности платить, сидите и молчите, а возмущатся, что у вас требуют те деньги, которые вы должны... ну стыдно, право слово...
    Я вернула банку по моим подсчетам гораздо больше, чем брала - чего я должна стыдиться? И после этого по Вашей логике получается, я у них чего-то украла? А может быть, теперь банк мне должен, если на то пошло? Суд присудит вернуть только то, что брала, при условии недействительности сделки (данное условие соблюдено). По-Вашему, ко мне домой будут приходить какие-то ... повторяюсь, лица, не являющиеся участниками "договора"; хамить, угрожать, а я должна "молчать в тряпочку" и терпеть???!!! :cray-1: Щаззз! Между прочим, резкое сокращение доходов не является преступлением. Вы наверно, еще слишком молоды, если так рассуждаете.:улыб:

• :live: :роза:

• В ответ на: Прочитал - поржал от души. Ну а если серьезно, всё зависит от ситуации, в которой находится заемщик:
    1. Заемщик брал кредит (или что-то в кредит) под влиянием чувства "очень охота", не важно что, телефон, автомобиль, путевку на бали и.т.п., не сильно вникая, сколько когда и чем потом платить. Такие люди выглядят комично, и напоминают маленьких детей. Что тут скажешь - есть доход, расплатись по долгам, нет - продай имущество, рассчитайся, это своего рода опыт для того, чтобы не совершать ошибок впредь.
    2. Заемщик заведомо не собирался отдавать кредит (мошенничество). Ну тут что сказать - уголовное преступление, подразумевающее лишение свободы, приравненное к завладению чужим имуществом обманным путем. В этом случае отношение к заемщику и его подельникам (сотрудникам банка, художникам, рисующим справки, коллекционерам чужих паспортов) должно быть максимально жесткое. Прецедентов много - преступники пилят тайгу в лагерях (с конфискацией имущества).
    3. Заемщики, действительно попавшие в тяжелую жизненную ситуацию (болезнь, потеря работы (дохода), в следствие чего невозможность возврата долга. Вот тут действительно банки должны идти на встречу клиенту, разобраться в ситуации, предоставить отсрочку или увеличить срок кредита дабы уменьшить платеж (что сейчас часто происходит). Исключение составляют бизнесмены, набравшие в кредит 6-комнатные квартиры, крузаки итд. Здесь понятно - нет денег- переезжай в стандартную 2-шку, бери праворуль эконом-класса, на вырученные средства закрывай долг. Иначе - суд, приставы, продажа имущества с молотка.
    Ну вроде всё! Удачи!
    :agree:
    вот и ВСЁ

• Нет, не все. Теперь ситуацию с другой стороны:

Поменяйте местами банк и заемщика и ржать будем вместе. Берем банк, который не особо заботясь о том, кто к нему пришел за кредитом, навыдавал бабла. Теперь не может забрать назад, сумма просрочек достигла 20%, по городу слухи пошли, что банку скоро крышка. Владельцы выводят активы, кидают вкладчиков (не особо заботясь - достанется им чего-то или нет) и сваливают на Бали. Вкладчики стоят в очередь, а заемщики ждут тех, кому кредиты продали. И все заново. Банк заведемо и всегда в выигрышной ситуации и суды и приставы не помогут. У сильного - слабый всегда не прав. Банк тоже мотивирует аналогичными терминами ("Москва денег пока не дала, ждем", "Кризис в стране", "Война в Грузии" и всякая шняга). Так что не надо "ля ля".

• Вы всё о своем СибКонтакте, где у Вас, как у юр. лица, ЯКОБЫ зависли многие миллионы? Ну так "чернушный" банк, что от него ждать? Он кредитовал, в принципе, физиков?
    кинул Вас Сибконтакт, а значит Вам можно и нужно кинуть Сбер? отличная позиция:улыб:

:Dа у "сестры",позиция просто караул...ума активировать карточку с х.з. под какой процент кредитными деньгами хватило, х.з. на что эти деньги потратила, ну конечно-же на "операцию ребенку", теперь двери всем подрят, вернее х.з. кому, открывает и кричит: "это не я вам козлам должна, а вы мне, я вас в прошлом году "кормила"!!! всех пересожаю!!! а вооообще Вы кто?"
    следующий её шаг это 15% от суммы своего кредита кому-нибудь, опять-же х.з. кому, отдать что-бы кредит "простили" :шок:

Вам на пару с "сестрой" утреннее юмористическое радио-шоу для "ДОЛЖНИКОВ" вести - весело и позитивно-оптимистично...и все кто НЕ должен конченные НЕУДАЧНЕКИ:хехе:

• Моя позиция основывается на законе, Ваша на эмоциях. А Вас все время волнует, куда я потратила деньги - так это чисто мои траты, за которые я рассчиталась с банком. А то, что они требуют - это недоразумение, которое решается в судебном порядке.
    Вот и все.

• В ответ на: Вы всё о своем СибКонтакте, где у Вас, как у юр. лица, ЯКОБЫ зависли многие миллионы? Ну так "чернушный" банк, что от него ждать? Он кредитовал, в принципе, физиков?
    кинул Вас Сибконтакт, а значит Вам можно и нужно кинуть Сбер? отличная позиция
    Ай яй яй. Ну я и про СибКонтакт в том числе. А что за СберБанк - так я вам скажу, что за свои 165 или сколько там 185 лет существования - он швырял клиентов больше всего из ВСЕХ существующих банков :о)

В ответ на: следующий её шаг это 15% от суммы своего кредита кому-нибудь, опять-же х.з. кому, отдать что-бы кредит "простили"
    Ну и не удивлюсь. Те же коллекторы покупают долг у банка за 20-30% от суммы (если полная безнадега), в крайнем случае с банком можно в тихую договориться за 50% от суммы долга и его "простят", а можно и в белую договориться, например, ДжиИ Мани Банк за 55% долг может списать (мне по крайней мере было предложение).

• В ответ на: Вам на пару с "сестрой" утреннее юмористическое радио-шоу для "ДОЛЖНИКОВ" вести - весело и позитивно-оптимистично...и все кто НЕ должен конченные НЕУДАЧНЕКИ
    Дооооброе утро, сегодня суббота! Руки вместе, ноги врозь! Не забываем вазилин, дорогие должники! Тэк-с, кто тут у нас сегодня??? Аааа!!! Сидоров. Сидоров? Але? Это вы??? Вам звонят в дверь коллекторы с маааленьким утюгом! Тот что в портаках - это Васисуалий, эксперт по работе с утюгами. Уберите телефон от радиоприемника, фонит. Что? Не можете??? Почему? Бьют? Передайте трубку Васисуалию. Але?! Васька? Я ж просил - утюг в конце программы применяем!!! Блин! Рекламу давайте!!! Рекламу! Только сегодня вы можете погасить долг всего за 99% от суммы долга! Служба Судебных Приставов, наш телефон 322 223 :о)

• В ответ на: Моя позиция основывается на законе, Ваша на эмоциях. А Вас все время волнует, куда я потратила деньги - так это чисто мои траты, за которые я рассчиталась с банком. А то, что они требуют - это недоразумение, которое решается в судебном порядке.
    Вот и все.
    куда Вы золото отнесли, СВОЁ ЛИЧНОЕ, Вы всем давно доложили, а когда у Вас спрашиваю: с какой целью Вы всякие непонятные карточки кредитные активируете, т.е. куда ЧУЖИЕ деньги отнесли, ЗАСТЕНЧЕВОЕ МОЛЧАНИЕ:смущ: :а\?: :улыб:зачем Вы меня интригуете?:хехе:на каком законе? суд уже был? в милиции дело на вашего "злодея" завели? а Вы уверены что тот кто к Вам приходил - "злодей" - не ваш участковый? :ха-ха!:
    адвокату-юристу, денежки соберите...а значит по новой в ломбард, или Вас "сестра" уже "брат" юридически сопровождает? надеюсь, по родственному, Вам дешевле :ха-ха!:

• неее...так не смешно, не бодрит с утра...вот если б дуэтом, с " сестрой"...и без утюгов...у Вас же веселая, обнадеживающая передача? :спок:

• В ответ на: Те же коллекторы покупают долг у банка за 20-30% от суммы (если полная безнадега)
    Покупают раз в 10 дешевле. И то, если безнадега чем-нить разбавлена.:миг:

• а есть ли возможность от "хамоватых" товарищей законно отделаться? при условии что ежемесячно выплачивется хоть какая-то часть долга?

• Есть то есть, только надо не от следствия, а от причины избавиться. Самый простой способ наличие личного финансового агента, который и будет отделываться.

• а такой вопрос - допустим в данный момент нет возможности полнойстью выплачивать всю сумму ежемесячных платеже, т.к. работа связана со строительной отраслью. брать второй кредит на погашение первого - совсем не вариант. от долга естетственно не от казываюсь (куплена квартира, есть маленький ребенок) и терять то что есть тоже не считаю возможным.
    варианта действий насколько я понял - не так много
    1. пойти в банк (гос-й) и попытаться объяснить ситуацию - мне кажется туманная перспектива...
    2. платить сколько могу, а как повится возможность - гасить по максимуму.
    3. антиколлекторы и фин агенты - принцип работы ясен, но тогда встанет вопрос той-же квартиры - она в залоге у банка. и банк может ее отобрать.
    ваши мнения?:улыб:

• В ответ на: 1. пойти в банк (гос-й) и попытаться объяснить ситуацию - мне кажется туманная перспектива...
    Если вы платите минимум, Банк (любой) НИКОГДА (если вы конечно не Абрамович) не будет рассматривать вашу "ситуацию".

В ответ на: 2. платить сколько могу, а как повится возможность - гасить по максимуму.
    Вариант, но не избавляет от назойливости и опять таки туманной перспективки вообще остаться без имущества.
    В ответ на: 3. антиколлекторы и фин агенты - принцип работы ясен, но тогда встанет вопрос той-же квартиры - она в залоге у банка. и банк может ее отобрать.
    Что такое "антиколлекторы" -я понятия не имею. Финансовый агент - это представитель клиента в банке (с договором между клиентом и доверенностью), он же - адвокат. Задача стоит примитивная - сохранить имущество и снизить стоимость и сумму кредита для клиента. Есть примитивные вещи (прописать ребенка и забить на кредит до его 18-ти летия), и просто так банк не может отобрать квартиру, если там есть несовершеннолетний ребенок - махом под кучу статей попадет. есть более сложные схемы (включая взятки СБ). Все вопросы решаются исходя из бумаг, а не из общих слов.

• В ответ на: Я вернула банку по моим подсчетам гораздо больше, чем брала - чего я должна стыдиться? И после этого по Вашей логике получается, я у них чего-то украла? А может быть, теперь банк мне должен, если на то пошло? Суд присудит вернуть только то, что брала, при условии недействительности сделки (данное условие соблюдено). По-Вашему, ко мне домой будут приходить какие-то ... повторяюсь, лица, не являющиеся
    1)Все возвращают банкам больше, чем брали. (Это называется - проценты, если вы не в курсе)
    2)Ваше заблуждение (не нужно его стеснятся - оно присуще многим) в том, что вы считаете сделку недействительной. Это не так. Подайте на БРС в суд и убедитесь в этом.

Что касается моего возраста, мне 33, я имею кредит в одном из банков. Перед тем, как его взять я внимательнейшим образом изучил условия предоставления кредитов в шести банках, выбрал наиболее для меня удобный. На данный момент условия и проценты не кажутся мне ужастными, потому что я их изучил и выбрал.
    А как вы выбирали банк и условия кредитования?

• В ответ на: А как вы выбирали банк и условия кредитования?
    Подал заявы во все известные банки :о)
    Нужны же деньги, а не условия. Условия можно выбирать только тогда, когда есть согласие на положительное кредитное решение (что не является 100% тной гарантией получения денег). Там, например, тот же Русский Стандарт или Джи И Мани Банк - они вообще за 30 минут по 300 тонн давали и ничего :о) Другие денек анализировали от 1 500 тонн до 3 000 тонн. Бумаги - обычные (2 НДФЛ, копия трудовой, анкета, копия загран и русского паспортов). Дают - бери.

• У меня знакомый так вообще офигел: он в одну неделю умудрился набрать в 30 банках кредитов. Попал в жуткий переплет и набрал. Суммарно где-то на 30-32 млн рублей (март 2008 г.). Сделал везде первые платежи и уволили его. Встал на биржу труда, пристава приходили - нет денек (исполнительное производство, на данный момент, кажется прекращено).

• Подал заявы во все известные банки :о)

Вообще-то вопрос Анжелине адресовался. Или вы,Дмитрий, и она - одно и тоже лицо?

• Упс - пардон, я подумал вопрос всем был адресован.

Анджелина - это не я. Я своим именем подписываюсь

• ________________________
    куда ЧУЖИЕ деньги отнесли, ЗАСТЕНЧЕВОЕ МОЛЧАНИЕ зачем Вы меня интригуете?
    на каком законе? суд уже был? в милиции дело на вашего "злодея" завели?
    В милиции пока только разбирательства по телефонным угрозам. Параллельно готовится заявление в прокуратуру. Логику, основанную на законах, изложила. Думаю, с Вашей дотошностью и настойчивостью не составит особого труда порыться в них и найти материал по теме.
    Куда потратила - мое личное дело, инспектор Вы наш налоговый.:улыб:
    А Вы не хотите ли отчитаться перед общественностью за бесцельно потраченные деньги? А то так скромненько про себя тему замяли... :ха-ха!:

• ____________________________________

• В ответ на: ____________________________________
    По себе не судите :шок: В 2005 году в нашем городе одних только крупных местных банков было не менее 6 штук (которые активно кредитовали население), про филиалы иногородних вообще молчу. Хотя может вы год перепутали,про 1995 речь ведете? так и в то время достаточно известных банков на рынке было уже немало.

• Не мудрено поэтому, что вы выбрали из двух банков с самыми драконовскими условиями.

• 2)Ваше заблуждение (не нужно его стеснятся - оно присуще многим) в том, что вы считаете сделку недействительной. Это не так. Подайте на БРС в суд и убедитесь в этом.

Люди реально суды выигрывают именно на этом основании (известный сайт "Анти-Русский Стандарт", на который мне странным образом доступ перекрыт, как будто я миллионы собираюсь отсуживать; :улыб:судебные решения выложены). Ну и проигрывают, конечно, тоже. Роспотребнадзор подает исковые на данный банк..
    А Ваши доводы о действительности сделки?

• "А Вы не хотите ли отчитаться перед общественностью за бесцельно потраченные деньги? А то так скромненько про себя тему замяли... "

это о чем Вы? меня как-бы и не спращивали???:yes.gif:
    на всякий случай скажу: я редко что-либо делаю бесцельно, тем более с ЧУЖИМИ деньгами, вероятно воспитан не правильно :хехе:или 15 летний опыт работы, который подсказывает: "кто ЧУЖОЕ любит брать, живет очень красиво, но очень не долго" :шок:

"разбирательства", "заявления" ну, ну вперед...а работу найти не пробовали?:миг:

• Если я пишу 2005, значит 2005. Ну так значит я такая неосведомленная была. :knix: Вначале же обычно товар люди покупали (перед тем. как карточку получали), а товар в основном кредитовал РС. По товарному кредиту рассчиталась без особых потерь, и не было вопросов ни у меня к банку, ни у банка ко мне :friends:.

• "я редко что-либо делаю бесцельно, тем более с ЧУЖИМИ деньгами"
    "Физ. лицо имеет кредит; с работы сократили или з.п. не платят....ЧТО ДЕЛАТЬ?????"

Исправлено пользователем Анжелина12 (07.04.09 21:02)

• ага, конкретно за Вас, просто сердце в кровь...

сначала Вас Рстандарт под драконовские проценты подписал, т.к. других банков в городе НЕТ, дальше Вы отморозкам дверь открывать начали, теперь процентов 15 от взятого кредита еще и на судебные и досудебные тяжбы потратите, золото у Вас уже в ломбарде...страшно за Вас...дальше грядет голод? :dnknow:

других банков НЕТ?!?!? :ха-ха!:Вы где проживаете? надеюсь: планета Земля; г. Новосибирск? в 2005 кредит только в РС???!!! мляяяя :шок:

• В ответ на: "я редко что-либо делаю бесцельно, тем более с ЧУЖИМИ деньгами"
    "Физ. лицо имеет кредит; с работы сократили или з.п. не платят....ЧТО ДЕЛАТЬ?????"
    А он ответил: ""разбирательства", "заявления" ну, ну вперед...а работу найти не пробовали?". Т.е. надо идти и горбатиться за 30-50-70 тыс рублей в месяц. Ага. Пернуть, пардон, раз в месяц не хватит.

Кто то рожден пахать всю жизнь, а кто то - зарабатывать, своим делом, мозгами. Отличие зар.платы от зарабатывания денег в том, что заработать можно очень много, а вот зар.плата - ограничена и ее всегда не хватает, в т.ч. на погашение кредитов. Я не знаю ни одного бизнесмена, который бы не был по уши в кредитах, которые он не может погасить. Все по уши в долгах. И чем богаче человек - тем он более финансово в такой ж*пе, что голова кругом идет: как это так ему кредиты дают? Начиная от всяких Абрамовичей- Дерипасок (сумма долгов которых превышает стоимость их доходов и активов на 30-50% и все в залогах), заканчивая ГазПромом, который должен больше чем он стоит в два раза (а должен он почти внешний долг РФ). И ничего - кредитуют. Куда деваются денежки??? А бюджет того же ГазПрома посмотрите, например, скандально известная статья бюджета 680 млн долл (в деньгах 2004 года) отнесенная к "прочим расходам", за которые и поныне отчитаться никто внятно не может. Ну? А по СберБанку - ха! Бабло уходит просто в неизвестно куда, на растраты-на затраты, без отчетности списывается на лево и направо. Платежи по просроченным кредитам самого Сбера - астрономические. Так что РАБОТАЕТ ПУСТЬ IgrA, отрабатывает долги учредителей :о)

• Приравнять Анжелину к Абрамовичу-Дерипаске??? Мощно,однако :злорадство:

• не...это он не Анжелику, а себя родного к ним ровняет...

знаю достаточно много комерсантов-бизнесменов, но таких как СуДмитрий не встречал, жутко вопрос один мучает:

Дмитрий!
    на !!!ФОРУМЕ!!! ФИО свое Вы назвали, юр. лица перечислили, там у вас острова какие-то и Россия, обороты БОООЛЬШИЕ цифрами напечатанными подкрепили - А БИЗНЕС ЗА ЭТИМИ ОБОРОТАМИ КАКОЙ? КАК НАЗЫВАЕТСЯ?

обычно говорят: Иван Иванович Иванов, адвокат;
    Сидоров Петр Петрович канц. товары.

О бизнесе рассказывать красочно будут, но спроси о ВСЕХ юр. лицах группы на фиг пошлют; об обороте общем - заподозрят в злом умысле, как минимум в конкурентной разведке :eek:

У ВАС ВСЁ НАОБОРОТ?!?!? :а\?: ЗАЧЕМ СЕКРЕТНОСТЬ?про сигареты вот только не нужно...их не видел никто.

можно заподозрить что Вы:
    1. Торгуете оружием.
    2. Торгуете наркотиками.
    3. Торгуете людьми.
    4. Обналичиваете.
    5. Погоняли деньги по счетам, чтобы кредиты получить.
    6. Просто фантазируете.

В принципе, при любом из вариантов, "догрузить" себя еще и по 15% с клиентов за индульгенции-невозвраты собрав, Вам точно не помешает

• В ответ на: не...это он не Анжелику, а себя родного к ним ровняет...

знаю достаточно много комерсантов-бизнесменов, но таких как СуДмитрий не встречал, жутко вопрос один мучает:

Дмитрий!
    на !!!ФОРУМЕ!!! ФИО свое Вы назвали, юр. лица перечислили, там у вас острова какие-то и Россия, обороты БОООЛЬШИЕ цифрами напечатанными подкрепили - А БИЗНЕС ЗА ЭТИМИ ОБОРОТАМИ КАКОЙ? КАК НАЗЫВАЕТСЯ?

обычно говорят: Иван Иванович Иванов, адвокат;
    Сидоров Петр Петрович канц. товары.

О бизнесе рассказывать красочно будут, но спроси о ВСЕХ юр. лицах группы на фиг пошлют; об обороте общем - заподозрят в злом умысле, как минимум в конкурентной разведке :eek:

У ВАС ВСЁ НАОБОРОТ?!?!? :а\?: ЗАЧЕМ СЕКРЕТНОСТЬ?про сигареты вот только не нужно...их не видел никто.

можно заподозрить что Вы:
    1. Торгуете оружием.
    2. Торгуете наркотиками.
    3. Торгуете людьми.
    4. Обналичиваете.
    5. Погоняли деньги по счетам, чтобы кредиты получить.
    6. Просто фантазируете.

В принципе, при любом из вариантов, "догрузить" себя еще и по 15% с клиентов за индульгенции-невозвраты собрав, Вам точно не помешает
    Так, давайте сначала - меня зовут Дмитрий V Сиурко. В миру Димо. Я - Президент и основной владелец группы компаний "Димо". Начинался бизнес именно с производства сигарет "Димо" в премиальном сегменте.

Теперь останавливаемся и ждем, пока кто-либо из давно присутствующих здесь форумчан подтвердит, что сигареты продаются (ну а где и продавались, а щаз - нет) в том числе в Новосибирске.

И только потом продолжаем разговор.

p.s. Из перечисленного вами списка можно исключить торговлю оружием и людьми. Никотин, кофеин, алкоголь - наркотики. Фантазии позволяют мне обналичивать и получать кредит, иначе пришлось бы так и остаться "менеджером высшего звена".

• "Фантазии позволяют мне обналичивать и получать кредит, иначе пришлось бы так и остаться "менеджером высшего звена". "

вот...теперь всё на свои места встало...при таком раскладе Вам можно ВСЁ...

• Ну наконец-то. Вот вы, насколько я вас понял, живете по инструкции. Грубо: "бабло давать, если 2НДФЛ за 12 месяцев не ниже Х рублей". А я живу по другому: "надо бабла, но белая з.п. Х-1 рубль". Подключаем фантазию: "2НДФЛ будет 2Х. Идем в Банк, получаем деньги. После этого идем в налоговую и вносим коррективы: ошибся бухгалтер". (я условный конечно пример привел. Без фантазии - денег не заработать),

• Добрый день всем!!!

Могу подтвердить, сигареты такие были, у меня мой босс в то время их курил... А было это где то 2004, может 2005 год... давно в общем...

С уважением, Константин

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Курил.

• да кто спорит? ну может и завез из китая-тйланда человек ацать коробок каких-то сигарет рафасованных в пачки "Димо", ну курили их в 2005 г. кто-то, кто-то пробовал - сигаретного бизнеса у "героя" ни в этом году, ни в прошлом НЕ БЫЛО, а обороты он расписывал по 2008 году, "кричал" что он и его компании в ЭТОМ - 2009 должны банкам 100 млн.р. и "герою" в свою очередь должны 100 млн. р. какие-то "партнеры"- все цифры явно не "сигаретные"...НУ НЕТ СИГАРЕТ УЖЕ ДАВНО, проект умер, а вернее изначально был мертвый.

ВОПРОС: ОБОРОТЫ ПО КАКОМУ БИЗНЕСУ показывает "герой" - Дмитрий? список вариантов прилогаю.
    "ГЕРОЙ" ОТВЕЧАЕТ: обналичиваю и гоняю деньги по счетам, что-бы кредиты в банках взять, фантазия у меня хорошо развита!!!

всё ясно, вопросов больше нет...если есть у "героя" желание рисковать, пусть рискует...

• Сигареты (первая партия) была выпущена в январе 2006 г.

• Да вам то откель знать какие цифры сигаретные, а какие нет??? Оборот табачного рынка в России 12 миллиардов долларов в год и контролируется 7-ю транснациональными концернами. 100 - 200 млн рублей в год - это пшик, а не бизнес табачный. Предыдущим постом вы говорили, что сигарет вообще никто не видел и нету их в природе. "-цать" коробок из Китая??? Ха-ха! В сертификатах написано "Куба.Доминикана". И еще, к слову, сигареты производятся вагонами, в одном вагоне - 1200 коробок сигарет, в каждой коробке 500 пачек, каждая пачка стоит 50 рублей. Считать умеем? Что такое этот обьем для табачного рынка, даже если у меня представленность 3-5% в дорогих магазинах??? Да ничего! В год три вагона - вот тебе и оборот в 100 000 000 рублей.

А деньги все гоняют, чтобы кредит получить. Для меня это лишь схема получения кредита, а не способ заработать.

• В ответ на: "ГЕРОЙ" ОТВЕЧАЕТ: обналичиваю и гоняю деньги по счетам, что-бы кредиты в банках взять,
    Мдя...мелко плаваете. И еще - чтобы что то "гонять" по счетам - это что то надо иметь :о)

• Второй раз задаю конкретный вопрос: где можно купить сигареты DIMO? Пусть даже не в Н-ске.:улыб:

• Второй раз отвечаю: смотря в каком обьеме, смотря какой вкус, смотря в какой срок. Если совсем коротко, маленько, то я вам их так презентую пару блоков. Если тупо купить по пачке там или две - ну в Олимпии есть "Мир Сигар", там должны быть (Новосибирск). Ну я там брал когда совсем не было. Может быть есть в сети "Элит Табак". Если так, то в Дьюти Фрях.

• А!!! Я понял - Ваш вопрос это ответ на тему топика: "сценарий поведения заемщика" :о)))))

• В ответ на: Второй раз отвечаю: смотря в каком обьеме, смотря какой вкус, смотря в какой срок.
    А папиросы "Димо" есть? презентуете пару пачек?

• :)))
    да мне одну пачку, чисто из любопытства... спасибо за наводку:миг:

• "Да вам то откель знать какие цифры сигаретные, а какие нет??? Оборот табачного рынка в России 12 миллиардов долларов в год и контролируется 7-ю транснациональными концернами."

знать не знаю, но догадываюсь...а "Димо" часть рынка у них, у 7-ми и оттяпала :ха-ха!:

""-цать" коробок из Китая??? Ха-ха! В сертификатах написано "Куба.Доминикана"."

а вот это по нашему, вот так и надо работать...табак куба.доминикано...а сигареты назвать - "ВАНО"...и в как Вы говорите?....в "премиальный" сегмент прямая им дорога :secret: :tease:
    вроде-бы у Вас даже планы были сигары выпускать с сусальным золотом? это, я предпологаю, так должно было быть: у фиделя закупаете COHIBA Esplendidos Habanos s.a.. вагонов несколько, а чё - состав целый, наносите на них золото, на коробки и на сами сигары клеите своё любимое "ВАНО-ДИМО" - имя на рынке уже известное, а на х. Вам кубинцев рекламировать?!?!?, лучше своё, родное ИМЯ!!! - и продаете это всё в Новосибирске, можно по областным деревням и рай. центрам - приучаете народ к "премиальному гламуру" :шок: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: хотя лучше в Грузию ну типо "Вано-Димо" - наши люди в голливуде :ха-ха!:

оборот не "СИГАРЕТНЫЙ" это значит сигарет у Вас нет, не знаете Вы где они есть в продаже :спок:
    да Вы и сами УЖЕ сказали: МОЙ оборот-это ОБНАЛ и ПРОГОН денег по счетам:o)

"А деньги все гоняют, чтобы кредит получить. Для меня это лишь схема получения кредита, а не способ заработать."

гоняют многие, пишут на форумах не анонимно, ЕДИНИЦЫ, радуйтесь Вы уникальны...
    люди ТОРГУЮТ МЕТАЛЛОМ - гоняют деньги, берут кредит, закупаю товар...всё понятно хотя и спорно...время это доказывает.
    а Вы, Дмитрий, ГОНЯЕТЕ ииииии чем торгуете? ради чего? тупо взять кредит и уехать? лихо, но рисковано...

"Мдя...мелко плаваете. И еще - чтобы что то "гонять" по счетам - это что то надо иметь :о)"

ага мелковато, расписку на сумму типа - 50 000 рублей, один раз писал в далеком детстве, а Вы говорите и сейчас пописываете по кабакам?:смущ:
    "а чё вы всё еще стреляете? дык уже никто не стреляет?!?!?"(с) :а\?: :dnknow:

конечно, чтоб "гонять" деньги нужно иметь, на первое время можно и квартиру продать, или расписками по кабакам необходимую цифру собрать, ВАЖНО ДО ВСЕГО ЭТОГО справкой обзавестись с 905 года и держать её в надежном месте, ну с вашим медицинским прошлым это не сложно :tease:

ГЛАВНОЕ: БЕРЕГИТЕСЬ КОМПАНЬЕНОВ!!! НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!!! :nea.gif:
    расписываетесь Вы ОДИН, а "добычу" колите на всех... ХОТЯ У ВАС же СПРАВКА - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧЕЙ и лоб зеленкой намазан :secret:

• Во бред-то, а.

IgrA - вы вообще чего насобирали-то??? Это ж бред сумасшедшего. Я не говорил, что мой бизнес "обнал и прогон денег по счетам", я сказал, что это один из факторов работы любого предприятия (точнее следствие его работы), я что - виноват, если ДьютиФри расчитывается безналом в крупных суммах по валютным контрактам??? Как я потом их рублями сделаю, да еще и наличными без обналички ??? Чего вы чушь несете?

А сигары, к вашему сведению, все называются по разному, делаются только из одного табака по большому счету. Уверен, что вы не отличите Давидов от Кохиба. Кубу от Доминиканы. Равно как и спиртягу Иткульского спирт завода от спиртяги из Калиновграда. А вот какой под этим брэнд, такой и оборот, такой и розлив. Ёрничать на тему названия марки - это зависть, мой дорогой, человека, который в маркетинге и бизнесе ни*уя не понимает. Сидите работайте себе менеджером и не несите пургу.

В общем считаю, что собрание сочинений ваших - даже не достойно отметки "единица" в вашем дневнике.

• Спасибо,мужики за настроение в рабочий день :ха-ха!: :agree: Вы оба друг друга стоите,так хоть права на переписку застолбите,а то ведь конкуренты-юмористы не спят.:миг:

• всегда пожалуйста...точно, влечение у меня к г-ну с титулом, хочу понять чем вызвано...вроде денег у меня он не брал?!?!? :dnknow: :yes.gif:

• В ответ на: всегда пожалуйста...точно, влечение у меня к г-ну с титулом, хочу понять чем вызвано...вроде денег у меня он не брал?!?!? :dnknow: :yes.gif:
    ой жжоте товарисчи жжоте +пятьсот за предыдущийпост ) поржал про обнал :pivo:

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• "я что - виноват, если ДьютиФри расчитывается безналом в крупных суммах по валютным контрактам??? Как я потом их рублями сделаю, да еще и наличными без обналички ??? "

а после обнала Вы РУБЛИ мешками на Кубу и в Доминикану переправляете? ну типа в расчеты за сырье?
    не обижайтесь, но Вас очень сложно понять...ну не рублю я в маркетинках, брендах и финансах
    :not_i:

• В ответ на: "я что - виноват, если ДьютиФри расчитывается безналом в крупных суммах по валютным контрактам??? Как я потом их рублями сделаю, да еще и наличными без обналички ??? "

а после обнала Вы РУБЛИ мешками на Кубу и в Доминикану переправляете? ну типа в расчеты за сырье?
    не обижайтесь, но Вас очень сложно понять...ну не рублю я в маркетинках, брендах и финансах
    :not_i:
    :о)
    Вы не представляете себестоимость табака в одной пачке сигарет. Это копейки. А расчитываюсь я тут, в России с их представительством. Но это ладно. Есть затраты, которые оплачиваются только налом (в России). А если есть валютный безнал, то швырануть его за границу стоит 2% (легально)

• "Есть затраты, которые оплачиваются только налом (в России)."

затраты на ЧТО? товар производите за границей, вашего товара на территории России - НЕТ, или очень-очень мало...КАКИЕ ЗАТРАТЫ МОГУТ БЫТЬ?

• Послушайте, не знаете - не говорите. Мой товар в России присутствует в "очень-очень" малых количествах в процентном выражении - я не занимаю и 1% рынка, а это 3 млн долл в год обороту. Остальное принадлежит 7 компаниям. Т.е. из 75 тысяч торговых точек в России мой товар представлен, дай Бог, в 750 точках на всю Россию. Если вы его не видите, то не надо говорить очевидных глупостей. Это первое.

Второе (это я вам обьясняю про "какие затраты могут быть наличными"). Акциз - если я его заплачу напрямую безналом - мне кранты с точки зрения цены на пачку. Поэтому я плачу налом тем, у кого есть лицензия и нужная очередь для покупки акцизов. Далее - "вход в сети" - вы что, правда думаете, что "оплата за вход" производится безналом (а это самая жирная статья в стоимости пачки сигарет) ? :о)

Третье - локальная упаковка - убейте, но нафик мне влипать на НДС, когда я могу в темную налом отдать и все?! Четвертое - текущие затраты и черные зарплаты - уж поверьте, я не Филип Моррис, чтобы в белую платить по 50 тыс рублей сотруднегам.

• Далее - "вход в сети" - вы что, правда думаете, что "оплата за вход" производится безналом (а это самая жирная статья в стоимости пачки сигарет) ?

пожалуйста, сети перечислите куда Вы "за жирную статью" вошли? жду...

• Ну вам для примера, сеть "Союзпечать" (киосочки газетные), туда за "вход" надо отдать 4 000 000 рублей за год + ежемесячно по 200 000 рублей платить "за выкладку". Но это крупный контракт. Вот помельче - сеть "РБК" (Н-ская) взяла с меня 87 тысяч рублей за 1 месяц "присутствия" товара :о)

А есть идиотизм, как эксклюзив в ХоРеКа, тот же Рок-Сити за эксклюзив берет 70-80 тыс долл в год (а реально продаж там на 7-8 тыс долл в год). Правда туда я вставать не стал.

• Добрый день всем!

Дмитрий, прошу прощения, вполне возможно, что это я видел в 2006г., не спорю... все равно, было достаточно давно...
    Но вроде бы, Димо лежали и в Гигантах? какое то время.... Почему знаю, мой тогдашний босс эти сигареты даже нахваливал... :улыб:

С уважением, Константин

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Да...в Гигантах и Мегасе были. Но мы не потянули тех сумм, что они просили...там надо большой ассортимент, а у нас всего 6 SKU было (у Филип Морриса, например, 75 SKU), чтобы отбивать по 100 000 рублей в месяц за право: "просто постоять на полочке".

• Почитал и тоже посмеялсо :ха-ха!:
    Ну идиотизм честное слово! Значит мнения разделились, в одном случае заемщики гады, в другом банк. :безум:
    А если глянуть с другой стороны:
    Человек взял кредит-он теперь заемщик, оформил ему этот кредит сотрудник банка-назовем его менеджер. Дальше заемщик не может платить(варианты почему не может рассматривать не будем), его трясут широкоплечие дядечки и надоедливые телефонистки-назовем их коллекторы.
    А на самом деле, все они в первую очередь люди, которые хотят побыстрее закрыть эту тему...
    Заемщик, кроме кредита у него явно есть желание по-меньшей мере каждый день кушать, он платить сейчас не может.
    Менеджер, получает нагоняй от банка за заемщика и как следствие добивают его размеров зарплаты, а он тоже человек и тоже хочет кушать.
    Коллектор, получает за "выбитые" деньги от заемщика в пользу банка, это влияет на его зарплату, и он, как ни странно, тоже человек и хочет кушать.
    К этим мелким сословиям(коллекторы, менеджеры, телефонистки) банка, почему то у всех отношение как к зажравшимся буржуям, которые "жрут от пуза, ездят отдыхать на мальдивы и катаются на лимузинах", может владельцы этих банков и могут себе такое позволить, но ни коллекторы, ни менеджеры не относятся к владельцам банков...
    А никогда не задумывались о том, что к тому же менеджеру после нескольких "заемщиков-неплательщиков" и соответственно урезания з/п приходят такие же коллекторы как и к обычным заемщикам и выбивают долги?
    Народ, думайте прежде чем брать кредит и рассматривайте самые худшие варианты сразу, а не когда уже прижмет! :миг:

• здравый, трезвый и простой совет!

дополнение: если заемщику с "проблемным" кредитом, некое лицо предлагает "помощь-индульгенцию" за 15% от суммы кредита и процентов, с условием "деньги 15% вперед", а кредит тебе банк "завтра простит", ЗАЕМЩИКУ СТОИТ СЕРЬЕЗНО ПОДУМАТЬ НАД ВОПРОСАМИ:

1. если не получится "простить" мой кредит, как я отсуживать свои 15% предоплаты буду? может хотя-бы не предоплату делать, а оплату, в момент подписания КОНЕЧНЫХ документов - "индульгенций"?

2. если "индульгенции" возможны, почему мой "помошник" не набрал кредитов на всех российских бомжей и не забрал у них 99% от суммы взятых кредитов? а если он это уже сделал, ЗАЧЕМ ЕМУ МАРАТЬСЯ ИЗ-ЗА МОИХ 15%???

3. искать "помошников" не через форумы, а через сотрудников банков, там надежнее и ближе к людям, ПРИНИМАЮЩИМ решения, или искать по отзывам уже "амнистированных", близко и давно знакомых, товарищей-заемщиков.

4. если "нефтянной магнат", ну или там "табачный", вдруг начал "индульгенциями" торговать, ну типа хобби у него такое, магнату занятся в рабочее время больше не чем? или он совсем не магнат, а скорее мошенник? а его "нефтянной-табачный" супер-мега бизнес, всего лишь необходимый для мошенника "ореол", ну так мошеннику от заемщика проще и скорее можно предоплату в размере 15% от суммы кредита получить.

КОРОЧЕ: ЗАЕМЩИК БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!!:хехе:

• Опять бредим???
    15-20% берутся после того, как подписана "индульгенция".

цель не в помощи заемщику, нам на заемщика "с высокой колокольни", нам нужны его кредиты, которые мы заберем себе, он банку ничего не будет должен, мы - будем должны банку. Зачем это делается - повторю еще раз: НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Кредитов во всех банках набрать и 99% - повторюсь, это не наш бизнес "набирать кредитов" и "отмазывать от них".

Касательно методов поиска - ну тут и через знакомых, и через форум и через сотрудников банков - все методы хороши.

Я не магнат :о) Спешу вас разочаровать. Индульгенциями не торгую. Вы слишком извращаете картинку, которую пытаетесь нарисовать с завязанными глазами. Откройте глазки, снимите розовые очки, может прощще будет понять картинку???

КОРОЧЕ: ЗАЕМЩИК - БУДЬ ОСТОРОЖЕН, НЕ СЛУШАЙ АНОНИМНЫХ ХЛЮПИКОВ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ЯКОБЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. С НИХ СПРОСУ НЕТ. ТЫ ПОТОМ В СУДЕ ЧЕГО СКАЖЕШЬ??? А МНЕ IGRA НА ФОРУМЕ ПОСОВЕТОВАЛ, ВОТ Я И ЭТО...

• :agree:

• Так пару пачек папирос "Димо" можно не ждать?

• Да нет!!! Что вы - конечно дам! Разных сортов. Просто IgrA считает, что есть либо нищие, либо средний класс (к которому он себя причислил) либо Абрамовичи. Средний класс тем, чем занимаюсь я - не занимается, нищие тем более - а я - не Абрамович :о) Ну хочется человеку вот так.

• В ответ на: Да нет!!! Что вы - конечно дам! Разных сортов.
    Мне с афтографом ... :спок:

• А он у меня на каждой пачке напечатан, с обратной стороны после фразы: "у нас есть вкус!".

• Мне нужен ЛИЧНЫЙ ... :улыб:

• Личные афтографы продаю по 100 баксов за штуку :о)

И только попробуйте сказать, что вы заплатите 200 :о)

Исправлено пользователем siurko (10.04.09 18:47)

• В ответ на: Личные афтографы продаю по 100 баксов за штуку :о)
    Сезонные скидки?
    Совсем недавно по 50 тыс. рублей были автографы:миг:

• :о))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот это и называется разный понятийный и терминологический аппарат.
    Читайте внимательней "по сто баксов за штуку (тысячу)" :о))))))))))))))))))))
    p.s Я имел в виду 100 тысяч долларов.

• В ответ на: p.s Я имел в виду 100 тысяч долларов.
    Тогда сделайте сами себе десять автографов ... и сразу станете долларовым миллионером ...
    ПЫСЫ: Не надо ни сигарет, ни автографов ... :спок:

• Не мой бизнес.

Вам - дам просто так, на память

• Вот это - серьёзный подход ...
    Люблю эксклюзивные вещи на полку складывать ...

• В ответ на: Тогда сделайте сами себе десять автографов ... и сразу станете долларовым миллионером ...
    Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Папа, а что такое теоретически, и что такое практически?"
    Отец матери: "Жена! ты за 1000 баксов дашь соседу?" Мать: "Конечно!"
    Отец старшей дочери: "А ты за 500?" Дочь: "Дам."
    Младшей: "А ты за 200?" Дочь: "Согласна"
    Сыну: "Вот видишь, теоретически у нас 1700 баксов, а практически полный дом блядей!"

• Продолжим :о)

Папаша пишет сыну закладную в том, что у него подтвержденных активов на сумму 1700 баксов. Сыночек идет в банк и просит дать ему кредит на 1000 долларов, под расписку папаши. Через год надо платить проценты и сумму долга. Бабки естественно, потраченные на жены, дочь и младшую - не окупились - сосед застрелился и не стал никого "чпокать", а соответственно платить :о)

Дальше продолжать или сами догадаемся? :о)

• Не далее как в позапрошлую субботу произошел показательный случай: две недели назад обратился к нам заемщик одного буржуинского банку. Должен 2,8 млн рубл. Просрочка 5 месяцев. Ну, говорит, спасайте меня. Деньги есть в размере 1 млн, больше нет, и в ближайшем ощутимом - не появится. Анализируйте бумаги, договаривайтесь с Банком, деньги (задаток) привезу в конце недели. Учитывая, что с указанным банком договорится прощще всего (по физикам), все сделали довольно быстро. Настал черед запускать механизм (бумажки подписывать и т.п.) и каково же было мое удивление, когда он с гордым видом человека доказавшего, что энтропия не растет, а убывает, и потому в далеком будущем Вселенная преобразуется в хрустальную сферу, усеянную жемчугом и самоцветами, декларирует: "я устроился на работу и кредит таки буду выплачивать! А с задатком, ребята...ну в общем я отказываюсь от работы и анализ...ну что анализ, на бумажки глянули и все тут".

А в эту субботу сий клиент прибежал опять. Вылядел он так, словно в его хрустальную сферу опорожнили бачок с нечистотами - банк отбирает хату, есть решение суда и звонок от ФССП.

Цену за наши услуги вынуждены были увеличить в два раза.

• 1 млн. хватило бы оплачивать кредит в 2.8 в течение пары лет. С чего бы это мифический персонаж прибегал к Вам?:улыб:
    По Вашим же словам просто найдя работу, он решил снова выплачивать свой кредит.
    Фантазер Вы, Дмитрий:улыб:

• Да почему фантазер??? Зачем делать выводы не владея информацией??? Ну?

Мужик - ипотечник (10 лет). Ребенок. Испугался, что с его специальностью работу не найдет, а баба его - ну баба и баба - кипиш подняла сначала в одну сторону, потом в другую. Ну а как внезапно подвернулась - так сразу и "воспрял духом", а через неделю - вакансию заморозили и опять прибег.

• В ответ на: Мужик - ипотечник (10 лет). Ребенок. Испугался
    Тьфу ты. В первым момент представил себе испуганного безработного третьеклассника с ипотекой и женой на шее. :ха-ха!:

• :о))))))))))))))))))))
    Сам перечитал и тоже смеялся :о))))))))))))))))))))

• Хотите получить кредит в банке? Поручитесь личным имуществом

У сотрудников кредитного отдела одного из крупных московских банков с недавних пор появилась новая примета: визит владельца компании в банк на автомобиле Maybach — серьезный повод насторожиться. «Если предприниматель приехал на Maybach, значит, у него все плохо, — рассказывает менеджер банка. — Было несколько случаев подряд, когда проблемы возникали у компаний, владельцы которых ездят именно на таких авто». С каких пор банкиры начали обращать внимание на марки автомобилей клиентов? С тех пор как перестали кредитовать бизнес без личного поручительства его владельцев.

Во время кризиса банки с заемщиками не церемонятся. Если раньше для получения кредита компании достаточно было предоставить залог, то сейчас почти всегда банк дополнительно просит владельца бизнеса подписать договор поручительства. И если компания не вернет кредит, ее владелец может распрощаться со своим личным имуществом.

Обычно такой договор предусматривает солидарную ответственность сторон. Если компания-заемщик нарушит график выплат по кредиту, банк обращает взыскание на поручителя. Если он не сможет быстро погасить кредит, банк одновременно подает в арбитражный суд на заемщика и в суд общей юрисдикции на поручителя.

В ходе судебного разбирательства банк заявляет ходатайство о применении обеспечительных мер. Если суд его удовлетворяет, приставы накладывают арест на все имущество поручителя, которое смогут найти, — машины, квартиры, виллы, яхты, самолеты, акции, банковские счета и пр. Обычно служба безопасности банка заранее составляет список всего имущества, а для поиска заграничных активов нанимают иностранных детективов.

Арестованным имуществом поручитель продолжает пользоваться (тот же автомобиль приставы обычно возвращают владельцу на ответственное хранение), но ничего продать владелец уже не может. Кроме того, даже если арест наложен всего лишь на машину, у поручителя могут возникнуть проблемы с выездом за границу. После вынесения судебного решения в пользу банка устраиваются торги и имущество распродается.

Банкиры утверждают, что личное поручительство нужно им вовсе не для того, чтобы отобрать Maybach или дом на Рублевке (тем более что часто видимое личное имущество этим и ограничивается, а полученные от его реализации средства не покрывают сумму долга). Теоретически банку не нужен и заложенный по кредиту завод. Банку необходимо получить назад деньги с процентами, а личное поручительство просто обеспечивает кредитору дополнительный комфорт. Поручительство требуют и для того, чтобы понять, насколько сам предприниматель верит в свой бизнес и его перспективы.

Илья Поз, руководитель по кредитованию корпоративных клиентов Альфа-банка, рассказывает, что в последнее время участились случаи, когда собственники с легкостью расстаются со своим бизнесом — предлагают его банку в качестве отступного. Чтобы избежать таких ситуаций, банкам и нужны личные поручительства. «Если владелец отказывается от поручительства, значит, он не верит в свой бизнес, — считает Поз. — Почему тогда мы должны в него верить и вкладывать туда деньги». Когда почти везде был рост, ни у одного из предпринимателей даже мысли не было отказаться от бизнеса.

Если у заемщика начинаются проблемы с погашением кредита, личное поручительство владельца становится мощным рычагом психологического давления. «Когда человек получает повестку в суд, его мировоззрение меняется. Это очень сильно действует на нервы», — говорит Руслан Екшембиев, руководитель по развитию продаж кредитных продуктов Промсвязьбанка.

Как правило, если бенефициар поручается перед банком, он старается сделать все, чтобы кредит был выплачен. До реализации имущества дело доходит редко.

Сами бизнесмены относятся к личному поручительству по-разному. В Альфа-банке, например, говорят, что имеют личные поручительства российских миллиардеров по кредитам на сотни миллионов долларов (но признают, что идут на такой шаг далеко не все). По словам вице-президента Банка Москвы Владимира Федорова, чем меньше бизнес, тем легче владельцы соглашаются на предоставление личного поручительства. Руководитель корпоративно-инвестиционного блока МДМ-банка Алексей Дробот говорит, что большинство предпринимателей с пониманием относятся к требованию банка, делают «поправку на кризис». По его словам, нет большой разницы между богатыми людьми и теми, чье личное имущество — квартира да автомобиль. «Главное — это отношение суммы долга к стоимости личных активов. Миллиардер не даст поручительство по кредиту в миллион долларов», — рассказывает Дробот.

Например, Виктор Рашников согласился на личное поручительство по кредиту в 12 млрд рублей, предоставленному Сбербанком его Магнитогорскому металлургическому комбинату. Совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили рассказал Forbes, что давал личное поручительство по кредитам в Альфа-банке и МДМ-банке. Бизнесмен считает это вполне нормальной практикой. «Компания со своей ответственностью — это хорошо, но не во времена кризиса, — рассуждает Якобашвили. — Ты делаешь бизнес — сам за него полностью и отвечай».

Основной владелец «Русала» Олег Дерипаска, компании которого должны банкам в общей сложности более $14 млрд, предпочитает не давать личных поручительств. Когда банки начинают судебное разбирательство против его компаний, их юристы подают встречные иски, стараясь всячески затянуть процесс возврата долга. «У Дерипаски есть возможность договариваться с банком, обсуждать варианты реструктуризации долгов, но он самоустранился от этого процесса, — описывает свой опыт зам-предправления Альфа-банка Владимир Татарчук. — Ссылается на кризис, говорит, что мы должны его понять и отложить сроки погашения на три года. Для нас такая позиция неприемлема».

Подписание бизнесменом договора поручительства, впрочем, вовсе не гарантирует его порядочного поведения в дальнейшем. По словам банкиров, не всегда поручители ведут себя адекватно: убегают, бросают бизнес, оставляют семьи. Но полностью уйти от ответственности достаточно сложно. «Маловероятно, чтобы у человека совсем не было никакого имущества. В любом случае ему придется отдавать кредитору половину всех своих будущих официальных доходов, например дивидендов», — говорит Александр Некторов, юрист компании «Линия Права». Кредитор ни за что не отстанет — он постоянно будет вести работу по розыску личных активов, новых банковских счетов бизнесмена.

Кредитор рассматривает поручительство как последний рубеж защиты, поэтому желание бенефициара убежать от ответственности в банке расценивают как аномальную ситуацию. «Когда поручитель начинает переоформлять личное имущество на сторонних лиц — это уже определенно войсковая операция против банка, — говорит Дробот из МДМ-банка. — Нормальные люди понимают, что при сильном желании и определенном усердии имущество всегда можно найти, где бы оно ни было».

По данным Центробанка, в последнем квартале 2008 года банки увеличили совокупный кредитный портфель на 500 млрд рублей. В январе 2009-го, после того как банки получили существенную поддержку от государства, ситуация улучшилась — всего за месяц кредитный портфель вырос почти на 900 млрд рублей, до 13,4 трлн рублей. Ставки по рублевым кредитам предприятиям за год повысились вдвое — с 10—12% до 20—24% годовых.

Источник: Forbes

• В ответ на: Хотите получить кредит в банке? Поручитесь личным имуществом

Источник: Forbes
    Ну да, конечно. Найти имущество??? Да ИНН поменяй у конторы ПОСЛЕ вступления в силу решения суда и все :о) И пусть ищет ФССП "Антонину Арчибальдовну Бакс, 1912 года рождения - владелицу 100% акций Базэла" :о)))))))))

Статья - для лохов. Хотя пральные мысли (со стороны бизнесменов в плане цапнуть денег - есть).

• Дорогая Матисс, я вам скажу так - если есть желание слить, списать, закрыть кредит за часть (не важно какую) его стоимости - то человек его закроет именно за эту часть. Да, он будет поросенком перед конкретным банком, но если заплатит чуть больше - даже он не будет поросенком, будут другие. Так что - статейка - на тех, про кого поговорка: "никто так не беден, кто читает Форбс и разбирается в дорогих часах и автомобилях".

• тук-тук?? я приношу свои извинения за то что вмешиваюсь в разговор.искала нужную информацию и вот увидела ваш топик и вроде бы он по теме мне нужной. помогите советом, ПЛИИЗ, не знаю даже к какому типу юристов обратиться!
    у знакомого именно то что вы обсуждаете -задолженность по кредиту.
    долг 160 000(т.е. текущий остаток по кредиту), выплачивал честно, вовремя пока три месяца назад не потерял работу, на работу сейчас устроился, НО банк уже подсуетился, подал на него в суд (суда еще не было) клиент пришел в банк, честно повинился за задержку, от кредита не открещивается. А банку в принципе не это оказалось нужно - требуют погасить все 160 000 одним платежом в кратчайщие сроки...а денег естественно нет и даже машины-то нет, чтобы продать (квартира родителей только что). как себя вести? к какому специалисту обратиться за консультацией или защитой??? что вообще можно сделать и можно ли?
    буду ооочень признательна за совет!!

• Это хорошо,что от кредита не открещивается, с другой стороны банк ведет себя некорректно. Поэтому:
    1) Пусть пишет официально письмо в банк на имя управляющего с просьбой сделать отсрочку на такой-то период,либо расписывает по суммам и срокам в письме,как может гасить кредит. Что банк положительно рассмотрит письмо- совершенно не факт,но за заседании суда у вашего знакомого будет положительный имидж,что он- не злостный уклонист. Письмо в банк надо писать в 2-х экз-ах,нести в приемную и зарегистрировать,на своем экз-ре секретарь должна поставить номер и дату.

2) Если открыт в этом банке личный счет (или спецом его открыть) и вносить на него суммы,которые он может платить за кредит. Тут же написать заявление к этому счету,чтобы банк самостоятельно за него списывал кредит (операционист на группе знает,как такое заявление написать). Результат: ваш знакомый в любой день внесет сумму (любую), и пусть только банк попробует не списать - это НАРУШЕНИЕ УЖЕ БАНКА. Соот-но на заседании такое положение тоже будет плюсом для вашего знакомого.

3) Если даже и до суда он не сможет гасить,то выполнять решение суда будут приставы, и скорее всего высчитывать из з/пл определенную сумму.

• Матисс верно написала.

Но если дело примет плохой оборот, вы мне черкните, я вам четвертый вариант (за деньги естественно) помогу организовать.

• В ответ на: Матисс верно написала.

Но если дело примет плохой оборот, вы мне черкните, я вам четвертый вариант (за деньги естественно) помогу организовать.
    а чО цыгарки нонче никак неидут не с позолотой и какающими стразами сваровских? :ха-ха!:

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• В ответ на: а чО цыгарки нонче никак неидут не с позолотой и какающими стразами сваровских? :ха-ха!:
    а вы, я так понял, уже обосрались?

• спасибо огромное за четкий профессиональный конкретный ответ!!!!!!!!!! передам знакомому пусть думает...

• В ответ на: спасибо огромное за четкий профессиональный конкретный ответ!!!!!!!!!! передам знакомому пусть думает...
    Не в обиду, но думаю вашему знакомому думать уже не придется в силу отсутствия думалки, ибо в противном случае он не стал бы просить "знакомого" спросить "где-нить" (а НГС.Форум - это и есть "где-нить") и, самое прикольное, у "кого-нибудь" о насущной проблеме.

А вдруг это шутка? Или бесплатный сыр в мышеловках еще есть, да? :о)))))))))

• кстати ога:) +500:улыб:убивают меня такие кадры:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Представляю как это выглядело.
    - О!!! Привет!
    - Привет...а вы кто?
    - Ну как же!!! Васька Сидоров, ну елки зеленые...ну?
    - А! Васька!
    - Чем занимаешься?
    - Да вот, интернетом.
    - Круто! Слушай, там же у тебя много профи, найди мне пацанчика, кто проблемки по темке решает, спроси у него чё делать по такой ситуевине, угу?
    - Да без базара!

(через четыре дня)
    - Але! Вась, а Вась, тут на форуме дали четкий и профессиональный ответ...да не - бесплатно...слушай короче - три пункта есть...так, щаз погоди, у меня модем чего-то не набирает...так...ага, вот...слушай (читает). Понял?
    - Угу! Спасибо, брателла! Буду думать! Слушай, а научи меня интернету, мож чего замутим?!
    - Да там все просто: нажимаешь на кнопочку и там спрашиваешь по темам, можно девочку какую склеить, а можно по бизнесу замутить. Адрес щаз продиктую, пиши: Хы Ты Ты Пы, двоеточие, две косых палочки вправо, Ф О Р...ну Р, как буква Г наша, но только маленькая, У, типа Ю, но не Ю, точка. Ны Гы Сы, Сы! Да не ССы, а Сы, по аглицки, вот. Точка РУ. Ага. Опять палочка вправо, Ны, Е...(короче, кому интересно - смотрим в данный момент на строку в браузере и описываем :о)

• В связи с открытием нового топа,данный закрыт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: