Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка пользователя Alexus
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
|
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка пользователя Alexus
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка пользователя siurko
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка пользователя siurko
1. Заемщик брал кредит (или что-то в кредит) под влиянием чувства "очень охота", не важно что, телефон, автомобиль, путевку на бали и.т.п., не сильно вникая, сколько когда и чем потом платить. Такие люди выглядят комично, и напоминают маленьких детей. Что тут скажешь - есть доход, расплатись по долгам, нет - продай имущество, рассчитайся, это своего рода опыт для того, чтобы не совершать ошибок впредь.
2. Заемщик заведомо не собирался отдавать кредит (мошенничество). Ну тут что сказать - уголовное преступление, подразумевающее лишение свободы, приравненное к завладению чужим имуществом обманным путем. В этом случае отношение к заемщику и его подельникам (сотрудникам банка, художникам, рисующим справки, коллекционерам чужих паспортов) должно быть максимально жесткое. Прецедентов много - преступники пилят тайгу в лагерях (с конфискацией имущества).
3. Заемщики, действительно попавшие в тяжелую жизненную ситуацию (болезнь, потеря работы (дохода), в следствие чего невозможность возврата долга. Вот тут действительно банки должны идти на встречу клиенту, разобраться в ситуации, предоставить отсрочку или увеличить срок кредита дабы уменьшить платеж (что сейчас часто происходит). Исключение составляют бизнесмены, набравшие в кредит 6-комнатные квартиры, крузаки итд. Здесь понятно - нет денег- переезжай в стандартную 2-шку, бери праворуль эконом-класса, на вырученные средства закрывай долг. Иначе - суд, приставы, продажа имущества с молотка.
Ну вроде всё! Удачи!
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка пользователя IgrA
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка пользователя IgrA
Ай яй яй. Ну я и про СибКонтакт в том числе. А что за СберБанк - так я вам скажу, что за свои 165 или сколько там 185 лет существования - он швырял клиентов больше всего из ВСЕХ существующих банков :о) Вы всё о своем СибКонтакте, где у Вас, как у юр. лица, ЯКОБЫ зависли многие миллионы? Ну так "чернушный" банк, что от него ждать? Он кредитовал, в принципе, физиков?
кинул Вас Сибконтакт, а значит Вам можно и нужно кинуть Сбер? отличная позиция
Ну и не удивлюсь. Те же коллекторы покупают долг у банка за 20-30% от суммы (если полная безнадега), в крайнем случае с банком можно в тихую договориться за 50% от суммы долга и его "простят", а можно и в белую договориться, например, ДжиИ Мани Банк за 55% долг может списать (мне по крайней мере было предложение). следующий её шаг это 15% от суммы своего кредита кому-нибудь, опять-же х.з. кому, отдать что-бы кредит "простили"
Дооооброе утро, сегодня суббота! Руки вместе, ноги врозь! Не забываем вазилин, дорогие должники! Тэк-с, кто тут у нас сегодня??? Аааа!!! Сидоров. Сидоров? Але? Это вы??? Вам звонят в дверь коллекторы с маааленьким утюгом! Тот что в портаках - это Васисуалий, эксперт по работе с утюгами. Уберите телефон от радиоприемника, фонит. Что? Не можете??? Почему? Бьют? Передайте трубку Васисуалию. Але?! Васька? Я ж просил - утюг в конце программы применяем!!! Блин! Рекламу давайте!!! Рекламу! Только сегодня вы можете погасить долг всего за 99% от суммы долга! Служба Судебных Приставов, наш телефон 322 223 :о) Вам на пару с "сестрой" утреннее юмористическое радио-шоу для "ДОЛЖНИКОВ" вести - весело и позитивно-оптимистично...и все кто НЕ должен конченные НЕУДАЧНЕКИ
Анонимный пользователь
куда Вы золото отнесли, СВОЁ ЛИЧНОЕ, Вы всем давно доложили, а когда у Вас спрашиваю: с какой целью Вы всякие непонятные карточки кредитные активируете, т.е. куда ЧУЖИЕ деньги отнесли, ЗАСТЕНЧЕВОЕ МОЛЧАНИЕ зачем Вы меня интригуете?на каком законе? суд уже был? в милиции дело на вашего "злодея" завели? а Вы уверены что тот кто к Вам приходил - "злодей" - не ваш участковый? Моя позиция основывается на законе, Ваша на эмоциях. А Вас все время волнует, куда я потратила деньги - так это чисто мои траты, за которые я рассчиталась с банком. А то, что они требуют - это недоразумение, которое решается в судебном порядке.
Вот и все.
Анонимный пользователь
Покупают раз в 10 дешевле. И то, если безнадега чем-нить разбавлена. Те же коллекторы покупают долг у банка за 20-30% от суммы (если полная безнадега)
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения зае пользователя GreenFrog
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения зае пользователя Kerj054
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения зае пользователя siurko
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения зае пользователя Kerj054
Если вы платите минимум, Банк (любой) НИКОГДА (если вы конечно не Абрамович) не будет рассматривать вашу "ситуацию". 1. пойти в банк (гос-й) и попытаться объяснить ситуацию - мне кажется туманная перспектива...
Вариант, но не избавляет от назойливости и опять таки туманной перспективки вообще остаться без имущества. 2. платить сколько могу, а как повится возможность - гасить по максимуму.
Что такое "антиколлекторы" -я понятия не имею. Финансовый агент - это представитель клиента в банке (с договором между клиентом и доверенностью), он же - адвокат. Задача стоит примитивная - сохранить имущество и снизить стоимость и сумму кредита для клиента. Есть примитивные вещи (прописать ребенка и забить на кредит до его 18-ти летия), и просто так банк не может отобрать квартиру, если там есть несовершеннолетний ребенок - махом под кучу статей попадет. есть более сложные схемы (включая взятки СБ). Все вопросы решаются исходя из бумаг, а не из общих слов. 3. антиколлекторы и фин агенты - принцип работы ясен, но тогда встанет вопрос той-же квартиры - она в залоге у банка. и банк может ее отобрать.
Ответ на сообщение Re: Мегапроблемный кредит; сценарии поведения зае пользователя siurko
1)Все возвращают банкам больше, чем брали. (Это называется - проценты, если вы не в курсе) Я вернула банку по моим подсчетам гораздо больше, чем брала - чего я должна стыдиться? И после этого по Вашей логике получается, я у них чего-то украла? А может быть, теперь банк мне должен, если на то пошло? Суд присудит вернуть только то, что брала, при условии недействительности сделки (данное условие соблюдено). По-Вашему, ко мне домой будут приходить какие-то ... повторяюсь, лица, не являющиеся