Погода: −6 °C
06.12−9...−6переменная облачность, без осадков
07.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка

• Физ. лицо имеет кредит; с работы сократили или з.п. не платят....ЧТО ДЕЛАТЬ?????

• Первый вариант: найду-займу-украду 10-15% от суммы кредита и процентов, отнесу антиколлекторам, пусть решат мою проблему!!! :biggrin:

• отдам деньги от 5 до 15% от суммы кредита - антиколлекторам = юристам-адвокатам = бабушкам-знахаркам: "ПУСТЬ НА БАНК ПОРЧУ НАВЕДУТ" = жуликам-бандитам: "ПУСТЬ СОЖГУТ ЧЁРТОВ БАНК ВМЕСТЕ С МОИМИ ДОКУМЕНТАМИ", короче заплачу деньги кому угодно, НО НЕ БАНКУ....

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Спасибо за утреннее настроение,улыбнуло. Советовать вам идти в банк не буду,вдруг и взаправду принесете порчу какую-нить (свят-свят-свят) :tease:

Все свои долги повесьте на родню, а сами залягте в берлогу :спок:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: ЧТО ДЕЛАТЬ?????
    Лично я бы забил, имущества на мне нет, пусть колекторов натравливают :ха-ха!:

• По что так мил человек Банк обижаешь, он тебе рублем помог, а ты – «сожгу», не хорошо это, не хорошо, зло, оно ж эт - злом возвращается…
    Придут к тебе добры молодцы и настучат по самовару, хату заберут, тебя посОдЮт (на кол) ......

(за флуд прошу прощение у модераторов )

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• а вот если ж там супруга сидит - то все хуже. Разве я не права, уважаемая Лисичка?

my castle - my rules

• "...Физ. лицо имеет кредит; с работы сократили или з.п. не платят....ЧТО ДЕЛАТЬ????? "

А ничего не делать. п.7 Если ты тигр, команданте, да мужик в конце-то концов - то не ной в интернете, что тебя уволили и з.п. не платят. Иди и зарабатывай, вырывай из жизни зубами то, что принадлежит тебе. А то полгода назад орал: "я - суперменеджер! я - крутой фахитос и мучачос! у меня з.п. 5 тонн баксов!". А щаз - сдулись, и нытье началось: "ыыы - козлы, кризис, з.п. не платят, волки!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?".

Хотя комизм ситуации даже не в этом, когда человек спрашивает в интернете "что делать?" - он просто идиот. Ага, а тут тебе прямо и подскажут :о) И денег дадут :о)))

p.s. Обеспечь семью, чтобы дети и жена с любовницей ели красную икру, да ездили все на BMW, а уж потом можешь поплакаться в интернете: "мяу, денек на Мадагаскар не хватат, шо делать?".

Исправлено пользователем .tar.gz (13.02.09 23:24)

• Вы правы во всем, только вы изначально не поняли смысла темы, вы подошли серьезно (молодец!), но автор задал риторический вопрос/ п. 7

Исправлено пользователем .tar.gz (13.02.09 23:25)

• Как один из вариантов - сесть на гос.дотацию

В Перми должник прикинулся грабителем банка, чтобы его застрелили

В Кировском районе Перми совершено нападение на отделение филиала "Росбанка", сообщает пресс-служба ГУВД Пермского края.

"В отделение банка вошел мужчина. Поговорив с консультантом банка по поводу кредита, он направился к выходу. Проходя мимо охранника, мужчина неожиданно достал нож и приставил его к горлу "секьюрити". Пытаясь обезвредить преступника, охранник получил ранение в шею. Несмотря на рану, он повалил мужчину на пол, и пристегнул руки наручниками", - говорится в сообщении пресс-службы.

Через некоторое время на вызов тревожной кнопки к банку приехала группа быстрого реагирования и сотрудники милиции.

"Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. На допросе задержанный рассказал, что на преступление его толкнул долг. Однако никакого ограбления или похищения денежных средств он не задумывал", - сообщает пресс-служба.

Источник: ИА Интерфакс

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Жесть, что народ делает :eek:
    Недавно читала сталью в газете, женщина уксуса выпила, то этой же причине...........

• а еще можно завербоваться в иностранный легион :-) ну как вариант. и свалить из страны, пока не подали инфу на границу.

my castle - my rules

• :улыб:Это возможно при первой просрочке, а там банк уже прочухает быстро,так что может и не успеть.

• В ответ на: Жесть, что народ делает :eek:
    Недавно читала сталью в газете, женщина уксуса выпила, то этой же причине...........
    Неужели от этого появились деньги? Решение проблемы отличное, ничего не скажешь.

trustno1

• В ответ на: В Перми должник прикинулся грабителем банка, чтобы его застрелили
    :eek:

• Нам не страшен вертухай, взял кредит - не отдавай. :шок:

• В ответ на: Нам не страшен вертухай, взял кредит - не отдавай. :шок:
    так отдавать то хочу,но не могу! :(а вертухай очень страшен!
    вообще столько разных мнений у нас пол страны в кредитной яме и в данный момент многие не платят! а выходов из ситуации банки почему то не предлагают неужели все банки будут судится? :dnknow:

• Совет второй: изучаем механизмы - оплаты банка.
    Изучаем, как "это" работает, чем нас "давит" и где "у него" уязвимые "места".

первое уязвимое место -это Законность. к нашему счастью - Банк не всесилен. Он вынужден действовать по закону - и Закону на банк (как, впрочем -и на нас) - почти все равно. почти - потому что Банк, вполне вероятно, "подмазал" некоторых "служителей" Закона -да и в целом находится в более выгодной позиции -но дела это ничуть не меняет - "служители" дорожат своей шкурой, и на явное беззаконие, скорее всего не пойдут -их удел -мелкие пакости, поттасовка фактов, "утеря" бумажке и документов, "советы" и прочее номенклатрное "взаимодействие". Но явно подставляться даже ради самой сладкой "котлеты" они ради банка не будут -а это значит, что у нас есть шансы -и побороться и выиграть вообще.

Итак, мы с банком стоим против друг друга перед законом -и первое что мы видим -это принципиальная позиция. а именно - кличка "неплательщик" ("злостный неплательщик" бывает еще).

..и это - гораздо хуже, чем просто "должник". Вспомните анекдот про мужика, разбившего мерс, и все время водящего бандюков "за носы" звонками "я договорился.. я нашел.. я починю.." -а когде его "прижали" -искренне возвопящего - "мужики, ЗА ЧТО?? я же нахожу все дешевле - я же по сути ЧАСТИЧНО УЖЕ ОТДАЮ!!" (С) -даже в анекдотах бывают здравые мысли.
    Даже "по понятиям" "злостный неплательщик" и "что-то там отдает" -совершенно разные ситуации.

В первом случае - все понятно - "утюг и паяльник". Во втором - "разбирайтесь там сами. сколько он тебе отдаст, когда.." (С)

Что это значит для нас?

Став должником - мы познаем жизнь, как курятник: "где каждый норовит занять жердочку чуток повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего" (С). От себя добавлю - и забраться подальше от повара, очередную жертву "на суп" выбирающего.

Так заберитесь "повыше" - "выпрыгните" из "суповых друзей по несчастью" - заплатите любой платеж!

В этом случае Вы будете выгодно отличаться -вы уже "плательщик" -пусть да, не полностью, пусть совершенно другие деньги -но автоматически выбываете из "мишеней" на "заклание" и работать с вами будут уже другие люди, другие структуры, по другим методам - и прочая, прочая, прочая..

Более того, даже при самом пессимистическом исходе дела -Вы всегда можете квитанции в суде предъявить: "я же ПЛАТИЛ!!" (С). улыбка
    ..это уже второй вопрос -сколько, когда- и сколько был должен. при рассмотрении его уже пойдут в ход Ваши (бумажные!) аргументы -так мол и так, вот такое случилось - _не_мог_ платить больше - но я ж не отказываюсь... - и так далее.

нет денег платить? а кто говорит про _деньги_?

заплатите хотя бы 100, 150 рублей -а лучше 300 (больше особо нет смысла - принципиально ничего это, увы, не меняет -раз долг все равно растет -но и не менее, хотя бы, 50 - иначе "незначимой суммой" суд сочтет, да и вообще..)

прямо сейчас - встаньте из-за компьютера, сходите и эти 100-300 рублей ЗАПЛАТИТЕ в очередной платеж!
    и бумажку-квитанцию любовно так сохраните, соберите вообще все бумажки по "этому делу" -а если у Вас несколько кредитов - соберите их все, и ПО КАЖДОМУ -оплатите хотя бы немного.

Кроме явного выигрыша от перехода из разряда "неплательщиков" в категорию "должников" -Вы выиграете еще очень и очень важное моральное удовольствие -некоторое успокоение -и особенно -для близких а не для себя -"он что-то там платит.. не все, вроде - но платит же" -это очень важно - ибо Вам еще возиться предстоит с этой проблемой - а поддержка и помощь близких - это все, на что Вам стоит надеяться..
    Кроме, естественно -как на СЕБЯ. улыбка
    такой вот совет мне прислали в личку!

• не ну все понятно с поручителями. объясните мне - почему трясут родню . ну супруга еще куда ни шло. Насколько я помню все остальные родственники за долги не отвечают (если речь не идет о принятии наследства). Почему трясут родителей? Сестер-братьев?

my castle - my rules

• В ответ на: не ну все понятно с поручителями. объясните мне - почему трясут родню . ну супруга еще куда ни шло. Насколько я помню все остальные родственники за долги не отвечают (если речь не идет о принятии наследства). Почему трясут родителей? Сестер-братьев?
    Что тут непонятного, стандартная схема работы коллекторов, какой-то из банков явно туда и обратился,когда выяснилось,что у заемщика ничего за душой нет.

• Родители самый верный способ вернуть кредит, если на вас не повлияют, то сами пойдут пенсию отдавать…

• родителей вообще одолевает служба безопастности говорят что автоматически все долги переходят на вас так как мужа у меня нет,а родители самые близкие родственники давят на то что ваша доча сядет в тюрьму а вам это надо,выплатите за неё и все разрешится!с поручителями вообще никто не общается позвонили пару раз и всё!:хммм:

• ну Вы вот как специалист скажите - родители то на самом деле не обязаны? и коллекторы лукавят? Типа, а вдруг получится надавить? Хм.. вот если бы моя сестрица какая двоюродная взяла кредит - и не подумала бы отдавать, а коллекторы пришли ко мне и повели бы себя немного некооректно - на коллекторов я бы жалобу накатала. долги надо взыскить с тех, кто должен!

my castle - my rules

• В ответ на: ну Вы вот как специалист скажите - родители то на самом деле не обязаны? и коллекторы лукавят? Типа, а вдруг получится надавить? Хм.. вот если бы моя сестрица какая двоюродная взяла кредит - и не подумала бы отдавать, а коллекторы пришли ко мне и повели бы себя немного некооректно - на коллекторов я бы жалобу накатала. долги надо взыскить с тех, кто должен!
    Есть здесь на форуме топ на эту тему,почитайте. А счас будет опять повторная толкотня воды в ступе.Родители не обязаны возвращать, они вообще ни в чем не виноваты. Вы же имеете полное право подать на коллектора в суд,только прежде чем подать,вы должны иметь фактически подтвержденные документы или записи с разговорами,а еще лучше распечатки телефонных звонков. Т.е. вы должны обстоятельно доказать, что такого числа в такое время был входящий звонок (запись разговора) на дом. тел. ваших родителей (распечатка от Сибирьтелекома,заверенная их печатью) от Иванова И.И., притом, у вас должен быть документ на руках,что данный Иванов работает именно в этом коллекторском агентстве. А в это время есть встречный иск к вам,как злостному неплательщику (потому как кредиты взяты в нескольких банках одновременно) и явно наклевывается статья "мошенничество". Если все не так,пусть юристы поправят.:улыб:

• А куда деньги-то делись? Все вложено в товар? Совсем не реализации или все-таки со скрипом,но двигается?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: