Погода: 26 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка

  • А он у меня на каждой пачке напечатан, с обратной стороны после фразы: "у нас есть вкус!".

  • Мне нужен ЛИЧНЫЙ ... :улыб:

  • Личные афтографы продаю по 100 баксов за штуку :о)

    И только попробуйте сказать, что вы заплатите 200 :о)

    Исправлено пользователем siurko (10.04.09 18:47)

  • В ответ на: Личные афтографы продаю по 100 баксов за штуку :о)
    Сезонные скидки?
    Совсем недавно по 50 тыс. рублей были автографы:миг:

  • :о))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Вот это и называется разный понятийный и терминологический аппарат.
    Читайте внимательней "по сто баксов за штуку (тысячу)" :о))))))))))))))))))))
    p.s Я имел в виду 100 тысяч долларов.

  • В ответ на: p.s Я имел в виду 100 тысяч долларов.
    Тогда сделайте сами себе десять автографов ... и сразу станете долларовым миллионером ...
    ПЫСЫ: Не надо ни сигарет, ни автографов ... :спок:

  • Не мой бизнес.

    Вам - дам просто так, на память

  • Вот это - серьёзный подход ...
    Люблю эксклюзивные вещи на полку складывать ...

  • В ответ на: Тогда сделайте сами себе десять автографов ... и сразу станете долларовым миллионером ...
    Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Папа, а что такое теоретически, и что такое практически?"
    Отец матери: "Жена! ты за 1000 баксов дашь соседу?" Мать: "Конечно!"
    Отец старшей дочери: "А ты за 500?" Дочь: "Дам."
    Младшей: "А ты за 200?" Дочь: "Согласна"
    Сыну: "Вот видишь, теоретически у нас 1700 баксов, а практически полный дом блядей!"

  • Продолжим :о)

    Папаша пишет сыну закладную в том, что у него подтвержденных активов на сумму 1700 баксов. Сыночек идет в банк и просит дать ему кредит на 1000 долларов, под расписку папаши. Через год надо платить проценты и сумму долга. Бабки естественно, потраченные на жены, дочь и младшую - не окупились - сосед застрелился и не стал никого "чпокать", а соответственно платить :о)

    Дальше продолжать или сами догадаемся? :о)

  • Не далее как в позапрошлую субботу произошел показательный случай: две недели назад обратился к нам заемщик одного буржуинского банку. Должен 2,8 млн рубл. Просрочка 5 месяцев. Ну, говорит, спасайте меня. Деньги есть в размере 1 млн, больше нет, и в ближайшем ощутимом - не появится. Анализируйте бумаги, договаривайтесь с Банком, деньги (задаток) привезу в конце недели. Учитывая, что с указанным банком договорится прощще всего (по физикам), все сделали довольно быстро. Настал черед запускать механизм (бумажки подписывать и т.п.) и каково же было мое удивление, когда он с гордым видом человека доказавшего, что энтропия не растет, а убывает, и потому в далеком будущем Вселенная преобразуется в хрустальную сферу, усеянную жемчугом и самоцветами, декларирует: "я устроился на работу и кредит таки буду выплачивать! А с задатком, ребята...ну в общем я отказываюсь от работы и анализ...ну что анализ, на бумажки глянули и все тут".

    А в эту субботу сий клиент прибежал опять. Вылядел он так, словно в его хрустальную сферу опорожнили бачок с нечистотами - банк отбирает хату, есть решение суда и звонок от ФССП.

    Цену за наши услуги вынуждены были увеличить в два раза.

  • 1 млн. хватило бы оплачивать кредит в 2.8 в течение пары лет. С чего бы это мифический персонаж прибегал к Вам?:улыб:
    По Вашим же словам просто найдя работу, он решил снова выплачивать свой кредит.
    Фантазер Вы, Дмитрий:улыб:

  • Да почему фантазер??? Зачем делать выводы не владея информацией??? Ну?

    Мужик - ипотечник (10 лет). Ребенок. Испугался, что с его специальностью работу не найдет, а баба его - ну баба и баба - кипиш подняла сначала в одну сторону, потом в другую. Ну а как внезапно подвернулась - так сразу и "воспрял духом", а через неделю - вакансию заморозили и опять прибег.

  • В ответ на: Мужик - ипотечник (10 лет). Ребенок. Испугался
    Тьфу ты. В первым момент представил себе испуганного безработного третьеклассника с ипотекой и женой на шее. :ха-ха!:

  • :о))))))))))))))))))))
    Сам перечитал и тоже смеялся :о))))))))))))))))))))

  • Хотите получить кредит в банке? Поручитесь личным имуществом

    У сотрудников кредитного отдела одного из крупных московских банков с недавних пор появилась новая примета: визит владельца компании в банк на автомобиле Maybach — серьезный повод насторожиться. «Если предприниматель приехал на Maybach, значит, у него все плохо, — рассказывает менеджер банка. — Было несколько случаев подряд, когда проблемы возникали у компаний, владельцы которых ездят именно на таких авто». С каких пор банкиры начали обращать внимание на марки автомобилей клиентов? С тех пор как перестали кредитовать бизнес без личного поручительства его владельцев.

    Во время кризиса банки с заемщиками не церемонятся. Если раньше для получения кредита компании достаточно было предоставить залог, то сейчас почти всегда банк дополнительно просит владельца бизнеса подписать договор поручительства. И если компания не вернет кредит, ее владелец может распрощаться со своим личным имуществом.

    Обычно такой договор предусматривает солидарную ответственность сторон. Если компания-заемщик нарушит график выплат по кредиту, банк обращает взыскание на поручителя. Если он не сможет быстро погасить кредит, банк одновременно подает в арбитражный суд на заемщика и в суд общей юрисдикции на поручителя.

    В ходе судебного разбирательства банк заявляет ходатайство о применении обеспечительных мер. Если суд его удовлетворяет, приставы накладывают арест на все имущество поручителя, которое смогут найти, — машины, квартиры, виллы, яхты, самолеты, акции, банковские счета и пр. Обычно служба безопасности банка заранее составляет список всего имущества, а для поиска заграничных активов нанимают иностранных детективов.

    Арестованным имуществом поручитель продолжает пользоваться (тот же автомобиль приставы обычно возвращают владельцу на ответственное хранение), но ничего продать владелец уже не может. Кроме того, даже если арест наложен всего лишь на машину, у поручителя могут возникнуть проблемы с выездом за границу. После вынесения судебного решения в пользу банка устраиваются торги и имущество распродается.

    Банкиры утверждают, что личное поручительство нужно им вовсе не для того, чтобы отобрать Maybach или дом на Рублевке (тем более что часто видимое личное имущество этим и ограничивается, а полученные от его реализации средства не покрывают сумму долга). Теоретически банку не нужен и заложенный по кредиту завод. Банку необходимо получить назад деньги с процентами, а личное поручительство просто обеспечивает кредитору дополнительный комфорт. Поручительство требуют и для того, чтобы понять, насколько сам предприниматель верит в свой бизнес и его перспективы.

    Илья Поз, руководитель по кредитованию корпоративных клиентов Альфа-банка, рассказывает, что в последнее время участились случаи, когда собственники с легкостью расстаются со своим бизнесом — предлагают его банку в качестве отступного. Чтобы избежать таких ситуаций, банкам и нужны личные поручительства. «Если владелец отказывается от поручительства, значит, он не верит в свой бизнес, — считает Поз. — Почему тогда мы должны в него верить и вкладывать туда деньги». Когда почти везде был рост, ни у одного из предпринимателей даже мысли не было отказаться от бизнеса.

    Если у заемщика начинаются проблемы с погашением кредита, личное поручительство владельца становится мощным рычагом психологического давления. «Когда человек получает повестку в суд, его мировоззрение меняется. Это очень сильно действует на нервы», — говорит Руслан Екшембиев, руководитель по развитию продаж кредитных продуктов Промсвязьбанка.

    Как правило, если бенефициар поручается перед банком, он старается сделать все, чтобы кредит был выплачен. До реализации имущества дело доходит редко.

    Сами бизнесмены относятся к личному поручительству по-разному. В Альфа-банке, например, говорят, что имеют личные поручительства российских миллиардеров по кредитам на сотни миллионов долларов (но признают, что идут на такой шаг далеко не все). По словам вице-президента Банка Москвы Владимира Федорова, чем меньше бизнес, тем легче владельцы соглашаются на предоставление личного поручительства. Руководитель корпоративно-инвестиционного блока МДМ-банка Алексей Дробот говорит, что большинство предпринимателей с пониманием относятся к требованию банка, делают «поправку на кризис». По его словам, нет большой разницы между богатыми людьми и теми, чье личное имущество — квартира да автомобиль. «Главное — это отношение суммы долга к стоимости личных активов. Миллиардер не даст поручительство по кредиту в миллион долларов», — рассказывает Дробот.

    Например, Виктор Рашников согласился на личное поручительство по кредиту в 12 млрд рублей, предоставленному Сбербанком его Магнитогорскому металлургическому комбинату. Совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили рассказал Forbes, что давал личное поручительство по кредитам в Альфа-банке и МДМ-банке. Бизнесмен считает это вполне нормальной практикой. «Компания со своей ответственностью — это хорошо, но не во времена кризиса, — рассуждает Якобашвили. — Ты делаешь бизнес — сам за него полностью и отвечай».

    Основной владелец «Русала» Олег Дерипаска, компании которого должны банкам в общей сложности более $14 млрд, предпочитает не давать личных поручительств. Когда банки начинают судебное разбирательство против его компаний, их юристы подают встречные иски, стараясь всячески затянуть процесс возврата долга. «У Дерипаски есть возможность договариваться с банком, обсуждать варианты реструктуризации долгов, но он самоустранился от этого процесса, — описывает свой опыт зам-предправления Альфа-банка Владимир Татарчук. — Ссылается на кризис, говорит, что мы должны его понять и отложить сроки погашения на три года. Для нас такая позиция неприемлема».

    Подписание бизнесменом договора поручительства, впрочем, вовсе не гарантирует его порядочного поведения в дальнейшем. По словам банкиров, не всегда поручители ведут себя адекватно: убегают, бросают бизнес, оставляют семьи. Но полностью уйти от ответственности достаточно сложно. «Маловероятно, чтобы у человека совсем не было никакого имущества. В любом случае ему придется отдавать кредитору половину всех своих будущих официальных доходов, например дивидендов», — говорит Александр Некторов, юрист компании «Линия Права». Кредитор ни за что не отстанет — он постоянно будет вести работу по розыску личных активов, новых банковских счетов бизнесмена.

    Кредитор рассматривает поручительство как последний рубеж защиты, поэтому желание бенефициара убежать от ответственности в банке расценивают как аномальную ситуацию. «Когда поручитель начинает переоформлять личное имущество на сторонних лиц — это уже определенно войсковая операция против банка, — говорит Дробот из МДМ-банка. — Нормальные люди понимают, что при сильном желании и определенном усердии имущество всегда можно найти, где бы оно ни было».

    По данным Центробанка, в последнем квартале 2008 года банки увеличили совокупный кредитный портфель на 500 млрд рублей. В январе 2009-го, после того как банки получили существенную поддержку от государства, ситуация улучшилась — всего за месяц кредитный портфель вырос почти на 900 млрд рублей, до 13,4 трлн рублей. Ставки по рублевым кредитам предприятиям за год повысились вдвое — с 10—12% до 20—24% годовых.

    Источник: Forbes

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • В ответ на: Хотите получить кредит в банке? Поручитесь личным имуществом

    Источник: Forbes
    Ну да, конечно. Найти имущество??? Да ИНН поменяй у конторы ПОСЛЕ вступления в силу решения суда и все :о) И пусть ищет ФССП "Антонину Арчибальдовну Бакс, 1912 года рождения - владелицу 100% акций Базэла" :о)))))))))

    Статья - для лохов. Хотя пральные мысли (со стороны бизнесменов в плане цапнуть денег - есть).

  • Дорогая Матисс, я вам скажу так - если есть желание слить, списать, закрыть кредит за часть (не важно какую) его стоимости - то человек его закроет именно за эту часть. Да, он будет поросенком перед конкретным банком, но если заплатит чуть больше - даже он не будет поросенком, будут другие. Так что - статейка - на тех, про кого поговорка: "никто так не беден, кто читает Форбс и разбирается в дорогих часах и автомобилях".

  • тук-тук?? я приношу свои извинения за то что вмешиваюсь в разговор.искала нужную информацию и вот увидела ваш топик и вроде бы он по теме мне нужной. помогите советом, ПЛИИЗ, не знаю даже к какому типу юристов обратиться!
    у знакомого именно то что вы обсуждаете -задолженность по кредиту.
    долг 160 000(т.е. текущий остаток по кредиту), выплачивал честно, вовремя пока три месяца назад не потерял работу, на работу сейчас устроился, НО банк уже подсуетился, подал на него в суд (суда еще не было) клиент пришел в банк, честно повинился за задержку, от кредита не открещивается. А банку в принципе не это оказалось нужно - требуют погасить все 160 000 одним платежом в кратчайщие сроки...а денег естественно нет и даже машины-то нет, чтобы продать (квартира родителей только что). как себя вести? к какому специалисту обратиться за консультацией или защитой??? что вообще можно сделать и можно ли?
    буду ооочень признательна за совет!!

  • Это хорошо,что от кредита не открещивается, с другой стороны банк ведет себя некорректно. Поэтому:
    1) Пусть пишет официально письмо в банк на имя управляющего с просьбой сделать отсрочку на такой-то период,либо расписывает по суммам и срокам в письме,как может гасить кредит. Что банк положительно рассмотрит письмо- совершенно не факт,но за заседании суда у вашего знакомого будет положительный имидж,что он- не злостный уклонист. Письмо в банк надо писать в 2-х экз-ах,нести в приемную и зарегистрировать,на своем экз-ре секретарь должна поставить номер и дату.

    2) Если открыт в этом банке личный счет (или спецом его открыть) и вносить на него суммы,которые он может платить за кредит. Тут же написать заявление к этому счету,чтобы банк самостоятельно за него списывал кредит (операционист на группе знает,как такое заявление написать). Результат: ваш знакомый в любой день внесет сумму (любую), и пусть только банк попробует не списать - это НАРУШЕНИЕ УЖЕ БАНКА. Соот-но на заседании такое положение тоже будет плюсом для вашего знакомого.

    3) Если даже и до суда он не сможет гасить,то выполнять решение суда будут приставы, и скорее всего высчитывать из з/пл определенную сумму.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Матисс верно написала.

    Но если дело примет плохой оборот, вы мне черкните, я вам четвертый вариант (за деньги естественно) помогу организовать.

  • В ответ на: Матисс верно написала.

    Но если дело примет плохой оборот, вы мне черкните, я вам четвертый вариант (за деньги естественно) помогу организовать.
    а чО цыгарки нонче никак неидут не с позолотой и какающими стразами сваровских? :ха-ха!:

    ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

  • В ответ на: а чО цыгарки нонче никак неидут не с позолотой и какающими стразами сваровских? :ха-ха!:
    а вы, я так понял, уже обосрались?

  • спасибо огромное за четкий профессиональный конкретный ответ!!!!!!!!!! передам знакомому пусть думает...

  • В ответ на: спасибо огромное за четкий профессиональный конкретный ответ!!!!!!!!!! передам знакомому пусть думает...
    Не в обиду, но думаю вашему знакомому думать уже не придется в силу отсутствия думалки, ибо в противном случае он не стал бы просить "знакомого" спросить "где-нить" (а НГС.Форум - это и есть "где-нить") и, самое прикольное, у "кого-нибудь" о насущной проблеме.

    А вдруг это шутка? Или бесплатный сыр в мышеловках еще есть, да? :о)))))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: