НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Мегапроблемный кредит; сценарии поведения заем-ка

  • Сестра отдавать не хочет, потому что нечем (так бывает) - продавать нечего, золото в ломбарде наверно насовсем, но не всегда так было. А еще потому, что с 2005 года этот банк брал хорошие % безо всякого на то договора, и с человеком, который их неплохо кормил, можно было бы и повежливее. Ну и еще кое-какие юридические тонкости не для прессы.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Ваш сарказм не к месту. Поймите - не возврат кредита - это не так страшно. Обычный долг. Не больше. Тысячи предприятий друг другу не отдают бабло и ничего, а там есть и юристы и т.п. А банковское лобби взорвало мозг у людей: "бери! не отдашь - капец тебе". Ха ха. Спокойней надо, спокойней. Допустим я могу сказать, что мое предприятие должно разным поставщикам более 100 млн рублей и чего? Умереть чтоль? А мне должны еще больше! И? Так же и с человеком - закон то один. Этого не надо стесняться, не надо это выносить и саркастировать на эту тему, она и так - больная.

  • Щаз клиентке звонили из Джи-И Мани Банка.
    - Почему не платим?
    - Денег пока нет...
    - Когда будут?
    - В воскресенье я такой вопрос не могу решить.
    - Хорошо, т.е. ПРЯМОЙ ОТКАЗ от оплаты!

    Положили трубку :о)

  • Да, они вынуждают произнести должника заветную фразу, что он отказывается от выплат. Знакомая песня.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Это делается с одной целью - снять с себя ответственность за проявленную ранее безолаберность (при анализе клиента), для того, чтобы переложить ее на плечи коллекторов.

  • При чем тут безалаберность при выборе клиента?? Вам что, кредит мелкими купюрами в сум ке домой принесли? И под дверь подсунули?? Вы взяли деньги. Сознательно. При этом либо по невнимательности, либо по глупости не учли все условия договора и условий предоставления. Теперь отдавать не хочется... И кто виноват? Банк?
    Как дети, честное слово...
    А про то что не "нехочется", а "неможется" тоже слышать странно...
    Вот вы завтра украдете деньги у кого-нибудть и в милиции скажете - у меня трудное финансовое положение, я через месяц-два заработаю, может быть и тогда отдам... Отпустят вас? Нет. В законе написано - воровать нельзя - вас посадят. И в договоре и условиях предоставления написано - деньги нужно отдать вовремя. И нет там ничего о том, что у вас может не оказаться работы и т.п.
    Вы же взрослые люди, как можно не понимать, что такое условия договора? И как можно невыполнять их и при этом возмущатся? Бред...
    Ну нет у вас возможности платить, сидите и молчите, а возмущатся, что у вас требуют те деньги, которые вы должны... ну стыдно, право слово...

  • Нет, не совсем так. Взял бабки - отдай. Это понятно. Но если не можешь отдать - есть способы не отдавать (продать, например, за 20% от стоимости), что не отрицает наличие долга как такового. При этом это не повод паниковать - ну должен, что тут такого? А мне вот СибКонтакт должен 9 млн рублей. Нету у него денег - иди в суд. Пошел в суд, выиграл. А имущества у банка нету. Денежки вывели. И чего теперь??? На совесть давить владельцу банка??? Ах какой ты не хороший, мои денежки сволочь пропил, не хорошо. Вывел активы, банк по банкротству провел и отмутил бабло! И самое главное - все в рамках закона (кидок, по большому счету). Ну и вот у меня возникает вопрос - если есть возможность легально не отдавать - почему бы ей не воспользоваться-то??? Как банковская система ко мне - так и я к ней. И не считаю это зазорным.

  • Дубль2 (читай выше). Так чего ж в суд-то не хотят, если такие правильные? Сказали прямо и открыто - в суд подавать НЕ БУДЕМ. А подсылают каких-то клоунов, которые и сотрудниками банка не являются. Договора цессии у банка и этими "юристами" пока нет, а если задумают продавать долг - какой договор будут продавать, которого нет? На данном этапе "переговоров" эти засланцы для меня - совсем посторонние дяди, которые занимаются вымогательством небольшой денежной суммы у слабой женщины. :tantrum:
    По закону решить вопрос у "солидного" учреждения - доводов не хватает.
    ________________________
    - В чем сила, брат?
    - Сила - в правде!

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • _______________________________________
    Вы же взрослые люди, как можно не понимать, что такое условия договора? И как можно невыполнять их и при этом возмущатся? Бред...
    Ну нет у вас возможности платить, сидите и молчите, а возмущатся, что у вас требуют те деньги, которые вы должны... ну стыдно, право слово...
    ________________________________________
    Так там ваще ничего нет, потому как договора нет. А то, на что ссылается банк - и есть самый настоящий БРЕД.
    Я вернула банку по моим подсчетам гораздо больше, чем брала - чего я должна стыдиться? И после этого по Вашей логике получается, я у них чего-то украла? А может быть, теперь банк мне должен, если на то пошло? Суд присудит вернуть только то, что брала, при условии недействительности сделки (данное условие соблюдено). По-Вашему, ко мне домой будут приходить какие-то ... повторяюсь, лица, не являющиеся участниками "договора"; хамить, угрожать, а я должна "молчать в тряпочку" и терпеть???!!! :cray-1: Щаззз! Между прочим, резкое сокращение доходов не является преступлением. Вы наверно, еще слишком молоды, если так рассуждаете.:улыб:

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • :live: :роза:

    _______________________

  • В ответ на: Прочитал - поржал от души. Ну а если серьезно, всё зависит от ситуации, в которой находится заемщик:
    1. Заемщик брал кредит (или что-то в кредит) под влиянием чувства "очень охота", не важно что, телефон, автомобиль, путевку на бали и.т.п., не сильно вникая, сколько когда и чем потом платить. Такие люди выглядят комично, и напоминают маленьких детей. Что тут скажешь - есть доход, расплатись по долгам, нет - продай имущество, рассчитайся, это своего рода опыт для того, чтобы не совершать ошибок впредь.
    2. Заемщик заведомо не собирался отдавать кредит (мошенничество). Ну тут что сказать - уголовное преступление, подразумевающее лишение свободы, приравненное к завладению чужим имуществом обманным путем. В этом случае отношение к заемщику и его подельникам (сотрудникам банка, художникам, рисующим справки, коллекционерам чужих паспортов) должно быть максимально жесткое. Прецедентов много - преступники пилят тайгу в лагерях (с конфискацией имущества).
    3. Заемщики, действительно попавшие в тяжелую жизненную ситуацию (болезнь, потеря работы (дохода), в следствие чего невозможность возврата долга. Вот тут действительно банки должны идти на встречу клиенту, разобраться в ситуации, предоставить отсрочку или увеличить срок кредита дабы уменьшить платеж (что сейчас часто происходит). Исключение составляют бизнесмены, набравшие в кредит 6-комнатные квартиры, крузаки итд. Здесь понятно - нет денег- переезжай в стандартную 2-шку, бери праворуль эконом-класса, на вырученные средства закрывай долг. Иначе - суд, приставы, продажа имущества с молотка.
    Ну вроде всё! Удачи!
    :agree:
    вот и ВСЁ

  • Нет, не все. Теперь ситуацию с другой стороны:

    Поменяйте местами банк и заемщика и ржать будем вместе. Берем банк, который не особо заботясь о том, кто к нему пришел за кредитом, навыдавал бабла. Теперь не может забрать назад, сумма просрочек достигла 20%, по городу слухи пошли, что банку скоро крышка. Владельцы выводят активы, кидают вкладчиков (не особо заботясь - достанется им чего-то или нет) и сваливают на Бали. Вкладчики стоят в очередь, а заемщики ждут тех, кому кредиты продали. И все заново. Банк заведемо и всегда в выигрышной ситуации и суды и приставы не помогут. У сильного - слабый всегда не прав. Банк тоже мотивирует аналогичными терминами ("Москва денег пока не дала, ждем", "Кризис в стране", "Война в Грузии" и всякая шняга). Так что не надо "ля ля".

  • Вы всё о своем СибКонтакте, где у Вас, как у юр. лица, ЯКОБЫ зависли многие миллионы? Ну так "чернушный" банк, что от него ждать? Он кредитовал, в принципе, физиков?
    кинул Вас Сибконтакт, а значит Вам можно и нужно кинуть Сбер? отличная позиция:улыб:

    :Dа у "сестры",позиция просто караул...ума активировать карточку с х.з. под какой процент кредитными деньгами хватило, х.з. на что эти деньги потратила, ну конечно-же на "операцию ребенку", теперь двери всем подрят, вернее х.з. кому, открывает и кричит: "это не я вам козлам должна, а вы мне, я вас в прошлом году "кормила"!!! всех пересожаю!!! а вооообще Вы кто?"
    следующий её шаг это 15% от суммы своего кредита кому-нибудь, опять-же х.з. кому, отдать что-бы кредит "простили" :шок:

    Вам на пару с "сестрой" утреннее юмористическое радио-шоу для "ДОЛЖНИКОВ" вести - весело и позитивно-оптимистично...и все кто НЕ должен конченные НЕУДАЧНЕКИ:хехе:

  • Моя позиция основывается на законе, Ваша на эмоциях. А Вас все время волнует, куда я потратила деньги - так это чисто мои траты, за которые я рассчиталась с банком. А то, что они требуют - это недоразумение, которое решается в судебном порядке.
    Вот и все.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: Вы всё о своем СибКонтакте, где у Вас, как у юр. лица, ЯКОБЫ зависли многие миллионы? Ну так "чернушный" банк, что от него ждать? Он кредитовал, в принципе, физиков?
    кинул Вас Сибконтакт, а значит Вам можно и нужно кинуть Сбер? отличная позиция
    Ай яй яй. Ну я и про СибКонтакт в том числе. А что за СберБанк - так я вам скажу, что за свои 165 или сколько там 185 лет существования - он швырял клиентов больше всего из ВСЕХ существующих банков :о)

    В ответ на: следующий её шаг это 15% от суммы своего кредита кому-нибудь, опять-же х.з. кому, отдать что-бы кредит "простили"
    Ну и не удивлюсь. Те же коллекторы покупают долг у банка за 20-30% от суммы (если полная безнадега), в крайнем случае с банком можно в тихую договориться за 50% от суммы долга и его "простят", а можно и в белую договориться, например, ДжиИ Мани Банк за 55% долг может списать (мне по крайней мере было предложение).

  • В ответ на: Вам на пару с "сестрой" утреннее юмористическое радио-шоу для "ДОЛЖНИКОВ" вести - весело и позитивно-оптимистично...и все кто НЕ должен конченные НЕУДАЧНЕКИ
    Дооооброе утро, сегодня суббота! Руки вместе, ноги врозь! Не забываем вазилин, дорогие должники! Тэк-с, кто тут у нас сегодня??? Аааа!!! Сидоров. Сидоров? Але? Это вы??? Вам звонят в дверь коллекторы с маааленьким утюгом! Тот что в портаках - это Васисуалий, эксперт по работе с утюгами. Уберите телефон от радиоприемника, фонит. Что? Не можете??? Почему? Бьют? Передайте трубку Васисуалию. Але?! Васька? Я ж просил - утюг в конце программы применяем!!! Блин! Рекламу давайте!!! Рекламу! Только сегодня вы можете погасить долг всего за 99% от суммы долга! Служба Судебных Приставов, наш телефон 322 223 :о)

  • В ответ на: Моя позиция основывается на законе, Ваша на эмоциях. А Вас все время волнует, куда я потратила деньги - так это чисто мои траты, за которые я рассчиталась с банком. А то, что они требуют - это недоразумение, которое решается в судебном порядке.
    Вот и все.
    куда Вы золото отнесли, СВОЁ ЛИЧНОЕ, Вы всем давно доложили, а когда у Вас спрашиваю: с какой целью Вы всякие непонятные карточки кредитные активируете, т.е. куда ЧУЖИЕ деньги отнесли, ЗАСТЕНЧЕВОЕ МОЛЧАНИЕ:смущ: :а\?: :улыб:зачем Вы меня интригуете?:хехе:на каком законе? суд уже был? в милиции дело на вашего "злодея" завели? а Вы уверены что тот кто к Вам приходил - "злодей" - не ваш участковый? :ха-ха!:
    адвокату-юристу, денежки соберите...а значит по новой в ломбард, или Вас "сестра" уже "брат" юридически сопровождает? надеюсь, по родственному, Вам дешевле :ха-ха!:

  • неее...так не смешно, не бодрит с утра...вот если б дуэтом, с " сестрой"...и без утюгов...у Вас же веселая, обнадеживающая передача? :спок:

  • В ответ на: Те же коллекторы покупают долг у банка за 20-30% от суммы (если полная безнадега)
    Покупают раз в 10 дешевле. И то, если безнадега чем-нить разбавлена.:миг:

  • а есть ли возможность от "хамоватых" товарищей законно отделаться? при условии что ежемесячно выплачивется хоть какая-то часть долга?

  • Есть то есть, только надо не от следствия, а от причины избавиться. Самый простой способ наличие личного финансового агента, который и будет отделываться.

  • а такой вопрос - допустим в данный момент нет возможности полнойстью выплачивать всю сумму ежемесячных платеже, т.к. работа связана со строительной отраслью. брать второй кредит на погашение первого - совсем не вариант. от долга естетственно не от казываюсь (куплена квартира, есть маленький ребенок) и терять то что есть тоже не считаю возможным.
    варианта действий насколько я понял - не так много
    1. пойти в банк (гос-й) и попытаться объяснить ситуацию - мне кажется туманная перспектива...
    2. платить сколько могу, а как повится возможность - гасить по максимуму.
    3. антиколлекторы и фин агенты - принцип работы ясен, но тогда встанет вопрос той-же квартиры - она в залоге у банка. и банк может ее отобрать.
    ваши мнения?:улыб:

  • В ответ на: 1. пойти в банк (гос-й) и попытаться объяснить ситуацию - мне кажется туманная перспектива...
    Если вы платите минимум, Банк (любой) НИКОГДА (если вы конечно не Абрамович) не будет рассматривать вашу "ситуацию".

    В ответ на: 2. платить сколько могу, а как повится возможность - гасить по максимуму.
    Вариант, но не избавляет от назойливости и опять таки туманной перспективки вообще остаться без имущества.
    В ответ на: 3. антиколлекторы и фин агенты - принцип работы ясен, но тогда встанет вопрос той-же квартиры - она в залоге у банка. и банк может ее отобрать.
    Что такое "антиколлекторы" -я понятия не имею. Финансовый агент - это представитель клиента в банке (с договором между клиентом и доверенностью), он же - адвокат. Задача стоит примитивная - сохранить имущество и снизить стоимость и сумму кредита для клиента. Есть примитивные вещи (прописать ребенка и забить на кредит до его 18-ти летия), и просто так банк не может отобрать квартиру, если там есть несовершеннолетний ребенок - махом под кучу статей попадет. есть более сложные схемы (включая взятки СБ). Все вопросы решаются исходя из бумаг, а не из общих слов.

  • спасибо :agree:

  • В ответ на: Я вернула банку по моим подсчетам гораздо больше, чем брала - чего я должна стыдиться? И после этого по Вашей логике получается, я у них чего-то украла? А может быть, теперь банк мне должен, если на то пошло? Суд присудит вернуть только то, что брала, при условии недействительности сделки (данное условие соблюдено). По-Вашему, ко мне домой будут приходить какие-то ... повторяюсь, лица, не являющиеся
    1)Все возвращают банкам больше, чем брали. (Это называется - проценты, если вы не в курсе)
    2)Ваше заблуждение (не нужно его стеснятся - оно присуще многим) в том, что вы считаете сделку недействительной. Это не так. Подайте на БРС в суд и убедитесь в этом.

    Что касается моего возраста, мне 33, я имею кредит в одном из банков. Перед тем, как его взять я внимательнейшим образом изучил условия предоставления кредитов в шести банках, выбрал наиболее для меня удобный. На данный момент условия и проценты не кажутся мне ужастными, потому что я их изучил и выбрал.
    А как вы выбирали банк и условия кредитования?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: