Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кто брал и получил в 2009 году кредит в банке?

• Кто брал и получил в 2009 году кредит в банке?

• брали и получали..

• В каком

• Сбербанк

• Газпром
    1200 тыс. руб.
    16,5 % годовых

• В ответ на: Кто брал и получил в 2009 году кредит в банке?
    *Я как истинный Россиянин,сначала выдал информацию,потом проявил бдительность*

Кстате,а с какой целью интересуетесь?

• Хочу взять кредит в размере 150 т.р.
    Знаю что в Урса, Уралсибе, Городском выдают кредиты на маленькие суммы и для тех кто ранее брал кредит и погосил, т.е с положительной кредитной историей или в тех банках, котоые обслуживают организации. Менее 100 т.р. 20 процентов выдачи для новых клиентов. Белая з\п маленькая в Сбербанке взять кредит не получится.

• "Газпром
    1200 тыс. руб.
    16,5 % годовых"
    Какие документы? Брали кредит в Газпроме в первый раз?

• а у вас кредитная история не испорчена?

• Нет не испорчена, все в порядке. Банки, в основном живут на наработанных клиентах, на стабильности, разумеется не все, вот и хочу узнать какие дают кредиты, а какие нет!

• насчет наработанных клиентов. Кредитовался 4 раза в УРСА-банке. Все кредиты без просрочек ( малый бизнес). Счас узнавал условия кредита для малого бизнеса - говорят 33% годовых, от 300 тыс. руб, под залог(!) и 7% за выдачу. Вот вам и постоянные клиенты с положительной кредитной историей...

• спасибо за ответы

• Сбер - 18 500 000 рубл.
    Райффайзен - 750 тыс рубл.
    Сосьете - 16 000 000 рубл.

p.s. Два на юрика, один на физика.

• Это кредиты малому бизнессу?
    Обращение первый раз?

• Маленький - на физ.лицо.
    Большие - бизнесу (пусть будет "малому").
    Обращение в первый раз (намучились если честно).

• Суирко количеством нулей в кредитах козыряет. :-)
    А я наоборот выдал кредитов на 700$, но у меня условия ж0ские )

credit.WMTransfer

• Нет, я отвечаю на четко поставленный вопрос ребром.

p.s. А Суирко - это кто такой??? Вы не дали ему 700 USD на жеских условиях? Т.е. ему только на мягких условиях дают цифры с большим количеством нулей? :о)

• Вы бы уж тогда и написали, на каких условиях брали.
    особенно Сбер интересует.

• А какой смысл??? На индивидуальных (по Сберу).

• Смысл, что бы сразу понять, есть возможность, или нет. с какой белой з.п., Сбер дает такой кредит?
    :улыб:

• Вы читать не умеете??? Я же написал: "в Сбербанке взято на юр.лицо НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ условиях".
    (Хотя впрочем если брать ипотеку до 20 млн рублей (кредит на физ.лицо), то в принципе с белой зарплатой в районе 300-400 тысяч рублей - дадут).

• Вопросов больше нет!

• Кто еще брал и получил в 2009 году кредит в банке?

• Да, звучит угрожающе. Мы больше не будем, честное слово. А банкам передайте, чтобы не давали. :зло:

• сходите уже попробуйте сами))):хехе:

• В сбере в январе взят ипотечный кредит, правда сумма маленькая - 600 тыс.

• На какой срок?

• на 30 лет

• Зачем такую маленькую сумму на такой огромный срок взяли? Доход, на меньший срок не позволял?

• потому что платежи мизерные, можно много откладывать на досрочное погашение. Через 2-3 года гасим и усе, так же cora?

• Доход хоть и официальный, но маленький - 14 тыс., так что взяли на максимальный срок

• В Урса банке сейчас 48% В райффайзенге 24,8% где ниже 24 кто-нибудь знает?

• В Сбере 19% на потреб

• В ответ на: Сбер - 18 500 000 рубл.
    Райффайзен - 750 тыс рубл.
    Сосьете - 16 000 000 рубл.

p.s. Два на юрика, один на физика.
    Сиурко, большое спасибо вам за предоставленную информацию :live:

Итак, запомним: Сбер, Райффайзен, Сосьете;

Как потенциальный вкладчик я теперь в эти банки - ни ногой. Пускай разбазаривают и сливают недобросовестным должникам чьи-нибудь другие деньги.

• ННП
    В соседнем топике была такая информация
    В ответ на: ...по данным РБК, в настоящее время потребительские кредиты на самом деле продолжают выдавать следующие банки:
    1. Сбербанк;
    2. Русский стандарт;
    3. ВТБ24;
    4. Росбанк;
    5. Урсабанк.
    ...по данным местных аналитиков:
    1. Сбербанк;
    2. BSVG;
    3. GE Money Bank;
    4. Абсолют банк;
    5. Альфа банк.
    Насколько эта информация актуальна сейчас? Ситуация изменилась?
    Сегодня пробовал получит 170 в Джии мани банк, отказали.

• НЕ можете получить кредит?
    мы ВАМ поможем!!!

потребительские кредиты, кредитные карты, автокредита, ипотечное кредитование, кредитование малого и среднего бизнеса.

http://k-lkons.narod.ru/business.html

Нуждаетесь в кредите - ПИШИТЕ!

• сколько стоят ваши услуги?интересует кредит для юр.лица.

• скажите, кто брал кредит в ВТБ24? Сотрудники банка говорят,что кредиты дают.А кто из знакомых обращался - всем отказали,хотя доки были нормальные,да и сумму просили не большую.

• если у вас есть залооговое обеспечение мы можем вас прокредитовать!!!

• под какой %?

• блин, где кредит взять?

• Брал ипотеку ровно две недели назад. Решение было выдано за сутки. Брал немного процентов 30 от стоимости квартиры. Зарплату показал немного с избытком. Проблем не возникло. Брал на Димитрова 2

Речь про ВТБ24

• Буквально сегодня, при мне, парню выдали эквивалент 70 рублей в ОТП банке на Титова :eek: Правда не знаю в какой валюте, в рублях они не дают. Смотрел колебания курса за прошлый год на франки и не очень обрадовался. Как думаете, уважаемые, стоит сейчас брать кредит в долларах или франках?

• Промсвязь-22%, русь,игб, татфонд-приблизительно одинаковые проценты.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Выдали кредит в сбере на 200000 за сутки, в четверг подали все документы, в пятницу уже выдача была :), сбер рулит.

Что бы узнать что-то получше надо погрузиться в это с головой.

• :ха-ха!: :бебебе: Как говорил Станиславский:"Не верю." Ну, не надо обманывать, со Сбером такие номера не проходят :зло:, даже по регламенту прохождения документов.

• Вы соседний топик данного автора прочтите :not_i: вопросы веры отпадут сами по себе:миг:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Жесть.... Как говорят умные люди:"Чтоб я так жил". Немного похоже на инопланетян случайно залетевших в наше смутное финансовое пространство, у меня даже комплекс неполноценности начал развиваться (сходным делом занимаемся, знаю как обстоят дела в реале)

• Да вы дальше продолжайте смеятся пока другие денежки берут и с клиентами работают, рада за эмоции и активное обсуждение всех наших предложений, лучшей рекламы не придумаешь :respect:

• Это шоу бизнесе антиреклама, тоже реклама, а у ваш топик совершенно не вызывает доверия, так что работает против вас. Может дадите ссылку на сайт, предоставите больше конкретики, а так получается:даю всем, очень дешево, очень быстро, прямо таки :present:

• В ответ на: даю всем, очень дешево, очень быстро, прямо таки :present:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на:
    В ответ на: даю всем, очень дешево, очень быстро, прямо таки :present:
    Как обычно, любую тему сведут к одному и тому же знаменателю :knix:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Весна:улыб::роза:

• Рос банк, авто, 18,5%, дали за 2 дня

• Вот в это поверю, было такое

• это вы сами себя пиарите?

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• А мне не зачем, я никого не приглашаю, своих хватает, просто констатирую факт. :agree:

• цитата]даю всем, очень дешево, очень быстро, прямо таки :present:

Это вам батенька на тему знакомств перейти необходимо, выражаясь словами классика: "обратитесь в лигу сексуальных реформ, там вам помогут"

Исправлено пользователем broker onlain (03.03.09 17:16)

• прошу заметить, я не написал ни одной буквы, это все Ваши фантазии:улыб:

• В ответ на: Это шоу бизнесе антиреклама, тоже реклама, а у ваш топик совершенно не вызывает доверия, так что работает против вас. Может дадите ссылку на сайт, предоставите больше конкретики, а так получается:даю всем, очень дешево, очень быстро, прямо таки :present:
    Вы похожи в своих суждениях на людей отрицающих очевидные вещи- "и все таки она вертится", и все таки сбербанк если с клиентом все хорошо и работники банка не катают вату, работает очень оперативно, бывают конечно и задержки в рассмотрении клиентов, но и они преодолимы, а последний случай очень реален, но даем конечно не всем и не за бесплатно, так что на подарки от нас можно не расчитывать, даже при весеннем обострении.:1:

• Такой вопрос, нужен кредит в размере 150 000 рублей, в принцапе з/п нормальная и сфера деятельности-продукты питания. Только загвоздка, по доброте душевной выступал поручителем. Так вот, заемщик просрочил кредит и сейчас это дело у судебных приставов, а я там фигурирую как поручитель :(. Заемщик потихоньку расплачивается. Суть в чем, могу ли я при моем положении рассчитывать на кредит?

• В каком банке вы являетесь поручителем?

• В банке это дело передали полностью судебным приставам, так что там уже никто вроде не фигурирует.В Русь-банке я выступал в роли поручителя.

• В ответ на: Суть в чем, могу ли я при моем положении рассчитывать на кредит?
    Попробуйте умолчать о поручительстве.

• Да все было бы так просто. Но я думаю что если это дело у судебных, то я везде засвечен. А тут если умолчишь и выплывет то уже-косяк :зло: Еххххххххх

• В ответ на: Но я думаю что если это дело у судебных, то я везде засвечен. А тут если умолчишь и выплывет то уже-косяк :зло: Еххххххххх
    За спрос по голове не дадут. Лучше сделать и (может быть) пожалеть, чем жалеть, что не сделал.

• Попробывать то попробую, только мне же нужен более менее реальный результат. В ВТБ 24 пойти решил.

• В ответ на: Попробывать то попробую, только мне же нужен более менее реальный результат. В ВТБ 24 пойти решил.
    Это единственный способ узнать, засветились вы где-либо или нет, располагает ли банк этой информацией.

• Везет ведь людям кредиты им дают, а я вот в 2008 году пытался взять кредит до 500р. отказали аж в 13 банках. даже в тех где брал кредит и досрочно погасил. вот ведь попа.:хммм:

• В ответ на: Везет ведь людям кредиты им дают
    Да как сказать.

В ответ на: а я вот в 2008 году пытался взять кредит до 500р. отказали аж в 13 банках.
    Надо было сходить в 14-й. Тринадцать - несчастливое число.:хехе:

• Уважаемый а Вы курс франка какой страны смотрели ? или вы имеете ввиду евро ?

• цитата]
    Надо было сходить в 14-й. Тринадцать - несчастливое число.:хехе:
    На самом деле я их обошел порядком семнадцати и везде барада!!!!!:хммм:

• Слышала,что каждый отказ тоже заносится в бюро кредитных историй,причем без указания причины отказа.Видимо, в этом и загвоздка.Смотрят,что в 13банках уже отказали-и тоже боятся с вами дело иметь. Я вот подала заявку на ипотечный кредит ,жду решения с ужасом,ведь если там откажут-то можно считать кредитную историю попорченнной. :зло:

Исправлено пользователем JR (20.03.09 20:49)

• Удачи вам только можно пожелать!!!! а я вот раньше брал кредиты давали и все погасил досрочно сказа что может из-за этого. Эти банки не поймешь быстро платишь плохо долго тоже плохо теперь я для себя уеснил если дали кредит плати копейка в копейку.:хммм:

• Кто-нибудь может подсказать эффективную ставку в Сбере? Информаци на сайте 19% годовых на 3 года, но это без всяких коммиссий, единовременных платеже и т.д.
    Или может кто работает там и есть под рукой их кредитный калькулятор, хочу взять 180 000 на 3 года, сколько будет составялть ежемесячный платеж?

• Все на их сайте есть. Смотрите и читайте ниже таблицы тарифов.

• платеж-аннуитент 6600 :спок:

• 6600... Нормально, я думала намного хуже будет, спасибо:улыб:
    Ага, и на их сайте все нашла, я просто сначала на главном смотрела, а теперь на филиальском.

• обращайтесь :knix:

• В ответ на: Слышала,что каждый отказ тоже заносится в бюро кредитных историй,причем без указания причины отказа.Видимо, в этом и загвоздка.Смотрят,что в 13банках уже отказали-и тоже боятся с вами дело иметь. Я вот подала заявку на ипотечный кредит ,жду решения с ужасом,ведь если там откажут-то можно считать кредитную историю попорченнной. :зло:
    ИМХО бред! Отказ в предоставлении кредита никак не может влият на вашу кредитную историю. Вам отказывают по разным объяективным причинам. И опять же в банк кредитных историй нформацию могут поместить только с вашего согласия, о чем как правило в бланке КД существует специальный пунктик (типа - согласны ли вы предоставлять информацию для бюро кредитных историй или нет). Без вашего согласи никто ниче не рпдоставляет. Да и база кредитных историй не так велика как ее молюют + не все банки участвуют в этой программе, потому, что з участие нужно платить. Как правило участвуют крупные банки (СБер, ВТб.газпром и др.).. так что не слушайте кого попало, а если сомневаетесь то просто уточните у вашего кредитного менеджера. когда подаете заявку.

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• В ответ на: платеж-аннуитент 6600 :спок:
    аннуитет - самая "дорогая" и не выгодная для заемщика форма расчетов... самый оптимальны вариант - это гасить основной долг равными долями + сумму начисляемых на остаток % - как следствие очередной платеж будет ежемесячно уменьшаться.

• В ответ на: Кто-нибудь может подсказать эффективную ставку в Сбере? Информаци на сайте 19% годовых на 3 года, но это без всяких коммиссий, единовременных платеже и т.д.
    Или может кто работает там и есть под рукой их кредитный калькулятор, хочу взять 180 000 на 3 года, сколько будет составялть ежемесячный платеж?
    что Вы подразумеваете под понятием "эффективная ставка" ? для кого эффективная для вас или для банка? или вы просто хотите знать сколько вы переплатите (вернете) банку взяв поределеную сумму? у каждого банка своя методика расчета эффективной ставки по кредиту, но ее размер в обязательном порядке включается (отражается) в договоре, ее размер вы сможете узнать тогда когда кредитный менеджер вам сделает примерный расчет желаемой суммы.

ЗЫ: по сути понятия "эффективная ставка" и "полная стоимость кредита" - это как бе одно и тоже (в наст. время понятия эффективнам % ставка уже не используется).
    расчет в Excel делается формулой = =ЧИСТВНДОХ(диапазон денежных потоков(платежей):диапазон периодов этих платежей)

Исправлено пользователем Extremist (08.04.09 14:18)

• аннуитет - самая "дорогая" и не выгодная для заемщика форма расчетов... самый оптимальны вариант - это гасить основной долг равными долями + сумму начисляемых на остаток % - как следствие очередной платеж будет ежемесячно уменьшаться.
    Когда расписываете клиенту выгоды, расписывайте все варианты. :спок: Да, эта схема лучше,чем аннуитет,но почему-то вы совсем не говорите, что в нынешнее время не каждому заемщику она по силам. И вполне вероятно, что человеку лучше планировать аннуит. платеж в своем бюджете,т.к. он не меняется,чем быть привязанным к первой схеме,при условии,что доход ежемесячный не стабилен.

• другими словами дифференцированный платеж.
    У всех разные возможности, кто то может взять кредит с таким видом платежа, а кому то выгодней чтобы платеж сейчас был не большой. Если взять кредит на 3 года с дифференцированным графиком погашения то первый платеж будет 7811, а при аннуитенте 6600. Для кого то разница в 1200 может оказаться существенной. В общем смотрите и решайте сами, кому что выгодней и удобней

• В ответ на: ИМХО бред! Отказ в предоставлении кредита никак не может влият на вашу кредитную историю. Вам отказывают по разным объяективным причинам. И опять же в банк кредитных историй нформацию могут поместить только с вашего согласия, о чем как правило в бланке КД существует специальный пунктик (типа - согласны ли вы предоставлять информацию для бюро кредитных историй или нет). Без вашего согласи никто ниче не рпдоставляет. Да и база кредитных историй не так велика как ее молюют + не все банки участвуют в этой программе, потому, что з участие нужно платить. Как правило участвуют крупные банки (СБер, ВТб.газпром и др.).. так что не слушайте кого попало, а если сомневаетесь то просто уточните у вашего кредитного менеджера. когда подаете заявку.
    ЫЫЫыыы.... :rofl: Убил, блин. Ну знаток то...

• [ИМХО бред! Отказ в предоставлении кредита никак не может влият на вашу кредитную историю. Вам отказывают по разным объяективным причинам. И опять же в банк кредитных историй нформацию могут поместить только с вашего согласия, о чем как правило в бланке КД существует специальный пунктик (типа - согласны ли вы предоставлять информацию для бюро кредитных историй или нет). Без вашего согласи никто ниче не рпдоставляет. Да и база кредитных историй не так велика как ее молюют + не все банки участвуют в этой программе, потому, что з участие нужно платить. Как правило участвуют крупные банки (СБер, ВТб.газпром и др.).. так что не слушайте кого попало, а если сомневаетесь то просто уточните у вашего кредитного менеджера. когда подаете заявку.

какой вы доверчивй человек, думаете как вам сказали так все и будет..... ха-ха-ха!!! вы наверно до сих пор не поняли в какой стране живете......

• В ответ на: доход ежемесячный не стабилен.
    с нестабильным доходом вообще лучше кредит не брать ИМХО. да и банк скорее всего просекет это и в кредите будет отказано, либо потребует дополнительное обеспечение\поручителя

• В ответ на: ЫЫЫыыы.... :rofl: Убил, блин. Ну знаток то...
    предъявы? :спок:

если просто хочеться троллить - то чебы не написать "сори...просто нужен +1 пост в каунт"

Исправлено пользователем Extremist (08.04.09 15:19)

• Да нет, набирать сообщения мне не надо.

Вы написали такой бред, который заставил меня 10 минуть ржать. Не пишите больше о том, о чем понятия не имеете. И не вводите людей в заблуждение. Вот просто от первого до последнего слова - бред.
    Даже объяснять лень. Тема уже поднималась на форуме.

• В ответ на: что Вы подразумеваете под понятием "эффективная ставка" ? для кого эффективная для вас или для банка? или вы просто хотите знать сколько вы переплатите (вернете) банку взяв поределеную сумму? у каждого банка своя методика расчета эффективной ставки по кредиту, но ее размер в обязательном порядке включается (отражается) в договоре, ее размер вы сможете узнать тогда когда кредитный менеджер вам сделает примерный расчет желаемой суммы.

ЗЫ: по сути понятия "эффективная ставка" и "полная стоимость кредита" - это как бе одно и тоже (в наст. время понятия эффективнам % ставка уже не используется).
    расчет в Excel делается формулой = =ЧИСТВНДОХ(диапазон денежных потоков(платежей):диапазон периодов этих платежей)
    Под эффективной ставкой я имела ввиду всю переплату по кредиту, включая комиссии, обязательные платежи за облуживание счета и т.д.(если они есть), хотя бы примерную сумму хотелось узнать, оценить свои возможности, так сказать.
    Понятие эффективной ставки очень даже используется, по крайней мере, в банковской отчетности точно. Для ее расчета берутся все выплаты по договору кредитования.
    Насчет дифференцированных платежей птлатежей-аннуитет, то я скорее всего выберу постоянные платежи, пусть хоть что-то будет стабильно в этом мире:улыб:. Ну и все таки в к отдаленной перспективе все же повышение з/п (я верю в светлое будущее) и доля выплат по кредиту в моих доходах тоже будет уменьшаться. А если, например, будут проблемы с работой, то ежемесячно незначительно уменьшающиеся платежи не спасут ситуацию. Ну и разница 6 600 или 7 800 все таки сейчас играет роль.

• В ответ на: Да нет, набирать сообщения мне не надо.

Вы написали такой бред, который заставил меня 10 минуть ржать.
    ну что ж пони тоже кони) ржите наздоровье
    В ответ на: Не пишите больше о том, о чем понятия не имеете.
    Поверте мне я как раз имею понятие о том о чем говорю, в отличии от вас м-р Броккер) поскольку работаю в банке в риск-подразделении в секторе корп.кредитования
    В ответ на: И не вводите людей в заблуждение.
    и не пытаюсь
    В ответ на: Вот просто от первого до последнего слова - бред.
    обоснуй или - БАЛАБОЛ?
    В ответ на: Даже объяснять лень.
    А мб просто не знаешь ?
    В ответ на: Тема уже поднималась на форуме.
    хз мб и подымалась, но если отдельно создали тему чеб не ответить

TOTAL: либо по пунктам в чем конкретно я заблюждаю(сь) либо устаканься ... ибо selfowned

Исправлено пользователем Extremist (08.04.09 16:53)

• Риск-подразделение - это хорошо. Плохо то, что не общаешься с людьми. Не знаешь как проводится проверка.
    Тебе про "Брата" известно? Информация про любые обращения физ.лиц в любые банки города. Все учавствуют в системе.
    Пока на работе, сбегай в СБ и спроси у пацанов, что такое "Брат". Думаю, потом сам напишешь, что был неправ.

• В ответ на: Риск-подразделение - это хорошо. Плохо то, что не общаешься с людьми. Не знаешь как проводится проверка.
    Тебе про "Брата" известно? Информация про любые обращения физ.лиц в любые банки города. Все учавствуют в системе.
    Пока на работе, сбегай в СБ и спроси у пацанов, что такое "Брат". Думаю, потом сам напишешь, что был неправ.
    Я действительно не знаю, ничего про пасаноф из СБ, братках, батьках,крыше, семках, папиках, терпилах, откатах, не умею базарить по фене и не обладаю другими достойным скилами и умениями кредитного брокера ))) Но... я точно знаю, что отказы даже в 100 банках по моим заявкам по кредитам никоим раком не скжуться на моей кредитной истории - это раз. информацию по моеим кредитам и их качеству обслуживании без моего согласия предоставлять не имеют право - это два - в противном случае - это разглашение банковско тайны -претензия в банк=иск=увольнения винвоных в разглашении братков из банка по статье.

а то что часть СБшников ручкается с конкурентами и сливает им инсайд..так это (повторюсь) дело наказуемое и не оч.благодарное, и даже скзать опасное в плане репутации...хотя в чем то вы правы Сбшники не гнушаются грязной работенкой в нынешнее времена... слить инсайд, откат, подмазать, запугать - это по их части.. быдло есть быдло. Но я все таки счетаю - если есть бык на него надеться кнут ...

И кто кого тут в заблуждение вводит и смешит? Как вы вообще с такми "понятими" брат\сват можете в финансах работать я хз. Я вам говорю про то что законно и как должно быть - по ЗаКОнУ, а вы мне про братков и СБ... - несерьезно как-то.

ЗЫ:так в чем бред-то, над которым вы так "ржали" я так и не понял???Ткните носом?! или блеснуть "умом" про "брата2 не получилось?

Исправлено пользователем Extremist (08.04.09 18:07)

• Дааа.... комсомольская закалка. Спуститесь на землю. Всё гораздо прозаичнее.

Еще раз говорю, поговорите с СБ! Мне же все равно не поверите. Или, виноват, забыл, риск-подразделения - белая кость. Все ж от них зависит.

Разглашение банковской тайны... мда...

Вы очарованы! Очнитесь!

• В ответ на: Риск-подразделение - это хорошо. Плохо то, что не общаешься с людьми. Не знаешь как проводится проверка.
    Вообще EXTREMIST про бюро кредитных историй писал, а не про "БРАТА" (вообще на мой взглят не законная система), так что зря ты его оборжал, не поняли вы друг друга и надобы признать свою ошибку :спок:
    P.S. Хотя вы оба по своему правы:улыб:

• Суть его сообщения в другом, а именно:
    1. "Отказ в предоставлении кредита никак не может влият на вашу кредитную историю."
    2. "Но... я точно знаю, что отказы даже в 100 банках по моим заявкам по кредитам никоим раком не скжуться на моей кредитной истории - это раз."
    3. "так что не слушайте кого попало, а если сомневаетесь то просто уточните у вашего кредитного менеджера."
    Только часть выдержек

Я пытаюсь объяснить человеку, что любое его обращение влияет на кредитную историю. Он же в бьется в истерике и доказывает, что это не так. Меня не интересует БКИ. Так сложилось в нашем городе, что имеется другая система, которая в очень широком ходу. И все решения принимаются исходя из данных этой системы.

Печально, что сотрудник риск-подразделения не понимает всей сути проверок. У человека розовые очки. Причем он упорно не хочет их снимать.

• Теперь специально для Extremist

Для начала почитайте следующее: http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=credits&Number=1874127849&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
    Дмитрий Сиурко вкратце разъяснил вопрос. Может не во всех деталях точно, но всё-таки.
    Я со своей стороны могу сказать, что все это правда.
    Про сливание инсайда. Уважаемый, сия система был разработана для улучшения кредитного портфеля банков города. Чтобы мошшеники, неплательщики и т.п. не бегали из банка в банк. Изначально снизить риск роста проблемного долга. Знаете сколько мусора повылезало в том же Сбере, пока не было этой системы? И это не смотря на одни из самых жёстких подходов к проверке заёмщика!
    Законно/неаконно… фактически к этой системе вы не подберетесь. Можно сказать, что её нет.
    Про быдло. Вы лучше никогда не упоминайте здесь в каком банке трудитесь. Могут и по голове настучать за такие слова. И правильно сделают.
    Откаты? Может рассказать как берут кредитчики, залоговики, рисковики? Я боюсь, Вам такие суммы и не снились. В УРСЕ при раздаче "СПРИНТОВ" кредитчик за неделю работы мог спокойно делать миллион на карман. Вся балка прокредитовалась. Безопасность тут непричем. Её не допускали до проверок. Выдавали кредитчики с такими же как Вы.

Так что подумайте на досуге в каком мире Вы живете. Снимите розовые очки и смотрите вокруг трезво. Законный Вы наш… И как только доросли с такими суждениями до риск-подразделения на юриках.

• В ответ на: Теперь специально для Extremist

Для начала почитайте следующее: http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=credits&Number=1874127849&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
    Дмитрий Сиурко вкратце разъяснил вопрос.
    Хз, но как бе для меня этот человек не "авторитет" в профессиональном смысле этого слова, как впрочем и его мнение.

В ответ на: Я со своей стороны могу сказать, что все это правда.
    у каждого своя "правда". не стоит заниматься подменом понятий, то что законно - то регламентированно, а что нет - делаетчся втихую, что не есть правильно.

В ответ на: Про сливание инсайда. Уважаемый, сия система был разработана для улучшения кредитного портфеля банков города. Чтобы мошшеники, неплательщики и т.п. не бегали из банка в банк. Изначально снизить риск роста проблемного долга.
    А я считаю, что слитие любой информации - это все го лишь способ заработать себе на карман, не более.

В ответ на: Знаете сколько мусора повылезало в том же Сбере, пока не было этой системы?
    Нет не знаю, ибо в Сбере не довелось рабоатть, но приходилось не раз там брать кредиты. и могу сказать этот банк с совковым подходом, в плане оценки уровня риска.
    В ответ на: И это не смотря на одни из самых жёстких подходов к проверке заёмщика!
    Откуда вам знать какая там система оценки заемщика? Вы там работали? Как клиент банка - скажу что система проерки совок-совком и не менялась наверное с 80-х. Во всяком случае мне как клиенту так показалось.

В ответ на: Законно/неаконно… фактически к этой системе вы не подберетесь. Можно сказать, что её нет.
    Ну раз ее нет или она "полулегальа" (или хуже -"незаконна", тогда как СБ на основании системы - Брат как вы ее называете составляет свое заключение? смешно - по словам Васи Пупкина из Банка акцепт, данный заемщик гнусный жлоб - и тд.. - вы саи то в это верите? Вы ЦБ потом как тикаие бумаги показывать будите?

Я уверен скоро закончиться эта малина и махновщина у СБ банков, т.к. их деятельность будет также строго регламентирована, и весь этот сброд, который понабрали из запасников\отказников армейских загашников перестанет курить бамбук и начнет наконец заниматься делом

В ответ на: Про быдло. Вы лучше никогда не упоминайте
    про точто кому делать\не делать Вы лучше никому не говорите\следите за собой, а то © "Могут и по голове настучать за такие слова. "
    В ответ на: в каком банке трудитесь.
    Это не важно
    В ответ на: Могут и по голове настучать за такие слова.
    мне вот просто интересно. ну придут. и чо? куда они свою то голову в этот момент денут? отстегнут и в карман спрчут что ле? хз
    В ответ на: И правильно сделают.
    опять же изходя из чего правильно ? -исходя из понятий? хз в них не рублю. По закону 100 пудов будет непральна - поэтому после этого поедут лес валить на Колыме под Робби Вильямса.

В ответ на: Откаты? Может рассказать как берут кредитчики, залоговики, рисковики?
    Мне строгопох. кто там и сколько берет. Как говориться в одном фильме "в нашей стране не берут либо очень жадные либо дураки"
    В ответ на: Я боюсь, Вам такие суммы и не снились.
    А я боюсь вы даже не представляете с какими сумма мне приходиться работать О_0
    В ответ на: В УРСЕ при раздаче "СПРИНТОВ" кредитчик за неделю работы мог спокойно делать миллион на карман. Вся балка прокредитовалась. Безопасность тут непричем.
    ой вот тока давайте не будем про УСРу... вы ходь представляете что приводите в пример? Розничный продук, для масс кредитования населения, в который закладывали только уровень доходности (чуть более 50%). А про риски там вообще не думали. Просто тупо банк на портфель выделяет к примеру 1 ярд руб. - весь этот портфель у банка по продукту как ПОС. Этот ярд раздают населению по 50% и более. По этому яруду устанавливают "порог откючения" - к примеру - если просрочка (сумма резерва) превышает 30% - программу автомаом сворачивают и больше не выдают по ней. За это время пока резервы растут по этому портфелю банк делает бешенную прибыль на тех заемщиках. что еще платят. И там строго пох на невозврат и прочую чухню. Просто тупо нужна доходность и размер портфеля - это все что играет для банка роль, это уже сейчас стали задумываться о резервах и качестве. а буквально мес 4-е назад - главное правило было выдать - вам ли как кредитному брокеру это не знать)))

В ответ на: Её не допускали до проверок.
    а нах она (СБ) нужна с такими подходами?

В ответ на: Выдавали кредитчики с такими же как Вы.
    Я не выдаю кредиты, я оцениваю риски по ними и контролирую адекватность % РВП, а так же то что делают как раз такие вот кредитные Менеджеры как ВЫ уважаемый)

В ответ на: Так что подумайте на досуге в каком мире Вы живете.
    Я всетаки надеюсь что в законном, а не по-понятиям и в полуголовном.
    В ответ на: Снимите розовые очки и смотрите вокруг трезво. Законный Вы наш…
    В таком случае могу посоветовать вам изучить ГК РФ и УК РФ так на будущее ;), раз уж вы так любите законностью принебрегать.
    В ответ на: И как только доросли с такими суждениями до риск-подразделения на юриках.
    С какими "такими"? Вы вообще хоть знаете что вся деятельность банков и подразделений регламентируется инструкциями и положениями ЦБ, и если вы их нарушаете (тем более заведомо зная об этом), то никакие гуманные цели вас не спасут от ответственности за эти нарушения (проще говоря при очередной проверке Цб вас и весь ваш отдел\департамент вы*бут и высушат во все дыхательно\пихательные)?

Зы: вы наверное и накрасный свет ездеете, несмотря на то что это тоже незаконно.... у вас с такимподходом коротким будет карьерный путь ИМХО.

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 13:06)

• В ответ на: Суть его сообщения в другом, а именно:
    1. "Отказ в предоставлении кредита никак не может влият на вашу кредитную историю."
    2. "Но... я точно знаю, что отказы даже в 100 банках по моим заявкам по кредитам никоим раком не скжуться на моей кредитной истории - это раз."
    3. "так что не слушайте кого попало, а если сомневаетесь то просто уточните у вашего кредитного менеджера."
    Только часть выдержек

Я пытаюсь объяснить человеку, что любое его обращение влияет на кредитную историю. Он же в бьется в истерике и доказывает, что это не так. Меня не интересует БКИ. Так сложилось в нашем городе, что имеется другая система, которая в очень широком ходу. И все решения принимаются исходя из данных этой системы.

Печально, что сотрудник риск-подразделения не понимает всей сути проверок. У человека розовые очки. Причем он упорно не хочет их снимать.
    идите клейте мозг в общем.. и шдуируйте литературу, регламентирующую деятельность кредитных организаций.

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 13:19)

• Мда... действительно тяжелый случай.

• В ответ на: Знаете сколько мусора повылезало в том же Сбере, пока не было этой системы? И это не смотря на одни из самых жёстких подходов к проверке заёмщика!
    http://www.lenta.ru/news/2009/04/09/credits/
    вот вам ссылка в опровержение ваших же слов, и подтверждение моих.

• В ответ на: Мда... действительно тяжелый случай.
    пост в духе "слов нет...одни слюни"

OWNED!

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 13:31)

• Какие слюни? Вам по полочкам всё расписали! Вы не хотите понимать вообще что-либо что Вам говорят. Какую-то Казань в пример приводите. С головой дружите? Я Вам про Новосибирск пишу. Про те систему, которые тут работают.

• Странно, то для вас нет авторитетов, то вы, призвав к диалогу (вступивши в него), говорите что вам по большому счету авторитеты и не нужны. А к кому прислушаться??? Ну позвоните Козлову и спросите про Большого Брата, он вас от туда махом за 5 секунд обрисует, и где брали, и где обращались, и когда и кто. В общем всю картинку.

• В ответ на: Какие слюни? Вам по полочкам всё расписали! Вы не хотите понимать вообще что-либо что Вам говорят. Какую-то Казань в пример приводите. С головой дружите? Я Вам про Новосибирск пишу. Про те систему, которые тут работают.
    Я вам привелл конкретный пример "эффективной "работы СБ, не думаю что в Казани они изобрели что-та новое. нежели в Новосибирске.Не ужно несмотря на этот очевидный свершившийся факт, вы будите продолжать настаивать на эффективности работы СБ по системе сарафанного радива или как там она называется?

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 13:49)

• В ответ на: Странно, то для вас нет авторитетов, то вы, призвав к диалогу (вступивши в него), говорите что вам по большому счету авторитеты и не нужны. А к кому прислушаться???
    К законодательству. Поверте в Кодексах и конституции а также регламентирующих иснтрукциях все разжовано по полочкам права\обязанности, другое дело что нам лень их изучать или мы просто их не знаем. поэтому порой проще поступить по ситуации\по понятиям. - Я такой метод осуждаю и в рабочей практике стараюсь не использовать.

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 13:48)

• Всё, свободен.

• В ответ на: Всё, свободен.
    что и требовалось доказать)

• К законодательству??? Это интересно к какому??? К уголовному ? :о) Вы, любезный, поймите - если бы можно было прислушиваться к закону и его бы слушали все (даже порядочные СБшники и Заемщики и даже Банки), то никакого "сарафанного радива" в помине бы не было, и уж тем более не было бы судов, которые завалены делами - от уголовных до арбитражных по кредитам, и по сбору информации, нарушению банковской тайны и т.п.

Ваш казанский пример не говорит ни о чем. Т.к. с материалами дела вы не знакомы. Парень получил 2 ярда кредита? :о) Ну если вы считаете, что он не дал кэша кредитному комитету и СБ, то у вас вероятно какие-то проблемы с пониманием кредитного (откатного) процесса.

• В ответ на: К законодательству??? Это интересно к какому??? К уголовному ?
    Все зависит от вида деятельности. если речь про банк - то основные положения и инструкции ЦБ РФ. Если взыскание (выбивание) долгов - то ГК РФ+ УК РФ, чтобы не переборщить. чтобы знать что можно что нельзя... ну и все в таком духе

В ответ на: Ваш казанский пример не говорит ни о чем. Т.к. с материалами дела вы не знакомы. Парень получил 2 ярда кредита? :о) Ну если вы считаете, что он не дал кэша кредитному комитету и СБ, то у вас вероятно какие-то проблемы с пониманием кредитного (откатного) процесса.
    я не претендую на знание материалов дела и всех грязных простыней... я привел в качестве контр-аргумента о том что в Сбере одна из эффективных систем в СБ. Как показывают заголвоки изданий - это не так. Про откаты КК - не исключено, но это опять же камень в огород всей системе безопасности сбера, что берут на работу и должности без должной проверки и "политически" неустойчивых.

ЗЫ: наверное сарафанное радива не сработало )))

• НПП

Напоминаю о соблюдении Правил форума и прошу прекратить флуд.!!!

• Основные положения ЦБ и ГК говорят о том, что поставь я, как заемщик, галочку "не согласен на сбор информации обо мне" (и имею на это право), я в 99% случаях ничего не получу. От этого "Братья" и плодятся.

Касательно эффективности СБ Сбера - ну почему вы такой поверхностный??? Увидели статью и "о! СБшники Сбера - неэффективную систему построили", "копаться в белье" и "берут взяточников". Обьективно - взятки берут все, зависит от суммы. На маленьких суммах никто не берет, а на крупняке и в мелком банке возьмут, тут человек, а не система решает. Плюс знаете что... если задаетесь целью, то поднимите всю статистику неэффективности СБшной работы ВСЕХ банков (ну или первой сотни) и посмотрите какой процент мошеничества в других банках и в Сбере. В Сбере - один из самых низких.

• В ответ на: Основные положения ЦБ и ГК говорят о том, что поставь я, как заемщик, галочку "не согласен на сбор информации обо мне" (и имею на это право), я в 99% случаях ничего не получу. От этого "Братья" и плодятся.

Касательно эффективности СБ Сбера - ну почему вы такой поверхностный??? Увидели статью и "о! СБшники Сбера - неэффективную систему построили", "копаться в белье" и "берут взяточников". Обьективно - взятки берут все, зависит от суммы. На маленьких суммах никто не берет, а на крупняке и в мелком банке возьмут, тут человек, а не система решает. Плюс знаете что... если задаетесь целью, то поднимите всю статистику неэффективности СБшной работы ВСЕХ банков (ну или первой сотни) и посмотрите какой процент мошеничества в других банках и в Сбере. В Сбере - один из самых низких.
    если не получите кредит, то уж точно не из-за "галочки" а по объективным причинам. Вы попробуйте. В противном случае пойдете в другой банк, он ведь благо не один. Поверте моему опыту - опять же про Сбер ))) - брал кредит в сбере на Красном прс (там у них дирекция как я понял областная). у меня там была кредитная история -пришел за доверительным... потребовали военник О0) я говорю - а не много ли хотите? (т.к. в их памятке военника в списке доков не было) плюнул пошел в другой их офис на серебренниковской что возле авто вокзала. Получил без проблем без военника)))) - Вот видите достаточно даже не менять банк, а просто в другой ДО обратиться) а вы говорите "галочка", Брат )))) выбор есть всегда, если вам откажут из-за того что вы не согласны на внесение в базу данных инфы по кредиту - да грош цена такому банку, другое дело. если больше нигде не дают и вы не самй "аппетитный" для банка заемщик, и соглашаетесь и подписывает все что подсовывают...то тут без комментариев.
    про себр6 не знаю, что там у них и как. но почему то пишут имнно про крупные проколы Сбера а не других банков. Видимо комерчские банки более щепитильно относятся к своей безопасности чем банки с гос.участием. только и всего

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 15:01)

• В ответ на: НПП

Напоминаю о соблюдении Правил форума и прошу прекратить флуд.!!!
    побойтесь бога где вы увидели флуд?

• В ответ на: если не получите кредит, то уж точно не из-за "галочки" а по объективным причинам. Вы попробуйте. В противном случае пойдете в другой банк, он ведь благо не один.
    про себр6 не знаю, что там у них и как. но почему то пишут имнно про крупные проколы Сбера а не других банков. Видимо комерчские банки более щепитильно относятся к своей безопасности чем банки с гос.участием. только и всего
    Ничего подобного - нет галочки - 99% вероятности что не дадут денек. Хотя и залоги и все есть и все легально и в белую. Нет и все. Были уже сто раз испробованы. Два человека, в одной компании, с белого листа брали в Сбере деньги. Ни разу нигде не брали, у обоих все чих-пых, но один ради интереса поставил птичку. а второй - нет. Одному дали, второму не дали. Даже проверять не стали.

А акцент в журналистских статейках только на Сбере потому, что цифры большие, они любят "миллиарды", а то, что в какой-нить УРСЕ всего лишь миллионы, но не единичные случаи, а сотни - это не канает, о чем писать??? Не о чем, вот они и рыщут крупные суммы.

• [цитата
    Ничего подобного - нет галочки - 99% вероятности что не дадут денек. Хотя и залоги и все есть и все легально и в белую. Нет и все. Были уже сто раз испробованы. Два человека, в одной компании, с белого листа брали в Сбере деньги. Ни разу нигде не брали, у обоих все чих-пых, но один ради интереса поставил птичку. а второй - нет. Одному дали, второму не дали. Даже проверять не стали.

А акцент в журналистских статейках только на Сбере потому, что цифры большие, они любят "миллиарды", а то, что в какой-нить УРСЕ всего лишь миллионы, но не единичные случаи, а сотни - это не канает, о чем писать??? Не о чем, вот они и рыщут крупные суммы.

спорить сложно да и не зачем. у разных банков разное отношение к выдачам, к заемщикам и тд. Но уверен. что в той же урСе выдали б без проблем, как вы говорите "дажеб проверять не стали". Ибо сам видел договора (подписанные с обоих сторон) в кт поле про согласие на разглашение информации и подаче в БКс было пустым (незаполненным). При эток редит был выдан. таких договоров видел не мало.. такк что в сбере скорее исключение из правил..опятьже потому что основная часть денег в банке казенная с наших с вами налогов и за клиентов они не дрежаться совсем.

хотя мое утверждение не претендует на 100% заключение

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: