Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кто брал и получил в 2009 году кредит в банке?

• В ответ на: Знаете сколько мусора повылезало в том же Сбере, пока не было этой системы? И это не смотря на одни из самых жёстких подходов к проверке заёмщика!
    http://www.lenta.ru/news/2009/04/09/credits/
    вот вам ссылка в опровержение ваших же слов, и подтверждение моих.

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• В ответ на: Мда... действительно тяжелый случай.
    пост в духе "слов нет...одни слюни"

OWNED!

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 13:31)

• Какие слюни? Вам по полочкам всё расписали! Вы не хотите понимать вообще что-либо что Вам говорят. Какую-то Казань в пример приводите. С головой дружите? Я Вам про Новосибирск пишу. Про те систему, которые тут работают.

• Странно, то для вас нет авторитетов, то вы, призвав к диалогу (вступивши в него), говорите что вам по большому счету авторитеты и не нужны. А к кому прислушаться??? Ну позвоните Козлову и спросите про Большого Брата, он вас от туда махом за 5 секунд обрисует, и где брали, и где обращались, и когда и кто. В общем всю картинку.

• В ответ на: Какие слюни? Вам по полочкам всё расписали! Вы не хотите понимать вообще что-либо что Вам говорят. Какую-то Казань в пример приводите. С головой дружите? Я Вам про Новосибирск пишу. Про те систему, которые тут работают.
    Я вам привелл конкретный пример "эффективной "работы СБ, не думаю что в Казани они изобрели что-та новое. нежели в Новосибирске.Не ужно несмотря на этот очевидный свершившийся факт, вы будите продолжать настаивать на эффективности работы СБ по системе сарафанного радива или как там она называется?

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 13:49)

• В ответ на: Странно, то для вас нет авторитетов, то вы, призвав к диалогу (вступивши в него), говорите что вам по большому счету авторитеты и не нужны. А к кому прислушаться???
    К законодательству. Поверте в Кодексах и конституции а также регламентирующих иснтрукциях все разжовано по полочкам права\обязанности, другое дело что нам лень их изучать или мы просто их не знаем. поэтому порой проще поступить по ситуации\по понятиям. - Я такой метод осуждаю и в рабочей практике стараюсь не использовать.

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 13:48)

• Всё, свободен.

• В ответ на: Всё, свободен.
    что и требовалось доказать)

• К законодательству??? Это интересно к какому??? К уголовному ? :о) Вы, любезный, поймите - если бы можно было прислушиваться к закону и его бы слушали все (даже порядочные СБшники и Заемщики и даже Банки), то никакого "сарафанного радива" в помине бы не было, и уж тем более не было бы судов, которые завалены делами - от уголовных до арбитражных по кредитам, и по сбору информации, нарушению банковской тайны и т.п.

Ваш казанский пример не говорит ни о чем. Т.к. с материалами дела вы не знакомы. Парень получил 2 ярда кредита? :о) Ну если вы считаете, что он не дал кэша кредитному комитету и СБ, то у вас вероятно какие-то проблемы с пониманием кредитного (откатного) процесса.

• В ответ на: К законодательству??? Это интересно к какому??? К уголовному ?
    Все зависит от вида деятельности. если речь про банк - то основные положения и инструкции ЦБ РФ. Если взыскание (выбивание) долгов - то ГК РФ+ УК РФ, чтобы не переборщить. чтобы знать что можно что нельзя... ну и все в таком духе

В ответ на: Ваш казанский пример не говорит ни о чем. Т.к. с материалами дела вы не знакомы. Парень получил 2 ярда кредита? :о) Ну если вы считаете, что он не дал кэша кредитному комитету и СБ, то у вас вероятно какие-то проблемы с пониманием кредитного (откатного) процесса.
    я не претендую на знание материалов дела и всех грязных простыней... я привел в качестве контр-аргумента о том что в Сбере одна из эффективных систем в СБ. Как показывают заголвоки изданий - это не так. Про откаты КК - не исключено, но это опять же камень в огород всей системе безопасности сбера, что берут на работу и должности без должной проверки и "политически" неустойчивых.

ЗЫ: наверное сарафанное радива не сработало )))

• НПП

Напоминаю о соблюдении Правил форума и прошу прекратить флуд.!!!

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Основные положения ЦБ и ГК говорят о том, что поставь я, как заемщик, галочку "не согласен на сбор информации обо мне" (и имею на это право), я в 99% случаях ничего не получу. От этого "Братья" и плодятся.

Касательно эффективности СБ Сбера - ну почему вы такой поверхностный??? Увидели статью и "о! СБшники Сбера - неэффективную систему построили", "копаться в белье" и "берут взяточников". Обьективно - взятки берут все, зависит от суммы. На маленьких суммах никто не берет, а на крупняке и в мелком банке возьмут, тут человек, а не система решает. Плюс знаете что... если задаетесь целью, то поднимите всю статистику неэффективности СБшной работы ВСЕХ банков (ну или первой сотни) и посмотрите какой процент мошеничества в других банках и в Сбере. В Сбере - один из самых низких.

• В ответ на: Основные положения ЦБ и ГК говорят о том, что поставь я, как заемщик, галочку "не согласен на сбор информации обо мне" (и имею на это право), я в 99% случаях ничего не получу. От этого "Братья" и плодятся.

Касательно эффективности СБ Сбера - ну почему вы такой поверхностный??? Увидели статью и "о! СБшники Сбера - неэффективную систему построили", "копаться в белье" и "берут взяточников". Обьективно - взятки берут все, зависит от суммы. На маленьких суммах никто не берет, а на крупняке и в мелком банке возьмут, тут человек, а не система решает. Плюс знаете что... если задаетесь целью, то поднимите всю статистику неэффективности СБшной работы ВСЕХ банков (ну или первой сотни) и посмотрите какой процент мошеничества в других банках и в Сбере. В Сбере - один из самых низких.
    если не получите кредит, то уж точно не из-за "галочки" а по объективным причинам. Вы попробуйте. В противном случае пойдете в другой банк, он ведь благо не один. Поверте моему опыту - опять же про Сбер ))) - брал кредит в сбере на Красном прс (там у них дирекция как я понял областная). у меня там была кредитная история -пришел за доверительным... потребовали военник О0) я говорю - а не много ли хотите? (т.к. в их памятке военника в списке доков не было) плюнул пошел в другой их офис на серебренниковской что возле авто вокзала. Получил без проблем без военника)))) - Вот видите достаточно даже не менять банк, а просто в другой ДО обратиться) а вы говорите "галочка", Брат )))) выбор есть всегда, если вам откажут из-за того что вы не согласны на внесение в базу данных инфы по кредиту - да грош цена такому банку, другое дело. если больше нигде не дают и вы не самй "аппетитный" для банка заемщик, и соглашаетесь и подписывает все что подсовывают...то тут без комментариев.
    про себр6 не знаю, что там у них и как. но почему то пишут имнно про крупные проколы Сбера а не других банков. Видимо комерчские банки более щепитильно относятся к своей безопасности чем банки с гос.участием. только и всего

Исправлено пользователем Extremist (09.04.09 15:01)

• В ответ на: НПП

Напоминаю о соблюдении Правил форума и прошу прекратить флуд.!!!
    побойтесь бога где вы увидели флуд?

• В ответ на: если не получите кредит, то уж точно не из-за "галочки" а по объективным причинам. Вы попробуйте. В противном случае пойдете в другой банк, он ведь благо не один.
    про себр6 не знаю, что там у них и как. но почему то пишут имнно про крупные проколы Сбера а не других банков. Видимо комерчские банки более щепитильно относятся к своей безопасности чем банки с гос.участием. только и всего
    Ничего подобного - нет галочки - 99% вероятности что не дадут денек. Хотя и залоги и все есть и все легально и в белую. Нет и все. Были уже сто раз испробованы. Два человека, в одной компании, с белого листа брали в Сбере деньги. Ни разу нигде не брали, у обоих все чих-пых, но один ради интереса поставил птичку. а второй - нет. Одному дали, второму не дали. Даже проверять не стали.

А акцент в журналистских статейках только на Сбере потому, что цифры большие, они любят "миллиарды", а то, что в какой-нить УРСЕ всего лишь миллионы, но не единичные случаи, а сотни - это не канает, о чем писать??? Не о чем, вот они и рыщут крупные суммы.

• [цитата
    Ничего подобного - нет галочки - 99% вероятности что не дадут денек. Хотя и залоги и все есть и все легально и в белую. Нет и все. Были уже сто раз испробованы. Два человека, в одной компании, с белого листа брали в Сбере деньги. Ни разу нигде не брали, у обоих все чих-пых, но один ради интереса поставил птичку. а второй - нет. Одному дали, второму не дали. Даже проверять не стали.

А акцент в журналистских статейках только на Сбере потому, что цифры большие, они любят "миллиарды", а то, что в какой-нить УРСЕ всего лишь миллионы, но не единичные случаи, а сотни - это не канает, о чем писать??? Не о чем, вот они и рыщут крупные суммы.

спорить сложно да и не зачем. у разных банков разное отношение к выдачам, к заемщикам и тд. Но уверен. что в той же урСе выдали б без проблем, как вы говорите "дажеб проверять не стали". Ибо сам видел договора (подписанные с обоих сторон) в кт поле про согласие на разглашение информации и подаче в БКс было пустым (незаполненным). При эток редит был выдан. таких договоров видел не мало.. такк что в сбере скорее исключение из правил..опятьже потому что основная часть денег в банке казенная с наших с вами налогов и за клиентов они не дрежаться совсем.

хотя мое утверждение не претендует на 100% заключение

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: