Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Муж, жена и кредит: нужен совет

• Не знаю, ставлю ли топик правильно, но надеюсь на пару советов. Звонила подруга, очень близкая, рыдает - ее сократили и тут вечером СЮРПРАЙЗ. Ситуация: с мужем не разведена, полгода не живут вместе, 2 детей - 17 и 14 лет. В собственности долевой квартира, есть машина, дача и гараж. Муж обитает где то непонятно. Вчера пришли приставы по поводу кредита, который взял муж за эти полгода, что они не живут вместе и не платит. банк подал в суд. Что я ей сказала: квартира - единственное место для жилья, вроде забрать не должны, могут забрать бытовую технику и мебель (там просто хлам). Она уже не против чтобы взяли автомобиль (он у мужа) и дачу (документы у него же), но они говорят, что его найти не могут, поэтому выносить будут все что можно из хаты. Скажите, есть ли какой то приоритет в отборе имущества (типа сначала машина, если есть, а потом чайник)? Должен ли был банк затребовать согласие жены на кредит, когда выдавал мужу? Цена вопроса - 200 т.р. И вообще что ей делать (вывезти боль-мень хорошие вещи к маме домой?) Она ничего про этот кредит не знала. Спасибо, если подскажите. (я топик ставила в бизнес где "бухгалтерам и юристам", но наверное здесь все таки ему место

• Обязательно увезти все ценные вещи и не к маме, а к знакомым, куда приставам не добраться.:хехе:

• Да, постановление можно обжаловать. Но это надо делать быстро. Тогда приставам можно не открывать.

• спасибо, что вы ответили.. приставы были вчера, когда не поздно подать жалобу и куда подавать? в прокуратуру?

• выяснила, что бытовую технику (телевизор, чайник, муз.центр, хлебопечка и старенький комп) вчера описали и сказали прийти ей в субботу с документами на них. больше ничего у нее нет. плита на кухне старая - ей лет 40, ее в опись не включили. Я ей советую в субботу говорить о наличии автомобиля и переводить стрелки на его изъятие. но автомобиль и документы на него у мужа, а тот в бегах. Получается, что выхода нет? ТОлько обжаловать?

• Конечно лучше сразу в прокуратуру и исковое на банк тоже надо бы подать. А там пусть исправно разбираются судьи на чьи деньги и что куплено и когда, тем более найдется куча свидетелей, что муж не проживал 2 года.
    Обычно банки не суются с такими мелкими суммами, но тут как знать, в любом случае выиграет время и пристроит вещи.

• В ответ на: выяснила, что бытовую технику (телевизор, чайник, муз.центр, хлебопечка и старенький комп) вчера описали и сказали прийти ей в субботу с документами на них. больше ничего у нее нет. плита на кухне старая - ей лет 40, ее в опись не включили. Я ей советую в субботу говорить о наличии автомобиля и переводить стрелки на его изъятие. но автомобиль и документы на него у мужа, а тот в бегах. Получается, что выхода нет? ТОлько обжаловать?
    Вот пусть подаст иск, обжалует и с копиями документов придет к приставам в субботу.
    Кстати. обжаловать можно также и действия приставов, если начнут сильно требовать чего-то. :улыб:

• спасибо! буду успокаивать и настраивать на активные действия!

• :eek:
    :шок:
    Просто нет слов.
    Искренне желаю Вам терпения.

• Спасибо, копируем документы, собираем справки, завтра идет в прокуратуру. У нее гипертонический криз случился, так что надо сегодня отлежатся. Будем бороться!

• Поверьте, продавать Ваш бытовой хлам для пристава - так себе развлечение. Как правило - это просто метод давления.
    Попытайтесь объяснить банку, что давят не по адресу и помогите им найти мужа с дачей и машиной (ведь все равно есть какие-то общие знакомые, родственники и пр...)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: