Погода: 20 °C
25.0729...31переменная облачность, дождь
26.0722...24пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Фин. кризис сыграет на руку должникам?

  • Есть мнение, что финансовый кризис может скушать наши долги в банки, обесценить их. Может ли кто-нибудь более сведущий в данной схеме подтвердить или опровергнуть данную возможность.
    Потом... принимают законы об ужесточении мер по должникам вплоть до тюремного заключения. Когда кризис грянет неужели банкам будет время столько судиться и сажать в тюрьмы? Хватит л тюрем на 3 триллиона должников (такая цифра в интернете по неплательщикам)? И откуда у государства в эпоху мирового кризиса бабки на содержание должников в тюрьмах. У меня много кредитов, бизнес разорился, а потреб. кредиты остались. Платить нечем. Вот и лезут разные мысли, что прилетит вдруг волшебник в голубом вретолете, купит мои долги и или финансовый кризис их обесценит))

  • В ответ на: Хватит л тюрем на 3 триллиона должников (такая цифра в интернете по неплательщикам)?
    Круто - в России меньше 142млн. жителей, включая старцев и новорожденных с несовершеннолетними, которым кредиты не выдают, а тюрем надо на 3 триллиона. Идем дальше - согласно Википедии, население Земли 6 млрд. 670млн. человек, получается, в должники записали и марсиан, найти которых еще только предстоит, но пересчитать их уже успели и записать в должники? Или начиная с питекантропов начали в должники записывать - так денег тогда еще не было - кокосы в долг регистрировались?... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    P.S. Ох, давно так не смеялся - девушка, ну неужели подумать перед размещением поста сложно? :ха-ха!:

    С уважением,
    madmax

  • 3 трилиона денег, я подозреваю имеется ввиду

  • :смущ:Вы правы, с цифрой я ошиблась. Но все равно их много. Ладно, суть же ясна. Ответьте на первую часть сообщения :agree:

  • Я думаю, что вряд ли в нынешних условиях и при запрошенных границах этот законопроект пройдет - очевидно вполне, что банки хотят уголовной ответственности за разгильдяйство в части обслуживания своего долга заемщиками, однако порог в 10тыс.руб - даже не смешно - это холодильник или продвинутая мобила - и за это - в тюрьму? Я еще могу понять суммы от 30тыс.руб, хотя тот же HomeCredit недавно рассылал кредитки с лимитом под 90тыс. без залога и поручителей. Так что, ИМХО, не пройдет такой вариант. Тем более, что обратной силы этот закон иметь не будет, и нынешние заемщики-должники могут спать спокойно, а вот новый чуть больше подумают, прежде чем кредитоваться... :спок:

    С уважением,
    madmax

  • Я как раз имею ввиду долги около 3 миллинов...

  • Долг перед банком уже обесценивается, когда они начинают его трясти или продают коллекторам. Поэтому можете спать спокойно.

  • Нынешние заемщики-должники все равно спокойно спать не будут,не один банк, за просто так долг не простит. Если не будет полного погашения долга от заемщика либо его поручителей,банк в суд все равно подаст. Придет ли ответчик в суд либо проигнорирует,не важно,решение в пользу банка будет однозначно, только лишь штрафные проценты и пеню суд может скорректировать в пользу заемщика,но не тело кредита. Дальше вступает в силу решение суда и гашение идет уже либо самим заемщиком,либо с помощью судебных приставов. И только после всех соблюденных банком законодательных процедур и все-таки не имея возможности получить от заемщика долг,банк спишет эту задолженность,как невозвратную.Но на все это уходит порядочное кол-во месяцев, соотв-но и встречаются с заемщиком неоднократно. Так что о каком покое может идти речь? :спок:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Верно! Надо только законы знать. Например, в суд можно подать на заемщика только по месту его нахождения, а не в Москве (как это делают 99% банков). Сразу же протест (1000 рублей гос.пошлины за протест). И еще на пару месяцев.

    А еще лучше - один банк будет звонить вам примерно на 200-300 минут в месяц, подключайте услугу "платит абонент" (типа "секс по телефону") и ставьте стоимость звонка для входящих баксов 10-15 за минуту. Пусть банки и коллекторы башляют вам за то, что будут звонить и тревожить. Может одумаются и в письменном порядке. А раз так будет - то и "спать спокойней будет".

    :о)

    p.s. На каждую ж*пу найдется х** с винтом!

  • Наши заемщики все местные,если возникают такие форс-мажоры,как судебные разбирательства,почему-то пользуемся услугами местных судебных органов. Наверное,мы попали в тот самый 1% :tease: Да и на телефоне никто особо не сидит,пару раз не получилось связаться с заещиком-должником,СБ не поленится встретиться с ним лично. :злорадство:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

    Исправлено пользователем Matiss (31.10.08 16:02)

  • А не замучаются то, лично встретиться??? Никто не скрывается, но подойти трудно :о)

  • Не надейтесь. Вклады скушать может. ДОлги нет
    Ибо по вкладам вам гарантирован возврат только основной суммы (без процентов) - это еще если их действительно вернут

    А с долгами такая вещь, что если даже банк разорился, он свои долги продает или вместе с долгами переходит в собственность другого банка.
    И трясти их будут вне зависимости от состояния кредитора. ПРичем отдавать придется с поцентами и ЗА ВЕСЬ срок пользования деньгами. То есть реально, если банк ложится и вы ему должны небольшую сумму - проще отнести и отвязаться. А то через пару лет вам выкатят просрочку, со штрафными и пеней. Мало не покажется

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Счас придет наш "добрый и пушистый лев" и разнесет ваши доводы в пух и прах :ха-ха!:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Вы путаете. Он обесценивается для банка. Но заемщик (если его припрут) будет платить по полной.

    Другой вопрос, что при большом колличестве должников есть шанс "затеряться" в толпе.
    Но с другой стороны, вот Ходорковский с компанией, тоже ведь ни делал в принципе ничего такого, чего не делали большая часть его коллег. И точно так же можно было посадить еще не одну тысячу предпринимателей.
    Но ему от этого сейчас не легче.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Ходорковский должен даже не банкам, а государству более 30 млрд. долл (банк, со своими ресурсами "по выбиванию долгов" - просто отдыхает). И дали всего 7 лет. Так что на 500-700 тыс долга перед банком любой гражданин - получит, после того, как возьмет долг "а-ля: приняли закон об уголовной ответствнности (щаз то нет)" - не более чем год условно. Но даже если примут, то судебная система захлебнется от такого количества производства. А у Банков - не хватит денег, чтобы платить за "скорость". Это вам не это: http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/33053485.jpg

  • Ничё - наймут специальный штат судей (благо кризис обещает огромное колличество безработных банкиров, которых можно по быстрому переучить:улыб:)

    Но вообще то мне пох. Я сам долгов (превышающих месячный доход) ни перед кем предпочитаю не иметь в принципе:улыб:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • ннп
    Есть мнение что в условиях кризиса ЗП расти не будет, или даже снизится, тогда как инфляция поднимет цены на жизненно важные товары - еду, одежду и т.п. И настанет момент, когда заемщик будет вынужден тратить столько денег на еду, что на кредит ему уже не хватит.
    Вот она оборотная сторона медали. Если раньше кредитом повышали качество жизни (большой телек О!!! круто!!!), то теперь наоборот (большой кредит, есть нечего).
    И больше всех (имхо опять же) попали ипотечники с 0-10% первоначальным взносом - если недвижка упедет в цена хоть на чуть-чуть, то залог при продаже либо покроет в 0, либо вообще не покроет долг. Так что хоть голодай, но плати.

    Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

  • Вот подтверждение тому,что ни один обанкротившийся банк не простит не возврат кредита заемщику (см. в конце статьи):
    http://www.bankir.ru/news/newsline/smi/17.11.2008/1411673

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Вы как отдавали деньги, так и будете отдавать, только другому банку. Главное, чтобы те не изменили ставку в большую сторону.

  • В ответ на: Вы как отдавали деньги, так и будете отдавать, только другому банку. Главное, чтобы те не изменили ставку в большую сторону.
    Слушайте, а если я допустим не работаю и не имею имущества и не могу больше платить по кредиту... что со мной сделают банки? предполагаю, что суд обяжет меня выплачивать часть из пособия по безработице.

  • Ну что вы сразу таким простачком прикидываетесь? :зло: Чтобы вот единовременно потерять работу и имущество - "это фантастика,сынок" (с) :злорадство:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • В ответ на: Ну что вы сразу таким простачком прикидываетесь? :зло: Чтобы вот единовременно потерять работу и имущество - "это фантастика,сынок" (с) :злорадство:
    имущество оформлено на родственников, а работа утеряна в связи с банкротством. алес.

  • Тогда какой вид кредита у вас?

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • В ответ на: имущество оформлено на родственников, а работа утеряна в связи с банкротством. алес.
    Отсалось только добавить, что ещё и "укушенный енотом" (С)......., и возможно проканает:улыб:

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Вот именно для таких случаев банкиры сейчас пытаются лоббировать законопроект об уголовной ответственности за невозврат кредита. Потому как перспектива провести хотя бы пару лет хотябы в колонии-поселении сразу позволит изыскать невиданные до селе финансовые резервы у подавляющего большинства "безнадежных" заемщиков. :ха-ха!:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • На каждую умную ж**у найдется х** с винтом или русский человек создает законы для того, чтобы их обходить. Вы вообще читали проект закона? Во-первых - его еще 3 раза переработают - это минимум. Через Совет Федерации - не пропустят :о) (они там все банкам должны - по самые помидоры). Более того - уголовке будет подлежать "злостный неплательщег" (а не мошенник). И еще - пара раз кредит погасил - и вали "на бумаге с работы". Плюс - "долговые ямы" - махом не введут, начнется "Совет Европы по правам человека" (там нет уголовки за неисполнение, там есть закон о банкротстве физ.лица) - и капец закону.

    Закон лоббируется банкирами, но есть Медвед :о) А он - юрист и на международной арене выглядеть идиотом не будет, а именно он в финале закон и подпишет. Если подпишет, то пока сформируется судебная практика (адвокаты махом найдут тысячу дыр), пройдет от года до двух. Так что еще есть полных три года до наступления ответственности :о)

  • И еще - вы путаетесь в формулировках. Уголовная ответственность - это корректировка отдельной статьи в Уголовном Кодексе, а не отдельный закон.

  • Да кто бы сомневался (я про винт). Найдут конечно. Тем более, что это пока только законодательная инициатива.
    Но проблема то очевидная. Если значительная часть заемщиков решит забить на банк, то вся система работы с физлицами станет колом безо всякого кризиса. Ведь часто дело не в том, что заемщик реально не может рассчитаться, а в том, что он просто не считает нужным это делать.
    Но банки тоже хороши конечно - меня от рекламы их кредитных продуктов тошнит просто - "Возьмите кредит и ни в чем себе не отказывайте". Одновременно с ужесточнением карательных мер к неплательщикм нужно принимать специальные поправки к закону о рекламе тогда. Которые бы снимали ответственность клиентов банков, в случае если сам банк в своих рекламных посланиях ведет себя безответственно:улыб:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Да кто бы сомневался (я про винт). Найдут конечно. Тем более, что это пока только законодательная инициатива.
    Но проблема то очевидная. Если значительная часть заемщиков решит забить на банк, то вся система работы с физлицами станет колом безо всякого кризиса. Ведь часто дело не в том, что заемщик реально не может рассчитаться, а в том, что он просто не считает нужным это делать.
    Но банки тоже хороши конечно - меня от рекламы их кредитных продуктов тошнит просто - "Возьмите кредит и ни в чем себе не отказывайте". Одновременно с ужесточнением карательных мер к неплательщикм нужно принимать специальные поправки к закону о рекламе тогда. Которые бы снимали ответственность клиентов банков, в случае если сам банк в своих рекламных посланиях ведет себя безответственно:улыб:
    Мне один уважаемый банк говорит - Вы почему не гасите кредит! Нехорошо! Давайте мы вам подскажем, должник, что нужно делать - Возьмите у нас еще один кредит, загасите задолженность и все - вы не должник!
    Я говорю - у вас давление в норме? Если я один кредит не могу гасить, то с чего я смогу гасить два кредита, причем по первому еще и штрафы и прочие пенни.
    А они мне - нет вы возмите второй кредит - мы вам дадим! а за месяц вы что-нибудь обязательно придумаете, выкрутитесь и будете платить два кредита!
    асса....

  • Вы чё серьезно? Скажите хоть на ушко название банка то:улыб:
    А вообще, конечно, вполне объяснимая ситуация. Конкретному менеджеру в глубине души может быть нас**ть на то, какая там у банка просрочка. Ему важно еще один продукт продать. Опять же если в результате этой продажи не возникает текущей просрочки - то и вообще все в шоколаде.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Наоборот. Вовсе не продать еще один кредит банку важно, а не допустить длительной просрочки. Потому что по кредитам, по которым есть долгая просрочка, ЦБ заставляет откладывать приличные денежки ("НЗ") в фонд обязательного резервирования. Если клиент перекредитовывается (пусть даже и в том же банке), то просрочка не возникает и отдел безопасности банка счастлив.:улыб: А то, что долговая нагрузка на клиента возрастает из-за перекредитования - это как раз десятое дело.:улыб:

  • А, вона чего... Ну логично, конечно.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Вы чё серьезно? Скажите хоть на ушко название банка то:улыб:А вообще, конечно, вполне объяснимая ситуация. Конкретному менеджеру в глубине души может быть нас**ть на то, какая там у банка просрочка. Ему важно еще один продукт продать. Опять же если в результате этой продажи не возникает текущей просрочки - то и вообще все в шоколаде.
    Могу в личку написать что за банк

  • и мне напишите:)

  • В ответ на: Ходорковский должен даже не банкам, а государству более 30 млрд. долл (банк, со своими ресурсами "по выбиванию долгов" - просто отдыхает). И дали всего 7 лет. Так что на 500-700 тыс долга перед банком любой гражданин - получит, после того, как возьмет долг "а-ля: приняли закон об уголовной ответствнности (щаз то нет)" - не более чем год условно. Но даже если примут, то судебная система захлебнется от такого количества производства. А у Банков - не хватит денег, чтобы платить за "скорость". Это вам не это: http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/33053485.jpg
    Верно. Поэтому шибко церемониться с должниками не будут - чай, не Ходорковские, не графья :ухмылка: Исключение я бы сделал только тем, кто брал кредиты на какие-то действительно социально значимые нужды, типа на лечение или на квартиру при действительно крайней необходимости в жилплощади. А так, если проя..ывал на всякую х..ню и на красивую жизнь, как автор темы или как наш пламенный новоявленный народный заступник-борец siurko, то с такими разговор короткий: задолжал - сел в тюрьму, решения суда штамповать автоматически :ухмылка: Думаю, так и сделают. И это будет правильно.

  • А правильно ли будет оставлять на свободе тех, кто таким давал?

  • В ответ на: А правильно ли будет оставлять на свободе тех, кто таким давал?
    Нда,похоже скоро начну соглашаться с мнением тех,кто предлагает при выдаче кредита предоставлять справку от психиатра. :спок:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • В ответ на: Нда,похоже скоро начну соглашаться с мнением тех,кто предлагает при выдаче кредита предоставлять справку от психиатра. :спок:
    А что - между прочим очень даже здравое и нормальное предложение :live:, так что зря смеетесь. И уж от нарколога-то давно пора справку требовать. В общем, стандарт, как и для выдачи многих других разрешений - справка от нарколога и психиатра :agree: Удивляюсь даже, что этого требования нет к заемщикам. Вполне разумно будет ввести - даже более чем разумно, я бы сказал.

    Как бы эту очевидную в общем-то идею донести до верхов?

    Исправлено пользователем Wist (04.12.08 14:03)

  • Требовать справки от психиаторов и наркологов, это то как раз и не бред.
    А вот сажать всех подряд кто не может расплатится, кмх... - это да, не бред, это, голубая мечта банкиров, - рас..ев, "ососбо одаренных", или барыг (нужное подчеркнуть), которые раздавали кредиты всем подряд, надеясь покрыть риски высокими процентами.....

    О потенциальном кризисе, экономистам было известно минимум за два года, и что? Мозг то не включили, так что, еще надо посмотреть, кто более виновать в текущем кризисе.

  • В ответ на: при выдаче кредита предоставлять справку от психиатра. :спок:
    Не поможет, у нас почти любую справку можно купить.

  • В ответ на: Требовать справки от психиаторов и наркологов, это то как раз и не бред.
    А вот сажать всех подряд кто не может расплатится, кмх... - это да, не бред, это, голубая мечта банкиров, - рас..ев, "ососбо одаренных", или барыг (нужное подчеркнуть), которые раздавали кредиты всем подряд, надеясь покрыть риски высокими процентами.....

    О потенциальном кризисе, экономистам было известно минимум за два года, и что? Мозг то не включили, так что, еще надо посмотреть, кто более виновать в текущем кризисе.
    Секта Дмитрия Сиурко процветает :спок:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • А секта банкиров похоже наоборот. :ха-ха!:
    Кстати насчет суирко, это мимо, но как крайнее меры для решения кредитных проблем особенно в ситуации с подобными банкирами (всех посажать), допускаю.

    Кстати подумалось, с другой стороны если подойти, ведь можно же по той же самой причине и банкиров сажать они ж тоже денги у других банков и иностранцев занимали, а теперь проблеммы с отдачей.
    Как быть? Да конечно сажать, чем это частный заемщик от корпоративного отличается?

  • Кстати подумалось, с другой стороны если подойти, ведь можно же по той же самой причине и банкиров сажать они ж тоже денги у других банков и иностранцев занимали, а теперь проблеммы с отдачей.
    Как быть? Да конечно сажать, чем это частный заемщик от корпоративного отличается?
    -----------------------------------------------------------------
    Да мы и так все в тюрьме (и банкиры, и заемщики), под одним названием "ипотека" :спок:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Вот вот, раздули пузырь - а теперь плачитечь что может лопнуть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: