Потом... принимают законы об ужесточении мер по должникам вплоть до тюремного заключения. Когда кризис грянет неужели банкам будет время столько судиться и сажать в тюрьмы? Хватит л тюрем на 3 триллиона должников (такая цифра в интернете по неплательщикам)? И откуда у государства в эпоху мирового кризиса бабки на содержание должников в тюрьмах. У меня много кредитов, бизнес разорился, а потреб. кредиты остались. Платить нечем. Вот и лезут разные мысли, что прилетит вдруг волшебник в голубом вретолете, купит мои долги и или финансовый кризис их обесценит))
Вы правы, с цифрой я ошиблась. Но все равно их много. Ладно, суть же ясна. Ответьте на первую часть сообщения 

Да и на телефоне никто особо не сидит,пару раз не получилось связаться с заещиком-должником,СБ не поленится встретиться с ним лично. 
)
Чтобы вот единовременно потерять работу и имущество - "это фантастика,сынок" (с)
Исключение я бы сделал только тем, кто брал кредиты на какие-то действительно социально значимые нужды, типа на лечение или на квартиру при действительно крайней необходимости в жилплощади. А так, если проя..ывал на всякую х..ню и на красивую жизнь, как автор темы или как наш пламенный новоявленный народный заступник-борец siurko, то с такими разговор короткий: задолжал - сел в тюрьму, решения суда штамповать автоматически
, так что зря смеетесь. И уж от нарколога-то давно пора справку требовать. В общем, стандарт, как и для выдачи многих других разрешений - справка от нарколога и психиатра