Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кредитки - непонятные условия, термины и понятия

• Решил получить кредитку местных банков,
    Имеющиеся темы посмотрел, сайты сиббанки и нскбанки просмотрел - появилась масса вопросов применительно к кредиткам.
    1. Что такое первоначальный взнос и неснижаемый остаток по счету? (в применении к кредиткам)
    2. Есть ли в Н-ске карты без платы за обслуживания и выпуск карты, без комиссии за выдачу наличных? (я не нашел даже в буржуйских филиалах)
    3. Судя по отзывам клерки в банках сами не вполне владеют инфой.

• Всё-таки кредитку, или дебетовую банковскую карту какой-либо платёжной системы? :dnknow: Неснижаемый остаток - это всё-таки про дебетовые карты, по кредитной - скорее определяющее понятие - кредитный лимит.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Именно кредитку,
    на сайтах в сводных таблицах по кредиткам VISA есть такие колонки и там стоят цифры ненулевые.
    Я бы еще понял если была бы сводная таблица по кредиткам/дебиткам, но там именно речь про кредитки.
    Я вообще не понимаю, что такое "1-й взнос" для кредитки. Или я тупой или составители таблиц не понимают о чем пишут. Ну, или в России терминология в данной сфере отличается от западной.

http://www.banknsk.ru/cards_visa.asp

http://www.sibbanks.ru/view/?id=24

• Первый сайт - вообще фигня какая-то, тот раздел, куда Вы ппошли пытается свести непонятную инфу в неудобной форме по дебетовым картам. На втором, нормальном сайте Сиббанкс, Вы зачем-то пошли не в тот раздел. :dnknow: Вообще-то искать нужно в разделе Кредитование/Кредитные банковские карты, например см. здесь А лычше знакомьтесь с информацией на сайтах банков.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Спасибо,
    но вроде бы правильно шел,
    Главная » для физических лиц » Пластиковые карты » Visa, MasterCard
    но пришел не туда :dnknow:
    Хотел сначала какую-то обобщенную инфу посмотреть, а потом уже по банкам смотреть/выбирать.
    Бесплатных карт видимо нет :хммм:

• Бесплатных карт видимо нет

...да может и есть. Но это как бесплатный сыр. Обычно - в мышеловке:миг:Всегда внимательно нужно читать условия кредитования из первоисточника - документов по общим условиям кредитования банка, где собственно карта оформляется.

• В ответ на: Бесплатных карт видимо нет
    А смысл банкам выпускать продукт на кором они вообще ничего не заработают?
    Допустим для кредитной карты Visa Classic обслуживание в год стоит 600-100 рублей в зависимости от банка...если вы деньги через банкомат не снимаете, а расчитываетесь безналом и своевременно гасите кредит, не выходя за рамки льготного периода - то банк зарабатывает на том, что вы периодически пользуетесь его деньгами, эти самые 600-1000 рублей...ну за вычетом того, что он потратил на выпуск-эмиссию карты :спок: вот и вся арифметика..
    У меня Visa Gold - годовое обслуживание 3000 рублей, лимит по кредиту - 220 тыс. рублей, итого если я больше ничего за год не переплачу, годовой кредит на 220 000 рублей обойдется мне примерно в 1.36% годовых.

Аве мне!:yes.gif:

• идеология беспланого выпуска карт - в привлечении клиентов, обычно VISA Electron могут прислать бесплатно (первый год обслуживания), по крайней мере мы (Банк Москвы) так делаем ...
    если клиент картой не пользуется, жаль, конечно, но пережить можно.
    если пользуется, банк получает комиссию за снятие наличных (с клиента) или за оплату товаров (с магазина), если клиент не пользуется беспроцентным периодом - еще и %% за кредит по карте.

to topicstarter:
    у кредитных карт не бывает первоначального взноса, самое важное для Вас - наличие периода беспроцентного кредитования (grace period) по карте

• В ответ на:
    В ответ на: Бесплатных карт видимо нет
    А смысл банкам выпускать продукт на кором они вообще ничего не заработают?
    Допустим для кредитной карты Visa Classic обслуживание в год стоит 600-100 рублей в зависимости от банка...если вы деньги через банкомат не снимаете, а расчитываетесь безналом и своевременно гасите кредит, не выходя за рамки льготного периода - то банк зарабатывает на том, что вы периодически пользуетесь его деньгами, эти самые 600-1000 рублей...ну за вычетом того, что он потратил на выпуск-эмиссию карты :спок: вот и вся арифметика..
    У меня Visa Gold - годовое обслуживание 3000 рублей, лимит по кредиту - 220 тыс. рублей, итого если я больше ничего за год не переплачу, годовой кредит на 220 000 рублей обойдется мне примерно в 1.36% годовых.
    Ну, я не знаю какой смысл буржуйским банкам выпускать бесплатные кредитки(без годового обслуживания и без оплаты за выпуск), но у меня такие есть, в т.ч. одна голд. За 4 и 3 года использования(соответственно) не заплатил банку ни цента. Всегда гасил до конца грэйс периода.
    А на днях в офис пришли от Тинькова с предложением кредитки в т.ч. золотой с лимитом от 10 т.р. до 1 млн.р., первый год бесплатно. Я не знаю абсолютно точно, но по моему даже буржуи редко на голд дают больше 10000 долл., платина - до 25 тыс., ну а больше я даже и не смотрел на Эмеральды и Амекс Центурионы.

• В ответ на: to topicstarter:
    у кредитных карт не бывает первоначального взноса, самое важное для Вас - наличие периода беспроцентного кредитования (grace period) по карте
    Дак о том и речь была, что в сводной табличке по кредитным картам есть колонка с "Размером первоначального взноса". Это и сбило с толку.
    Спасибо подсказали другую рубрику, посмотрел - ничего подходящего не нашел.

• В ответ на: А смысл банкам выпускать продукт на кором они вообще ничего не заработают?
    Банки зарабатывают на кредитках минимум 1% от оборота, т.е. если вы платите в магазине за товар картой, то ваш банк получает с магазина 1% от суммы. А кредит безпроцентный вам дают, чтобы оборот по картам увеличить, и в случае просрочки штрафы и проценты грабительские содрать. НО даже без штрафов, процентов и комиссий за обналичивание банк получает прибыль от выпуска и обслуживания карт!

• Да, только необходимо уточнить, кто и сколько получает - банк-эмитент карты и банк-эквайер..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Без платы за обслуживание и выпуск карты, без комиссии за выдачу наличных по кредитке :безум: ??? Дааа..., как говорил персонаж в одном мультике: "Да вы, батюшка, хам"
    Юзаю кредитку от "Промсвязьбанк" - там на снятие наличных через банкомат распространяется grace period - редкая опция, однако. Такая же фишка есть у Uni Сredit Bank, больше ни у одного из банков такое не встречал.

Все пройдет, и это тоже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: