Погода: −5 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Потребкредит от 500 тыс.

• Забавно, но на казалось бы уже довольно развитом рынке кредитования до сих пор проблематично взять потребкредит на 500-1000 тыс. руб. без залога и поручителей. У большинства граница проходит в районе 200-300 тыс. То есть даже в банке, где у тебя положительная кредитная история, вариантов практически нет. Например, у меня легко подтверждаемые платежи по предыдущим кредитам в среднем 40 тыс. в месяц + расходы по картам около 50, но взять 750 тыс. (это всего 25-35 тысяч в месяц на 2-3 года) низзя. Вот 100 тыс. на 3 месяца (ну или 300 тыс. на год) - ноу проблем. А иногда хочется. Грустно.:хммм:

P.S. Обрадовался было КМБ-Банку - но оказалось дают только наемным. :а\?:

• ИГБ. Изначально Max 150, через 6 мес кредитной истории там - Max 300, через 9 - max 500, через 12 - мильтон.

Исправлено пользователем puzan (21.05.08 21:38)

• а Вы бы сами близкому товарищу под честное слово (расписку) - заняли скажем так тысяч 100 ?)

вот вот - гарантии потребуете, так и банк. статистика показывает что невозврат как раз проихоит среди клиентов взявших мошенническим путем большие суммы или дорогие автомобили. посему и усуловия стали жеще

п.с. кстати полгода назад можно было с одним лишь поручителем взять эти деньги или залогом чего либо 2х стоимости кредита.

Тунц Тунц Тунц!

• К сожалению, в вашем случае только поручительство юр., физ. лица или залог.
    Причем если сумма выше 700 000 поручительство 2 физ. лиц.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• в ПСБ
    один сторонний поручитель и супруга (с подтвержденим доходов и трудовой) либо два поручителя и хоть 1,5 имона берите.. свяше 1,5 лимонов - залог

либо ан 700 - без поручителей а просто под залог

Тунц Тунц Тунц!

• Да не скажите (я не про ПСБ) только недавно для випа искала кредит в 1000 000, где ставки подходящие - 2 поручителя и доход каждого не меньше дохода заемщика, или юр. лица, но тогда именно банк где у юр. лица имеется счет и обороты не менее 6 мес.

Исправлено пользователем Lysihka25 (21.05.08 22:12)

• Ну пару лет назад и 200-300 практически нельзя было взять без поручителей. Так что через пару-тройку лет, я уверен, 500-1000 будут давать на каждом шагу. Движение в этом направлении есть. Так что про расписку не надо. К тому же не вижу принципиальной разницы между 300 и 700 с точки зрения благонадежности заемщика (это не 7 млн) - другие критерии куда важнее. Но конкретно сейчас вариантов нет. Теоретически, без проблем подобную сумму можно снять по 2-3 кредиткам, но платежи месячные будут намного больше, да и условия кредитования существенно хуже. Ну или взять 2-3 кредита одновременно - самый реальный вариант, но не очень удобный.

С залогом и дурак может дать (тем более он, как правило, оценивается с дисконтом процентов в 50%). В смысле, в этом вопросе у банка нет особых конкурентных преимуществ.

Насчет ИГБ - эт, конечно, интересно, но ждать 12 мес. как-то напрягает...

P.S. У меня бывает накатывает желание сбегать за такой суммой (то есть без нее вроде как не умрешь, но упростить ситуацию можно), но посмотришь вокруг - и укатывает назад :миг:

ИГБ и ПСБ еще довольно продвинутые на фоне большинства остальных, где часто и на 100 (в Сбере от 45) требуют поручителей.

Хотя, мне не понятно, почему для постоянных клиентов ПСБ (которые вернули, к примеру, 250 тыс.) не увеличивать лимит следующего кредита, как в ИГБ - нет, имеем все те же 300 тыс.

• Кстати, близкому товарищу 100 тыс. (тем более, под расписку) - без вопросов, если на тот момент есть возможность. Вот не близкому - не дам, но и денег у меня несравнимо меньше, чем у банка и бизнес я на этом не строю и скоринга вкупе с СБ у меня нет.

• в ПСБ часто тарифы корректируются на благо клиентам
    с марта например была запущена программа лояльности для постоянных клиентов не имеющих просрочки
    тобишь следующий кредит потреб они смогу взять не под 19 а от 14 до 17 годовых на срок до 7 лет.

Тунц Тунц Тунц!

• Вы либо плохо ищите.... либо не хотите искать. Кроме ВТБ 24 который дает кредит в 750 т.р. без поручителей, есть еще как минимум 1 Банк, который дает кредит в 1 млн. рублей без поручителей и залога на 5 лет.
    Банк крупный федеральный, следовательно ставки адекватные (не как у наших местных). 19-20% + комиссия при положительном заключении 2500 рублей.
    Ищите лучше...... Крупные суммы взять можно.

П.3

• Вы либо плохо ищите.... либо не хотите искать. Кроме ВТБ 24 который дает кредит в 750 т.р. без поручителей, есть еще как минимум 1 Банк, который дает кредит в 1 млн. рублей без поручителей и залога на 5 лет.

Пример?
    Я нашла 750 000 без залога и поручительства, НО девушка намекнула, что все же вероятность одобрения заявки будет выше, если вы привлечете поручительства (хотя у меня вполне белая з/п банкира)
    Я обзвонила именно на 1000 000, ВТБ-24, Промсвязь, банк Москвы, РБР, Росевробанк, скажите мне хоть один банк, где дают 1000 000 без поручительства (залога) и ставки адекватные?

• Да хотя бы тот же Банк Москвы, в который вы звонили.
    Позвоните еще раз........ я только что уточнил специально для вас, кроме ставок у них ничего не изменилось: 17-18% в настоящее время - это адекватная ставка. 2500 комиссия при получении кредита + 0,35% в год - страховка.

Для меня рассмотрение 3 дня :)))))

Еще пример?

П.3

• Звонила им месяц назад (сейчас для интереса тоже постараюсь дозвониться, пока занято), вот что мне сказали:
    При доходе в 80 000 р.
    Расчет:
    На срок - 36 мес., 1 000 000 руб.
    % - 17 процентов годовых
    Примерный платеж - 35 200 руб.

Требования к поручителю:
    если доход будет подтверждать справкой по форме банка - 2 поручителя (у каждого поручителя доход должен быть равен доходу клиента)

• Да нету там никаких поручителей........ конечно их можно приплести...... но зачем???????

П.3

• В ответ на: Кстати, близкому товарищу 100 тыс. (тем более, под расписку) - без вопросов, если на тот момент есть возможность. Вот не близкому - не дам, но и денег у меня несравнимо меньше, чем у банка и бизнес я на этом не строю и скоринга вкупе с СБ у меня нет.
    Лучший способ потерять друга - дать ему денег взаймы.

• Не всегда. Часто это укрепляет дружбу. Зависит от конкретных людей с той и с другой стороны.

• В ответ на: Лучший способ потерять друга - дать ему денег взаймы.
    +500 :live:
    Сам можно сказать так попал..... лучше не давать. Потом начинает скрываться и т.д. Уже 2 года долг висит......... "друг" отдавать похоже не планирует, т.к. нечем.

П.3

• Все поняла (хотя так и не дозвонилась) вот прочитала на сиббанксе

Поручительство не менее 2 физических лиц (оформляется при сумме 200.000 - 1.000.000 руб., в случае предъявления Заемщиком справки о доходах по форме Банка)
    Т.е. без поручительства но по 2-НДФЛ, н-да уж…

• Ага...... все нормально. 2НДФЛ проверить невозможно.

П.3

• Не поняла?
    Что, значит, проверить невозможно, а обороты, если у организации оборотов на 100 000, а показывает дохода 50 000, а в организации 20 человек? Мы так много мошенников ловили!

• В чем в данном случае мошейничество?
    Это не более чем теоретическое предположение....... доказать факт - нереально.
    А если берем ситуацию, когда в юр. лице оборот более 1 млн. в месяц - то предположение безопасника, о том, что з/п 50 -100 т.р. ему кажется нереальной, вообще не выдерживает никакой критики. С чем он это сопоставляет... со своей з/п???

П.3

• Нет, я писала про другое,
    Ну вот реальный случай, написали клиентке з/п 65 000 руб., когда стали проверять указанный счет (у нас это обязательное условие, даже если вы наемный работник), оказалось что обороты в месяц проходят в среднем 90 т.р. понятно липа!
    Если смотреть ваш случай и оборот в 1000 т.р. тогда понятно, другие подходы к оценке, более простой это сопоставление з/п по рынку данной отрасли деятельности, можем выехать посмотреть организацию, объемы закупок, офис, рабочее место и т.д.

• А каким образом вы проверяете счет организации??? в 2НДФЛ он не указывается....
    Опять предположения безопасника ???
    О выезде на работу слышал, но ни разу не сталкивался с этим. И кому помогал и у себя лично....

П.3

• И еще момент, а если я не хочу чтобы вы приезжали ко мне на работу....... мне не очень интересно, чтобы люди знали, что залазию в долги. Что в данном случае? Тупо отказ?

П.3

• Тупо отказ!!!
    а вы что думаете нам миллионы раздавать безвозвратные, а потом резервы создавать очень надо? Мы не УРСа, лучше иметь не большой портфель, но чисты, чем огромный, но не возвратный (да и резервы вещь плохая – потеря дополнительного дохода) – да и продать такой портфель будет тяжело!
    А что бы узнать расчетный счет, у нас специальная справка, которую заполняет клиент, где указывается работодатель место работы,
    когда я работала в другом банке, у нас такого бланка не было, но СБ отказывала и объясняли они это именно слабыми оборотами.
    а вообще на 2 НДФЛ есть наименование организации, ИНН организации, код, я думаю по этим данным можно найти и саму организацию и ее счета.
    И к слову еще не разу не было случая, что бы мне кто-то отказал в выезде на объект или на место работы, а иногда мы приезжаем и неожиданно, однажды уже не нашли корпус, указанный клиенткой!

• Опять плохо искали :ха-ха!: (шучу)

П.3

• А вы в каком Банке работаете? Где-то видел вы говорили об этом..... не могу найти.

П.3

• Знаю, что Бинбанк проверяет с обязательным выездом на работу, но извините, как тут выше указали, что приезжают неожиданно, где же это видано СБ ходит по предприятию и кричит, где тут Ляпкин-Тяпкин, он хочет к нам в долги влезть подавайте его сюда, как-то на следственный эксперимент смахивает. :зло:

• не могу найти
    вот в каком

• оперативно:улыб: :live:

П.3

• :роза:

• Знаю, что Бинбанк проверяет с обязательным выездом на работу, но извините, как тут выше указали, что приезжают неожиданно, где же это видано СБ ходит по предприятию и кричит, где тут Ляпкин-Тяпкин, он хочет к нам в долги влезть подавайте его сюда, как-то на следственный эксперимент смахивает.

да нет, конечно, обычно сообщаем, согласовываем (в основном наши заемщики учредители своих организаций, зачастую едим смотреть товар, сумки, шубы, а нам начальник говорит, а вы не сообщайте сразу, что из банка посмотрите, как вас обслужат, а потом мне расскажите),
    а ездим, мы, когда есть сомнения, в предоставленных данных

ну например, вот не можем найти вашего здания, или телефон один, а офис другой, или у вас салон в отдельном здании, а по телефону говорят, «ало, а что именно надо» (а не здравствуйте салон…..,),

приезжаем к зданию, звоним, спрашиваем, а скажите какой номер офиса, а какой поворот к вашему офису, какая дверь, много есть всяких мелочей, на которых прокалываются,
    я еще, когда на потребах работала, нас учили, разговаривайте с заемщиком, элементарно возьмите паспорт в руки, и спросите, дату рождения, или когда в брак вступили, или (самый девствующий) меняли ли паспорт (печать о смене)

• В ответ на: дату рождения, или когда в брак вступили, или (самый девствующий) меняли ли паспорт (печать о смене)
    И что??? Я до сих пор путаюсь 25 мне или 26 лет:улыб:на вопрос "полных лет"?
    Это что получается я вас обмануть хочу когда у вас документ в руках или вы так глумитесь над клиентами?

П.3

• Народ, хорош флеймить в моем топике - курилку устроили, блин:улыб:По теме, я так понимаю, резюме - пока таких продуктов нет (кроме, возможно, Банка Москвы и ИГБ).

• интересно, а если у предприятия нет расчетного счета, с налом тупо работают, откажите?:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• А как доход подтвердить, на слово поверить?
    Если у организации тупа нал, то и 2-НДФЛ – нет вообще!

суть вопроса, не возраст, а дата рождения, знаете, сколько с поддельными паспортами приходят… оооо

• деклорации? кассовая книга .. тоже является подтверждением доходов

Тунц Тунц Тунц!

• И все же - деклАрации...

• 1. Согласно законодательству РФ Юр. лицо не может вести свою деятельность без открытия расчетного счета.
    2. Я уж так далеко не хотела углубляться, но да есть - Упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, 3-НДФЛ, НО, не во у всех банках есть подход ЕБРР, для оценки дохода
    ладно забыли про ЕБРР, возьмем вмененку – да мы можем принять такой доход от ИП, но вы сами знаете какие сумы там декларируют (площадь; количество), если у клиента площади огромные, тогда да, сумма хорошие проходят, отняли налог, разделили на 3 вот можем принять данную сумму, пускай и с натяжкой, но за доход, а если деятельность ведется в офисе (3х3), где в штате 2 человека, доходы показываются копеечный! Про упращенку вообще молчу, доход на расход, суммы копеечные по нарастающему итогу проходят
    есть, конечно, кассовые и д.р., но здесь только подход ЕБРР

• О чем вы???
    1. Где вы это прочитали? Это миф...... Ни один закон не ОБЯЗЫВАЕТ открывать юр. лицо расчетный счет.
    2. Углубляться не надо..... сами тонуть начинаете.... Этот пункт у вас бессвязный... какие-то обрывки и не более (даход на расход... отняли налог... разделили на 3 ... офис 3х3)... о чем это????????

П.3

• А мне, вообще, тошно вслух озвучивать свой возраст, особенно при посторонних людях, значит ,пипец, я с Байконура.

• Добавляйте как минимум еще ВТБ24.

П.3

• Вы слышали такое понятие «кассовая дисциплина» (14-П) ранее по одному контрагенту, он был не более 60 т.р.?

«2.1Организации, предприятия, учреждения независимо от организационно - правовой формы (далее именуются - предприятия) хранят свободные денежные средства в учреждениях банков на соответствующих счетах на договорных условиях.
    2.2. Наличные денежные средства, поступающие в кассы предприятий, подлежат сдаче в учреждения банков для последующего зачисления на счета этих предприятий»

если организация не выполняет эти условия – считать деятельность такой организации легальной - нельзя и соответственно предоставлять кредиты самой организации или ее сотрудникам - нельзя!

По поводу вмененки, что не понятно, берете налоговую базу отнимаете сумму исчисленного единого налога на вмененный доход / на 3 ( 3 мес в квартале) = вот эту сумму мы принимаем за доход!

Вы от меня что хотите, вы пытаетесь доказать что везде можно найти пути об**ть банк – ищите.
    Я понимаю все, ругаются, банки постоянно отказывают, будьте честнее, декларируйте полные доходы (понимаю не всегда это возможно), платите, налог и банки будут с радостью давать кредит!

• Ладно... не будем продолжать про расчетный счет. В части все вы правильно говорите, но это не во всех случаях. Сослаться надо было на указ президента от 1992 года - там лучше написано.

По поводу об...еть: в 50% случаях, как это не странно, но вы сами себя объя...ете как минимут тупым делением базы - налог на 3, тем самым лишая платежеспособных людей (компаний) возможности кредитоваться.
    Поэтому, чтобы не допустить ситуации в которой вы сами себя объя..те, нам приходится объ...ть вас.

Итог: сотруднику Банка крайне сложно сделать так, чтобы либо он сам себя не объ...л, либо чтоб кто-то его не объе...л..... :ха-ха!:

П.3

• В ответ на: Добавляйте как минимум еще ВТБ24.
    С ним у меня не сложилось как-то...

• я поняла, нет, мы не спрашивали сколько лет, а когда родились, зачастую (еще на потребах) приходили в магазин люди просто с переклеенной фотографией иногда это сделано очень хорошо, а по поведению видно что-то не так (я не могу объяснить это видеть надо), или лампа просвечивает клей, ты и задаешь наводящие вопросы, мелкие оферюги редко стараются запомнить информацию по паспорту, ну или при волнении просто теряются,
    а стыдно сказать возраст - напишите,
    я вообще кредит оформляла глухой женщине, ей права отказали, сказали, что таким нельзя давать (я потом даже плакала, так обидно было им и так плохо, а их и здесь обделяют)

• В ответ на: Ну пару лет назад и 200-300 практически нельзя было взять без поручителей. Так что через пару-тройку лет, я уверен, 500-1000 будут давать на каждом шагу
    Вчера Геннадий Меликьян, Первый заместитель председателя Банка России, бывший глава по надзору за банковской деятельностью, заявил что в настоящее время происходит крайне быстрый рост кредитования не финансового сектора, и сравнил эту ситуацию с разогнавшимся автомобилем, который может потерять управление, в связке с монетарной политикой Кудрина по сдерживанию инфляции полагаю, что в длижайшие год-два вырастут ставки, усилятся требования к заёмщикам, тем самым сократится тот самый сектор потребкредитования, который Вам интересен.

По теме - ВТБ24. Ну не сложилось - это ж эмоция.

• Очень сомневаюсь. Конкуренцию банков никто не отменял.

По теме: кто-то реально брал такие суммы потребкредита в ВТБ24 без поручителей и залога? Или это рекламный понт?

• Да почему же рекламный понт, до 750 т.р. без залога и поручителей - реальная сумма, только и заёмщик должен соответствовать...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• То есть у вас есть примеры, что дают? А что значит должен соответствовать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: