Дело в том, что я хочу взять машину в кредит. На 3-5 лет. Машина - это моя мечта. Рассчитываю на ежемесячные выплаты в размере 2-2,5 т.р. Хотя и это ощутимо при моём доходе (9 000 р./мес.) Да и с этим я бы справилась, т.к. живу с родителями, поэтому за квартиру платить не надо. Но проблема больше моральная. 5 лет жить в кредит! Каждый месяц на протяжении 5-ти лет платить деньги по кредиту...Я 6 месяцев выплачивала кредит, и то меня это очень сильно смущало и хотелось быстрее чтоб пролетели эти полгода.
Конечно я не собираюсь работать в данной должности при данной зарплате все эти 5 или больше лет. Просто сейчас учусь на последнем курсе на очном, и здесь есть возможность брать отгулы, чтоб не пропускать учёбу.
Знаю людей, которым всё равно на кредиты - они их берут, покупают что им надо и спокойно живут. Я им завидую, т.к. меня очень парит мысль выплаты кредиты каждый месяц...
Особенно боюсь если с машиной вдруг что случится...каско конечно выход, но думаю что машину 94-97 г.в. никто по каско страховать не будет

Но так хочется исполнить свою мечту

Подскажите что бы вы сделали? как поступили? как вы выплачиваете кредиты? моральная сторона вас не задевает?
От них вы тоже никуда не убежите.

Надо иметь ввиду, что чем меньше требований, тем больше плата за кредит. Самый дешёвый в сбербанке, но справки собрать не каждый сможет
Не спешите с принятием на себя неподъёмных кредитных обязательств и покупкой машины. Заканчивайте спокойно обучение, увеличивайте доход, тогда и берите кредит. Удачи! 

с конвейера они сходят такими, что потом после устранения всех недоделок на них всё-таки можно какое-то время ездить
Брать в кредит такую в прямом смыле этого слова ТАЧКУ...