Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Пару вопросов про кредиты и Сбер!

• Ребят, пару вопросов по кредитам.
    Ситуация такая, в понедельник 11.02.2008 подал заявку в сбер на автокред,
    по документам принес справку по форме банка и анкету..
    Вопрос такой, насколько сильно влияет на решение предоставление справки по форме банка или 2-НДФЛ?
    Просто у меня в организации зп белая, могу и ту и ту справку принести, не проблема, решил просто не заморачиваться с ксерокопиями трудовой.
    Щас почитал на форуме,что справки по форме банка в основном приносят когда зп черная (первый раз беру кредит:улыб: ), и вот думаю не откажут ли они мне без 2-НДФЛ?
    И вообще на будующее, что лучше нести 2-НДФЛ или по форме банка, когда зп белая?
    И такой еще вопрос,от всех слышу, что в сбере кредит не реально получить, так ли это?
    Вроде как отказывают всем..
    Вообще щас они выдают кредиты?
    Типа же какой банковский кризис идет...:)
    За ответы всем спасибо, удачи..

• А вы бы эти самые вопросы адресовали специалисту по потребкредитованию, которому документы в Сбере подавали. Или вам молчун попался?

• не знаю как в сбере, но в некоторых банках от того какое потверждение зависит даже % ставка. со справкой 2ндфл у банка меньше рисков, потому и кредитуют охотнее. сейчас получится что сэкономив время и "не заморачиваясь с трудовой" вам придется еще по банкам побегать. а может и нет - все от вас зависит и от параметров кредита

• +1
    Заявку написала вчера, но т.к. на последнем месте работы работаю меньше года, то мне спавка по форме банка не подходила. Поэтому я несла им 2НДФЛ + копия трудовой.
    Ответ вам когда сказали дадут? Мне в пятницу (т.е. завтра) во второй половине дня.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Ответ вроде завтра должны сказать...
    Про проценты я уже понял, что по 2ндфл в некоторых банках меньше, а вот сбер почему то кним не относится, очень странно..
    Буду ждать завтрешнего дня, когда все решится..

• Многие банки "любят" справки о доходах по своей разработанной форме, т.к. в них надо указать регистрационные данные организации-работодателя, а также р\счет организации, следовательно, они могут по своим каналам пробить есть ли обороты по данной фирме или это пустышка, а насчет сниженных процентов из-за 2 НДФЛ оч. сомнительно.

• они не снижены из-за 2 НДФЛ, а скорее завышены по справке по форме банка. вот вам пример http://www.mmbank.ru/retail/consumer-loan в принципе нормальный банк на мой взгляд. еще считаю, что банк может выйти на номер р\сч организации самостоятельно по ИНН\КПП и ОКАТО, указанным в 2НДФЛ

• По сути вопроса - форма предоставляемой справки никакого влияния на результат не оказывает. В отличие от достоверности информации, содержащейся в этой справке.

Кредиты дают, получить реально. Откуда тогда у Сбера один из самых больших кредитных портфелей, ежели всем отказывают?

• вот кстати вопрос - у меня непогашенный автокредит на зоо тыр и поручительство ( есть еще один поручитель) на 300, доход 50-60 в месяц(справка по форме банка) -- хочу в Сбербанке автокредит взять.Насколько реально, как считаете?

• Ну что вам ответили? Меня на среду отправили.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Я на прошлой неделе сдавала документы в Сбербанк, правда на ипотеку. Так вот у меня тоже белая зарплата и я принесла копию трудовой и обе справки (и 2-НДФЛ, и по форме банка). Кредитный менеджер предпочла взять по форме банка. Теперь вот тоже жду решения, сегодня уже из службы безопасности звонили, но по поводу справок ничего не говорили. Я им правда еще выписку по зарплатной карте приносила.

• В ответ на: вот кстати вопрос - у меня непогашенный автокредит на зоо тыр и поручительство ( есть еще один поручитель) на 300, доход 50-60 в месяц(справка по форме банка) -- хочу в Сбербанке автокредит взять.Насколько реально, как считаете?
    Не вопрос. Если 50-60 т.р. - официально.

• В ответ на: Ну что вам ответили? Меня на среду отправили.
    взяли в сбере автокредит в декабре 2007...решения ждали 2 недели!!!у них рассмотрение заявок-среда+пятница.....вот и мурыжили нас..позвоните завтра типо

• 50-60 по форме банка - есть шанс?

• ...у меня был отказ по справке по форме банка.
    На словах сказали что с "чорными зарплатам это не к нам"

• Ну мне сказали сначало что в пятницу позвонить и узнать решение. Гдето в четверг или среду позванили из службы безопасности, позадавали вопросиков, короче в пятницу звонил, сказали в понедельник. Вчера позванил, сказали одобренна (хотя в банке москвы отказали, но там по армейки были проблемы, как я думаю). Вот теперь ищу машинку себе, честно очень рад, еще раз понял, что нинадо ни кого слушать. Слухи от колькиной бабы сестры мужика это все бред...Вот так...:)
    Всем удачи и спасибо за ответы..

• а у тебя никаких кредитов раньше не было?и в справке по форме банка ты удержания какие показывал?или только доход и баста?

• Мы сдали документы на ипотеку в Сбербанк в прошлую среду (13.02), на меня и двух поручителей были справки по форме банка, на мужа 2-НДФЛ. Положительный ответ получили вчера (19.02), то есть заявку рассматривали 5 рабочих дней, включая день подачи документов. В понедельник мне позвонили из службы безопасности, позадавали несколько вопросов. Главное, сдать все необходимые документы сразу, чтобы не бегать туда из-за каждой бумажки. Мы сразу расспросили кредитного менеджера, что еще могут попросить, и на слдедующий день уже принесли. Кстати, нам забыли сказать про военный билет, но так как мы не первый раз берем кредит, донесли его вместе с выписками со счета.
    Кстати, мы не указывали ни про свои кредиты и поручительства, ни про поручителей. Проканало, хотя волновалась очень по этому поводу.

• Кредит первый, до этого не было.
    В справке тока доход и подоходный налог в расходах, все.

• Runiera ПОЗДРАВЛЯЮ, сам волновался, знаю какого это...:)

• В ответ на: Вопрос такой, насколько сильно влияет на решение предоставление справки по форме банка или 2-НДФЛ?
    Для Сбера по понятным причинам,лучше справки по форме банка приносить.

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• В ответ на: Для Сбера по понятным причинам,лучше справки по форме банка приносить.
    Позвольте полюбопытствовать, по каким?

• В ответ на:
    В ответ на: Для Сбера по понятным причинам,лучше справки по форме банка приносить.
    Позвольте полюбопытствовать, по каким?
    Тоже очень интересно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: