Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Ипотека штрафные санкции..

• Есть ипотечный кредит в Урсе.
    Есть сумма на досрочное частичное погашение кредита.
    В договоре прописан штраф за досрочное гашение кредита (или части) в размере 10% от суммы гашения.
    Что не есть гуд.. Краем уха слышал, что ВВ где-то когда-то, кому-то заявлял, что отменит(-ят) эти штрафы..
    Кто что знает, поделитесь.. Уже есть такая фишка, или нет..
    юбая информация будет кстати!:улыб:

• досрочное гашение кредита по ипотеке в Урсе возможно уже через 9 месяцев, так они говорят во всяком случае, или вам еще раньше надо?

• Нет! У меня в договоре прописано, что могу досрочно гасить ТОЛЬКО ч/з 12 месяцев,
    при этом см. вышеуказанные штрафные санкции..
    Было заявление президента, о том, что он отменит "сверху" штрафные за досрочное гашение,
    в целях повышения привлекательности ипотечных кредитов для населения.
    Был в отпуске и не отслеживал, было такое решение (указ) etc. или нет.. :dnknow: ?????

• Я конечно Вам здесь ничем не помогу по вопросу об отмене штрафов. Просьба если узнаете отменили или нет , то сообщите, т.к. сама имею ипотеку в УРСЕ срок досрочного гашения через 12 месяцев и 10% штраф. А на днях зашла к ним, а уних плакат весит с надписью, что с такого-то по такое-то число проводится акция ипотека без комиссий и штрафов, где досрочное погашение предусмотрено через 6 мес. и без штрафов. (Вот такая вот зараза)
    Так что если что узнаете, сигнализируете, пожалуйста.
    А еще у меня прописано в договоре, что можно гасить частично без штрафов в размере 3 платежей + сумма текущего. Я вот думаю, если действовать по этой схеме, то наверное никакого штрафа не будет.

• на днях заходил общался с ними..
    с ГРОМАДЫМ апломбом был проинформирован,
    что банк за просто так ничего делать не будет и уменьшать свою прибыль в томт числе, так что есть штрафы, -будьте добры платите, потрепыхаться есть желание??:миг:Напишите заявление об уменьшении (отмене штрафов на имя директора). Но нифига, ничего Вы не получите!!. На мой вопрос а хоть кто-то когда-либо получал положительное решение на такую заявку, сказали честно что НИКОГДА.. И вряд ли это случиться!!!:улыб:
    Да и существование пункта, в соответствии с которым, при осуществлении частичного досрочного возврата кредита перерасчет ежемесячного аннуитетного платежа не производиться, меня вогнал в серьезные раздумья, с чего именно так и как будут распределяться доли процентов и тела кредита..
    а пояснить на месте работники не сумели... (или не захотели) мол вот придете с деньгами, там мы с вас и ....... (вставьте недостающее):миг:

• Это следовало смотреть тогда, когда брали кредит. Условия изменятся вряд ли. Я из этих соображений брала ипотеку в ВТБ.

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• Когда брали кредит, конечно условия договора читали. Для меня не было это сюрпризом. И я знала на что шла, что штраф 10% и мораторий на гашение по моему договору 12 мес. Просто не все банки кредитуют ту или иную стройку. У меня ипотека на новостройку. В тот момент, когда я брала кредит мою новостройку кредитовал только Сибакадембанк. Жить же хочется ни где прийдется, а где нравиться и душа к какому месту лежит. Вот и получается, что у меня самая дорогая ипотека на сегодняшней день. 13% + мораторий на 12 мес. + 10% штраф за досрочное гашение.
    А что делать жить то где-то надо. Да и надежда всегда умерает последней. А вдруг есть возможность пересмотреть условия договора.

• Но после окончания моратория частично досрочное уже ведь без комиссии?

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Ну это не самая дорогая, у меня 13,5 процентов в ВТБ. Собираюсь весной рефинансировать или в этом же, или в другом банке.

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• Если начать досрочно гасить кредит до окончания моратория, то банку независимо от суммы, направленной на гашение, необходимо будет уплатить 100 000,00 рублей.
    Когда заканчивается мораторий, при досрочном гашении платишь еще и 10 %.
    Но если после окончания моратория Вы захотели досрочно погасить часть кредита. то можно это сделать так: заплатив по сроку ежемесячный платеж и тут же заплатить сумму обязательного платежа * на 3, т.е. к примеру основ. платеж 10 000,00. При частичном досрочном платеже Вы можете погасить 30 000,00 Итого за месяц 40 000,00 И как я правильно поняла из условий договора данная сумма не подлежит 10%.
    А вот если больше трехкратного ежемес. платежа, то + 10%

• это все фигня:) я брал ипотеку в НОАИЖК, изначально кредитором был Муниципальный Банк, в договоре моратория не было, но потом Мун Банк продал мою закладную УРСЕ, то есть у меня в принципе сохранились все условия на досрочное погашение моратория:) но в УРСЕ девочки просто ИСТЕРЯТ и не знают что делать когда приносишь им сумму больше чем платеж ежемесячный, каждое доп гашение вываливается в созванивание с началсьтвом, и т.д.:) кароче девочки ваще не знаю что делать с этим:) но вроде после кучи ругани и тому подобного, гасят досрочно:) видимо теперь сильно жалеют что купили мою закладную:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Жостко!!!!!
    Урса банк в топку....
    У меня так частично досрочное гашение через 3 месяца после заключения договора...без комиссий, правда барьер есть, не менее 25 тысяч рублей....

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Повезло Вам. На счет УРСЫ согласна. его можно и в топку. Да вот долги то все равно прийдется выплачивать.

• Это просто пипец. Ипотеку - и нельзя досрочно гасить. УРСА Банк нужно гасить!

• :улыб:в конце месяца пойду гасить..:миг:
    будет видно что и как..:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: