Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

перезанять, чтоб переотдать

• Имею кредит в Райфайзен банке, на 3 года под 15.5%. На днях они мне позвонили и рассказали про свое временное предложение для меня, как для добросовестного клиента. Суть в следующем, они могут предоставить мне второй кредит сроком до 5 лет на сумму до 295 000 под 14% годовых.
    Вот я и думаю, есть ли смысл взять 2-ой кредит, чтоб погасить 1-ый? Запрета на досрочное и частично-досрочное погашение у них нет.
    Пойдет ли на это сам банк? Девушка по телефону затруднилась ответить на этот вопрос.

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• Затруднилась ответить, если соображает, потому что банкиры живут по своим законам, которые им пишет Центральный Банк. А в одном из них написано, что если выдаешь кредит на погашение старого, то это уже индивидуальный признак обесценения и надо по такому кредиту сформировать резерв по больше, что банку не очень желательно. Однако если вы не будете акцентировать на каждом шагу, что собираетесь погасить первый кредит и у вас действительно нет запрета и дополнительных комиссий (!) за досрочное погашение, то взять второй кредит и тихо погасить первый вам никто не помешает. Все таки, судя по сумме, у вас не индивидуальный кредит, а то, что называется портфельный, и по каждому случаю они такие вещи не отслеживают. Удачи!

• А мне наоборот сразу сказала, что второй кредит выдается при условии, чтобы из него был погашен сразу полностью первый.

• Кто сказал? Девочка из Райфайзена?

• Да так сказала девушка, которая звонила с предложением о новом кредите, кредит я кстати взяла, первый из него погасили, а оставшуюся разницу можно снять с карты.

• боюсь что вам это не поможет!

• При втором кредите страхование жизни делается? Если у вас конечно потребительский...

• Несмотря на то, что срок увеличился дополнительного страхования не потребовалось. Я, честно говоря, совсем забыла уточнить у менеджера этот вопрос - действует ли старая страховка, или таеперь это уже кредит без обеспечения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: