Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Почему отказали по Мастер Кредит в Сибакадембанке?

• Может кто-то сталкивался или знает что-то...
    Попробовал вчера взять кредит на 50000, причем указал все честно , с высокой (выше среднего) официальной зарплатой и т.д. Предоставил аж три документа , удостоверяющие личность:улыб:
    Ответ был - в кредите отказано. И что обидно, не объясняют почему.
    Хотя позавчера друг взял такую же сумму при в два раза меньшей ЗП плюс не указал настоящее место работы (позвонил сестре, предупредил чтобы если позвонят ответила что он у нее работает).
    Вопрос-как принимает решения этот банк, или у них кредиты выдаются по типу лотереи или програмки-рандомизатора?

two beer or not two beer...that is the question

• Указал телефон сестры!?
    Они что пальцем деланные? По базе проверили, что телефон принадлежит не названной организации а вашей сестре или ещё кому.
    Я думаю они ещё не любят, когда указывается большой доход, либо кидалова боятся, либо по статистике такие высокодоходные досрочно гасят кредит, теряются %.
    Я так дУмаю....

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Совсем недавно была аналогичная ситуация.
    Хотел взять "Мастер-аванс". Отказали.
    Хотя в моём случае даже ЗП указывать не обязательно, я уже больше года через них ЗП получаю. При среднемесячной ЗП около 33 тыс. отказали в кредите на какую-то несчастную 30-ку. Позорники.

Самое смешное, что буквально перед этим у них досрочно погасил предыдущий кредит. В запасе оставалось ещё 4 месяца. Знал бы что не дадут, я бы не стал досрочно гасить, а попользовался бы им ещё некоторое время.

В общем, Сибакадембанк сильно упал в моих глазах. Банком-партнёром, готовым помочь в любую минуту, я его уже не считаю. Своим недоверием они оскорбили моё самолюбие.

Я тут по осени радиоаппаратуры набрал на 25 тыс. в кредит через Русфинанс. Благополучно расчитался. Так они мне буквально через неделю письмо прислали - называли меня самым лучшим их клентом, наговорили ещё много всяких приятностей и предложили кредит на "просто так" (тратить на своё усмотрение) в размере 50 тыс. Процент посчитал, да - он немного больше, чем в САБе (но, кстати, не на много), но как они подняли мою значимость в моих глазах. Имеено за это я готов платить больший процент. САБу учиться у них надо. Обласкивать надо клиентов, а не оскорблять их своим недоверием.

Я в ответе только за себя
    и только перед собой

• С другой стороны, у меня муж (бывший правда, но это неважно :ухмылка:) тоже досрочно погашал кредит в Сибакадеме, и тоже оставалось месяца четыре. Потом дали следующий кредит без проблем на бОльшую сумму примерно недели через три. И после прислали проспект, рассказывающий о том, какой он (то бишь, муж) замечательный, и вот, дескать, они предлагают воспользоваться таким-то спецпредложением и пр. Фик знает, почему у вас так, вроде и через этот же банк зарплату получаете. Может они подумали, раз у него среднемесячная зарплата в 33 т.р., то может быть как-то перекантуется и без этой несчастной тридцатки?))) А насчет телефонов - был прикол. Тоже брала кредит в Сибакадеме, и только месяца через три увидела, что в договоре номер рабочего телефона стоит неверный! (была перепутана одна цифра). Так что, сомневаюсь, что они куда-то звонят. Может в определенных случаях и звонят, но в моем навряд ли был звонок))). И еще. Когда я затем кредитовалась в очередной раз в этом банке, мне кредитный инспектор (или как его там) объяснила, что на кредитную историю клиента не влияет досрочное погашение кредита. НО! Если вы все-таки намереваетесь досрочно его погасить, лучше хотя бы подождать 3-4 месяца от момента взятия и потом гасить. Это она сказала, вроде как по секрету))) :secret:

• Я им задал вопрос, через какой период после погашения можно сделать следующий займ. САБ "скромно" молчит. Это тайна за семью печатями?

и только перед собой

• Странно...нам ответили. Если делать следующий займ, причем на бОльшую сумму - то не ранее, чем через две недели. На деле оказалось - три недели, даже чуть побольше.

• А почему они сразу об этом не говорят?
    При погашении ссуды, я спросил у их сотрудника, когда я могу взять следующий кредит. Ответ - да хоть сейчас. Получается, что их сотрудники некомпетентны, как говорится "пока ещё не в курсе дела"?
    Что же это за банк, в котором работают некомпетентные сотрудники?

и только перед собой

• Недавно была хорошая статья про то, что банки не очень-то любят выдавать кредиты собственникам бизнеса, исполнительным и финансовым директорам, и любым лицам, которые занимают высокие позиции в их конторе.
    Предпочитают - специалистам среднего звена.
    В следующий раз говорите, что вы менеджер по продажам с зарплатой в 15 тыр и процентами.

• В ответ на: Что же это за банк, в котором работают некомпетентные сотрудники?
    Здравствуйте, Констанин!
    Вы же и сами знаете ответ на этот вопрос.:улыб:Почитайте, что пишут про САБ в форуме о работе. Чтива хватит на долгие осенние вечера. Ещё и на зиму останется.:улыб:

• трижды штурмовал САБ -офисы в Железнодорожном институте и калиниском универмаге. сказал всю правду. и мне трижды сказали , что наверноея не слишком честен и лукавлю...
    прочитал ваши высказывания...
    да я собственник бизнеса и ещ роль директора и еще з\п в белую...не дадут...
    а матери дали 50 т.р. без раговоров-пенсионерка с пенсией около 3 т.р. в месяц...теперь я буду как всегда расчитываться и пользоваться...
    фром идиет! функция рэндомайз процветает и попахивает...
    ----------------------------------------------
    слишком много людей,слишком много офисов,
    слишком низкий уровень, слишко высокая высота...
    Сибакадембанк история розницы...

• совершенно верно, про досрочное погашение Мастер-Кредита: в САБе есть система лояльности к клиентам, и если ты приходишь и берешь кредит второй раз - процент ниже, если третий - еще ниже. досрочное погашение разрешается, но если ты заплатил "слишком" досрочно, то этот раз не зачтется (т.е. если ты быстро погасил первый кредит, второй будешь получать опять как новичок)

• опишем (в полном смысле этого слова) алгоритм
    и лицо среднего клиента Мастер-кредита:
    несобственник , доход доходит чуть-чуть до заветного порога, с этим доходом невозможно досрочное погашение,
    этакий "середнячок", стабильно получающий этот доход.
    повторный визит в САБ не ранее 2-3 недель от отказа...
    ПЫСЫ: при такой скорости обработки информации людям помогает программа скоринга с определенными балами за
    каждый параметр...плюс небольшая (?) группа проверки по случайной выборке из клиентов.
    ...добавления и пожелания принимаются... :спок:

• Такая же фигня! Мне тоже сегодня отказали, теперь понятно почему! Сцуки! Но оно и хорошо даже, ибо при сумме 60000 и сроке 2 года они назвали мне сумму ежемесячной выплаты 4200. При простом умножении на 24 месяца получается, что я должен им отдать больше 100000! О каких 14 % годовых тогда идет речь-то?

• В ответ на: Такая же фигня! Мне тоже сегодня отказали, теперь понятно почему! Сцуки! Но оно и хорошо даже, ибо при сумме 60000 и сроке 2 года они назвали мне сумму ежемесячной выплаты 4200. При простом умножении на 24 месяца получается, что я должен им отдать больше 100000! О каких 14 % годовых тогда идет речь-то?
    так вроде указывается ежемес. комиссия в размере чуть меньше чем 1% так что об чем вопрос. Смотрите внимательно на комиссии, ни один банк деньги нахаляву не даст.

• На самом деле на годовой процент при выборе банка, в котором собираетесь брать кредит, обращать внимания не надо. Это всего лишь реламная замануха.

Я делаю "по рабоче-крестьянски". Приходжу в банк (или звоню) и прошу посчитать, сколько итоговую сумму (со всеми процентами, комиссиями и прочими платежами) я должен буду выплаатить за кредит, допустим, 100 тыс. И всё. Потом сравниваю данные разных банков. Сибакадембанк был одним из самых дорогих. Как у них дела будут обстоять после преобразования в УРСА-банк - посмотрим. Но не думаю, что произойдут радикальные изменения в этом вопросе.

и только перед собой

• Если вы не умеете пользоваться улсугами банка нечего и браться

• НПП

Кстати, а что такое в банке *улсуги*?... :ха-ха!:

Он, кстати правильно полне поступает с точки зрения потребителя банковских УСЛУГ. Не надо сразу кидаться на завлекательное предложение. Сначала надо все изучить досконально.

Не научилась грамотно писать - не мучай форум. А тем более советы глупые не раздавай... :ха-ха!:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: ибо при сумме 60000 и сроке 2 года они назвали мне сумму ежемесячной выплаты 4200. При простом умножении на 24 месяца получается, что я должен им отдать больше 100000! О каких 14 % годовых тогда идет речь-то?
    Ты еще учти, что оформляя кредит на 60 тыс, на руки ты берешь 55,5. Т.е. отдаешь почти в 2 раза больше.

ЗЫ: а мне кредит 30ку не дали повторно, т.к. из 6ти платежей до этого я просрочил 3 (выплатил конскую пени). Ну и слава богу, позанимал у друзей, без % отдал, так гораздо лучше.

• вообщем в Сибакадеме есть такая фишка, они очень любят когда в анкете указывают что в наличии есть квартира или автомобиль, т.е будет что конфисковать, а вообще беру без проблем сначала 10т.р., потом, 20 т.р., потом 30 т.р., и потом не была погашена 30 я взял ещё 100 т.р. так что не знаю как у кого, но я плачу всё во время в конце месяца за 3 раньше указанного срока закрываю кредит, вообщем всё без проблем

• Не Дали По Причине того , что вы досрочно погасили кредит и попали в "нулевую" программу , это у Них Так Называется.Ну не любят банки когда сними раньше срока расчитываются процентики теряют СЦУКИ. У Самого Такая Же ситуация Сейчас .Надо Денег не дают ....СРОЧНО :шок:

• Сколько процентная ставка и все расходы по мастер-кредиту? А то на сайте эта информация скрыта.

• Сейчас вроде как нет такой кредитной программы, берите Визу :шок:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: