Погода: 4 °C
27.096...8переменная облачность, без осадков
28.097...9пасмурно, без осадков
  • Не смогла найти внятную информацию по следующему вопросу:
    У подростка (15 лет) резко ухудшилось обоняние. Не пропало совсем, но говорит, что почти не чувствует запахов (только очень резкие типа средства для снятия лака и т.п.).
    ОРВИ не было, аллергии, других типов ринита нет и не было, по носу не били, стрессов не было, продолжительное время не плакал.
    Возникает вопрос: надо ли вести на ПЦР? И вообще - что с ним делать? Понятно, что изолировать, маска, соцдистанция. Но что вообще известно по коронавирусу у детей и подростков?

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Позвоните в свою поликлинику. Позвоните в детскую поликлинику, к которой относится подросток. Или наберите 112 или 122. Опишите ситуацию. Возможно ,платно делают в инвитрах или kdl-ах. Туда позвоните. По коронавирусу у подростков известно, что сейчас стали болеть чаще. По крайней мере, начиная с 13-14 лет.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Болеют. Некоторые тяжело. С появлением Дельты это стало чаще.
    Вызывайте врача.

  • Как у вас дела? Ситуация не ухудшилась?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Отбой тревоги. Обоняние вернулось, ЛОР обозначил проблему как аллергический ринит (хотя из носа ни капли не упало). Антигистаминные + аквамарис.

    Пока металась, выяснила, что в клиниках типа Гемотеста делают и ПЦР, и анализ на антитела подросткам без проблем. В поликлинику по месту жительства попасть просто невозможно: отпуска, детей собирают в лагеря-санатории, очереди до горизонта.

    Да - огромное спасибо за отклик и поддержку. Это было очень важно и нужно.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: