Погода: 24 °C
03.0627...31переменная облачность, небольшие дожди
04.0630...33переменная облачность, без осадков
  • Собственно вопрос в заголовке
    В какие продуктовые сейчас можно заходить без поводка и намордника?
    Аптека возле дома норм, мелкий продуктовый чудит...

• Формально по закону - ни в какие (постановление 75 губернатора уже не рекомендация, а требование соблюдение масочного режима, п. 8.1. вводится в 43е, отменяя подпункт 4 пункта 8)
    По факту - везде пускают и так, но для своего спокойствия, чтоб не попасть ни на полицаев ни на особо ретивый персонал магазинов ношу на ушах/подбородке декоративную маску. Продуктовые проверенные на себе в том числе и после этого постановления - Мария Ра и Лента, но, уверен, и с Магнитом проблем не будет как и с малыми формами молочных-мясных-овощных-бакалейных на микрорынке.

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• В ответ на: В какие продуктовые сейчас можно заходить без поводка и намордника?
    Сегодня был в Ленте, Ашане, Метро, Марии Ра и Магните без намордника, никаких вопросов ни у кого не возникло :dnknow:

• В ответ на: постановление 75 губернатора уже не рекомендация, а требование соблюдение масочного режима
    Где там требование обязательности? Там вообще не пойми что написано.

• :biggrin: там просто построение фраз теперь идёт не "Рекомендовать гражданам, находящимся на территории Новосибирской области:" и вот то, что было в п. 8 - 4) из какого-то предыдущих дополнений/изменений про масочки, а просто отдельный п. 8.1. теперь "Гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, пользоваться гигиеническими масками" и перечень объектов где ими пользоваться. Понятия "пользоваться", "гигиеническая маска", "иные общественные места" - при этом не расшифрованы. :biggrin:

• "пользоваться" - что означает? Обязательно пользоваться? Не обязательно пользоваться? Нафиг не надо, не вздумайте пользоваться?

• :biggrin: Олег, у нас режим ХЗ, "пользуй уже маску на ***, а то уши отморозишь!" :biggrin:
    Ну вообще типа повелительное наклонение "пользоваться" означает требование использовать... но термины не расшифрованы эти, что, в общем-то, и к лучшему :biggrin:

• На сколько я помню, повелительное наклонение будет "Пользуйся!". Хотя, конечно, могу ошибаться.

• :biggrin: Храните деньги в сберегательной кассе! :biggrin: не буду щас задумываться что там есть у глаголов в русском языке, школьный курс в этой части успешно забыт. Думаю, истина где-то рядом.
    По сегодняшним наблюдениям - никаких проблем с обслуживанием покупателей без масок всё в той же Марии Ра, из непродовольственных - Доминго и ДНС.

• Сегодня Магнит заворачивал на кассе людей без масок, которые отказывались их тут же приобрести.

• В ответ на: Магнит заворачивал
    Сегодня вечером заезжал, купил спокойно что нужно в масках никого не видел, кроме персонала магазина :dnknow:

• Сегодня весь день мотался по городу, заезжал в разные магазины за холодной минералкой, был в 3-х Пятерочках в разных районах, в 2-х про маску ни слова не сказали, на 25 Лет Октября, на входе выдали бесплатную, сказали без нее на кассе не расчитаем, попросили одеть, в Ленте, Ашане, Метро никто и слова не сказал.

• а на выходе-то, отобрали маску?!

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: а на выходе-то, отобрали маску?!
    Да не, там одноразовые ))))

• В Быстрономе, что в Версале, начали категорически отказывать в обслуживании людям без масок.

• На Тюменской та же ерунда. Трясущиеся кассиры со слезами на глазах просят одеть маску, ибо обслужив меня без оной, их штрафанут на дневную зарплату. Но сработал лайфхак - натянул на нос футболку, пояснил что это маска нового образца, охранник дал отмашку, и меня обслужили )

• Апрель-май особо нигде масками не заморачивался, вчера в Ленте на мосту на кассе сказали, что обслуживают в маске, кассир выдала одноразовую в целлофановом пакете, отрезок нетканного материала с прорезями для ушей:улыб:

• На периферии по-прежнему тихо, хоть я сегодня и культурно в масочке... но единственное что изменилось - появилось на цветной бумаге новое объявление, что не смогут обслужить покупателей без маски. Доля покупателей с надетой более-менее правильно маской - да, в зале в целом возросла. Но и без масок всех обслужили без вопросов и разборок.
    Формально основания требовать маски и отказываться обслуживать - да, есть в новом постановлении губернатора.
    То, что вся куча нынешних постановлений-распоряжений-законов и т.д. и т.п. изначально во многом мягко говоря не соответствует действовавшему когда-то в период до обнуления всего федеральному и региональному законодательству - это другой вопрос.

• С позавчера уже везде маски требуют. Лояльный Гигант вздыбился, Мария-Ра, Ярче. Дрюкнули их, похоже. Только толку - все равно не будем мы покупать сраные путинские маски, которых он сдуру закупил тонну и теперь не знает куда девать. По-моему, все, как и я, носят везде одну и ту же одноразовую маску, купленную еще в марте. :biggrin:

Да пребудет с вами немного безумия!

• В МЕТРО захожу с маской, потом сразу снимаю. А товар пробиваю на кассе самообслуживания.

• В ответ на: По-моему, все, как и я, носят везде одну и ту же одноразовую маску, купленную еще в марте. :biggrin:
    Вы далеко не все.
    Я уж точно не в ваших всех, потому что ношу маску в магазинах, транспорте, аптеках. И не по принуждению, как вы.
    Маску я уже лет пять как надевую при любом посещении поликлиники, аптеки (особенно в период обострения ОРВИ). Это является для меня нормальным.

• Что я - далеко не все, я поняла еще в 5-летнем возрасте) А если по чесноку, то все мы - далеко не все:миг:

Да пребудет с вами немного безумия!

• а я стараюсь заходить в супермаркеты и другие общ места только в маске, так как одну мою знакомую не пустили в супермаркет, и как она не умоляла - нет и все. Ушла несолоно хлебавши

• Какими-то всплесками этот процесс идет.
    А лучше бы двери свои держали открытыми, ручки эти все лапают. И не только ковид можно подцепить, но чесотку с проказой :padre:

Исправлено пользователем shapokliak (14.06.20 20:19)

• На той неделе водичку купила в Марии-ра без маски, но кассир, к слову обоятельный мальчик, вежливо попросил в следующий раз быть в маске. Для меня это скорее исключение, в основном в магазинах бываю в маске

Записей на странице:

Перейти в форум