точно, едут и едут, но уже не так много, как раньше. А в Кузбассе Тулеев так вообще сказал, типа, если нет тут (в Кузбассе) работы, ищите в других регионах...
Если по теме, то я в своё время приехал не по своей воле в Новосибирск из Новокузнецка, меня Родина призвала в армию. Отслужив достойно 2 года в Новосибирске, я решил, что незачем возвращаться обрано, откуда приехал (из Новокузнецка), а надо двигаться дальше (рости профессионально). Проработав в Новосибирске 2 года, меня пригласили работать в Москву. Я даже не размышлял "лететь - не лететь в Москву" Сборы чемодана составили 2 часа, т.к. решение надо было принимать быстро. В 20-00 предложили, через 12 часов я уже летел в сомолёте. После года работы в Москве, было предложение, от этой же фирмы, возглавить отдел филиала в Новосибирске с хорошими условиями, но я категорично отказался. Лучше я буду треть зарплаты отдавать за квартиру в Одинцово, стоять в долгих пробках на Кутузовском, добираться до работы 2 часа, но буду работать в Москве! Ходить на выходных в театры, бродить по центру... Терять мне нечего, своего жилья нет нигде. Приобрести можно было в своё время в Новосибирске, но я ещё не могу определиться, где "приземлюсь" на ПМЖ. Ностальгии по Новосибирску не испытываю. Когда прилетаю в этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД, мне кажется, что это был просто трамплин для дальнейшего профессионального развития, за что я Новосибирску благодарен. Даже не морозы пугают меня, а ритм жизни. Я не говорю, что этот ритм в Новосибирске медленный, возможно даже быстрей, чем в Питере.