Ora et labora!
|
|
![]() |
![]() |
Ora et labora!
Ответ на сообщение Инструкция о переезде в Москву: пользователя tenn
Ora et labora!
Ответ на сообщение Re: Инструкция о переезде в Москву: пользователя tenn
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ответ на сообщение Re: Инструкция о переезде в Москву: пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Инструкция о переезде в Москву: пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Инструкция о переезде в Москву: пользователя Melle
Ora et labora!
Ora et labora!
...а у меня если ностальгия начнется, я начну з/пл. пересчитывать и сравнивать с новосибовской, так грусть как рукой снимет :p. Кроме того друзья мои туда уезжают, без которых страсть какие "пятницы" тут грустные... ... тоска может вдруг появиться и через год хорошей жизни в Москве и через два... это "природный зов родины" и от него нет лекарств :))
Ora et labora!
Ora et labora!
Ответ на сообщение Re: Инструкция о переезде в Москву: пользователя ФинскаяСтежка
Ora et labora!
Вот поначитается народ такого, и ломится в Москву про з\платы в Мск - 1500 - 2000 $ реально получить
Ответ на сообщение Re: Инструкция о переезде в Москву: пользователя Lulok
Анонимный пользователь
Немного не так для самой Москвы - официальная регистрация (это если квартировладелец согласен регистрировать) - стоит копейки, но требуют оплаты за коммунальные услуги + надо стоять в разных очередях - в разных районах по разному и дают регистрацию на 3-6 месяцев, больше срок, ооочень редко на год, а больше срок вообще не реально! о стоимости регистрации вас обманули.. стоит она официальная в пределах 2000 р ( в зависимости от срока - можно на год, два и т.д)![]()
Если есть возможность надо обязательно делать в Новосибе - в Москве всякое может случиться - возможность поехать зарубеж или еще что - а поспорта нет и в Москве иногородним сейчас не делают паспорта - раньше тема была с мидовскими - но сейчас лавочка закрылась - только реальным москалям делают ...имеет ли смысл загран.паспорт в Новосибе делать? или в Москве уж сразу с новой пропиской делать?
Скорей всего первая цена для временной регистрации - просто бумажка, которая имеет небольшую смысловую нагрузку (там для работы если СБ на работе не сильно волнуется по этому поводу) ...а регистрация по чём? есть варианты 1000 руб. и 750 $, причем последняя цифра - факт недельной давности. Это так и есть или над Новосибовцем "надругались" местные абборигены?![]()
Ответ на сообщение Re: Инструкция о переезде в Москву: пользователя vezunchik
Все зависит от отрасли - но в среднем это зарплата начальника какого-нибудь отдела, прописка требуется но не 100% для этого Ну на счет зарплат 1500-2000$ - это уж загнули немного, это надо быть специалистом в своем деле, и обязательно иметь московскую прописку.
Но в общем могу сказать, что жить в Москве не так уж и сложно, и работы куча... Главное побольше желания и немного везения, и если уж перебираться в Москву, то лучше чтобы заранее знать куда ехать и где работать. Если также в Москве есть родственники или друзья - то уже намного проще.
Ora et labora!
...совершенно с Вами согласен, ибо еду в Подмосковье не потому, что в Новосибе никто на работу не берет, а потому, что сдесь, скажем 30000 руб., это "потолок" для 99,9% профессий и профессионалов, а там с этой цифры все только начинается... Ну на счет зарплат 1500-2000$ - это уж загнули немного, это надо быть специалистом в своем деле,
Ora et labora!
...я живу в Ленинском районе, стаж - 11 лет, и за эти годы ниразу менее чем за 40 минут до работы не доехал (имеется ввиду городской транспорт). Так что временем в пути меня не испугать... "..Про время в пути до работы в Москве - никто 3 часа не едет - херня. Все тратят от 40 мин до 1,5 часа...."
это в одну сторону, а вы умножьте на 2, вот и получается 3 часа....или Вы обратно возвращаться не будете?
Ora et labora!
...с таким состоянием поможет справиться прогулка по Красной Площади, Подземный Город-Магазин (незнаю как он называется), да и вообще прогулка по центру нашей Родины...идешь себе, а названия улиц тебе на ухо шепчут старинные истории всякие из рассказов разных...а если еще все эти ощущения и молочным коктелем запить, в Макдональдсе на Тверской,...то ваабще зашибись! Я вот почему то как раз и боюсь, что начнется депрессия по поводу "хочу обратно", "скучаю по родным" и пр., а не того, что сразу не удастся найти приличную работу и жилье. Но надеюсь, что близкие и любимые помогут справится с таким состоянием.![]()
Ora et labora!
безусловно, поэтому и поднял эту тему, чтоб и себе, и другим, желающим перебраться в Москву и МО, эту самую ложку дегтя сделать по возможности меньше... >> Подземный Город-Магазин - это манеж
Все красиво пишите, но как говориться в каждой бочке меда есть ложка дегтя - не стоит это тоже забывать, особо при переезде![]()
Ora et labora!
Анонимный пользователь
Я, конечно, не в курсе, какого класса Вы специалист в своей области, но, с описанной Вами вероятностью, не рекомендовала бы рассчитывать сразу на полторы-две штуки. А ещё лучше заранее местечко себе подыскать безусловно, поэтому и поднял эту тему, чтоб и себе, и другим, желающим перебраться в Москву и МО, эту самую ложку дегтя сделать по возможности меньше...
...с этого все и началось...начали уезжать друзья, с которыми мы шашлык-машлык имели, поэтому душевная рана скорее появится, если мы останемся, чем если мы уедем. А вот тогда как раз и захочется куда нить в тихое место, на скамейку в своем дворе, на природу, где нет всей этой толкотни и суматохи.
В лес, костер, шашлычок!!!
Рядом любимая - вот где после всего этого будет настоящий рай.![]()
Ora et labora!
...к моему счастью, жизненный и профессиональный опыт (не побоюсь этого слова) на данном жизненном этапе позволяет мне абсолютно не париться по поводу подобных высказываний, которые в огромных количествах будет получать каждый, кто решит воспользоваться этим топиком...Я, конечно, не в курсе, какого класса Вы специалист в своей области, но, с описанной Вами вероятностью, не рекомендовала бы рассчитывать сразу на полторы-две штуки. А ещё лучше заранее местечко себе подыскать безусловно, поэтому и поднял эту тему, чтоб и себе, и другим, желающим перебраться в Москву и МО, эту самую ложку дегтя сделать по возможности меньше...![]()
Ora et labora!
безусловно, поэтому и поднял эту тему, чтоб и себе, и другим, желающим перебраться в Москву и МО, эту самую ложку дегтя сделать по возможности меньше...
Ora et labora!
Ora et labora!
...вот из-за подобных людей и возникают сложности с поиском объективной инфы по обсуждаемому вопросу. Если верить Lulok, то выходит, что в Новосибе её знакомые профессионалы могут заработать 1500-2000$, а в Москве не знакомые ей профессионалы, не могут заработать столько же Мне непонятна Ваша реакция
Вы, конечно, "не парьтесь", дуйте в Москву (ой, пардон муа, в Подольск), Вас там ждут с распростёртыми объятиями и уже держат 2000 доллляров в руках, хе-хе.
А я из топика сваливаю, раз объективность Вам не по нутру
P.S. Мои знакомые "профессионалы" в Сибе имеют больше 1500-2000, и в Москву не собираются![]()
Ora et labora!
Видимо большое чувство патриотизма грызет, а то понимаешь ли сваливают все в Москву, там деньги зарабатывают, устраиваются ничего себе. А некоторые (у которых голова на плечах и профессионал своего дела) зарабатывают больше 5000$, верхних пределов не существует. Мне непонятна Ваша реакция
Вы, конечно, "не парьтесь", дуйте в Москву (ой, пардон муа, в Подольск), Вас там ждут с распростёртыми объятиями и уже держат 2000 доллляров в руках, хе-хе.
А я из топика сваливаю, раз объективность Вам не по нутру
P.S. Мои знакомые "профессионалы" в Сибе имеют больше 1500-2000, и в Москву не собираются![]()
Ora et labora!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Инструкция о переезде в Москву: пользователя Captain_Artego
...позволю себе некоторые уточнения: Удачи Вам ! )))
На месяц
Проживание -300-500$
Пропитание -200-250$
Проезд- 100$
Это по минимуму))) Чтобы челом остаться....
P.S.:Совет )))Хорошо подумать прежде чем ехать...В Москве скорость жизни в 10 раз быстрее ,чем в Новосибирске ...
А так Добро Пожаловать к НАм 8))
Ora et labora!
Ответ на сообщение Re: Инструкция о переезде в Москву: пользователя Captain_Artego
У нас в Новосибе меньше на пропитание уходит. А цены в московском Ашане процентов на 20-30 ниже чем в новосибирском Гиганте. Пропитание -200-250$
100$ - это он наверное имеет ввидут траты на бензин. Человек с зарплатой в 1,5-2 тыс. на общественном транспорте обычно не ездит. Насчет проезда тоже не согласна - в Москве большое выбор всяких проездных билетов, если покупать проездной, то выйдет намного меньше 100$. Я так и буду делать.