Re: Сковорода
[Re: Taina] #1877806295 09.08.10 09:04
Тефлон нельзя перекалять, от этого как раз он темнеет и теряет антипригарные свойства. Максимальная температура +180 (т.е. готовить на четверке-пятерке, на шестерке уже нельзя, запросто можно перекалить). Я тоже этого раньше не знала и у меня пара сковор попортилась. Теперь готовлю на 4-5, оказывается, этого вполне хватает.
У чугунных и аллюминиевых сковород без покрытия, конечно, идет реакция с продуктами.
У меня есть старая утятница, но она покрыта эмалью. На сколах эмали тоже есть намек на ржавчину.
Попробуйте сковороды из нержавейки (только берите хорошую, дорогую), но ими, опять же, тоже надо правильно пользоваться, чтобы не пригорало.
Ржавчина и потемнение еды - это не нормально!
Не знаю, что за сплавы сейчас выдают за чугун, но отлично помню, что у бабушки в деревне настоящие чугунки для печки, даже старые, которые валялись в огороде - не ржавели.
У чугунных и аллюминиевых сковород без покрытия, конечно, идет реакция с продуктами.
У меня есть старая утятница, но она покрыта эмалью. На сколах эмали тоже есть намек на ржавчину.
Попробуйте сковороды из нержавейки (только берите хорошую, дорогую), но ими, опять же, тоже надо правильно пользоваться, чтобы не пригорало.
Ржавчина и потемнение еды - это не нормально!
Не знаю, что за сплавы сейчас выдают за чугун, но отлично помню, что у бабушки в деревне настоящие чугунки для печки, даже старые, которые валялись в огороде - не ржавели.