Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Луковый джем с пивом и шоколадом. Конкурс "Цыпленок в шоколаде".

  • Итак, приступим, помолясь. Изначально мною планировалось несколько иное меню, которое должно было стать гвоздем программы выходных посиделок с друзьями. Но поскольку конкурсный шоколад я смогла получить только вчера вечером, пришлось поменять некоторые блюда и их объем.

    Луковый джем с пивом и шоколадом.

    Ингредиенты:
    Чернослив без косточек - 100 гр.
    Коричневый сахар - 3 ст.л.
    Мед - 2 ст.л.
    Оливковое масло - 3 ст.л.
    Лук - 500 гр.
    Бальзамический уксус - 3 ст.л.
    Горький шоколад - 30 гр.
    Темное пиво - 1 стакан

    Процесс приготовления:

    1. Очистить и порезать кольцами лук. Вообще по первоначальному рецепту используется мелкий лук-шалот, но искать мне его, во-первых, было некогда, а во-вторых, в таких луковых джемах я люблю лук кольцами )

    2. В сотейнике разогреть масло и на среднем огне готовить лук до мягкости, постоянно помешивая (минут 10).

    3. Добавить к луку пиво, сахар, мед, бальзамический уксус и чернослив. Довести до кипения и, уменьшив огонь так, чтобы смесь чуть-чуть побулькивала, готовить до карамелизации лука, опять же, регулярно помешивая. На это у меня ушло +/- полчаса. Жидкость должна увариться, а масса в сотейнике стать довольно густой.

    4. Добавить шоколад и подержать на огне еще минут 10.

    5. Снять с огня, немного остудить и переложить в банку.

    Говорят, что хранить в холодильнике можно 2 месяца. Но я не уверена, что у меня он столько проживет ) Я очень люблю с таким луком делать маленькие бутербродики из подсушенного черного хлеба и ростбифа.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Приняли на конкурс. Спасибо:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум