Погода: 19 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Черный список продуктов

  • Ага, 18го. Сейчас гляну...

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Посмотрела сейчас, да, тот выпуск, который от 17.01.2017г.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • спасибо, посмотрю его

    Keep calm and makeup on

  • в Магните продаются вафли. собственная торговая марка. дешевые, надо было предположить ,что Г..., но дернул черт рискнуть. и вот вопрос - дешевые, ненатуральные, вредные - окей, НО чтобы такое Г на вкус!!!!!
    зачем их делать? даже если кто-то совсем нищий их купил, все равно второй раз не купит ,есть невозможно!

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • Молоко "Алтайский Молочник" (куплено в Ленте), гадость редкостная, порошковое, пить невозможно

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вся белорусская продукция марки Брест-Литовск - гадость. Горькое молоко еще даже не просроченное, сметана крошкой. Масло-одна вода.

  • тут не просроченное, но пить нельзя (этикетка голубая с облаками, на логотипе морда коровы и написано "Алтайский молочник". Алтайский край, Бийский район, п. Пригородный)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А вот тут я сильно поспорю, по крайней мере в части сыров. Положим, не все из них я пробовала, но из опробованных все - твердый середняк. Не шедевр, но есть можно.
    Насчет молока - а смысл брать молоко из Белоруссии? Его чисто технически невозможно довезти до Нска, если не напихать в него каких-нибудь консервантов (если это возможно) или не пастеризовать намертво.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • ну допустим было такое молоко "Любимая Чашка" и жирностью 4 и 6 процентов очень даже и ничего и хранилось оно 6 месяцев, потому как было стерилизованное (технология такая), но делали его только из очень хорошего молока (раньше лаборатории на заводах занимались проверкой качества входящего сырья) и только натурального, а никак не из порошка

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Сыр особо не пробовала. У нас много молока привозного. Жаль валио пропало-самое вкусное было. Я предпочитаю молоко в магазине брать, не с рук, почему бы и не привозное, если оно реально вкусное.

  • В ответ на: Вся белорусская продукция марки Брест-Литовск - гадость. Горькое молоко еще даже не просроченное, сметана крошкой. Масло-одна вода.
    За молоко не скажу (не брали), а вот масло и сметана "Брест-Литовск" лично у нас в приоритете. Возможно, Вы нарвались на подделку.

  • А мы уже почти два года берем продукцию Белого замка, и молоко, и сметану, и творог, и масло, и сыр. Кому как, но по мне так это куда лучше молочников, домиков и простаквашиных.
    Жаль только что у них крайне мало точек, где можно картой рассчитаться, в основном нал, что невсегда удобно.
    про Брест, молоко ни разу не брали, поэтому про качество врать не буду, но вот сметану и масло
    до "замка" почти всегда их брали, сметана особенно нравилась. Но это было почти года 2 назад, как сейчас не знаю, врать не буду, может и действительно испортились.

  • В ответ на: А вот тут я сильно поспорю, по крайней мере в части сыров. Положим, не все из них я пробовала, но из опробованных все - твердый середняк. Не шедевр, но есть можно.
    Согласна про сыры. Вполне съедобные.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • "Белый замок" обычно "соседится" с "Торговой площадью", так что точек не так уж и мало, если приглядеться. И берем мы обычно молочные продукты этой торговой марки. Правда, сливочное масло их здорово подвело меня буквально неделю назад: цапнула в контейнере 400 граммов, а оно как давай себя вести как маргарин! Но печенюшки все равно удались, так что буду верить, что это разовое невезение.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Несколько раз масло брала, раза три бодалась с выпечкой-бьешь-вода, и я делаю гхи регулярно, пару раз брала это масло-оба раза одна вода, выход гхи минимальный, увы..
    Сметану в разных местах брала несколько раз, два раза горькая, два раза крошка..

  • Мне тоже белый замок нравится :agree:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В тетрапаках берете? Мне сметана весовая у них нравилась, пока не углядела, КАК продавец эту сметану фасует из фляги. Как бабка отшептала.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Как? :eek: беру всегда весовую :dnknow:
    а вообще, наверное, зависит все от каждого конкретного продавца и если одна жопорукая это не значит, что остальные такие же :umnik:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Беру преимущественно весовую, вот не знаю почему, но нам кажется, что она вкуснее, хотя прекрасно понимаю, что они одинаковы, отличаются только упаковкой. А на счет того, как ее продавцы раскладывают на месте- ну тут дело каждого, хотя вот мне тоже неочень нравится и понятен тот факт, что у них обычно какие-то козявочные места для торговли( по крайней мере на молодежной и березке так), прям закуточки, где они и фасуют прям при покупателях и продают тут же. Ну сделайте отдельную комнатку, где бы они все эти хоздела делали по дальше от глаз покупателей и всех делов.

  • Не спорю, конечно все от продавца зависит, но желания покупать весовуху у меня лично нет. А продавец та подтеки с краевой голыми пальцами об край контейнера обтирала, облизывая их периодически. После, когда уже перестали брать, покупала как-то кефир в тетрапаке, другая продавец кормила на улице собак бездомных с руки, потом зашла в отдел, обтерла руки об подол и пошла продавать.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • :agree: нежно люблю "Белый замок", но ничего на развес покупать не могу. когда я я вижу, что они руками деньги отсчитывают, а потом ими же мне накладывают творог - творога уже не хочется. + торговля через прилавок - это такой атавизм, у меня вечная борьба с продавцами этой сети по датам изготовления, они вечно норовят сбыть залежавшееся. была пару эпизодов, когда поверив их словам, что свежее молоко, приходила домой и обнаруживала, что подсунули старое, но я не ленивая, я возвращалась и были скандалы, а мне этого не надо. а теперь мои молитвы были услышаны и эта продукция стала продаваться в "Марии-Ра", а они у нас в соседних зданиях и я спокойно иду теперь туда и, сколько моей душе угодно, изучаю продукции по срокам годности и все довольны. кстати в "Холидеи" вроде тоже их продают, но мне далековато до этой сети.

    Keep calm and makeup on

  • Почитаешь, а жить страшно становится!
    Сайру и наггетсы иногда ем, а что, вполне себе нормально.

    Другое дело что сейчас вообще нет идеальных на 100% продуктов, докопаться можно к чему угодно.

  • Лаборатории на заводах (во всяком случае, на крупных производствах) и сейчас при приёме проверяют качество молока. От качества входящего сырья зависит то, что из этого молока будет произведено. Например, на продукты для детского питания идёт самое качественное молоко.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Добавлю сюда сыр так называемый адыгейский "Лебедевский". Брала летом - было вполне себе ничего, но сейчас - это просто замазка для окон, смешанная с пластилином. Выбросили, потому что даже жевать не получилось:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Маслины Iberica с косточкой :bad: .
    Может, конечно, у них были не правильные условиях хранения, так как типа испанцы или делают вид, что испанцы, но это что-то с чем-то. я не ожидала подвоха от этой марки, 2 банки в ведро.
    Маслины подпорченные, скорее всего еще в исходном варианте, в связи с чем количество соли просто зашкаливает, вымачивание не помогает....стоят недешево, но наихудший вариант из тех, что я ела, а потребляю я маслины почти ежедневно....сами по себе маслины мягкие, не упругие, как будто подгнившие.

    Keep calm and makeup on

  • Оливки у них и без косточки последний раз, когда брала, были не айс: тоже мягкие и какого-то непонятного вкуса.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • больше вообще не куплю, хотела им настрочить претензию, только почтовый адрес в Мск....короче мутная компания, сайт - испанский.....

    Keep calm and makeup on

  • Olive line, так-то, одна из самых известных испанских компаний. То что вам досталась какая-то муть в банке вполне объясняется неправильным хранением или перебитыми датами. Вообще, открою вам лайфхак. Если хотите, чтобы оливки или маслины действительно были вкусными, берите большие банки маслин или оливок.. Например, Heraclio, невероятно вкусные маслины. Если вас пугает банка в 3 литра, то это вообще не страшно. Сливаем рассол, фасуем в мелкие пакетики и в морозилку. Мне банки на месяц хватает. Зато это дешевле и во много раз вкуснее всей этой мелкоштучки известных брендов.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • не согласна потреблять маслины по такой схеме, потому что: 1) я противница заморозки того, чего можно не замораживать, 2) производители рекомендуют употреблять маслины в течении 7 дней после вскрытия банки.
    но спасибо за совет.
    Ибрика - отрезанный ломоть, 2 банки в помойку я им не прощу.

    Keep calm and makeup on

  • 1. Заморозка в шокере - наиболее щадящий способ сохранения полезных вещей. Интересно, что вы с делаете с ягодами, например, в период когда их просто нет или они представляют из себя продукт с пластиковым вкусом? Я специально приобрел шокер, поэтому у меня всегда зимой вкусная ягода и много чего еще.
    2. Производители рекомендуют употреблять маслины после вскрытия банки при хранении в холодильнике, а не в морозилке.
    3. Просто интересно, какими соображениями, знаниями вы пользуетесь, делая подобные выводы? Телевизор? Баба Мамаша сказала?
    Я технолог общепита с химическим уклоном по одному из образований со стажем более 20 лет. И каждый раз мне смешно от фраз, типа, "я противница заморозки того, чего можно не замораживать". Вот вам простым языком.
    Поверьте, если вы заморозите хорошие маслины после открытия банки, с ними ничего не произойдет, это по-прежнему будут хорошие маслины после разморозки. Тем более напрягаться из за того, что сто раз законсервировано. А учитывая то, что народ в общей массе берет крайне дешевые маслины и оливки, эдакий испано-итальяно-греческий комбикорм, то переживать из-за этого вдвойне глупо. Я вам порекомендовал действительно очень хороший продукт.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • все свою пищу я стараюсь подвергать только необходимой обработке - тепловой, заморозке - не важно. никакие спец.знаниями это не подкреплено, назовем это природной интуицией. замораживать маслины - это не необходимость, поэтому я не собираюсь этого делать.
    про ягоды - я не ем ягоды зимой, а так же я противница солений. маслины свежими не продают в принципе, поэтому это уже необходимость - потреблять их консервированными.

    Keep calm and makeup on

  • Все понятно, спасибо.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Шокер-то это ж конечно хорошо,но не всем по карману:хммм:А за Heraclio спасибо,не припомню,видела или нет в тц,оливки-маслинки для меня абсолютно"наркоманский"продукт)буду искать и возьму на заметку,должны же быть и в маленьких банках.

    Загадочная...

  • мне неприятно есть размороженное без термической обработки - без каких-либо соображений и знаний. просто меняется вкус, внешний вид и консистенция и продукт совершенно не вызывает аппетита. поэтому ягоды ем только в сезон.

  • Я тоже не могу есть разморозку, кое-что даже после термообработки. Вкус изменяется.

  • Вкус меняется от неправильной заморозки, неправильной упаковки и иногда от долгого хранения. Естественно, если ваша морозилка выдает -18, то ничего хорошего по заморозке у вас не получится. Поэтому только шокер и специальные пакеты для заморозки. Шокер выдает минимум - 32, а еще лучше - 40 С. Сегодня современные холодильники оснащены функцией морозить на - 32, но многие ее никогда не используют. Правильная заморозка - гарант сохранения полезных веществ. Это потом, после заморозки в шокере можно хранить при -18. Опять же, замораживать надо тоже правильно. Ягоды, например, в один слой на перфорированном листе. А только потом пересыпать в пакет. А не просто запечатать в пакет и кинуть в морозильное отделение. Замороженные продукты из магазинов - это вообще отдельная история. Сколько раз они испытывают температурные скачки сложно сказать. Особенно в жаркий период года. Так что не надо тут валить все на заморозку. Для начала надо правильно научиться ей пользоваться.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • причем тут моя морозилка?:улыб:я не морожу продукты, так как... (смотреть пост выше).
    можно фото размороженной клубники, которую заморозили в шокере? чтобы понять, стоит ли "правильно научиться ей пользоваться":улыб:

  • Нет. Замороженную клубнику съели давно. Я не утверждаю, что нужно морозить все подряд. Некоторым фруктам и овощам заморозка противопоказана. Вы же пытаетесь намекнуть на то, что после разморозки клубника потеряет форму и не будет так же блестяща и аппетитна. Это да. Но смотря доя каких целей использовать. Во-первых, для меня в данном случае это второично. Гораздо интереснее, что эта клубника практически ничего не потеряла в полезности, я ее могу съесть зимой. А не переплачивать за безвкусную турецкую гидропонику. Хоть и очень красивую. На молочный коктейль всегда найдется отличная дачная ягода. Кстати, после шокера ягода выглядит совсем иначе чем после обычной морозилки. В следующий раз сфотографирую. Но в Гугле фото имеются.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: А не переплачивать за безвкусную турецкую гидропонику.
    А зачем вообще покупать зимой клубнику?
    ИМХО, всему свое время, есть отличные зимние ягоды и фрукты с большим количеством витамина С, который зимой просто необходим. Клюква, хурма например. Вы их на лето тоже морозите?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • я не пытаюсь намекнуть, я выше прямым текстом написала
    "мне неприятно есть размороженное без термической обработки - без каких-либо соображений и знаний. просто меняется вкус, внешний вид и консистенция и продукт совершенно не вызывает аппетита. поэтому ягоды ем только в сезон".

    не нравится и не нравится. зачем пытаться меня в этом переубедить аргументами о том, что просто я морожу не так и не тем, а надо вот так и тем - как вы.

  • Неистово плюсую! Потому что тоже не очень понимаю, в чем смысл танцев с бубном в виде перфорированных листов, ягод в один слой и термометра в руке.
    Возможно, лично мое неприятие заморозки связано с тем, что единственный продукт, который мы хранили в морозилке в моем детстве и отрочестве - это мясо. Зимой все "свежие" продукты ограничивались перышками зеленого лука, пророщенного в стакане с водой. И кто бы мне что ни говорил, замороженное никогда по вкусу не сравнится со свежим. Ну, и зачем сейчас есть невкусное, если через пару месяцев появится вкусное?
    Понятно, что сейчас время от времени покупаю какие-то мороженые продукты - те же опята для пирогов или спаржевую фасоль - но ровно столько, чтобы принести домой, разморозить и тут же приготовить.
    Может быть, когда у меня появится свой огород, я пересмотрю свои взгляды на заготовки.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Ужас ужасный!
    Сегодня ребенок захотел на завтра жареной куры. Отправила его в магазин. а магазины с охлажденкой были уже все закрыты. Десятый час вечера. Купил заморозку в Марии-ра. Пришлось размораживать в микре. Но мне даже в голову не пришло, к сожалению, сфотать пакет в заморозке ибо просто не сталкивалась с таким надувательством ни разу в жизни.
    Размораживала в пакете, положив в глубокую чашку, обрезав защелку на пакете.
    Первый шок был когда достала продукт - полная чашка воды и полупустой пакет, в котором от курицы осталась "тушка голубя"))))
    Достав из пакета шок обрел логическое объяснение - вся туша в проколах.
    Но самый ужас когда я "это" взяла в руки - просто кусок какого то мыла, визуально напоминающего курицу.
    К сожалению, я не догадалась сделать фоты "до" где вес продукт был указан почти 1300 грамм (а точнее 1280), но я сделала фото на фоте столовых приборов (стандартная вилка и чайная ложка) Думаю, что всем будет понятно, что вес такого продукта не может быть тяжелее 600 грамм. Очень много льда (а точнее забита) вся полость внутри курицы (или это вовсе не курица)))я теперь уже и сомневаюсь)
    Мыльная тухлятина - ОДНОЗНАЧНО!!!
    Более того, по адресу декабристов 247 нет никакого дунайской птицефабрики и вообще в 2ГИС такой нет, слава богу нашла эту шушлайкину контору(причем рыбную) по номеру телефона и, как видно из отзывов, я не одна такая...
    Обман потребителя налицо.
    Завтра напишу на сайт роспотребнадзора.
    Пусть разбираются.
    А если кто то будет считать, что я просто дискредитирую не имея чека и веса продукта - из принципа куплю еще одну такую же и уже отнесу на экспертизу.
    флам

    • немного полежала после микры

    • а это еще через 10 минут))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • может вся проблема в
    В ответ на: Отправила его в магазин.

  • В ответ на: Более того, по адресу декабристов 247 нет никакого дунайской птицефабрики
    есть, ссылка из 2ГИС
    В ответ на: Думаю, что всем будет понятно, что вес такого продукта не может быть тяжелее 600 грамм
    не занижай :biggrin: хотя, грамм 300 думаю ушло и осталось чуть меньше кило

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • Здравствуйте. Если хотите наказания продавца и производителя, позвоните или напишите на телефон 2144324 ( пригласить или передать Марату).

  • ГДЕ??? у нас какие то разные 2 гисы)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • как то грозно очень звучит...а накажут как в 90-ые? ))) со всеми вытекающими последствиями? :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • дело то не в том кто кого куда отправил, а в том кто кому чего продал :спок: какая разница кто купит : я, сын, муж, бабушка/старушка, лягушка-квакушка..если производитель изначально нае"вертил" с продуктоми ввел в заблуждение.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • какие блин 300 грамм...курица размером с чайную ложку, ты думаешь, может весить 900 грамм? при этом в ней было еще воды кудыкина гора и вообще мыльная..отзывы то на флампе почтай..я че одна такая дура что ли..наговариваю тут))) я, собственно не очень обеднела, хоть и собаке даже не стала давать а выкинула..а представь бабка придет купит...с пенсии..раз в месяц себе может позволить хоть какой то кусок мяса...а получит кусок тухлого мыла, напичканного льдом. Сразу и представится старушка..от горя...давление шандарахнет и капец...

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • исключительно в рамках законодательства РФ. Проведем экспертизу и обратимся в суд.

Записей на странице:

Перейти в форум