|
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Гигиена - враг туризма!
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя TRAT
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Уже не в первый раз вижу вариант с Карачинской, но никак не пойму - для чего это? Второй вариант залить карачинской и на 2 часа под гнет.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя der_wolf
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Исправлено пользователем Мария (24.06.16 12:22)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
Я сейчас поступаю по другому - засыпаем в мангал упаковку угля (только не брекеты - это вообще фу), когда угли разгорятся и частично покроются пеплом - добавляю в них малость размоченные опилки (вишня, груша, яблоня - продаются в любой Ленте), либо небольшие полешки вишни (несколько лет назад вишню на даче выкорчевали - я её не дал выбросить - всю попилил на небольшие полешки) но жарили точно на каких то ароматных дровах, а не на "безликом угле"
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Было дело лет 8 тому назад - где то вычитали рецепт шашлыка с киви (дескать, киви заменяет уксус). Но киви-это в лоскуты!
Исправлено пользователем Мария (24.06.16 12:22)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Время не более 25 минут, для жесткого мяса. Не будет никакого трэша, будет нежное мясо - просто неправильно сделали. А то от такого трэша с продуктами аж кукожит((
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Kattye
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Исправлено пользователем Gala_G (27.06.16 13:30)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Gala_G
вы шутите? наверное, четверть города им озеленена. не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧ
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia
Да просто ни разу не встречала)))вы шутите? наверное, четверть города им озеленена. не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧ
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
С уксусом, в качестве основного компонента маринада, про сочность можете забыть. У нас это распространено только потому, что продавцы сырого шашлыка маскируют уксусом мясо и все думают, что это правильное маринование)))) Если в уксусе делать...важно чтобы сочный был еще ..
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя лола3
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя лола3
Уксусная кислота концентрированная. Она же - эссенция. Кислоты или эссенции? Эссенция- 70%, насколько я помню.
ПО моему первому рецепту получается не 10%, а 7,77% В принципе, почти соответствует Вашим пропорциям... Но мариновать шашлык в 10% уксусе- по Вашему предыдущему рецепту- ну, это только если мясо очень жёсткое.
Так вариантов приготовления маринада очень много - экспериментируй, не хочу Классика- вообще в красном сухом вине. Но лично мне вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя лола3
вот это, мне кажется, совершенно бессмысленно. лучше уксус, чем та бормотуха, что под видом недорогого вина продается (хотя смотря что считать недорогим, конечно). вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Это какой такой лук вы в пищу употребляете после маринада? Тот, что с мясом полежал, размяк, отдал все протолитические ферменты? Вот это несуразное висящее дряблое колечко? Ну да , перекручивают , в основном те кто лук не любит ,чтобы в пище был , а мариновать нужно , ну и сок естессно ..тоже так не делаю , больше телодвижений
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Но он, п.5, вкусный Это какой такой лук вы в пищу употребляете после маринада? Тот, что с мясом полежал, размяк, отдал все протолитические ферменты? Вот это несуразное висящее дряблое колечко?
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Буду когда вернусь.
Исправлено пользователем Пофигистова1 (30.06.16 12:54)
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Я солю всегда ДО. Все эти байки про "соль вытягивает соки из мяса" - фтопку. Если солить непосредственно перед приготовлением - невкусно получается. Недосолёное мясо какое то. Лучше мне скажите, солите до или после?
Говядину жарим, но редко. Обычно маринуем её под гнётом. Или может свинину до, а говядину после? Или говядину вообще никто не жарит, как шашлык?
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Пофигистова1
На одном древесном угле шашлык без "дымка" будет. и на обычном угле - который в доль дорог продаётся...
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Пофигистова1
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
недавно своими глазами видела жесткач, как девочка ела сырой лук, в котором до этого ночь мариновалось (без уксуса!) мясо. у меня разрыв шаблона случился. спросила, зачем она это делает. говорит " а че такова-та? вкусно же". Не, если едите этот жмых - дарадибога. Может вы даже его пытаетесь жарить вместе с мясом.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ну и что в этом хорошего? Жир капает на угли и горит... Запах горелого жира - это айс? Ну не знаю... На мой взгляд, весь дым из мангала должен быть от капающего жира. В нем весь аромат и влага.
А это кому что нравится. Я вот не понимаю шашлык без аромата дыма. Щепа хороша при копчении рыбы, например. Мясо должно иметь оригинальный вкус, а не привкус дыма. На выходных мироторговский блэк ангус жарил на гриле, подкидывал щепы. Ну чота привкус дыма при вкусе такого мяса был немного лишним.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia
Будучи мелким (второй класс, что ли) очень хотел шашлыка и ночью на даче вытащил из кастрюли, где мариновался шашлык в уксусе, несколько кусочков мяса и схомячил их... Утром скрутило живот и, пардоньте, с горшка не слазил всё утро у ребенка потребность в витаминах и своеобразные вкусовые пристрастия - это нормально. а взрослый, разумный на вид человек, по сути облизывающий сырое мясо, это жесть.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Кислоты или эссенции? Эссенция- 70%, насколько я помню.
Если мне не изменяет память, то кислота 96%, а эссенция 70, по крайней мере так раньше было. Уксусная кислота концентрированная. Она же - эссенция.
Гигиена - враг туризма!
Исправлено пользователем Мария (01.07.16 15:49)
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Не знаю, что за теоретик придумал эту теорию, но мне она не подходит, т.к. запах горелого жира меня ни разу не прельщает. Теория жарки мяса подразумевает именно капание жира и сока, и именно этот дым дает "тот самый привкус".
В продуктах горения/тления щепы помимо СО2, угарного газа, прочая таблица менделеева
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
Кто во что горазд. Кому как нравится, тот так и делает. Вариантов маринования шашлыка - выше крыши. Дамы и господа знают толк в извращениях. Мясо,киви, уксус да еще на всяких щепках......
Ну и? В чём оригинальность сего рецепта? Шашлык да и шашлык, без претензии на что то особенное. Стоило ради этого писать сей опус? Ради интереса купите грамм 200 СВЕЖЕЙ СВИНИНКИ, СВЕЖЕЙ НЕ РАЗМОРОЖЕННОЙ стотыщраз.
200 грам лука кольцами, можно помидоры свои, родные с грядки, не пластмассовые томаты из супермаркета. И не маловажно, березовые дрова или самый обычный уголь без всяких щепок. Мариновать под гнетом 4 часа достаточно. Если шашлык не получился, учитесь выбирать мясо.
Все остальное это для низкопробных шашлычных, где нибудь по трассе, маскировать старое, заветренное, с душком мясо.
Возражений нет. Но и оригинальности какой либо вы не внесли. Если есть возражения, сначала попробуйте ШАШЛЫК. Не в Березовой роще у колеса, сухого жаренного мяса, а именно ШАШЛЫКА.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Исправлено пользователем Мария (02.07.16 13:32)
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Исправлено пользователем Мария (03.07.16 09:26)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
Оспади, во бомбануло то, а... Я не претендую на оригинальность. Вопрос про шашлык. Я на него ответил. Все остальное в лучшем случае вариации на тему жареного мяса в худшем я написал в предыдущем своем посте.
А вот этим советом рекомендую ни в коем случае не пользоваться. Получите сухой, подгоревший кусок мяса. Я не кручу мясо только до образования корочки. Образовалась корочка - нужно вертеть как можно чаще (у меня интервал 30-40 секунд), тогда мясо равномерно прожарится и не подгорит - получится нежный и сочный кусок мяса. во время жарки как можно меньше вертите мясо над углями.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
А свинина может? На истину не претендую, но шашлык из свинины-пережиток СССР , уксус от туда же. ИМХО О какой классике речь? Уксус в шашлыке не может быть классикой.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Kattye
Ну почему же пережиток? А свинина может? На истину не претендую, но шашлык из свинины-пережиток СССР
Может, уксус - это один из видов вкусовых пристрастий? уксус от туда же
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Да что вы проблемы то придумываете на ровном месте? Так что проблема с мясом. Поэтому и свинина популярна, шею сложно испортить как то. Хотяяя...
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя АВСД
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
а самые активные в этом топике, вытопившийся жир назовуг горелым и зафукают. Шея на шашлык самое правильное мясо свинячье, на мой вкус! С прожилками жировыми, сочное. Поэтому и говорю, что популярно))) Не испортишь! Ну только если киви
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Черный кот
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Если гараж есть, любая пятница - сезон. Зима - не сезон шашлыков. Чем тешите себя в морозные пятницы?
Стэн.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Исправлено пользователем Мария (24.11.16 09:56)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя МаринаЛяхова
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Абсолютно согласен с данным оратором. Кинза и кориандр вместе, в маринаде - это п.5 Ну и копипастить с одноклассников - это дно Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
Крутили лук на мясорубке и добавляли в мясо - это божественно И уж по хорошему не лук, а луковый сок.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Секс, наркотики и чикен ролл.