Ответ на сообщение Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3) пользователя Автоинформатор
Творожные донаты: (пончики)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Сода — 1 ч.л.
Творог — 250 гр.
Мука — 300 + 50 гр.
Масло для жарки — 300 мл.
Тесто делается ну очень просто. Яйца смешиваете миксером с сахаром. Добавляете соду. Затем творог и ещё раз хорошо перемешиваете. Добавляете 300 грамм муки и снова мешаете. Получится крутое тесто, липнущее к рукам.
Тесто удобнее разделить на части и раскатывете его до толщины в 5-7 мм. Затем большой чашкой (или стаканом) делаете внешние вырезы, а маленькой формочкой (крышечкой от бутылки) делаете внутренние.
Теперь нужно нагреть масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее и проще следить за процессом. Как определить готовность масла? Бросьте маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры. Когда донат подрумянился с обеих сторон (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываете его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него.
Есть вкуснее горячими, и творог совсем не чувствуется (ну это для тех, кто с творогом не любит)))
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Сода — 1 ч.л.
Творог — 250 гр.
Мука — 300 + 50 гр.
Масло для жарки — 300 мл.
Тесто делается ну очень просто. Яйца смешиваете миксером с сахаром. Добавляете соду. Затем творог и ещё раз хорошо перемешиваете. Добавляете 300 грамм муки и снова мешаете. Получится крутое тесто, липнущее к рукам.
Тесто удобнее разделить на части и раскатывете его до толщины в 5-7 мм. Затем большой чашкой (или стаканом) делаете внешние вырезы, а маленькой формочкой (крышечкой от бутылки) делаете внутренние.
Теперь нужно нагреть масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее и проще следить за процессом. Как определить готовность масла? Бросьте маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры. Когда донат подрумянился с обеих сторон (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываете его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него.
Есть вкуснее горячими, и творог совсем не чувствуется (ну это для тех, кто с творогом не любит)))