Погода: −6 °C
24.04−5...2пасмурно, без осадков
25.04−3...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Творожные донаты: (пончики)

    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 100 гр.
    Сода — 1 ч.л.
    Творог — 250 гр.
    Мука — 300 + 50 гр.
    Масло для жарки — 300 мл.

    Тесто делается ну очень просто. Яйца смешиваете миксером с сахаром. Добавляете соду. Затем творог и ещё раз хорошо перемешиваете. Добавляете 300 грамм муки и снова мешаете. Получится крутое тесто, липнущее к рукам.
    Тесто удобнее разделить на части и раскатывете его до толщины в 5-7 мм. Затем большой чашкой (или стаканом) делаете внешние вырезы, а маленькой формочкой (крышечкой от бутылки) делаете внутренние.
    Теперь нужно нагреть масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее и проще следить за процессом. Как определить готовность масла? Бросьте маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры. Когда донат подрумянился с обеих сторон (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываете его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него.

    Есть вкуснее горячими, и творог совсем не чувствуется (ну это для тех, кто с творогом не любит)))

  • Шоколадный торт на раз-два-три:

    Мука — 250 гр. (строго по весу)
    Сода — 1,5 ч.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Какао — 55 гр.
    Сахар — 300 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Сливочное масло — 60 гр.
    Оливковое масло — 60 гр.
    Ванильный экстракт — 2 ч.л. (брала ванилин порошок)
    Молоко — 280 мл.
    Винный уксус — 1 ст.л. (брала обычный, разведенный)

    Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт, молоко (280 мл.) и уксус (1 ст.л.). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Я делаю уже 5-й раз, всегда в мультиварке, режим выпечка, время у меня получается 1,5 часа, но зато корж влажный как надо без танцев с бубном и пакетами. Не переворачиваю, так все 1,5 часа и печется.

    • Этот был на Пасху

    • Вот такой высокий корж

    • этот сегодня, эх, к нему бы трафареты.... пришлось

  • В ответ на: Американские панкейки:
    Без масла у меня их печь не получилось - все прилипло, пришлось отдирать, внешний вид пострадал. Пробовала на тефлоновой сковороде и на чугунной - результат один. Плюнула и чуть-чуть смазала оливковым маслом, прям буквально капельку. И дело пошло веселее, прям как в кино получились панкейки :улыб:
    Ели их с кленовым сиропом и красной смородиной. Очень вкусно :respect: Даже деть слопал 2,5 штуки, для нас это рекорд :злорадство:
    Спасибо за рецепт!

  • Это andychefовские рецепты, у него еще есть кофейные панкейки, со сгущенкой за уши не оторвать:бебе::бебе:

  • Кстати да, я забыла от себя добавить, я тоже смазала сковороду бумажной салфеткой, смоченной в растит. масле.

    Да, это рецепты Андрея Рудькова, мне у него выпечка нравится :bday:, и десерты .... :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум