Погода: 2 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.040...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Мясорубка с насадкой не обязательны, если их нет.
    Хорошо набивать с помощью воронки, сделанной из верхней части пластиковой 1,5-литровой бутылки. Хотя пальцы, конечно, устают.

  • у меня сегодня пицца!

    возиться с тестом было лень, по этому тесто готовое слоеное без дрожжевое (при нарезке меньше крошится)
    на одном листе две разные начинки, 1-я половина с ветчиной и сыром, 2-я половина с мидиями, ну и в оба варианта добавила, помидор, сыр, каперсы, маслины.
    единственное мидии я укладывала на сыр и посыпала сыром :nom:

    звеняйте, фото с телефона

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • на какой температуре и сколько по времени готовите?

  • в разогретую духовку на 15-20 минут
    температура 230-240 градусов
    ...Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов...
    у меня начинка сухая) если пиццу посыпать сырами твердых сортов типа пармезана, тогда он зажаривается и корочка хрустит, если мягкими сортами, тогда тянется как в пиццериях. Это уже дело вкуса, но домашняя все равно выигрывает)

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Делала буженину, но рецепт не полностью соблюла. В результате получилось ну очень вкусное мясо, хотя и не буженина вовсе. Нежное, мягчайшее, сочное.:улыб:Окорок был на 1,5 кг, готовка длилась 7 часов при температуре 100 градусов.

    • до

    • после

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Поповеры (пустые булочки). ("проба пера")
    Похоже на эклеры, но готовятся гораздо проще. Они получаются хрустящими сверху (если положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, то более мягкие). Имеют нейтральный вкус. Можно начинить любой начинкой. У меня были не очень удачные формы для выпекания, но очень уж захотелось их попробовать - в идеале подойдут формочки для кексов. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 средних штук. сливочное масло растопленное - 2 столовые ложки
    мука - чуть меньше стакана 200 гр (100-120 гр муки)
    2 яйца
    щепотка соли
    6.5 столовых ложек молока
    все продукты должны быть теплыми.
    Яйца взбить с солью и маслом, добавить молоко и муку. Духовку заранее разогреть вместе с формами (формы смазать маслом) до 250 градусов. Быстро разлить тесто по формам примерно на половину формочек (тесто получается чуть гуще чем на блины) и в духовку на 10-15 минут. Когда поповеры раздуются (растут на глазах) убавить огонь до 180 градусов и в течении 15 минут подсушить. Из формочек выпрыгивают сами ))))
    В горячих булках сразу сделать проколы ножом что бы вышел горячий воздух, иначе они потеряют прикольный хруст.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Забавно, только сегодня увидела их в контакте :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • у меня давно он в закладках, но я только вчера решила попробовать, сын заколебал одни чипсы трескать...даешь ему денег на обед, а потом упаковки от чипсов находишь под диваном :зло: вот показала ему, что есть штуки поприкольнее чипсов...вчера все смёл.:хехе:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Слойки с яблоками

    1. Для слоек нам надо:
    - слоеное тесто в пластинах (у меня это было "Едим дома" не дрожжевое, 5 пластин)
    - яблоки для начинки;
    - сахар для яблок;
    - холодная вода;
    - острый нож;
    - противень для выпекания;
    - скалка (у меня ее уже много лет с успехом заменяет деревянная толкушка).
    2. Пластину теста режем на прямоугольные кусочки.
    в нашем случае получилось по три прямоугольника с пластины. Каждый прямоугольник немного раскатываем.
    3. На середину прямоугольника выкладываем порезанные яблоки (степень порезанности зависит от желания, можно мелко, можно крупно), посыпаем яблоки сахаром и заворачиваем края теста.
    4. Завернуть тесто надо с небольшим нахлестом. Бока слепляем. Получается конвертик.

    • 1.

    • 2.

    • 3.

    • 3.

    • 4.

    :snegur:

  • далее
    5. Конвертик переворачиваем и делаем надрезы.
    6. Подготовленные конвертики укладываем на смоченный холодной водой противень.
    7. Противень ставим в предварительно нагретую до 250-220гр духовку.
    8. Когда слойки поднимутся, температуру уменьшаем до 150гр.
    9. Выпекаем слойки до золотистого цвета. Общее время выпекания примерно 20 мин.

    • 5.

    • 6.

    • 7.

    • 8.

    • 9.

    :snegur:

  • А ты не мажешь верх слойки желтком, чтобы красивый цвет поверхности получился? :flowers:

  • Нет, не мажу. Раз как то помазала, это все при выпекании потрескалось и подгорело. Не очень эстетично получилось... может что то не так делала :dnknow:

    :snegur:

  • Можно крепкой чайной заваркой смазывать, тоже красиво будет, и опять же лишние яйца расходовать не надо. Но, если хочется все-таки яйцом смазать - то не желтком, а взбитым яйцом, т.е. желто+белок. Вилкой взбиваешь ,кулинарной кистью смазываешь. Ничего не трескается и не пригорает.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Или сладкой ряженкой/кефиром. Корочка плотнее, чем чайная, но тоже блестит.

  • Пирог вот по этому рецепту. Очень вкусно, но я бы добавила еще какой-нибудь соус (например, клубничный), но не успела.

  • выглядит ну очень аппетитно:бебе:
    как у вас так ровненько сверху крем получился?:смущ:

    Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

  • Я развела желатин в молоке и не отжимала его и крем получился жидким, поэтому распределился равномерно сверху:улыб:В рецепте желатин нужно замочить в воде, но мне показалось, что у сметаны тогда будет не тот вкус.

  • спасибо, надо попробовать приготовить:улыб:

    Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

  • в субботу планировала испечь слойки вот по этому рецепту слойки с яблоком
    но потом поняла, что хочу просто свежих яблок )))
    да, встретился рецепт, слойки с грушей, в форме груши)

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • В выходные пыталась наладить отношения со своей новой чудо-печкой, слойки отпали т.к. закончились яблоки :бебе: и чтобы тесто не пропало испекла пиццу, но что то в это раз тесто мне не понравилось, производителя не помню кто то местный.
    Получилось 3 штуки
    1 сырная (моцареллы не было, заменила сулугуни)
    2 ветчина с сыром
    3 полукопченая колбаска сыром ну и оливки

    • ассорти

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Быстрый и несложный рулет с маком - рецепт из моего детства:улыб:
    Смешиваем все сухие компоненты, отдельно вилкой взбиваем яйца, всыпаем смесь, выкладываем на противень - очень кстати будет антипригарный коврик - разравниваем и в духовку. Готовим крем - я использовала остатки невостребованного :biggrin: переспелые бананы, варенье, сметана и чуть сгущенки, о чем пожалела - слишком сладко. Бисквит печется очень быстро, достаем, смазываем кремом, сворачиваем в рулет - удобно прям в коврике, по типу как ролы скручиваем. Даем отдохнуть-пропитаться, можно накрыть полотенцем.
    Приятного аппетита!

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Рецепт:
    6 ст. ложек муки
    6 ст. ложки сухого молока
    6 ст. ложки сахара
    0,5 ч. ложки соды
    3 яйца
    мак на глаз, можно и без него

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Красотища-то какая! А уж, наверное, вкуснотища:))
    Как думаете, муку с манкой можно смешать? Не будет разваливаться тесто? А то люблю тесто бисквитное порыхлее. Добавление манки как раз помогает.

  • Вкусно, да!
    Насчёт манки затрудняюсь, эксперементируйте, нам потом расскажете!
    :роза:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • рыба Дори под соусом из цуккини

    Вот по этому рецепту делала :knix: В магазине эта рыба называется солнечник.

    Лук-шалот заменила обычным репчатым, кинзы и укропа вечером в магазе уже не было, вместо зеленого перца чили положила тайский карри на кончике ножа.

    При тушении цуккини воду не добавляла - ее вытопилось достаточно. Соус получился густой и жутко вкусный! Сладковатый, но с остринкой. Обожаю такое сочетание :улыб:

    Рыба тоже вкусная. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум