Готовила пирог песочный. Вроде обычное тесто, обычная начинка, но вкус замечательный получился.
Делаем песочное тесто. пропорции не помню, поэтому писать не буду, единственное вместо маргарина добавила сливочное масло. Тесто раскатываем не очень тонко, иначе это будет сухарь, а не пирог. Персики моем, удаляем косточки, режем на дольки и укладываем сверху на корж. Сверху покрываем заварным кремом (его я сделала заранее) и ставим выпекаться при 200 градусах на 20 минут. Получилось вкусно.
Куриное филе режется на тонкие полоски и маринуется ночку в холодильнике. У меня было 4 филейки (строго говоря, это 2 грудки, очищенных от кожи, жира и косточек).
Маринад - всё, что под руку попадётся. Мне вот нынче попалось - соевый соус, устричный соус, четверть лимона, ложка яблочного уксуса (на всякий), черный перец, красный перец, душистый перец, имбирь молотый (был бы свежий, предпочёл бы его), чеснок сушёный, мускатный орех, прованские травы, паприка.
Малость подумал и ещё посолил (как потом оказалось - не зря). В жаропрочной посудине перевернутая крышка хорошо всё это прижала, полностью погрузив в маринад.
Утром выложил эти полоски на решётки, подстелив на них марлю (иначе проваливаются) и отправил в духовку, установив конвекцию и 70 градусов. Через 2 или 3 часа перевернул полоски, аккуратно оторвав от марли (прилипают, зараза).
Закончил сушить через 7 часов. Можно чуть раньше или позже, всё зависит от индивидуальных предпочтений (эластичное или хрустящее мясо).
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
крахмал
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито (это важно!), добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды (предварительно обваляв их в крахмале).
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы. (И еще хорошо подержать несколько часов в холодильнике).
Я готовила с нектаринами - их лучше предварительно обвалять в крахмале. Творог реально лучше через сито протереть - иначе крупинки будут чувствоваться. Очень вкусно, сытно и красиво.