Погода: 10 °C
19.048...11переменная облачность, небольшие дожди
20.041...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Мука, влияет ли она на выпечку?

  • Брала как то прям муку алтайскую, прям по моему так и называлась, просто для блинов, так и они получилось не такие как обычно.. Не знаю, может какая то другая была, но прям вот в муке серый цвет присутствовал..

  • Санчо вообще не разу не покупала, да и так если судить по макаронам, Макфа самые вкусные и не развариваются, думаю и мука должна быть высокого качества

  • Где то видела, что из за яиц еще может тесто деревянным быть) не знаю, может и космос влияет получится тесто или нет)))))))))

  • дивинка кстати тоже алтайская

  • ну так алтайская или Макфа?

  • В ответ на: Где то видела, что из за яиц еще может тесто деревянным быть) не знаю, может и космос влияет получится тесто или нет)))))))))
    Давно обращаю внимание, когда в смесь добавляю масло(маргарин) натертое на терке, консистенция меняется в лучшую сторону, и чем это объяснить не знаю. :dnknow:

  • мука здОрово влияет на выпечку, просеивайте её обязательно- пышнее выпечка будет, я даже в хлебопечку просеиваю-хлеб поднимается выше ёмкости

  • интересный факт) но я вот едиственное точно знаю, что в слоенное тесто маргарин на терке трут) а вот в такое первый раз слышу))

  • хорошо, учту) :улыб:
    вот теперь бы еще время найти на все это..

  • Теоретически да.
    Практически я перестал просеивать - не вижу разницы.
    Но я только хлеб в хлебопечке пеку.
    И кстати между мукой тоже особой разницы не заметил.
    Санчо Панса. Алейка.Еще в Ауре какую то брал...

    Сейчас Санчо-пансой в основном пользуюсь - нареканий нет -устраивает полностью...

    Исправлено пользователем kaissaКС (24.03.13 01:58)

  • Чтобы выпечка получилась мягкая, после того как достали пирожки из духовки, смажьте их растопленным маслом и немного погодя (когда они немного остынут), снимите с листа, на котором они выпекались, и переложите в емкость, которую прикройте полотенцем.... и Ваши пирожки будут мягонькие...

  • я имела ввиду алтайская - что она с Алтая, причем тут макфа))) фирма Дивинка, произведена в алтайском крае, расфасована в новосибе, на пачках написано "мука алтайская такойто сорт" и сверху/снизу название фирмы..........не только макфа алтайская)))

  • При просеивании мука насыщается кислородом. Дрожжам при брожении нужен кислород. Ну и комочки, мусор, не попадают в тесто.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Опять же теоретически -да.
    Я так и делал сначала - упорно просеивал.
    Но как то было лень - засыпал без просеивания -результат не изменился.
    Перестал просеивать...

    Ну и комочки и мусор - в Санчо Пансе ни разу не видел...

    Вердикт - те кому не лень обязательно просеивайте -хуже не будет точно.)))

  • А где лень? Я в тестомес сразу сыплю кружкой Икеевской. Которя с ситом. Черпанул, повжикал и готово. Но качество теста реально отличается.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • ну тут мне кажется ключевое слово хлебопечь, я вообще слышала, что там усилий никаких прилагать не надо, высыпал все ингредиенты и хлеб готов))

  • да только вот я на сковородке больше люблю, а не в печке, хотя за совет спасибО))

  • я поняла, вот и говорю, что брала Алтайскую какую то, а она серая( и блин какие то странные((

  • нее про просев давно слышала, так что думаю надо все способы использовать, чтобы уж наверняка получились пирожки, а не кирпичи:улыб:

  • Мука это на самом деле очень важный компонент) Макфа действительно, отличается высоким качеством, она легкая воздушная, а если еще и просеять, то прекрасная выпечка гарантированна! Удачи с пирожками)

  • тоже с алейкой пироги деревянные, просеивали, все как надо делали. Изведем на пельмени, для выпечки не подходит

Записей на странице:

Перейти в форум