Погода: 20 °C
19.0718...25пасмурно, небольшие дожди
20.0723...24переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

мультиварка или пароварка?

  • В ответ на: Но я так понимаю, что я же могу в нее любую чашу купить, лишь бы литраж совпадал, верно?
    а диаметр чаши у всех одинаковый? мне просто любопытно. как если чего чашу то выбирать)

  • а вот хороший вопрос :agree: на всякий случай надо померять... :biggrin: Хотя для определенной модели чаши должны быть одного диаметра.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я просто думала что бывают универсальные, которые всем мультиваркам подходят :dnknow:

  • Итак, моя тонкая натура не выдержала общественного натиска и я таки-приобрела хваленую мультиварку. Мои многочисленные знакомые нахваливали сей дивайс так усердно, что шансов устоять у меня практически не было. Многие из знакомых вообще перестали пользоваться печками (и даже планируют от них избавиться??!), кто-то до сих пор казнит себя, что не купил ее раньше и потерял зря несколько лет своей жизни и пр. В общем, она у меня есть. Итак, что мы имеем: тушеную картошку с мясом и плов со свиными ребрышками. По факту:
    а) я не заметила экономии времени, к примеру плов и так никто во время готовки не трогают, а время на почистить и порезать - там и там одинакого.
    б) плов в обычной чугунной сковороде (даже не в казане) на мой взгляд гораздо традиционнее и на порядок вкуснее. Картофель с мясом аналогично.
    Собствнно, восьмого чуда света не случилось. Если не надоест экспериментировать, подарю маме :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

    Исправлено пользователем IdemNaVostok (30.03.14 18:36)

  • согласна с вами полностью)) может от того,что я в принципе и так неплохо готовлю, мне мультиварка по большому счету пригождается когда я делаю кашу, рис с креветками. ну еще шарлотка в ней нормальная получается и функция пара. в остальном мне больше нравится в обычной кастрюле или сковороде готовить.
    йогурт после того как я им всю кухню залила я не делаю :biggrin:

  • Вам надобыло брать с функцией скороварки! вот там экономия времени.....деревенская курица 30мин вместо 2ч на печке, картофель отварной целиком клубни 7мин, плов 25мин, говядина/свинина отварные25-30мин, из фарша-голубцы/тефтели/фрикадельки еще быстрее ес-но, суп 5мин(картофель капуста лук морковь порезанные) время уже когда это в бульон закинули, ну или с зажаркой кому как.....печь как в духовке тож можно, но я не хочу пробовать, хотя знакомые пекут

  • Все блюда, сваренные в скороварке, обладают весьма специфическим вкусом. Это очень и очень на любителя. Есть у меня родственники, которые на протяжении многих лет все готовят в скороварке. Не могу я у них в гостях кушать. Совсем.
    Рубленое мясо в скороварке в том или ином блюде, так это просто кошмар, на мой взгляд.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Вы только у родственников пробовали еду из СВ? может просто так готовят....я ничего такого не заметила....перед покупкой взяла на пробу советскуюСВ и поняла что прибор нужный, вот там вкус был немного другой-она из АL-я, а в моей все обычно выглядит.....есть вообще семьи где в принципе все кушать нельзя, вот вроде бы суп и котлеты банальные, а как-то не то вовсе

  • Я понял, если бы какое-то одно блюдо было своеобразным - это можно было бы списать на "авторские" особенности. Но когда все приготовленное. Нет, дело однозначно в скороварке.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А мне в детстве очень нравился плов из скороварки - старая советская такая была, с жутким шипением, мы ее боялись. Такие даже иногда взрывались. Какие сейчас скороварки - не знаю. :dnknow:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Таки что больше нравилось, взорвавшаяся скороварка или плов из неё?

  • Сёма, бери мультиварку - не пожалеешь. Я в своей даже хлеб пеку. :biggrin:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Я как и вы пытаюсь понять для чего нужна МВ в доме, пытаю всех вокруг у кого они есть, но никто не может меня убедить что МВ заменяет полноценно каструлю на кухне. КАК можно ВСЕ ЗАСЫПАТЬ??? КАК можно отсрочить приготовление сложных блюд. Для солянки например у меня отдельно обжариваются ингридиенты, даже какие то простые супы типа норвежского и то идут с пережаркой лука и морковки. КАК это можно все высыпать в одну кучу??? А плов где сначала отдельно варится зирвак? Для меня это чудовищно. Для меня это фастфуд, которым я не питаюсь.

    Первое, второе и...

  • да нельзя это в одну кучу засыпать!) вы даже к примеру хоть какой нибудь рецепт прочитайте, понятно станет

  • Меня бы спросил. :улыб:
    Мое имхо: МВ -- отличный выход для ленивых либо сильно занятых.
    Никакой не фастфуд: прекрасно всё, что надо, тушится или запекается. Не надо стоять у плиты и следить, чтобы не пригорело или не сбежало.
    Плов всё не соберусь в ней попробовать сделать.

    Всем до свидания.

  • О чем и речь что нельзя. Но одним из преимуществ МВ ставят именно это. Я честно пытаюсь понять и обосновать для себя необходимость данного гаджета, так как я любитель посуды и приборов кухонных. Но не могу я этого сделать, хоть убей... ))
    Рецепт к МВ почитать вы предлагаете или какой?

    Первое, второе и...

  • Тань, если "все закидать и забыть" то этот прибор не для меня)))

    Первое, второе и...

  • Ты мнением жены поинтересуйся.

    Всем до свидания.

  • 1. Мое мнение авторитетнее.
    2. Это мнение общее.
    :бебебе:

    Первое, второе и...

  • да любой рецепт ,сложнее каши) там ж написано обычно на одном режиме одно обжарить, на другом че -нить потушить и смешать и еще на каком-нибудь третьем доварить :biggrin:

    мультиварка удобна ( на мой взгляд) для того, чтобы каши всякие варить, супчики постные для детишек. ну рис я там еще делаю с морепродуктами. но лично мне больше нравится "по старинке" в кастрюле супы варить, а выпекать в духовке!
    вот к примеру вам рецепт извращение на мой взгляд :)

  • В ответ на: да любой рецепт ,сложнее каши) там ж написано обычно на одном режиме одно обжарить, на другом че -нить потушить и смешать и еще на каком-нибудь третьем доварить :biggrin:
    Вот-вот... И в чем разница? Я то же самое делаю как и вы, "по старинке", и это не выхывает у меня дискомфорта) То есть ничего нового в процесс приготовления пищи лично для меня МВ не привносит. :dnknow:

    Первое, второе и...

  • Татьяна, вот борщ в МВ делать мне бы точно в голову не взбрело. :biggrin:
    А вот всякие там рагу овощные или котлетки паровые -- запросто.
    На днях прочла, что люди и пельмени варить в них умудряются: гораздо вкуснее, говорят. Думаю попробовать.:улыб:

    Всем до свидания.

  • Женя, я искренне, конечно, восхищаюсь теми, кто готов уйму времени на кухне проводить, экспериментировать. Самой на это бывает жалко тратить свое время. Одно дело иногда, а другое постоянно. Разница ощутима. Потому для меня МВ как раз выход: закинула и не парюсь. Сколько раз вообще уходишь чуть не на весь день, вечером голодная возвращаешься -- а тут чудо-горшочек всё и приготовил, и подогрел.

    Всем до свидания.

  • так вас разве кто-то принуждает пользоваться ей?) если не хотите - то зачем?:)
    Показать скрытый текст
    вас же наручниками к батарее не привязали и не заставляют готовить в мультиварке или кушать еду, в ней приготовленную ? :biggrin:
    Скрыть текст

    для меня разница в том , что вкус еды в мультиварке отличается от вкуса в кастрюльке ) не всегда в пользу МВ

  • ну вот и я так же. готовлю в Мв каши, на пару что-нибудь (в основном стейки рыбные на пару), ну и да. могу овощи потушить. Забыла про них) и запеканка творожная. и все! больше мне ноавится ничего и не хочется в ней варить )) пробовала йогурт, но после того как разлила литр йогурта на себя, на ковер в кухне, на столешницу, полилось все это по шкафам еще :biggrin: а потом еще кот прибежал и стал закапывать это все, я с тех пор не варю йогурты)))

  • Для отсроченной варки каши на молоке в молоко можно положить несколько кусочков льда. Это и молочную пену уменьшит заодно.

  • извините, а я не писала ничего про отсроченную варку :миг:

  • :улыб:Извините - это предыдущим авторам. Ну и так - для информации.:миг:

  • а) понятно) спасибо, я не люблю когда в каше вода. итак молоко жидкое все) но буду иметь ввиду

  • В ответ на: Мое имхо: МВ -- отличный выход для ленивых либо сильно занятых.
    именно. Для занятых и ленивых (мое - первое). Когда у меня много работы (70% - работаю дома) - готовить совершенно некогда, еще вечно не успеваешь, собираться нужно куда-нибудь... Просто достаю замороженное мясо (окорочка например), складываю их в спец. ячейку для пароварения и включаю на 45 минут. Все. Но это очень сложно назвать кулинарией. Это еда для "заправиться" и "погнать".

    Еще пельмени-манты варим и картошку в этой же ячейке, - собственно и все. В этом плане мультиварка удобнее чем пароварка, где ячейки нужно собирать-отмывать, промывать все детали и пр.

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • По-моему вот тоже нет ничего лучше хорошей духовки.
    Разве что ещё хлебопечка нужна. И то говорят, вредная - толстеют от неё.

  • Хлебопечка - зло. И наличие в МВ функции хлебопечки делает ее только хуже. Отакота))

    Первое, второе и...

  • О. А у вас не Рэдмонд? Там если жирность молока больше 2.5%, то пена аж в паровой клапан лезет.

  • не, у меня зигмунд штайн

  • Воооот!
    Вы верно поняли мою мыслю.
    Я также на 70 (порой больше) % работаю дома. Но кулинарить, элементарно, некогда (несмотря на то, что люблю очень это дело).
    МВ -- в качестве палочки-выручалочки той ещё теперь выступает.

    Всем до свидания.

  • Меня одна известная нам обоим особа пожелавшая остаться неизвестной, в своем комментарии к этому топику назвала меня ретроградом *жалуеца* :cray-1:

    Первое, второе и...

  • Гречка и вообще каши в МВ реально вкуснее, чем на плите. Творожную запеканку тоже делала - ИМХО, в СВЧ она вкуснее всего. Плов - вкуснее на плите, говядина с черносливом - тоже.

    Когда с вечера надо на завтра сделать еду, а приходишь домой в 21 - МВ спасает. Потому что в 21 реально сил нет что-то готовить. Но готовка эта из разряда - что попроще.

    Сейчас я в ней и вовсе не готовлю - для себя одной особо готовить не хочется, а когда готовлю, то не хочется МВ пачкать, она на 5л, а мне куда столько?))))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Соглашусь с сей особой. :agree: (ей от меня это и передай).
    Жень, ну МВ выручает, много-много в чём. И очень-очень. Любая занятая женщина (попробовавшая сей девайс) подтвердит. :yes.gif:

    Всем до свидания.

  • В ответ на: Когда с вечера надо на завтра сделать еду, а приходишь домой в 21 - МВ спасает.
    Маша, вооооот!
    Либо утром уходишь, к вечернему приходу покушать бы -- веСЧь незаменимая, согласна?

    Я сама люблю поколдовать у плиты. Но лишь в случае наличия на это времени.

    Всем до свидания.

  • абсолютно согласна :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В мульте можно делать шикарную буженину. Иногда, когда кусок не большой, это удобнее духовки.
    Плов удобно готовить так: зирвак обжарить на плите - у МВ не хватает температуры, чтобы запечатать мясо. Довести же плов в МВ вполне удобно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Вот, точно! :agree: Думаю, что же я забыла-то? БУЖЕНИНА! Она в МВ просто великолепна! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а холодец? не пробовали? я его сама не особо люблю, но кто варил - говорят вкусно.

  • нет, не пробовала - я его по старинке варю на плите не меньше 5-6 часов в бааальшой кастрюле, гораздо больше МВ :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • вот оно как)

  • Т.е., холодца "гораздо больше МВ" (больше 5 л) для одной в самый раз? :biggrin:

  • смешной ты))) нафига мне одной вообще нужен холодец?)))) я его варю раз, максимум 2 в году. Обычно - на Рождество. Когда приходит толпа родных и друзей. :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: 1. Мое мнение авторитетнее.
    :agree:
    Уже давно обращаю внимание на моменты в амер. фильмах. Там где вся семья "выбирает" жрать какие-то малопонятные хлопья с утра до вечера. Или постоянно вечерять хот-догами в соответствующих заведениях.
    Выбор должен быть осмысленным и ответственным, а не рефлективным. Что, кстати, редко имеет отношение к женскому выбору... :ха-ха!:

    Сенсорная депривация

  • А вот вы что больше любите, зажаренное в духовке мясо или старушачьи котлетки на парУ?

  • А что такое старушачие котлетки?.. Их старушечки жарят, или?..
    Мое мнение технологическое: никаких новомодных способов, типа СВЧ и вот как в мультиварке этот самый, импульсный или какой там. Все это от лукавого.

    Сенсорная депривация

Записей на странице:

Перейти в форум