собственно нужно взять что-то на чем можно будет:
1. готовить всякие блюда на пару (мясо/рыба/каши/овощи)
2. готовить манты ))))) (обязательно!)
собственно в инете много хвалят мультиварки
но очень уж рекламно ))
подскажите, товарищи кулинары, в чем плюсы/минусы.
а то собрался ехать в магазин )
Я бы, конечно, посоветовала мультиварку. Каши в ней - обалденные, мясо - нежнейшее, можно несколько блюд одновременно готовить - внизу рыба или мясо, наверху (в решётке для пара) - овощи. Можно наоборот - овощи внизу, наверху - рыба или мясо. Холодец в ней шикарный получается. Супчики - без проблем. Выпечка - супер! Моя ещё и жарит, и йогурты делает. И тесто у меня в ней расстаивается. Т.е. у мультиварки функций много, одна из них - варка на пару.
У меня МВ с августа, использую каждый день, а то и несколько раз в день. Уже несколько человек по моей наводке купили МВ (модели у всех разные, так что это не реклама).
А в пароварке - можно только на пару варить. Несколько блюд одновременно тоже можно, но они все будут на пару.
Но! Манты в МВ я бы варить не стала - только мараться. :-) Сколько мантов войдёт в решётку для пара? Штук 5-8 от силы. Для нашей семьи из 4-х человек - просто смешно... Поэтому манты варим в мантоварке (обычной, алюминиевой). Но если вас мало, то, может, вам и хватит такого количества.
В общем, я бы однозначно выбрала мультиварку, ну а вы, конечно, сами решайте...
я в пароварке варю только овощи+яйца на салат - удобно, все сразу и не развариваются. А в мульте можно разгуляться - от выпечки до каш и всяческих вкусняшек из мяса ( в том числе и прессованой ветчины, бужеины и прочего). Мы колбасу вообще перестали покупать. А манты там варить тоже можно, но на 1-2 человек. У меня сын себе варит после школы или муж, когда один дома. Это удобнее, чем целую мантоварку пачкать и потом мыть)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Присоединюсь к предыдущей просьбе, хотя понимаю, что тема не та.
А вы для прес. ветчины используете какое-то приспособление? и рецепт или ссылку, если можно, дайте. Буженину я делала, а вот ветчину - не пробовала.
Тоже сейчас выбираю именно мультиварку.
По соотношению цена-производительность.
Выбор не так велик.
А те модели что приглянулись отсутствуют в продаже...
Спасибо за совет - хотя учить меня где искать -для меня звучит смешно...
Сначала выбираю модель (или парочку)которые хочу- а потом смотрю где они дешевле.(ну и срок гарантии тоже важен)
И не важно что это будет- инет маг (если с самовывозом) или даже какой нибудь Эльдорадо...
Я тоже хочу мультиварку) искать информацию совсем нет времени, маленький ребенок.. поделитесь инфой пожалуйста) какую купить, чтобы все могла)) без особого напряга, а то итак хлопот хватает..
Мультиварка.
Мультиварка на то и мультиварка что она варит не только на пару но и вообще все подряд : и печет, и жарит и варит и тушит и парит... я без нее как без рук уже! Самый большой плюс это наличие таймера! на ночь засыпал все продукты поставил таймер к завтраку у тебя готовая кашка. Перед уходом на работу засыпал продукты поставил таймер к ужину прекрасный горячий супчик!
А уж каши какие получаются! Словно в печке томленые! Гречка и пшенка вообще не нуждаются ни в каких дополнительных добавках.
Так что если между пароваркой и мультиваркой то мультиварка.
Хотя вот насчет мант я не уверена..хм... как-то не готовила. А вот пельмени варила )))
а скороварку вы не рассматриваете? это МВ с возможностью готовить под давлением(время готовки значительно сокращается) и без давления(т.е. МВ), а еще в ней можно коптить продукты(пишут только что лучше сразу доп.ведро купить для этой цели).....лично я хочу в скором времени опробовать скороварку советскую на копчение(в инете инфу уже нашла, пишут что все отлично выходит), а так в скороварке готовила плов из говядины-30минут-мясо потрясное вышло, капусту тушила 10мин, язык на пару в ней 60мин(подстраховалась-хотя пишут и 30мин), готовила именно в советской, взяла на пробу у родственников чтобы понять нужна она мне или нет, еще маленько потренируюсь и куплю себе напечную скороварку т.к. советские из Al-я и готовить не оч.полезно в ней а хранить темболее, сразу перекладываю приготовленное в др.тару, а электрическую как-то не хочу, кстати эта сов.времен набирает давление 3-4минуты и сбрасывает 1мин, а электрические намного дольше...........есть у меня пароварка, у нее возможностей меньше чем у МВ или СВ........как говорят-закинул продукты утром в МВ, а вечером суп готов, я вот не понимаю зачем продуктам при комнатной температуре весь день находиться в МВ, неправильно как-то...
читаю не первый восторженный топик про скороварки, все пытаюсь "пробудить" в себе потребность в этом девайсе. Вот или я к хорошему не привыкла, или я хоть убей не понимаю: в чем фишка готовки каши в пароварке? За эти 10 лет не помню чтоб у меня хоть раз каша подгорела... А как с вечера все засыпать - т.е. молоко всю ночь стоит на столе??? я такое потом только на блины, даже пробовать его не буду, для меня оно по определению - несвежее
В чем прелесть получения каши по таймеру? Утром встала - поставила воду - сама в душ, пока в душе - вода закипела - засыпала крупу. Пока всех разбудишь, бутерброды намажешь, чай нальешь - каша сварилась. Все. как по таймеру. Ну зачем скороварка? мне просто родственники деньги подарили на ДР на скороварку, так не хочется очередную "хозяйкину радость" получить, которая будет место занимать и требовать еще больше времени, чем при обхождении без нее
Ну, зачем же пробуждать потребность в том, что Вам не нужно? Это простите как надевать штаны через голову. Я не понимаю этого. Если ВАМ не нужна она и утренний мацион занимает 30 минут я за Вас рада. У меня же кроме « душ и разбудил» еще идет час на укладку и макияж и сорок минут на зарядку и пробежку, а уж вставать в 4 утра я не очень люблю – люблю понежиться в теплой кровати и не торопясь сделать все.
Во-вторых, Вы путаете пароварку, скороварку с суперваркой. Каша в пароварке исключительная гадость, хотя рис неплохой получается. А вот в суперварке эффект русской печи. Эффект медленного и постоянного нагрева, эффект томления, если хотите. Именно поэтому сравнивать пароварку в которой кроме как пара собственно больше ничего и нет, с суперваркой, ну по крайней мере не осмотрительно. Изучите это устройство, почитайте « теоретическую часть».
Молоко как и другие продукты, в ней за ночь не прокисают в виду того что суперварка это к тому же термос, который не дает испортиться продуктам, но если для Вас неприемлимо употреблять в пищу продукт простоявший ночь, не употребляйте.
Без суперварки живут очень многие, и надо сказать неплохо. В конце концов, наши старики не знали ни каких суперварок и нас вырастили, но лично мне данный девайс облегчает жизнь очень сильно, +позволяет готовить без лишнего жира и следить за тем, что бы питание было разнообразным и максимально полезным без применения многочисленных устройств.
я СВ взяла на тестирование, пока меня вполне устраивает, таймер мне не нужен, единственное что из Al-я....поэтому куплю не советскую, а импортную из нержавейки 18/10......если нужна электрическая МВ, то почему бы не купить СВ, это та же МВ+функция СВ, все с таймерами и тд, с доп.функцией готовка под давлением-СВ....время приготовления реально меньше в СВ...если плов не из курицы в МВ или на печке 1.5ч то в СВ 30мин(хоть электро хоть напечной)
Я за мультиварку, как меня долго муж уговаривал, что не нужная вещь, а сейчас сам жизни без нее не представляет! Очень вкусно все выходит! Я правда в восторге от этой вещи))))
p/s. Выходит не очень в тему. Уже купили мультю)
А удалить сообщение здесь никак, да?
Помните, что счастье - это способ путешествия, а не пункт назначения.
У меня мультиварка Polaris PMC 0517AD, я просто довольна)))
Слышала отзывы от друзей про Панасоники и Редмон и сделала вывод, что не зря взяла ее)))
Готовила там и кабачковую икру, лечо, паштет из печени, варка на пару отличная, каша супер, супы и тушения разные. Мультиварка не сравнима с пароваркой.
конечно мультиварка лучше. Ведь у нее намного больше возможностей, в том числе и варка на пару. Бюджетные модели стоят не так уж и дорого. А рецептов для мультиварок в интернете полно
Согласна, сравнивать мультиварку и пароварку просто нет смысла.
После покупки мульти, а мы взяли Редмонд, уклад жизни изменился, блюда, которые она готовит просто не описать-вкусные, сытные,аппетитные. А главное мультя делает все гораздо вкуснее и быстрее. Да и она не нуждается в постоянном контроле и функций у моей мультиварки больше. Каждое блюдо, как произведение искусства, к которому прикладываешь минимум усилий, но при этом получаешь максимум выгоды)
НПП
Похвастаюсь! Купила redmond М90. Красотень! Поиграем... Супротив других моделей он покорил меня наличием ручек на чаше, отключением автоподогрева и высокой температурой до 170 градусов
В Версале на первом этаже фирменный их отдел открыли перед новым годом.
так там все прочие причиндалы есть, кто искал... Щипцы, чаши и прочее
на ветчиницу не обратила внимание, надо бы потом прикупить
Ранее склонялась к Бранду, но он, по отзывам, ломается быстро и температура до 130, готовится долго, жарить не умеет, хоть и заявлено.
Так о чем это я? Ах да!
Акция там интересная, круглогодичная между прочем . 30% скидки взамен любой мультиварки
без разницы, рабочей или нет. Главное, говорят, чтоб в ней была чаша и шнур. Вот.
Пошла играцца
Мне нравится мультиварка тем, что вот сегодня у меня совершенно не было времени что то готовить - я положила в чашу куски замороженной курицы сразу из морозилки, порезала картошку, морковку, зелень, лук, соль, перец, налила холодной воды и на режим суп (по умолчанию 1 час + добавила 30 минут ибо мясо замороженное), за 10 минут до окончания варки - вермишель. Вуаля! Суп готов! Очень вкусный суп, несмотря на то что коренья не пережарены. И, самое главное, в мульте ВСЕГДА получаются прозрачные бульоны и никогда не бывает пенки - не знаю почему.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
В ответ на: Ранее склонялась к Бранду, но он, по отзывам, ломается быстро и температура до 130, готовится долго, жарить не умеет, хоть и заявлено.
В защиту Бранда)) - у меня как раз Бранд, прекрасно все жарится и на 150°С (хотя на ручном t до 180°С). В целом зачетная кастрюлька! А вот автоподогрев не отключается у моей модели (37501), в более новых и такая функция предусмотрена. Я как раз собиралась Редмонд покупать, но, почитав отзывы, выбрала Бранд и очень довольна! (А какое замечательное золотистое покрытие у чаши )
Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)
А у меня тоже тефлоновая чаша, но ничего не пристает, наоборот, легко моется, даже после любой молочной каши, ничего не прикипает. Может, у Вас не тефлон, а его имитация?
Итак, моя тонкая натура не выдержала общественного натиска и я таки-приобрела хваленую мультиварку. Мои многочисленные знакомые нахваливали сей дивайс так усердно, что шансов устоять у меня практически не было. Многие из знакомых вообще перестали пользоваться печками (и даже планируют от них избавиться??!), кто-то до сих пор казнит себя, что не купил ее раньше и потерял зря несколько лет своей жизни и пр. В общем, она у меня есть. Итак, что мы имеем: тушеную картошку с мясом и плов со свиными ребрышками. По факту:
а) я не заметила экономии времени, к примеру плов и так никто во время готовки не трогают, а время на почистить и порезать - там и там одинакого.
б) плов в обычной чугунной сковороде (даже не в казане) на мой взгляд гораздо традиционнее и на порядок вкуснее. Картофель с мясом аналогично.
Собствнно, восьмого чуда света не случилось. Если не надоест экспериментировать, подарю маме
согласна с вами полностью)) может от того,что я в принципе и так неплохо готовлю, мне мультиварка по большому счету пригождается когда я делаю кашу, рис с креветками. ну еще шарлотка в ней нормальная получается и функция пара. в остальном мне больше нравится в обычной кастрюле или сковороде готовить.
йогурт после того как я им всю кухню залила я не делаю
Вам надобыло брать с функцией скороварки! вот там экономия времени.....деревенская курица 30мин вместо 2ч на печке, картофель отварной целиком клубни 7мин, плов 25мин, говядина/свинина отварные25-30мин, из фарша-голубцы/тефтели/фрикадельки еще быстрее ес-но, суп 5мин(картофель капуста лук морковь порезанные) время уже когда это в бульон закинули, ну или с зажаркой кому как.....печь как в духовке тож можно, но я не хочу пробовать, хотя знакомые пекут
Все блюда, сваренные в скороварке, обладают весьма специфическим вкусом. Это очень и очень на любителя. Есть у меня родственники, которые на протяжении многих лет все готовят в скороварке. Не могу я у них в гостях кушать. Совсем.
Рубленое мясо в скороварке в том или ином блюде, так это просто кошмар, на мой взгляд.
Вы только у родственников пробовали еду из СВ? может просто так готовят....я ничего такого не заметила....перед покупкой взяла на пробу советскуюСВ и поняла что прибор нужный, вот там вкус был немного другой-она из АL-я, а в моей все обычно выглядит.....есть вообще семьи где в принципе все кушать нельзя, вот вроде бы суп и котлеты банальные, а как-то не то вовсе
Я понял, если бы какое-то одно блюдо было своеобразным - это можно было бы списать на "авторские" особенности. Но когда все приготовленное. Нет, дело однозначно в скороварке.
А мне в детстве очень нравился плов из скороварки - старая советская такая была, с жутким шипением, мы ее боялись. Такие даже иногда взрывались. Какие сейчас скороварки - не знаю.
Я как и вы пытаюсь понять для чего нужна МВ в доме, пытаю всех вокруг у кого они есть, но никто не может меня убедить что МВ заменяет полноценно каструлю на кухне. КАК можно ВСЕ ЗАСЫПАТЬ??? КАК можно отсрочить приготовление сложных блюд. Для солянки например у меня отдельно обжариваются ингридиенты, даже какие то простые супы типа норвежского и то идут с пережаркой лука и морковки. КАК это можно все высыпать в одну кучу??? А плов где сначала отдельно варится зирвак? Для меня это чудовищно. Для меня это фастфуд, которым я не питаюсь.
Меня бы спросил.
Мое имхо: МВ -- отличный выход для ленивых либо сильно занятых.
Никакой не фастфуд: прекрасно всё, что надо, тушится или запекается. Не надо стоять у плиты и следить, чтобы не пригорело или не сбежало.
Плов всё не соберусь в ней попробовать сделать.
О чем и речь что нельзя. Но одним из преимуществ МВ ставят именно это. Я честно пытаюсь понять и обосновать для себя необходимость данного гаджета, так как я любитель посуды и приборов кухонных. Но не могу я этого сделать, хоть убей... ))
Рецепт к МВ почитать вы предлагаете или какой?
да любой рецепт ,сложнее каши) там ж написано обычно на одном режиме одно обжарить, на другом че -нить потушить и смешать и еще на каком-нибудь третьем доварить
мультиварка удобна ( на мой взгляд) для того, чтобы каши всякие варить, супчики постные для детишек. ну рис я там еще делаю с морепродуктами. но лично мне больше нравится "по старинке" в кастрюле супы варить, а выпекать в духовке!
вот к примеру вам рецепт извращение на мой взгляд :)
В ответ на: да любой рецепт ,сложнее каши) там ж написано обычно на одном режиме одно обжарить, на другом че -нить потушить и смешать и еще на каком-нибудь третьем доварить
Вот-вот... И в чем разница? Я то же самое делаю как и вы, "по старинке", и это не выхывает у меня дискомфорта) То есть ничего нового в процесс приготовления пищи лично для меня МВ не привносит.
Татьяна, вот борщ в МВ делать мне бы точно в голову не взбрело.
А вот всякие там рагу овощные или котлетки паровые -- запросто.
На днях прочла, что люди и пельмени варить в них умудряются: гораздо вкуснее, говорят. Думаю попробовать.
Женя, я искренне, конечно, восхищаюсь теми, кто готов уйму времени на кухне проводить, экспериментировать. Самой на это бывает жалко тратить свое время. Одно дело иногда, а другое постоянно. Разница ощутима. Потому для меня МВ как раз выход: закинула и не парюсь. Сколько раз вообще уходишь чуть не на весь день, вечером голодная возвращаешься -- а тут чудо-горшочек всё и приготовил, и подогрел.
ну вот и я так же. готовлю в Мв каши, на пару что-нибудь (в основном стейки рыбные на пару), ну и да. могу овощи потушить. Забыла про них) и запеканка творожная. и все! больше мне ноавится ничего и не хочется в ней варить )) пробовала йогурт, но после того как разлила литр йогурта на себя, на ковер в кухне, на столешницу, полилось все это по шкафам еще а потом еще кот прибежал и стал закапывать это все, я с тех пор не варю йогурты)))
В ответ на: Мое имхо: МВ -- отличный выход для ленивых либо сильно занятых.
именно. Для занятых и ленивых (мое - первое). Когда у меня много работы (70% - работаю дома) - готовить совершенно некогда, еще вечно не успеваешь, собираться нужно куда-нибудь... Просто достаю замороженное мясо (окорочка например), складываю их в спец. ячейку для пароварения и включаю на 45 минут. Все. Но это очень сложно назвать кулинарией. Это еда для "заправиться" и "погнать".
Еще пельмени-манты варим и картошку в этой же ячейке, - собственно и все. В этом плане мультиварка удобнее чем пароварка, где ячейки нужно собирать-отмывать, промывать все детали и пр.
Воооот!
Вы верно поняли мою мыслю.
Я также на 70 (порой больше) % работаю дома. Но кулинарить, элементарно, некогда (несмотря на то, что люблю очень это дело).
МВ -- в качестве палочки-выручалочки той ещё теперь выступает.
Гречка и вообще каши в МВ реально вкуснее, чем на плите. Творожную запеканку тоже делала - ИМХО, в СВЧ она вкуснее всего. Плов - вкуснее на плите, говядина с черносливом - тоже.
Когда с вечера надо на завтра сделать еду, а приходишь домой в 21 - МВ спасает. Потому что в 21 реально сил нет что-то готовить. Но готовка эта из разряда - что попроще.
Сейчас я в ней и вовсе не готовлю - для себя одной особо готовить не хочется, а когда готовлю, то не хочется МВ пачкать, она на 5л, а мне куда столько?))))
Соглашусь с сей особой. (ей от меня это и передай).
Жень, ну МВ выручает, много-много в чём. И очень-очень. Любая занятая женщина (попробовавшая сей девайс) подтвердит.
В мульте можно делать шикарную буженину. Иногда, когда кусок не большой, это удобнее духовки.
Плов удобно готовить так: зирвак обжарить на плите - у МВ не хватает температуры, чтобы запечатать мясо. Довести же плов в МВ вполне удобно.
смешной ты))) нафига мне одной вообще нужен холодец?)))) я его варю раз, максимум 2 в году. Обычно - на Рождество. Когда приходит толпа родных и друзей.
Уже давно обращаю внимание на моменты в амер. фильмах. Там где вся семья "выбирает" жрать какие-то малопонятные хлопья с утра до вечера. Или постоянно вечерять хот-догами в соответствующих заведениях.
Выбор должен быть осмысленным и ответственным, а не рефлективным. Что, кстати, редко имеет отношение к женскому выбору...
А что такое старушачие котлетки?.. Их старушечки жарят, или?..
Мое мнение технологическое: никаких новомодных способов, типа СВЧ и вот как в мультиварке этот самый, импульсный или какой там. Все это от лукавого.
На электроплите готовлю.
Тот же способ нагревания, что и на дровах.
Кстати, тут есть еще разные нюансы - между медленным и сверхбыстрым нагреванием (чайник на плите и электрочайник). На югах еду готовят на медленном огне, так она дольше хранится...
Насчёт чайника не скажу (опыта, наверное, маловато), а вот способ низкотемпературного запекания мяса в духовке я уже хорошо освоил. Никакие МВ или ПВ не нужны.
Скоро ещё один финт на основе низкотемпературного приготовления выучу и на форуме выложу (там можно и одной плитой обойтись).
Жаль фотоаппарата нет, а то бы после выложенных фото пища, приготовленная в МВ или ПВ, никому в горло не полезла.
В ответ на: Насчёт чайника не скажу (опыта, наверное, маловато)
Да тут все просто, при резком нагреве рушатся межмолекулярные связи... это касается всей физики материальных предметов. Известно например, что мечи ковались лучшие при атмосферном, постепенном охлаждении, чем при резком при помощи холодной воды.
Что касается опыта, то я не уверен даже, что знаю, что такое пароварка (это же кастрюля с плотно закрываемой крышкой?), а в духовке вообще ни разу в жизни не готовил.
В ответ на: Насчёт чайника не скажу (опыта, наверное, маловато), а вот способ низкотемпературного запекания мяса в духовке я уже хорошо освоил. Никакие МВ или ПВ не нужны.
Не нужно думать, что одно - замена другому. МВ - хорошее дополнение к духовке. Ибо зачем мне класть в духовку маленький кусок и греть большой объем, когда есть мультиварка? Это не рационально.
Большие куски мяса или крупную птицу прекрасно можно сделать на низкотемпературных режимах в духовке.
Маленькие куски тоже можно делать в духовке и вполне себе рационально, когда есть такая духовка. В ней можно использовать как половину, так и всю полностью. Более того, можно параллельно использовать обе половины для приготовления разных блюд (в разных режимах, с разной температурой и разным временем приготовления).
В ответ на: . МВ - хорошее дополнение к духовке. Ибо зачем мне класть в духовку маленький кусок и греть большой объем, когда есть мультиварка? Это не рационально.
А можно жарить яишницу на кусках радиоактивного изотопа... но вопрос, как скажется это на здоровье?
Нет никаких толковых исследований по поводу новых способов разогревания пищи... подход совершенно тупой - безопасно, ибо не доказано обратное. Помнится, радиацию на заре ее открытия тоже не считали опасной...
Ну, положим, такая духовка не намного дороже обычной, это раз. Поэтому купить её (и ей подобные) может практически любой.
А во-вторых, один девайс с расширенными возможностями вместо двух и более на кухне на мой взгляд рациональнее (выше же мы говорили о рациональности). Тем более, за те же (или меньшие, если брать в сумме все девайсы) деньги.
В-третьих, традиционный способ приготовления пищи (о чём мыш говорит) лично для меня тоже предпочтительнее.
Из плюсов МВ остаётся не так уж и много - уже перечисленные для ленивых/занятых. И ещё я бы отметил МВ с функцией скороварки (есть такие, где готовка происходит под давлением). В таких ещё можно и время сэкономить при варке мясных бульонов/супов/борщей. Но это же не каждый день готовишь...
Рецепты "все в кучу" это, простите, комбикорм. Обжаривать МВ не умеет. Что же это за нагрев, если всего 160? Нет, все, что нужно обжарить, мы обжарим отдельно. А вот довести до готовности, растомить, завершить плов (когда зирвак приготовлен отдельно и рис замочен) - что ни говорите, а в мульте удобно.
Как с любым прибором - используем сильные стороны.
З.Ы. Мне очень понравилось в МВ свиные ножки готовить - у меня на них свой рецепт.
Тогда сразу тут напишу.
Итак, свиные ножки:
Ножки желательно купить некрупные, молодые и достаточно светлые. Размораживаем, обмываем. Ножки крайне желательно опалить от оставшихся волосков, поскоблить в районе копыт и суставных складок. У меня для "палильных работ" есть газовая горелка. Горелкой проходим всю поверхность, эту реакцию нежной кожи на пламя вы увидите. Добиваемся легкого лифтинга кожных покровов. У паленых ножек, птицы свой особенный и приятный вкус - у нас в семье любят. Повторюсь - опалить ножки желательно, но не обязательно. Если нет такой возможности - волоски, где они остались, можно просто выскоблить. Вот тут чем лучше обработали ножки на мясокомбинате - тем меньше вам работы.
Ножки разрезаем повдоль, начиная от копыта, через все суставчики. Ставим ножку вертикально, упираемьлезвие ножа между.копыт и режем до последнего сустава. Тут придется приложить физическую силу. Если ножки молодые последний сустав также разрезается. Если постарше - нож может не взять - тогда отламываем руками по суставу, как будто рвем толстую книгу на две половины. Но самом деле все это делается быстро - много быстрее, чем я это печатаю.
Теперь половинки ножек варим так, как варим холодец - с любимыми специями, луковицей и около 5 часов. Чтобы не следить за плитой я варю в мультиварке, настроеной натсамое тихое кипение. 3 или 4 ножки (6-8 половинок) вполне умещаются в чашу.
Вынимаем ножки (не все сразу) и обжигая пальцы тщательно вынимаем из каждого кусочка все-все косточки. С опытом будет понятно, сколько их должно быть. Стараемся сохранить кусочки целыми. Если ножки вынуть сразу, то последние слишком остынут, а из остывших косточки труднее доставать.
"Филе" из ножек панируем в сухарях и обжариваем. Можно это делать и на следующий день.
Рецепт только кажется нудным и долгим, а на самом желе простой. Самое кропотливое занятие - вынимание косточек, но оно того стоит.
З.Ы. Жена называет это блюдо "жареный холодец"
все замечательно и духовка и низкотемпературное запекание. Одно но!...... везет вам у вас есть на это время. Если я в 9 вечера, после работы, поставлю готовиться мясо по низкотемпературному принципу, то это будет завтрак, плюс прыготня всю ночь. А утром на работу, где нужна внимательность. Так что спорить хорошо готовить в МВ или нет, как то не уместно.
Кстати в жару в МВ готовить лучше.
духовка отключается.
А вобще шедевр завершения запекания: "процесс весьма прост — достав
мясо из духовки я поместил его в кастрюлю с приготовленым заранее
маринадом, и, поставив все это дело
в холодильник, отбыл на работу.
Достав вечером мясо из маринада в
котором оно провело еще 12 часов
(хотя, вполне можно было ограничиться и половиной этого
времени) "
Ну ооооооочень " быстрая" готовка. Так то да ужин готов через день. Но это ж фигня)))))))
Мне кажется, что мультиварка все же функциональней пароварки, у меня есть и то, и другое, поэтому могу судить. В мультиварке можно и даже пироги печь, и каши варить, не говоря уже про супы и второе. При этом в самых простых моделях, у меня обыкновенный Редмонд 70 - ничего навороченного. При этом в будни все делаю там, а по выходным уже у плиты стою. А в пароварке я только свеклу в основном и варила....
у меня мультиварка и пароварка - сегодня маме отвезла пароварку, по факту - доблирует функции мульти, только мыть и собирать дольше.
*а вот чего все хвалят каши в мультиварке в ней так и не поняла - никакой там не "совершенно другой вкус", а абсолютно также получаются как в кастрюле. Может люди просто в кастрольке не умеют варить каши, не знаю даже))
Абсолютно те же самые каши. Ну максимум то, что мешать не нужно часто. Хотя я молочку рисовую все равно помешиваю иногда. А гречку вообще перестала варить, кипятком и под подушку. Если честно вообще мультя как то перехвалена на мой вкус, я своей почти перестала пользоваться. Максимум как пароваркой. Время на готовку все то же, мешать все равно надо... Никак мне.. Считаю, что зря купила..
да, я так и пользуюсь, в качестве пароварки: сделать курицу на парУ (у меня в семье все спортсмены, отварная курица пользуется повышенным спросом)) и овощи варю. Всё, всю остальную готовку предпочитаю осуществлять традиционным способом. Но тем не менее включаю ее почти каждый день, вчера например, картошку варила для пюре.
*Я не жалею что купила самую дешевую модель в Ашане (1100 руб.) вот эти деньги она примерно и "отбивает", не более
Вы, наверное, имеете в виду мультиварку с функцией скороварки (т.е., варку под давлением)?
Не думаю, что холодец сварится за 45 минут не только в обычной мультиварке, но даже и в скороварке. Мясо - да, может. Но ноги надо отваривать тщательнее и дольше.
У нас REDMOND RMC-M70. Кто-нибудь готовил печеные русские пироги, к примеру с картошкой, мясом и грибами на МВ? Каковы ваши успехи?
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
да мы тут больше не сравниваем, а определяемся насколько она нужнее. Я например купила мультиварку, но использую ее исключительно как пароварку (отварка картофеля/овощей и курица, можно рыбу (когда худею). Почему мультиварка? - да потому что чашку мыть проще. Все.
В пароварках больше загрузка, они же многоярусные, а в мультиварке всего одна корзинка. Пароварки часто прозрачные... То есть свои плюсы-минусы есть, если смотреть не только функционал. Если пользоваться единственным режимом, то пароварка еще и подешевле может выйти, тогда за мультиварку нет смысла переплачивать. Ну и прочее в том же роде.
В ответ на: Да тут все просто, при резком нагреве рушатся межмолекулярные связи... это касается всей физики материальных предметов. Известно например, что мечи ковались лучшие при атмосферном, постепенном охлаждении, чем при резком при помощи холодной воды.
Ойой... Тебя не смущает, что межмолекулярные (водородные в воде) связи рушатся в любом случае при достижении температуры кипения?:) В парах воды их практически нет.
И еще... а какие _межмолекулярные_ связи есть в металлах?
Почему И там, и там есть различные по мощностям модели. Или в смысле режима варки на пару? По-моему, расход должен быть одинаковым, пар-то один и тот же. Просто у пароварки много слоев один над одним, а у стандартной мультиварки большое пустое пространство и только наверху один слой. Пар и в пустом пространстве естьВ стандартной комплектации одна большая универсальная (для всех режимов) чаша и одна решетка.
И я вот себе прикупила мультиварочку называется она редмонд 250, у вас какая? у моей мульти тоже программок много но я ее быстро освоила. там совсем не сложно, и на пару можно в ней готовить. Пароварку не нужно покупать. Все блюда делаю по книге рецептов, которая была в комплекте с мультей, там подробно все расписано. Вкусное рагу овощное и супы мне нравятся, а еще плов готовила, даже лучше чем в казане получился.
поддерживаю!!!
мне в мульте, а особенно в рэдмонде, который у меня (к сожалению) имеет место быть плов вапще не нра...скорее это рис с овощами и мясом.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
и тому есть вполне логичное объяснение - нельзя закидывать в плов все сразу. В последовательности действий при его приготовлении есть определенная логика.
я даже и не сразу все закидываю, а обжариваю мясо на сковороде отдельно, лук и морковь отдельно, варю зирвак, затем туда чеснок, рис и потом оно "доходит", но это все равно получается не плов. А когда начинают нахваливать разрекламированный редмонд так меня вообще это убивает. Я купила, повелась на рекламу. Черз год НЕ интенсивного использования - ослабла пружина на крышке, на табло почти ничего не видно - всё тускло, кастрюлю, по хорошему, надо менять - антипригарное покрытие начало слазить и каша стала пригорать. Словом нет ничего такого фееричного в нем, учитывая его стоимость. Можно было бы купить в два раза дешевле с такими же функциями что то Считаю себя жертвой рекламы
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Да, фигня это все. Мультиварки и пароварки туда же. Это ладно, когда плиты нет, например. Заменяет. Но! Я как человек долго живший без плиты скажу - нет ничего лучше стейка, реального такого, или яичницы, обычной такой. Мультя гуд. Можно все, если негде. Если лень. Или навыков готовки не очень много. Или желания экспериментов. Я, честно, лучше поколдую, чем зафигачу все в одну кастрюлю и на выходе что то там будет.
Достаю мультю раз в месяц, для рисовой каши, за которой лень следить. И то, мешаю ее каждые 10 минут, чтобы кома не было. Ну может бульон сварить. И то я разницы не вижу. Закинь картошку на суп вместе с мясом и будет пюре. Все равно постоянно что то докидываешь. И? В чем разница с кастрюлей? Бульон и то, если пену не снимать, тогда да - не надо следить и открывать.
Максимум мультя для меня это пароварка. Все.
ну нет...в мульте, я заметила, бульон всегда почему то прозрачный и накипи нет...куда девается не знаю...а так да...для ленивых...кинул туда все сразу ( я даже замороженное мясо иногда кидала) - через час готовый суп...причем не хуже чем на плите, с поджаркой...но я согласна с Вами, я плов, например, все равно все отдельно жарю на плите, а в мульте он просто "доходит", но и плюсов много - бисквит у меня никогда не получался в духовке, а в мульте ну прям правильный почему то, говядину я никогда не умела готовить - резиновая получалась, а в мульте она сочная и мягкая, не жареная, конечно, тушеная, ну я в духовке и даже в рукаве такую приготовить не умела...Это не необходимый девайс на кухне, я не спорю, но и не лишний. Мне сегодня новую купили - посовременнее, я довольная, как слон...буду продавать старую мультю, два своих аэрогриля, йогуртницу...устрою завтра "разхламление" на кухне.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Я мультиварке готова памятник построить. У меня, как у мамы маленького несносного пиявки, была единственная возможность пожрать - это быстро покидать что-то в мультю. Сейчас сыну 3,5 , и его можно переориентировать на папу или ненадолго на мультики, но она меня по-прежнему часто выручает, У кого все в порядке со свободным временем - вещь имхо бесполезная. Я физически не успеваю отвозить-привозить в сад, работать и готовить, живу в вечном цейтноте ((((
А ещё она печет :-) А я нет :-)
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Обязательно плюс мультиварке. В ней и пироги можно печь. А какие креветки получаются в ней - словами не описать. В суп ленюсь уже делать зажарку, так кидаю, а оно само варит. Незаменимая весчь.
Недавно подарили мультиварку.Начал осваивать)))
Вчера вот тушеную картошку с мясом делал. Все просто-свининка, картошка, головка лука. Все мелко порезанное. Добавляем стручковую фасоль, соль и специи. Все перемешиваем. Растительное масло и воду НЕ НАДО добавлять!!!! Ставим программу тушение-40мин. Вуаля, жена с ребенком лопали за обе щеки, еще добавку подсыпал
Сегодня новое блюдо осваиваю. Кстати супы то-же хорошо готовить-все засыпал, программу установил-и все готово)))
Доброго времени суток.
Собственно поддерживаю MissK .
Купил жене мультиварку 1,5 года назад т.к жили на сьемке. Поначалу радости было просто завались.
Сейчас как купили квартиру купил индукционную встроенную панель, которая согласно тестам в 3 раза быстрее подогревает, прожаривает. И постепенно жена сказал мне что она ей вообще не нужна. Во первых кастрюля и мультиварка то же самое, во вторых на современных плитах есть режимы и таймеры отключения. В третьих плита индукционная не пачкается, даже когда вы уберете горячую кастрюлю и положите на это место руку вы не обожгетесь т.к греется только чаша, соответственно нет никаких пригораний и плита всегда блестит. Моя жена просто задолбалась мыть эту мультиварку, причем тут вот нельзя мыть, тут можно и каждый раз её шараш, а если вы готовите с маслом, так это вообще караул отмыть. Зато с кастрюлей проблем НЕТ, поставил её в посудомойку через 30 минут она блестит. Ну или в раковине помыть. + Есть мультиварки у которых не снимается верхняя крышка, как у нашей знакомой, так это вообще эпопея помыть её после жарки к примеру. Кашку сварить, суп итд на плите нет проблем, пирог в духовом шкафе то же самое. Её единственный плюс это компактность, тупо занимает мало места и все, студентам пойдет, а для нормальной кухни нет.
Я честно говоря не понимаю надобность пароварки как отдельного вида техники, меня в этом плане полностью удовлетворяет мультиварка, сама пользуюсь rmc-210 так там 4 программы для готовки на пару и мне их полностью достаточно.
В мультиварке на пару одномоментно 5 мантов можно сварить или 3 морковки. Для одного человека не всегда хватит, для семьи и подавно. Пароваркой пользуюсь уже лет 5, овощи на салат\винегрет только в ней, оба яруса использую. Есть хорошая плита и духовка. Мультиварку не покупала за ненадобностью, но вот подарили. Единственное, что в ней могло бы понравиться - режим скороварки, но к сожалению нет его. Кашу по утрам только ежели варить... Больше плюсов сейчас в ней я не вижу. В общагу бы ее лет 10-15 назад - незаменимая весчь бы была!
Ну если готовить на всю семью и смотря что, то мульти может не хватить, конечно по размерам большим пароваркам она проигрывает, а остальной функционал? Тот же йогурт в ней можно сделать, выпечка получше чем в духовке у меня лично получается. Я не говорю что есть уже модели со сковородкой в комплекте и те которыми можно удаленно управлять, в этом плане мультиварка далеко ушла, но не у всех производителей.
Думаю что вам мультиварка со сковородой очень бы в общаге подошла, как и мне =) Ох времена были...
Ну вот и я о том же, сравнивать их смысла нету, уверена что почти у всех у кого есть пароварка есть и мультиварка. А вот наоборот не всегда. Сейчас мультиварки делают все и даже телефоном управляются, как последняя новинка skycooker, в пароварках такого никогда не реализуют, да и спрос на них уверенно падает.
У меня филипс. Выкидываю. За три года одно разочарование. Причем теперь все!, что покупаю-я смотрю на опцию разборности. Эта вещь должна полностью разбирать и мыться. Иначе, как с моей, ад. Везде не подлезешь. Куча нашлепок, кула идет пар, не снимается. Сегодня пока до мойки несла, обварила руку, непонятно откуда, вытекшим молоком. Итого сворачивается молоко, только купленное. В общем, юслесс полный. Ни одного блюда сегодня не придумала, чтобы не обойтись без этого девайса.
Кошусь на мультишефа дорогущего от борк. Но что то подсказывает, что та же фигота... И еще хуже.
тааак...вы опять тут со своими девайсами кухонными я только весь "хлам" распродала и пристроила...вот гриль чет стоит уже месяца три невостребованный...место занимает. Ежели я сейчас коптильню возжелаю от меня,наверное, точно муж уйдет
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
В ответ на: Ну вот и я о том же, сравнивать их смысла нету, уверена что почти у всех у кого есть пароварка есть и мультиварка. А вот наоборот не всегда. Сейчас мультиварки делают все и даже телефоном управляются, как последняя новинка skycooker, в пароварках такого никогда не реализуют, да и спрос на них уверенно падает.
Чо за skycooker , это бренд такой новый??? И как это - по телефону?
Это мультиварка redmonda, а название у неё skycooker модель m800s. По телефону это значит что управлять её можно удаленно, через специальное приложение ready for sky, можете на playmarket скачать. Правда пока управлять можно в пределах 50 метров, но обещают что это не предел. Они там вообще выпустили целую линейку такой техники, чайники, очистители воздуха и так далее.
Вы имеете в виду skycooker? Если да то нет, в ней по блютузу устанавливается соединение, так она и работает, так что связь ловит в пределах 50 метров, дальше обещали выпустить маршрутизатор, с помощью которого можно было бы всей линейкой техники управлять откуда угодно, но пока притихли.
Конечно ручки только что это меняет, вы думаете что это плохо что вы можете в приложении выбрать рецепт, получать уведомления по приготовлению блюда, либо регулировать температуру через приложение?
Вы бы сначала посмотрели о чем идет речь. Мультиварка действительно стоящая.
я вот хотела аэрогриль прикупить, но что-то засомневалась. Боюсь, что стоять без дела будет. В мульте я хоть через день - два готовлю, в то время как пароварку достаю, чтобы манты сварить, а это бывает раз в месяц.
Вот тоже думаю о нем, смотрю в сторону rag-241, его можно просто на чашу надевать и все, либо на любую кастрюлю и цена доступная. Но пока еще сомневаюсь, но вот для любителей овощей гриль и стейков самое оно.
В ответ на: Вот тоже думаю о нем, смотрю в сторону rag-241, его можно просто на чашу надевать и все, либо на любую кастрюлю и цена доступная. Но пока еще сомневаюсь, но вот для любителей овощей гриль и стейков самое оно.
и курицу в нем отлично запекать! у меня сестра себе взяла - он такой легкий и компактный...с собой возить - самое оно! мясо хорошо провекается - не сухое и не жирное. я себе тоже планирую такой взять и на чашу мультиварки устанавливать, как раз хорошо для дачи будет
Хорошо для дачи это мульти кухня, это новое предложение от редмондов, туда входит fm4520 и ажрогриль, а стоит не дорого, не намного дороже самой мультиварки. Но с таким набором можно вообще плиту не ставить, а для дачи так и подавно.
В ответ на: Хорошо для дачи это мульти кухня, это новое предложение от редмондов, туда входит fm4520 и ажрогриль, а стоит не дорого, не намного дороже самой мультиварки. Но с таким набором можно вообще плиту не ставить, а для дачи так и подавно.
Я глаз положила кстати именно на эту мультиварку ) Она как для дачи так и для дома не плохо подойдет. В ней, думаю, можно готовить большое разнообразие блюд начиная от блинов и оладей заканчивая пиццой.
Там сам прикол в том что на этот поднимающийся тэн можно ставить любую посуду, то есть хоть чайник, хоть кастрюлю, можно использовать её как электроплиту, так что её гибкость заслуживает внимание. Так и судя по отзывам электроэнергии она есть совершенно не много.
На сайте редмонда пишут что на masterfry можно ставить любую посуду.
Но в принципе логично, а что, это ведь нагревательный элемент, какая ему по сути разница.
о, это хорошо, что можно любую! Так намного проще, а то на мою индукционную плиту не всякую можно. у меня столько посуды классной осталось, но - увы. а ведь бывает, конфорок на плите не хватает, так что можно дополнительно тэн от мастерфрай использовать
это что, от мультиварки нагревалка что ли? первый раз о таком слышу! на нее ставят чайник? а как она поднимается, в каких-таких? простите мою дремучесть, зашла тут про мультиварки послушать да выбрать и поняла что дуб в этом деле)
я так понимаю, это тэн нагревательный.. то есть не спрятанный внизу, а такой. что поднять можно. и поставить сверху уже другую посуду, в том числе и чайник. Или сковородку из комплекта. Кому что надо.
да, спасибо) посмотрела в мегастрое такая есть, очень интересная штукень, консультант сказал, что они сейчас пользуются большим спросом, на дачу хорошо берут. Вот тоже подумываю прикупить именно с тэном поднимающимся, не лишним будет, правда с моделькой определиться не могу, к выходным решу уж.
У меня мультиварка Polaris 0520 с функцией мультиповара, в ней и функция пароварки есть. Покупали специально для переезда в новую квартиру, так как не было денег на нормальную плиту. Вот уже полгода готовлю на ней абсолютно все, от выпечки до яичницы. ничего не пригорает, все отлично готовится, нареканий никаких. Пользуюсь либо рецептами из инета, либо импровизация. теперь не вижу смысла в плите))
Вам с лопаткой для замешивания теста как в ХП? Емнп, есть только одна мультяха с мешалкой, но она не подойдет для теста, она придумана, что бы мешать при готовке - лук, например, мясо, соусы и.п., т.е. не консистенцию теста.
Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений