Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • Где в Новосибирске купить качественный фарш?

  • смотря из какого мяска..., хотя, чую, щаз набегут люди, которые будут кричать, что покупной фарш - это же ай-яй-яй, как можно такое покупать и вообще спрашивать про это в столь приличном обществе??!!! еще такие люди никогда не какают)))

  • совет сделать самому, не подходит. Либо говядина, либо свинина. Но хоррроший!

    Исправлено пользователем ivin (12.10.12 18:40)

  • Я беру фарш из говядины в магазине Metro,всегда довольна качеством.

  • пасиб!

  • Па части мяса и мясопродуктов в Нске - ничего лучше Торговой Площади не видовал...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В Ашане в Сибмолле тычешь пальчиком в понравившиеся куски мяса и просишь засунуть их в мясорубку. Через пару минут получаешь пакет с фаршем.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В торговой площади все мясо импортное,привозное,из-за бугра.

  • на мой вкус весь покупной фарш имеет неприятный вкус после того, как приготовлен. И не важно каким он способом приготовлен. Специи ен помогают. Чуствуется какой о "сырой" запах. Домочадцы покупной не едят, в т. ч . и кот. Делаю только домашний: говядина+свинина или более бюджетный вариант: говядина 40-50% + в равном объеме свинина и курин.филе. Возни на 15 минут, а вкус "спесфиски" (с) Пы. Сы. В торг Пл. фарш наименее противный, чем у других производителей. Один раз купила, больше не беру. Не мой вкус

  • пробывать конечно надо. Можно в небольших магазинчиках в своем квартале посмотреть,именно мясных специализированных,а не в супермаркетах,как правило стараются покупателей не терять. Ну а из больших торговая площадь.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Меня пока "Золотая Роща" не подводила (мясо там подороже, чем в других сетях при этом). Либо через дорогу от нее мясной магазинчик, там нередко прямо при покупателях фарш мелют.
    Что категорически зареклась покупать, так это фарш уже расфасованный. Все равно где и неважно, от какого производителя.

    Всем до свидания.

  • мне кажется, это потому, что в магазинах мясо не моют и не чистят от пленок и всякой соломы перед тем, как перекрутить. мне брезгливо готовить из фарша, который крутили в грязной подсобке. кто их знает, на чем они эти куски разделывали.

  • Ну, что не моют и не чистят от соломы - это конечно сомнительно, по крайней мере, все-таки санитарный контроль есть, и еще, если кто из покупателей их фаршем отравится, то геммороя у магазина будет немало.
    Я по другой причине фарш не покупаю никогда: я дома делаю фарш из хорошего мяса, мы всегда покупаем нормальное мясо, которое можно и в духовке запечь, и пожарить-потушить, филе или вырезку, и из него же фарш делаем, если захотелось пельменей-котлет. Сомневаюсь, что в магазине хорошее мясо на фарш пустят, скорее всего, всякие обрезки и прочий "неликвид" крутят.

  • я вот тут беру все мясо и фарш, натуральное, с фермерского хозяйства, без всяких там жилок, гормонов и примесей, привозят на дом (утром еще хрюкало и мычало) по адекватной цене. А какая там грудинка копченая ммммммм...натурально копченая в дыму, никаких жидких дымов и специй - пальцы отгрызть можно. Рекомендую :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • по крайней мере мясо, купленное в "магазинчиках у дома" (типа "свежее мясо" и т.п.), надо тщательно мыть. а еще есть отделы с мясом на небольших рынках (на Учительской например), так там тоже - только что порубили, куски выложили, покупатель пальцем ткнул - они крутят указанный кусок. и не сказать, что там антисанитария полная, но брр. и вроде и кусочек хороший, но противно.

  • Раньше у них тоже брали продолжительное время, но цены растут капец, а качество последние разы не очень было(( Отказались.

  • беру у них примерно полгода, цены не менялись, качество намного лучше, чем на рынке или в магазине - жилы и всякая там болонь обрезаны, ребра ооочень мясистые, говядина (сроду её не готовила из за жесткости и длительности приготовления) - во рту тает и мясом пахнет, баранина - я очень люблю и манты делать рубленные и люля и прочие национальные вкусняшки - я такую впервые купила именно по заказу. Заказанные кусочки на вонючих прилавках, которые протирают неизвестно какой тряпкой не валялись, пальцем в них, кроме меня и рубщика, никто не тыкал, мухи не сидели. Да, дороже, чем на рынке, но, извините, и водой не нашпиговано и в заморозке не было, и антибиотиками не накормлено, и после работы а так же на выходных по рынкам не бегать (время не тратить), а если учесть расходы на бенз и проезд - то еще и экономичнее в результате - всё домой привезут. Я даже колбасу перестала покупать - лучше взять кило мяса (цена практически та же за натуральное мясо, а не всякие там увеличители массы, крахмал, сою и загустители с уплотнителями), замариновать и в мультяхе буженину забацать или сыровяленое. Вообщем, каждому своё. Выбираем между ценой и качеством - кому что дороже. Топикастер поинтересовался - я порекомендовала. Пусть сам попробует и сделает для себя выводы. Цена дороже, чем на рынках, но дешевле, чем в тех же всем известных магазинах, в которых крутят не известно какой промзабой с антибиотиками и красителями. Да и отзывов там достаточно и количество заказчиков говорит само за себя. :1:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Магазины - да.
    Но на рынках ведь можно и своих продавцов иметь (не поймите неправильно "иметь":смущ: ). И всё в полтора раза дешевле.

  • я не верю рыночным продавцам, уж извините, "ваши" они "наши" или "свои". Я в своё время по работе была тесно связана с рыночным бизнесом (именно с мясными и рыбными продуктами) и знаю там некоторые "подводные течения"))) Принцип жизни на продуктовом рынке - "не на и Б шипящие и мягкий знак - не проживешь". Там в основном стоят продавцы и перекупы, зарабатывающие на разнице в цене (и очень часто на весе :1: ). Истиных фермеров мало. Работают они, в основном, по выходным. Учитывая (повторяюсь) расходы на проезд, потраченное время и оттянутые от пакетов руки (а уж сколько чужих грязных пальцев доо вас в ваш кусочек потыцкало - просто жуть жутьчайшая :bad: ) - цена выходит примерно так же, что с доставкой с сибмамы. Пусть это звучит как реклама, я не себя там рекламирую, по истории моих сообщений - видно, что я исключительно заказчик, причем не в одной теме из продуктовой корзины. Но почему бы мне не порекомендовать брать продукцию там, где я сама беру и я очень довольна:миг:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Вы не видели, где валялся кусочек, который Вам привезли, надев перед Вами для красоты белые нарукавники. :ухмылка:

    Не совсем понимаю такой Вашей горячности по защите поставщиков именно с этого ресурса и охаивании остальных.
    Тем не менее скажу, что по большому счёту любым работникам торговли доверять нельзя. Вы хвалите своих поставщиков, я своих. И никогда мы не сойдёмся (почти по Киплингу).:улыб:

  • ага, на СМ-то не перекупы, а истинные фермеры темку создали. такой же бизнес, даже в первом посте фотография витрины, каких по городу в магазинах и лавочках - тыщща. откуда уверенность, что 999 из них - перекупщики, пичкающие коров антибиотиками, а мясо - водой, и только эти чудесные люди с СМ - истинные фермеры...

  • Я рада за вас! Нет, у них неплохое мясо. Но видимо я так попала в момент роста цен и за каких-то 3 мес. цены поднимались потихоньку, но раза в 2. Ленивая мышца 400.. это дорого. Я покупаю по 320-350 рублей. Ничем не хуже.
    А вообще тема про форш))
    Давайте про фарш и говорить.

  • Выше написала неверно, не в 2 раза, а раза 2))) А то накинетесь на меня сейчас))))

  • В ответ на: Где в Новосибирске купить качественный фарш?
    ТЦ Академгородка

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • правильно!!!! :live:
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    Каждый выбирает для себя.

    Каждый выбирает по себе
    Шпагу для дуэли, меч для битвы.
    Слово для любви и для молитвы
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает по себе
    Щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает для себя
    Выбираю тоже как умею
    Ни к кому претензий не имею
    Каждый выбирает для себя

    сл.Ю.Левитанский
    :миг:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ну так там и фарш есть потому и дала ссылку)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на:
    В ответ на: Где в Новосибирске купить качественный фарш?
    ТЦ Академгородка
    Поддержу. :agree: Еще отличный свиной фарш продают с фургончика мясокомбината (кажется, Кудряшовский), в понедельник он стоит около Холидея на Терешковой, а в пятницу около ДК Академия. Кроме фарша, там также отличная свинина, и подешевле будет, чем в ТЦ.

    Еще в "Щ" на Иванова, где раньше больничка была, напротив мебельного, есть магазинчик мясо - там тоже фарш отличный. :appl:

    И Регину поддержу - в Золотой Роще на Морском отличный свиной фарш и очень недорогой.

    В МЕТРО тоже всегда хороший фарш попадается.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: где раньше больничка была, напротив мебельного, есть магазинчик мясо
    Я его и имела в виду, когда писала про "через дорогу" (от "З.Рощи"). И "Роща" подразумевалась тоже на Иванова, как ближняя ко мне.))

    Всем до свидания.

  • В ответ на: В МЕТРО тоже всегда хороший фарш попадается.
    Я конечно дико извиняюсь... НО где в Метро нормальный фарш? Я как ни приду покупать, так он постоянно светло-розового цвета, указывающий на то, что там сала больше накрутили, чем мяса. Хотя, свинину постоянно там покупаю.(Метро на Северной)

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • мне тоже бы хотелось очень знать где самый-самый качественный фарш,пока тоже остановилась на магазинчике"У дома",если качество будет еще лучше,буду только у них брать!
    а так пробовала в ашане-ужас ужас фаршик!
    пробовала торг.площадь,тоже самое-фууу,сами делать не можем-нет мясорубки ,а если покупать её то хорошую...а механической крутить -мне это не надо!

    хочу поинтересоваться в бахетле кто-нибудь берет фарш??как там?про Метро интересно всё-таки правду услышать,там не пробовала,но многие знакомые,кто приемущественно с большим мат.достатком-ездят туда закупаться продуктами!

    Исправлено пользователем Ganya (19.10.12 14:30)

  • В Метро - фарш неплохой (можно сказать хороший) .А еще там вкусные колбаски.

    Щенки - ищем дом

Записей на странице:

Перейти в форум