Погода: 1 °C
21.043...6пасмурно, небольшие дожди
22.046...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • Граждане! Я не кошка! :biggrin:
    За куриные конвертики спасибо, была бы ещё курица... :biggrin:
    Суп с сайрой тоже отличная идея, я совсем про него забыла! Бюджетно и вкусно :бебе:
    Завтра буду пробовать супчик с сырком тёртым :улыб:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Сори за флуд в вашей теме.. Но назревает вопрос,вы писали что у вас есть собачка, чем же вы ее кормите если вам самим приходится так экономить на еде..... Наверное кормом премиум класса,а себе уж так что побюджетнее... :ха-ха!: (шутка конечно же) :biggrin:
    А то может вместе со мной на кол, за то что не даете животному питательных веществ :ха-ха!:
    по теме:
    Вспомнила еще в студенческие годы делала голубцы, обнаружился малюсенький кусочек мяса, грамм так 100-150 не больше, я его мелко мелко порезала, добавила обжареный лук с морковью,чуть чуть отварного риса, далее все как обычно,закрутила голубцы и потушила, вкуснота необыкновенная была, а в последнее время делаю манты или самсу с такой начинкой: гр 200 -300 фарша, лук, и свежая капуста обжареная на масле, все перемешиваю,солю, перчу, получается достаточно много начинки и целая 3-х ярусная мантоварка вкуснейших сочных мантов.Научила всех своих подруг так делать..всем очень нравится.. :live: :nom:

    Исправлено пользователем wwwshka (14.10.11 00:55)

  • о том, что кошек нальзя кормить рыбой, было известно еще в советские времена. Рыба содержит белок, из-за которого развивается моче-каменная болезнь, особенно у котов.
    В ответ на: У нас половина населения пенсионеров держат кошек и собак, сами бедные не едят, лекарства не покупают за кормами по акции бегают..
    У остальной половины животные просто болеют.
    А уж про крыс не надо рассказывать о их пользе - переносчиках всяческой заразы, нормальные кошки их не едят. Если кормите кошку гадостью, добавляйте хоть витамины и подбирайте продукты.
    Сколько есть знакомых, все балуют кошек, вплоть до того, что кошке покупают сливки, сметану, а на себя денег не остается. И у всех, кормящих неправильно, коты болеют МКБ.
    Собак кстати намного сложнее кормить. В детстве была овчарка, состоящая в клубе. Как помню, у многих собаки тогда часто болели и жили недолго. кормить было сложно.
    По телевизору рекламируют корма, которыми не следует кормить животных. Заметьте, премиум корма не нуждаются в рекламе

  • все рецепты отнюдь небюджетные, сколько стоит курица, сыр, мясо? Продукты совсем недешевые. Если используете плавленные сырки, то так и пишите.

  • 1. Хорошо спасали всякие запеканки. Любые овощи по сезону нарезаются тонкими дольками + лук + чеснок. Перемешиваются в миске с майонезом или сметана+растительное масло. + специи.
    Выкладываются в форму или в сковороду - и в духовку.
    если есть яйца - можно залить взбитыми яйцами под конец
    Есть сыр - посыпьте сыром сверху. есть фарш - то хоть 50 грамм дадут мясной привкус.

    2. Овощные оладьи. Практически любые овощи мелко порезать (а можно и на терке натереть, хоть капусту, хоть перец, хоть морковку, хоть картошку) и смешать с жидким тестом. Выкладывать ложкой на сковородку.

    3. Очень выручали специи. Один и тот же супчик, но сегодня с куркумой, назавтра с кориандром, на послезавтра с аджикой, а потом с хмели-сунели - это были совсем разные блюда! Только кубики бульонные не надо, плиз. Пожалейте себя.

  • Я еще в голодные времена варила супчик с колбасой. Покупала недорогую , обжаривала с луком и морковью и добавляла в супчик с вермишелью и картошкой.
    Винегрет можно делать. Причем не страшно если не все ингредиенты есть.

  • В ответ на: А уж про крыс не надо рассказывать о их пользе - переносчиках всяческой заразы, нормальные кошки их не едят. Если кормите кошку гадостью, добавляйте хоть витамины и подбирайте продукты.
    Сколько есть знакомых, все балуют кошек, вплоть до того, что кошке покупают сливки, сметану, а на себя денег не остается.
    А я разве сказала что мы кормим кошку только рыбой и ничем больше? молоко, яйца,сметана творог если покупаем она тоже ест, но не для кошечки это делаем а для семьи, а кошка часть этой семьи.. Не понимаю когда излишества покупаются для кошек, а себя нужно при этом ущемлять, бред какой то..витамины конечно даем, как лакомство. Для вас наверное вообще будет при таком раскладе шоком что моя кошка очень любит свежие огурцы, кабачки и арбуз, но это же не значит что она питается только этим, а рыба это полноценная еда, почитайте детские сказки, всю жизнь кот и рыба,кот и сметана были классическим содержанием...У любого ребенка спросите чем питается кот или кошка? ответит, рыбой, молоком, сметаной.

    По вашим рассуждениям у нас здоровые кошки и коты появились только с кормами??? А во все времена были только больные животные??? Больше чем уверена, что вред рыбы для кошек, польза кормов это пиар, для того что бы люди корма покупали, кроме того я слышала что в корма тоже добавляеют всякую хрень что бы кошки ели только его, вроде наркотиков.. Нет уж, я уже отучала кошку от корма, очень это тяжело, больше никогда не буду даже начинать кормить..

  • В ответ на: все рецепты отнюдь небюджетные, сколько стоит курица, сыр, мясо? Продукты совсем недешевые. Если используете плавленные сырки, то так и пишите.
    :dnknow: Про мясо речь тут и не велась вроде, курица упоминалась в виде спинок и т.д., и только вот сейчас - ножки. Ножек позволить себе не могу, а вот спинки на суп покупала за 27 рублей, куда уж бюджетней.
    Про сыр - почти везде "сырок", то есть плавленный. Такой сырок в фольге в магазине возле моего дома стоит около 6 рублей.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Про сайру.
    Из банки сайры можно сделать начинку для бюджетного рыбного пирога размером с большой противень: тесто любое(например, покупное дрожжевое), начинка - сайра+ отварной рис+лук.

  • "Икра! В баночку из-под пресервов селедки положить немного манки и оставить на пару часов. Получается на вид и на вкус типа как икра, можно на бутеры мазать"

    - ай ты умничка какая)))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: раньше сайра была нормальной, а сейчас консервы непонятно из чего делают
    Раньше сайру хорошо кормили. Сейчас она тоже недоедает, худющая. :шок:

  • В ответ на: все рецепты отнюдь небюджетные, сколько стоит курица, сыр, мясо? Продукты совсем недешевые. Если используете плавленные сырки, то так и пишите.
    курицу в окее можно купить за 80 рэ. Это тебе и суп, и пожарить, и потушить. В режиме экономии не на одно блюдо одной курицы хватит.
    Мясо хоть и не дешево, но купить и сделать фарш не так уж дорого + в фарш можно добавлять много овощей, тогда будет сочно и фарша надолго хватит.
    Мы мало едим мяса, в рационе много овощей и каш - рецептов море чтобы питаться вкусно и экономично

  • В ответ на: раньше сайра была нормальной, а сейчас консервы непонятно из чего делают
    в этот суп можно любые рыбные консервы класть

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Зачем консервы, если сама по себе мороженая сайра какие-то сущие копейки стоит? Я точно не помню в цифрах, но, кажется, за стоимость банки консервов ее можно чуть не килограмм купить. Тот же самый суп уж куда смачнее получится.
    А еще есть всякая речная мороженая рыба - окуни, например, на уху, вообще за какую-то символическую стоимость.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Зачем консервы, если сама по себе мороженая сайра какие-то сущие копейки стоит?
    совершенно верное замечание!
    если готовить из простых (не обработанных продуктов), то уже получается без особых ограничений экономно!
    и еще по общению с коллегами делаю вывод, что у многих очень ограниченный круг продуктов. По тем же гарнирам - картошка да макароны, а в это время сколько разнообразных круп есть : перловка, ячка (что по сути одно и тоже. но на вкус очень разные), пшеничная, гречка, пшено, кукурузная, овсяная.
    то же самое по мясу - привыкли курица да свинина/говядина, а сколько вкусных и полезных субпродуктов забывается: и печень, и сердце, и тот же рубец (да - муторно готовить, но вкусно, полезно и НЕДОРОГО!)
    про рыбу вообще молчу - у нас ее едят очень мало, а ведь это продукт с доказанной пользой и для сердца и для мозга и для здоровья кожи

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • про экономию на продуктах: мы покупали смесь овощную в Мэтро - кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек - 2,5 кило стоило ок 250 рэ, хватило почти на год. Ту же картошку тушишь, туда горсть смеси и уже совсем дугое блюдо получается.
    Креветки. Мы как-то раз для эксперемента решили купить нечищеные (они ж дешевле значительно) и взвесить до чистки и после чистки. После чистки оказалось что ок 70% у креветок шелухи и чищеные креветки брать выгоднее.
    Хлебопечка. Оду ей я не устану петь никогда. Всегда свежий хлеб, всегда вкусный и полезный. Один раз вкладываешься в хлебопечку и долгие годы есть у тебя хлебное счастье. Себестоимость хлеба получается примерно такая: мука 10 р+дрожжи 1,5р+2ст.л сахара + 2ч.л соли+вода = рублей так 15 за булку 750 гр
    Мультиварка. второе счастье хозяйки. Можно все готовить на плите, только мне часто некогда стоять мешать и следить. Мы купили мультиварку Панасоник за 3500. Теперь еда готовится так: все почистили, сложили, закрыли крышку, нажали кнопку, ушли. Пришли - еда готова. Огромная экономия времени и всегда отличный результат.

  • В ответ на: если готовить из простых (не обработанных продуктов), то уже получается без особых ограничений экономно!
    Это точно! Я полуфабрикаты вообще всякие не признаю, как и консервы... Это сейчас такой период, едим всё подряд. :biggrin:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • все не читала.
    - драники,
    - фасоль вареная+потом пассируют много лука и туда фасоль (можно есть как горячим, так и холодным), ну и про суп с куринными спинками уже кто-то говорил,
    - суп грибной (без мяса),
    - оладьи, может еще что вспомню

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • О! Точно! Драники! :бебе:Как-то я про них забыла, а ведь вкуснотища же) :agree:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • картошку потушить с капустой и специями.
    капусту потушить с рисом(если есть)
    молочная лапша(детям обычно готовят)
    оладьи из морковки
    хлеб,обжаренный во взбитом яйце

  • Как делать оладьи из морковки? :а\?: Поделитесь рецептом.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Морковь (средняя)-15-20 шт.
    Яйцо-3 шт.
    Соль и сахар по вкусу.
    Сода,гашенная уксусом-1 ч.л.
    Мука-до нужной консистенции
    Кефир или сметана-1/3 стак.

    морковь вымыть,почистить,натереть на мелкой терке.Добавить в тертую морковь яйца,соль,сахар,соду.Перемешать.Всыпать муку.размешать,чтобы не было комков.Тесто должно быть как на оладьи.Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду,разравнивать верх оладушков.

  • Еще делала обычные оладьи с кефиром,яйцом,содой и мукой.С вареньем шли на ура.Пирог сладкий (получался целый противень(хватало надолго)

  • И коронное блюдо-картошка в духовке).Резала картошку тонкими кружочками,сверху добавляла все что было в холодильнике(иногда мясные продукты любые,сырок плавленный,овощи любые).Заливала майонезом.Все это выкладывала на противень,смазанный маслом.Первым слоем был лук полукольцами.Подливала немного воды,чтобы сочней было и в духовку до готовности

  • Блин, довели со своими кошками! Разозлился и вспомнил блюдо из далёких советских времён - паштет из ливерки. Поджариваем порезанный репчатый лучок (лучше на сливочном, но можно и на капельке растительного масла) и выкладываем порезанную кольцами ливерку, она, обжариваясь, расползается в паштет.
    Правда, ливерка нынче не та пошла. И вид паштета не всем утончённым натурам нравится. Но калорийно.:улыб:

  • Уважаемые, убедительно рекомендую закруглиться с разговорами о кормлении кошек, к кулинарному форуму они отношения не имеют.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • дорогие продукты и здоровая еда- не ставьте между ними знак равенства
    может кому пригодятся мои рецепты
    паштет из свиной головы- свиную голову порубить разрубить на несколько частей( я прошу сделать это продавца, когда покупаю мясо на базаре). Куски головы сложить в скороварку, залить водой чтобы только покрывало+соль,луковица, лавровый лист. Закрываем крышкой и ставить томиться на очень медленный огонь часов на 4-6. Затем вынимаем сваренные куски головы, вынуть кости и остудить до комнатной температуры,взбиваю в кухонном комбайне,посолить по вкусу, туда много черного перца и давленного чеснока. Паштет получается ОЧЕНЬ вкусный и главное там есть мясо в отличие от колбасы. Паштета получается много, поэтому часть его я раскладываю в контейнеры и в морозильную камеру.
    Бульон оставшийся очень концентрированный, использую для приготовления супов-борщей-щей, но развожу его кипяченой водой. Или можно заморозить, разлив по контейнерам
    Главное что все продукты натуральные, никаких магазиных полуфабрикатов, если руки растут из нужного места, то накормить семью можно не только сырокопченной колбасой
    И любая хозяйка знает, что пироги это очень выгодно. Я делаю осетинские пироги (рецепт в инете найти не проблема). Начинка в них делается капуста+много сыра или свекольные листья+много сыра. В рецептах везде идет дорогой соленый сыр. Я делаю с самым дешевым колбасным сыром и потом фарш этот еще подсаливаю

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • Может, уже кто писал. Оладьи из кабачков. Кабачок трем на крупной терке, туда вбиваем яйцо, солим, перчим, муки немножко, ложкой выкладываем в раскаленное масло. К ним делаем макалку: самый дешевй майонез+1 помидорка или ложка-две кетчупа+чуток мелко порезаннного укропа+1-2 зубчика чеснока раздавить :nom:

  • вариант приготовления картошки.. надо картофель в мундире разрезать попалам.. посолить разрез и потереть меж собой как свежий огурец. запечь в духовке на решётке разрезами вверх.. корочка получается буд-то сыром с маслом посыпали.... ну а к картошке всё что есть самый классический вариант капустка... она сейчас копейки стоит, зато салатов с неё тьма тьмущая.

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • после прочтения вашего рецепта вспомнилось - половинки картошки отварить, вынуть серединку ив это гнездо положить любую начинку, сверху сыр или майонез и чуток запечь в духовке.
    По тому же принципу готовила рыбу. Французский батон чуток смочить в молоке, выдавить углубление, вовнутрь начинку из пожареной мелкопорезаной рыбы с луком. Сверху сыр или майонез и в духовку.

    Есть много интересных рецептов, легких и из простых продуктов у Скрипкиной Анастасии, кажется 7инфо сайт.

  • Классную темку подняли,сразу столько давно забытых и знакомых в прошлом рецептов блюд :хехе:Надо будет сохранить (вдруг снова пригодятся- тьфу 3 раза :secret: )

  • Обычные вареники с картошкой. А чтобы не были сухими и не застревали в горле, они обильно поливаются заправкой из обжаренного на растительном масле лука. Некоторые ещё добавляют такой лук в начинку, чтобы её слегка разнообразить.
    Начинку, кстати, можно делать не только из картофельного пюре, но и из порезанного мелкими кубиками сырого картофеля.
    Пресность сего блюда можно разбавить солёным огурцом. В период их дешевизны (если нет своих) можно делать несложные "заготовки", не рассчитанные на длительное хранение - просто засолить на балконе или в холодильнике в посуде (или ёмкости) подходящего размера (5-литровая банка, большая кастрюля или ведро) с недорогим веником трав и кореньев, который можно купить у любой бабушки (только надо смотреть, чтобы присутствовали хрен, листья вишни, хорошо бы любисток и т.п.). Дня за 2-3 получаются отличные огурцы.
    Если хочется их сохранить чуть подольше, через эти самые 2-3 дня рассол, настоенный на травах и кореньях, сливается, кипятится и заливается обратно. В этом случае лучше огурчики разложить по небольшим банкам и поставить в холодильник. Зиму, конечно, не простоит, но прелесть такого способа в том, что таким образом можно пополнять эти "запасы" по мере их съедания (пока огурцы не исчезнут из продажи или не подорожают).

  • есть еще оладушки из тыквы. сейчас как раз этой тыквы завались

    кусочки тыквы приготовить на пару, вбить яйцо и муку, замесить тексто по консистенции - как на оладьи. жарить на сковородке. подавать хоть с чем (со сметаной, молоком, медой, можно сделать острый соус как вы написали)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • В ответ на: Классную темку подняли,сразу столько давно забытых и знакомых в прошлом рецептов блюд :хехе:Надо будет сохранить (вдруг снова пригодятся- тьфу 3 раза :secret: )
    а вот вы правы, как ни странно!
    именно при таких рецептах мы ходили стройняшками без целлЮли и камней в почках\печени и где там они еще бывают.
    щи да каша - пища наша! :nom:

  • супы-пюре:
    1. цветная капуста, картофель, зажарка из моркови и лука, можно добавить грибочки. Как сварится-перемешать блендером. специи по вкусу.

    2. кабачки, фасоль, зажарка из моркови и лука. Как сварится-перемешать блендером. специи по вкусу.

    3. грибной: картофель, обжаренные грибы, зажарка из лука и моркови, в конце добавить сырок плавленный (который самый дешевый за 6р) :бебе:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • НПП
    Классная темка :live:

    Бюджетный вариант борща: свекла, капуста квашеная, морковь, лук (можно добавить перчик болгарский) пассируем на раст масле, добавляем воды и картофель, по вкусу соль, уксус и приправы. Очень вкусный борщещ, частенько варила, когда был Великий пост:улыб:

    Овощной супчик: Мексиканская смесь пассируется на раст масле, добавляем воду и картофель, соль, приправы. Всё. Вкусно и полезно и диетично :live:

    Тушёная капуста: Капуста соответственно, морковь, лук, соль и приправа для блюд из капусты, вообще объедение :biggrin:

  • Граждане, может, кто-то подскажет, как варить щавелевый суп или ботвинью? По-идее, должно быть весьма бюджетно. Никогда не варила, не знаю, как, а говорят - вкусно. :улыб:Может, поделитесь рецептиком?

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Суп с Щавелем? Я правильно поняла.
    Я варю его на мясном бульоне, но думаю можно и на воде.
    В кипящую воду добавляю картофель (побольше), когда он закипит - добавляю много нарезанного щавеля (как капусты на борщ), затем заправляю пассированными луком и морковью и добавляю в кипящий суп пару размешанных сырых яиц.

  • Вспомнила рецептик, как то кушала в гостях, манты с картошкой. Тесто понятно, а в начинку на крупной терке картофель сырой и шкварки (сало не такое дорогое и надо немного совсем), только не до хруста зажареные, а помягче. Мне понравилось, было вкусно:улыб:
    Так же со шкварками вареники с картошкой и посыпать потом шкварками, галушки (правда тут с яйцом) тоже со шкварками. В общем сало - не очень дорого и сытно, а в Сибири зимой еще и согревающе :biggrin:

  • Ох, вспомнила лихую годину, после 1998...
    Я тогда покупала легкое, сердце, печень - и делала ливер сразу в большом количестве, т.е отваривала и перекручивала все это на мясорубке, фасовала по мешочкам - и в морозилку.
    Утром встала, тесто завела, мешочек с ливером достала размораживаться. Отвела часы в школе, прибегаю - ура, можно пироги жарить. Быстро, дешево, сердито...
    Еще с этим ливером делала блинчики, лапшу по-флотски, а еще разогревала горсточку ливера с пассерованным луком и морковкой - получался вроде как соус к картошке вареной или к вареной зерновой фасоли.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: как то кушала в гостях, манты с картошкой.
    по этому же принципу можно делать дунганский рулет на пару хунон. А начинка хоть какая, вплоть до лука с красным перцем. где-то в рецептах рассказывала, как его приготовить правильно.

  • Есть две банки сайры. Супчик уже был, что ещё можно приготовить из этого нехитрого продукта?
    Знаю салат с рисом, яйцом... Опять же тесто можно было бы замесить на пирог... Но ежели яйца нету? :umnik:
    Может, какие-нибудь ещё салатики есть?
    Кстати, делала салат из того, что было - варёное мясо, обжаренный лук с морковью в бешеном количестве, маринованный огурчик. Заправляла кетчупом. :бебе:Вкусно.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: В общем сало - не очень дорого и сытно, а в Сибири зимой еще и согревающе :biggrin:
    :biggrin: Да) Сало - весЧь!

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: Опять же тесто можно было бы замесить на пирог... Но ежели яйца нету? :umnik:
    Есть вот такое чудное заварное тесто в котором ни яиц не нужно ни выстаивать его не требуется, тесто просто обалденное, я жарила пироги на масле,можно и в духовке.

    Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
    В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
    Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
    В отдельную миску просеиваем муку, добавляем ее к жидкой смеси,замешиваем тесто.Затем выливаем сверху стакан кипятка и еще месим.Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
    При необходимости можно понемногу добавлять муку.
    Как только вымесили тесто можно сразу же формировать пирожки и жарить либо печь.

  • ага, хороший рецепт. типа заварного получается.
    как раз такое (но без дрожжей) на хунон идет.
    я его использовала и как тесто для вареников. таяли во рту.

  • В ответ на: Бюджетный вариант борща: свекла, капуста квашеная, морковь, лук (можно добавить перчик болгарский) пассируем на раст масле, добавляем воды и картофель, по вкусу соль, уксус и приправы. Очень вкусный борщещ, частенько варила, когда был Великий пост:улыб:
    У меня муж терпеть не может мясные бульоны, так мы все супы (включая ваш борщ) варим на воде и это очень вуксно :nom:

  • Из выпечки:
    капусту мелко нашинковать, помять, выложить на дно формы. Сверху залить тестом: 3яйца + 6ст.л. сметаны + 2 ст.л майонеза + 8 ст.л муки + 1 ч.л соли + 1 ч.л разрыхлителя.

    Исправлено пользователем СветикА (24.10.11 15:05)

  • Еще супчик:
    В кипящую воду кладем картошку и три ст.л гречки. Отдельно обжариваем лук, морковь. Добавить в суп зажарку. Когда сварится дать чуток остыть и добавить взбитое яйцо. Зелень по вукусу.

    Еще есть тушеная капуста! Особенно вкусно, когда капуста 50/50 квашеная и белокочанная.

  • А вот еще вариант теста без яиц.Готовится за 15 минут.
    3 ст.воды,4 ст.л. сахара,6 ст.л. муки,100 г.свежих дрожжей перемешать и оставить на 15 минут.Затем добавить 1 ст.подсолнечного масла,8.ст. муки,соль-по вкусу.через 2 минуты готово.Начинку приготовить заранее,перед выпечкой пирожки смазать подсолнечным маслом.

    Здесь большая порция,уменьшайте на сколько нужно.Из этого теста можно готовить и жареные и печеные пирожки,пироги,пиццу.

  • В ответ на: Еще есть тушеная капуста! Особенно вкусно, когда капуста 50/50 квашеная и белокочанная.
    :agree: Да, капуста - это замечательно, очень её люблю. Попробую смешать свежую с квашеной, ни разу так не делала, но мне уже кажется, что вкусно должно быть.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

Записей на странице:

Перейти в форум